Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Россини

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3800

#1476 AndreyRus

AndreyRus

участник

• Участники
  • PipPip
  • 183 сообщений
  • Интересы:Опера. Россини, Беллини, Доницетти, Глюк, Моцарт<br />

Отправлено 23 февраля 2010 - 13:38

В порядке буквоедства: это не ария Танкреда, а ария Арджирио - вторая. Сейчас слушаю...

Да, ошибся...( Спасибо за поправку)...Поет по-моему виртуозно, и голос приятный... Странно, что в изданном сборнике арий Россини этой нету, впрочем как и Terra amica и многих других...
В Италии в Пезаро есть академия им. Россини, нашел их сайтик в интернете, никто из уважаемых поситителей форума ничего о ней не знает? никто не ездил не обучался?)... Из наших вроде только Серега Романовский там какое-то время учился. Интересно было бы поболше узнать об этом музыкальном заведении...

Сообщение отредактировал AndreyRus: 23 февраля 2010 - 13:43

#1477 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 23 февраля 2010 - 13:42

В порядке буквоедства: это не ария Танкреда, а ария Арджирио - вторая. Сейчас слушаю...

Да, ошибся...( Спасибо за поправку)...Поет по-моему виртуозно, и голос приятный... Странно, что в изданном сборнике арий Россини этой нету, впрочем как и Terra amica и многих других...

Браунли очень здорово спел, а голос тембрально намного приятнее чем у Матеуцци, который красотой тембра никогда не блистал, и стабильностью тоже - наряду с отличными выступлениями у него нередко встречался и откровенный криминал...

#1478 AndreyRus

AndreyRus

участник

• Участники
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 23 февраля 2010 - 13:47

Браунли очень здорово спел, а голос тембрально намного приятнее чем у Матеуцци, который красотой тембра никогда не блистал, и стабильностью тоже - наряду с отличными выступлениями у него нередко встречался и откровенный криминал...

Маттеуцци иногда не совсем как-то верно поет фа, соль, переходные ноты теноровые, и не совсем сглажен переход от низа к верху, иногда звучит плосковато-то как-то пищаще. Слышно это много где, например в дуэте с Брюсом Фордом и Маттеуцци из оперы Россини Рикардо и Зораиде, так вроде ее. Там ровнее звучит Форд, и не так выровненно звучит Маттеуцци. Хотя конечно он спел столько всего и верх у него классный, и что-то разбирать у него с моей стороны не корректно и просто смешно.

Сообщение отредактировал AndreyRus: 23 февраля 2010 - 13:48

#1479 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 23 февраля 2010 - 13:50

В Италии в Пезаро есть академия им. Россини, нашел их сайтик в интернете, никто из уважаемых поситителей форума ничего о ней не знает? никто не ездил не обучался?)... Из наших вроде только Серега Романовский там какое-то время учился. Интересно было бы поболше узнать об этом музыкальном заведении...

Ездили некоторые, вроде в свое время и впечатлениями делились. Насколько я помню, весной для этого надо предварительно прослушаться у Дедушки, потом в июле месяц занятий и в августе - участие в молодежном Реймсе. Лучших на следующий год могут пригласить участвовать уже в основной программе фестиваля, что и случилось с некоторыми обитательницами нашего форума.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1480 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 23 февраля 2010 - 13:58

Маттеуцци иногда не совсем как-то верно поет фа, соль, переходные ноты теноровые, и не совсем сглажен переход от низа к верху, иногда звучит плосковато-то как-то пищаще. Слышно это много где, например в дуэте с Брюсом Фордом и Маттеуцци из оперы Россини Рикардо и Зораиде, так вроде ее. Там ровнее звучит Форд, и не так выровненно звучит Маттеуцци. Хотя конечно он спел столько всего и верх у него классный, и что-то разбирать у него с моей стороны не корректно и просто смешно.

Студийная "Риччардо и Зораида" одна из самых неудачных записей Маттеуцци. В "живой" записи 1990 года из Пезаро он поет получше. А вообще мне больше нравится живая запись 1996 года из Пезаро (Риччиардо - Грегори Кунде, Агорант - Чарльз Воркман), пиратская само собой с соответствующим качеством...

#1481 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 февраля 2010 - 19:17

Уже несколько дней смотрю и слушаю исключительно Россини, и не надоедает совсем! :crazy:
Вот и сегодня посмотрел новинку - предпоследнего Турка на ДВД (последнего у меня пока нет, но ХАЧУУУУ!).

Вот и последнего посмотрел! Хороший оказался Турок, зря его ругали в Коррьере делла Гризи.
Во-первых - достаточно буквоедский, но это и понятно: как оказалось, ставили его в 83 (кажется) году в Пезаро, а это реконструкция. Правда, не было второй арии Джеронио, арии Альбадзара и почему-то - последнего повторения хора Amor la danza mova перед квинтетом. Все остальное на месте, и что особенно приятно - была вставная ария Нарчизо Un vago sembiante.
Далее - постановка совершенно хренолиновая и просто очень красивая! Я даже удивился, что в наше время такое бывает, но потом в финальных титрах прочитал про реконструкцию и все стало ясно. :crazy: К тому же это едва ли не единственный Турок, где на сцене вообще не было пошлостей! Видно, сюжет такой, что каждый режиссер считает своим долгом "отличиться", а тут - ни намека на какие-то непристойности, можно смело показывать маленьким детям, в отличие от наших "зазеркальных" постановок. И при этом очень весело, все эти два с половиной часа я практически не переставал улыбаться.
Здесь во многом "виноваты" замечательные певцы-актеры, прежде всего Де Симоне и Папатанасиу. Просто следить за их мимикой было удовольствием, а они еще и пели отлично. Де Симоне, как я уже отмечал - просто копия Дары, и это хорошо! :good: Алаймо-Селим не такой смешной, но ему и не положено. Таормина-Просдочимо хорош, хотя в Пезаро поэт был колоритнее, пожалуй.
И чтобы уж совсем не захвалить - два минуса все же есть. Это во-первых Сирагуза со своим не слишком приятным тембром, хотя здесь он не особо раздражал, а во-вторых - недостаточно стильный дирижер, как мне показалось. Хотя возможно, что спектакль просто недостаточно отрепетирован. В общем, ансамбли не везде звучали столь идеально, как это необходимо в опере Россини. :idontknow:
Но в любом случае - любителям Россини однозначно рекомендуется к просмотру! :good:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1482 AndreyRus

AndreyRus

участник

• Участники
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 23 февраля 2010 - 19:25

Вот и последнего посмотрел! Хороший оказался Турок, зря его ругали в Коррьере делла Гризи.
Во-первых - достаточно буквоедский, но это и понятно: как оказалось, ставили его в 83 (кажется) году в Пезаро, а это реконструкция. Правда, не было второй арии Джеронио, арии Альбадзара и почему-то - последнего повторения хора Amor la danza mova перед квинтетом. Все остальное на месте, и что особенно приятно - была вставная ария Нарчизо Un vago sembiante.

Извиняюсь за невнимательность, вопрос) - есть ли в постановке Ария нарчизо Tu seconda... Кто поет, и берет ли он там Решники на словах Vendeeeeeeeetta ?

Сообщение отредактировал AndreyRus: 23 февраля 2010 - 19:25

#1483 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 февраля 2010 - 19:30

Ну разумеется - есть ария, куда же без нее! Это только злодей Гавадзени мог позволить себе выкинуть. :spiteful: Поет Сирагуза, решники он вроде всегда берет, хоть и не слишком красиво. Впрочем, у меня не такой хороший слух, чтобы отличить решники от соседних нот. :blush2:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1484 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 23 февраля 2010 - 19:40

Ох уж эти тенора!!! :rofl: Все им дошники и решники :blink:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#1485 AndreyRus

AndreyRus

участник

• Участники
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 23 февраля 2010 - 19:54

Ох уж эти тенора!!! Все им дошники и решники

:blush2: :blush2: :blush2: Да нет, конечно важно и все остальное грамотно, хорошо спеть... Просто когда у тенора отлично выстроен верх и переход к нему, и он берет до или ре... слушать это можно много раз)

#1486 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений

Отправлено 23 февраля 2010 - 20:02

Да ладно, не принимайте все всеръез. Это я так, :BP:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#1487 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 февраля 2010 - 20:09

Сейчас переслушал арию - что-то подозрительно у него первая вендетта звучит. На второй вендетте решник есть.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1488 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений

Отправлено 23 февраля 2010 - 20:29

Ох, Андрей, нет Вам прощения! :w00t11: Вы заразили Рому опасной болезнъ@ :acute: Он теперъ обзаведется камертоном, бросит буквоедство и откроет клуб л@бителей теноровых до-ре-мишников.
Пропал человек... :006:

#1489 AndreyRus

AndreyRus

участник

• Участники
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 23 февраля 2010 - 20:38

Ох, Андрей, нет Вам прощения! Вы заразили Рому опасной болезнъ@ Он теперъ обзаведется камертоном, бросит буквоедство и откроет клуб л@бителей теноровых до-ре-мишников.
Пропал человек...

:pardon: :w00t11: :blush:

насчет 1 Вендетты Флорес на концерте в первой тоже ре не ставит, и попадался клип с Блейком в Ютубе, он тоже. Главное, чтоб во второй была)....
Вот еще интересно кроме Корчака и Маттеуцци и Lawrence Brownlee кто в Арии Джанетто в Сороке-Воровке ставил Ре)))... Просто не знаю пел ли ту Партию Меррит, Кунде, Форд, Блейк, Флорес
В Ленинке попалась та ария... на тон ниже :pardon: ... Чтож за страна. Надо в оригинале печатать! Хотя я кроме Козловского не знаю, кто в советсткие времена смог бы у нас такое спеть, но у него тембр голоса конечно не для этой партии.

А Турка в Италии вроде в свое время пел Николай Гедда, где-то была аудио запись, что-то я не замечал есть ли там эта ария или она купированна.
Если взять именно эту арию

Lawrence Brownlee
Ramon Vargas
Rockwell Blake http://www.youtube.com/watch?v=d8RaiQE6Ocg
Juan Diego Florez http://www.youtube.com/watch?v=TyblvyXGs5I

Интересно кому кто больше понравится ))

Вот еще какой-то тенор поет эту Арию http://www.youtube.com/watch?v=Qo51dyuM81w (Federico Lepre,). Ре есть, неплохо! слушается, но это не Флорес, потому что помимо ре все остальное тоже должно быть на должном уровне... и фирьетуры и ровность по диапазону, и мягкость.

Сообщение отредактировал AndreyRus: 23 февраля 2010 - 21:00

#1490 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 февраля 2010 - 21:03

Это только злодей Гавадзени мог позволить себе выкинуть. :spiteful:

А Турка в Италии вроде в свое время пел Николай Гедда, где-то была аудио запись, что-то я не замечал есть ли там эта ария или она купированна.

Вот у Гавадзени и пел! :sorry: :sorry: :sorry: Более того - там Каллас вообще не поет Squallida veste e bruna!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1491 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 февраля 2010 - 21:06

Вот еще какой-то тенор поет эту Арию (Federico Lepre,). Ре есть, неплохо! слушается, но это не Флорес, потому что помимо ре все остальное тоже должно быть на должном уровне... и фирьетуры и ровность по диапазону, и мягкость.

Ха! В сегодняшней записи он тоже пел, но Альбадзара! :w00t11: Без арии Ah, sarebbe troppo dolce.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1492 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 23 февраля 2010 - 21:18

Интервью с Дедушкой на радио "Орфей": http://muzcentrum.ru...p;issue_id=1526

#1493 AndreyRus

AndreyRus

участник

• Участники
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 23:27

Интервью интересное! Говорит классные вещи.
Послушал я эту Итальянку. Оркестр хороший... Но тенор, где такого отрыли! Этож полный капец! Кто это вообще! Фирьетур нет, переходы не выровненны, на верху полу-микст, полу-голос. Провальных мест в lLanguir per una bella полно, ария совершенно не сделана! Ему в класс надо за фортепиано голос делать и арию, а не на сцену петь! 2ая каватина Oh come il cor di giubilo чуток получше, но всеравно как фирьетуры темп срезается.... И такие поют, и им браво орут... Тут думаешь какое ты г... сидишь учишь, все стараешься выровнить по диапазону, переходы и не высовываешься. А потом вот такая запись попадается... Кошмар! Флорес, Миронов, Форд, Маттеуцци просто боги по сравнению с этим тенором!

Сообщение отредактировал AndreyRus: 24 февраля 2010 - 23:28

#1494 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 24 февраля 2010 - 23:37

Ну, кое-кто из вышеперечисленных вощем-та и правда боги...
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1495 AndreyRus

AndreyRus

участник

• Участники
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 05:43

Ну, кое-кто из вышеперечисленных вощем-та и правда боги...

Да). Блейка еще забыл упомянуть. Просто когда вышеперечисленные певцы выходят петь партию у них настолько все отточено, сделано и подготовленно, что слушаешь с замиранием сердца, думал тут также будет , а тут... Может что-то грубовато написал, просто расстроился...

Сообщение отредактировал AndreyRus: 25 февраля 2010 - 05:44

#1496 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 09:41

Сколько примерно интервью длится? Хочу знать, долго ли наушники надо заряжать.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1497 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 10:11

Интервью интересное! Говорит классные вещи.
Послушал я эту Итальянку. Оркестр хороший... Но тенор, где такого отрыли! Этож полный капец! Кто это вообще! Фирьетур нет, переходы не выровненны, на верху полу-микст, полу-голос. Провальных мест в lLanguir per una bella полно, ария совершенно не сделана! Ему в класс надо за фортепиано голос делать и арию, а не на сцену петь! 2ая каватина Oh come il cor di giubilo чуток получше, но всеравно как фирьетуры темп срезается.... И такие поют, и им браво орут... Тут думаешь какое ты г... сидишь учишь, все стараешься выровнить по диапазону, переходы и не высовываешься. А потом вот такая запись попадается... Кошмар! Флорес, Миронов, Форд, Маттеуцци просто боги по сравнению с этим тенором!

Тенор этот пел по срочной замене. Хорошо хоть такого нашли, могло быть намного хуже...

#1498 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 12:44

Объявили о выходе на ДВД Зельмиры:

Rossini: ZELMIRA - Kate Aldrich, Juan Diego Flórez, Alex Esposito, Gregory Kunde, Marianna Pizzolato, Mirco Palazzi, Francisco Britto, Sávio Sperandio; Giorgio Barberio Corsetti; Roberto Abbado, Rossini Opera Festival, Pesaro, 2009

Ни сроков, ни фирмы пока нет... :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1499 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 20:14

Да ладно, не принимайте все всеръез. Это я так, :BP:

:good: :001:

#1500 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 20:16

Ох, Андрей, нет Вам прощения! :w00t11: Вы заразили Рому опасной болезнъ@ :acute: Он теперъ обзаведется камертоном, бросит буквоедство и откроет клуб л@бителей теноровых до-ре-мишников.
Пропал человек... :006:

и без камертона можно - обычно верхушка в конце или во время репризы - орната поется :pesnia: :015:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей