Премьера Элизира в Малеготе
Отправлено 17 апреля 2011 - 15:07
В финале первого действия (перед Адина, кредими) вообще запел музыку собственного сочинения.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 апреля 2011 - 15:09
Вот Танетта не даст соврать, на БЧ недавно все и вся звучало как один организм (хотя вокалисты ей не понравились особо, но...) - так должно быть и в бельканто, хуже не будет . ИМХО.По-моему, не попадал в оркестр только Ившин иногда, и у меня есть подозрение, что это вина его, а не оркестра.
Если Садовникова пела в премьере, Садовникова покруче будет по моим понятиям... по мясистее, но в сравнении с Адиной Домбровской в мариинском Напитке, Миронова была чудо как хороша .
Сообщение отредактировал adriano: 17 апреля 2011 - 15:09
Отправлено 17 апреля 2011 - 15:13
А главная обязанность оркестра в бельканто (по крайней мере в "Напитке") - честно изображать "большую гитару", то есть аккомпанировать певцам и не глушить их. С этой задачей Богданов справился, хотя не спорю, что оркестр мог звучать и лучше. Просто я привык слушать прежде всего певцов.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 апреля 2011 - 15:18
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 апреля 2011 - 15:32
По-моему, сравнивать Берлиоза и Доницетти - не совсем корректно. Берлиоз - симфонист, и понятно, что там особо важна работа дирижера, а в бельканто главное - это певцы, и на такой уровень вокала, как показали вчера Спаньоли и Миронова, в Мариинке вряд ли кто-то способен.Все конечно познается в сравнении, но после недавнего Бенвенуто Челлини в Мариинском Концертном зале - этот Элизир просто детский утренник.
Если же сравнивать непосредственно два Элизира, то детский утренник будет как раз в Мариинке. Хотя там и чуть больше повторов уцелело...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 апреля 2011 - 15:49
Напиток в Мариинке - имхо - отстой, по всем параметрам. Вот разве что на открытии фестиваля Гергиев Нетребкой и Шпротом продирижирует, и научит нас "бельканту любить".По-моему, сравнивать Берлиоза и Доницетти - не совсем корректно. Берлиоз - симфонист, и понятно, что там особо важна работа дирижера, а в бельканто главное - это певцы, и на такой уровень вокала, как показали вчера Спаньоли и Миронова, в Мариинке вряд ли кто-то способен.Все конечно познается в сравнении, но после недавнего Бенвенуто Челлини в Мариинском Концертном зале - этот Элизир просто детский утренник.
Если же сравнивать непосредственно два Элизира, то детский утренник будет как раз в Мариинке. Хотя там и чуть больше повторов уцелело...
У Доницетти чудный оркестр, очень и очень красивый. В записях по крайней мере все звучит очень органично? никакая не гитара - настоящая образная музыка передающая пейзажи, настроения, и даже температуру воздуха
Отправлено 17 апреля 2011 - 15:52
Если поймаю дешевый билет - тоже схожу на Нетребку, но вот не верю я, что вся эта компания споет-сыграет Элизир в 5 раз лучше, чем в Михайловском (что примерно соответствует разнице в ценах ).
ЗЫ: Но по важном параметру комплектности Мариинка все же немного впереди - там, в отличие от Михайловского, повторяют стретту интродукции, второй дуэт Неморино и Адины и полностью хор Cantiamo, facciam brindisi.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 апреля 2011 - 16:19
Гергиев как известно купюры не любит, правда и бельканто он тоже не любит, но тем более услышать его трактовку очень интересно. Женитьба Фигаро у него была просто изумительная!!!!Температуру измерять мне как-то в голову не приходило.
Если поймаю дешевый билет - тоже схожу на Нетребку, но вот не верю я, что вся эта компания споет-сыграет Элизир в 5 раз лучше, чем в Михайловском (что примерно соответствует разнице в ценах ).
ЗЫ: Но по важном параметру комплектности Мариинка все же немного впереди - там, в отличие от Михайловского, повторяют стретту интродукции, второй дуэт Неморино и Адины и полностью хор Cantiamo, facciam brindisi.
Отправлено 17 апреля 2011 - 16:20
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 апреля 2011 - 16:42
Вы придираетесьМоцарт - это уж никак не бельканто.
Отправлено 17 апреля 2011 - 16:57
ой, бедный Адриано, как Вам сейчас попадет...Вы придираетесьМоцарт - это уж никак не бельканто.
Отправлено 17 апреля 2011 - 17:19
Да не может быть! С каких это пор? Я был уверен, что в бельканте главное - это повторы кабалетта в бельканто главное - это певцы
Отправлено 17 апреля 2011 - 21:07
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 апреля 2011 - 21:22
Дык он уже был отличным бариторномПолистал тему - оказывается, Ившин пел в позапрошлом году спектакль с Кудрей, и уже тогда забывал текст и расходился с оркестром. За столько времени мог бы и подучить! Но вот в плане манеры пения и игры он, похоже, за это время вырос, белькантовости прибавилось, а шутовства поубавилось. Готовил бы партии более тщательно - отличный баритон был бы...
Отправлено 17 апреля 2011 - 21:26
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 апреля 2011 - 21:30
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 апреля 2011 - 21:33
Отправлено 17 апреля 2011 - 21:38
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 апреля 2011 - 21:42
Возможно, лирические партии у него хорошо ложились на голос, когда он стал петь Риголетто, то стало хужее и он совсем в Риголетто не цеплял, кажется Валентина из Фауста пел, но эта партия не запомниласьЯ его в основном в "Жидовке" слышал, а там у него партия почти моржовая, оценить трудно. Но я охотно верю, что он пел хорошо, голос у него красивый, техника вроде тоже. Если бы получше впел Белькоре - цены бы ему не было. И уж точно это на порядок лучше премьерного Бужора (вот где настоящий ужас был!).
Отправлено 17 апреля 2011 - 21:52
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 апреля 2011 - 22:09
Когда я ходила на Ившина, то обычно за два часа до начала спектакля звонила к администратору театра и узнавала поет ли он, думаю сейчас такое тоже возможно и ажиотажа на Травиатту думаю нетЧерез неделю он заявлен в Траве с Мироновой, Миронову-Виолетту мы с Агнетычем давно хотим послушать, но она уже дважды отменялась в последний момент, да и прямо на Пасху не хочется в театры...
Сообщение отредактировал Tanetta: 17 апреля 2011 - 22:11
Отправлено 17 апреля 2011 - 22:15
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 октября 2011 - 20:57
Правда, неожиданно понравился Романовский - то ли барана у него сегодня было меньше, то ли я был настроен менее критично, то ли на фоне остальных он выделялся, но в целом его вокал мне понравился. Игра - меньше, ибо ее почти не было. Впрочем, как и у остальных - было либо кривляние, либо вялое выполнение общих указаний режиссера.
На втором месте баритон Пинхасович (Белькоре) - сильный голос, хороший тембр, хотя есть некоторая зажатость наверху, плюс перед последней ферматой в каватине не очень хорошо перевел дыхание. И он не кривлялся, в отличие от многих Белькоров из этой постановки!
А вот оба Мончака разочаровали.
Светлана - маленький голос, в ансамблях ее почти не слышно, да и не только в ансамблях. Верх - визгливый, рондо ей было просто физически тяжело петь, и похоже, что специально для нее его еще дополнительно подсократили - не было не только повтора (как обычно), но и каденции.
Юрий - вроде я его слышал неоднократно, но сегодня он огорчил: тоже очень небольшой голос, в каватине навалял - забыл начало кабалетты, запел текст с середины, потом понял, что поет не то, и вообще замолчал, через какое-то время продолжил...
Феранец все-таки иногда громыхал, хотя и в пределах разумного (не Гергиев все-таки).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 декабря 2011 - 19:48
Адина — будет объявлена дополнительно
Неморино — Богдан Михай
Белькоре — Борис Пинхасович
Дулькамара — Лучано ди Паскуале
Джанетта — Ольга Толкмит
Тенор вроде бы в Пезаро засветился, да и в Мартине Франке Аврелиана спел...
Насчет баса сразу не соображу, но вроде имя на слуху.
ЗЫ: Посмотрел - он тоже в серьезных местах поет, к тому же дулькамарил на недавнем жутко порезанном ДВД с Сюриной.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей