Майкл Спайрз
Отправлено 08 ноября 2010 - 23:38
Отправлено 08 ноября 2010 - 23:41
Отправлено 08 ноября 2010 - 23:47
Он бельканту петь не умеет... Конечно, по разумной цене я бы и на него тоже сходил, но тенор, регулярно поющий ведущие партии в Вильдбаде, мне заведомо интереснее!Подумала-подумала... Эх, конечно, я бы лучше еще раз сходила на концерт Марчело Альвареса...
Интересно, когда он до Пезаро доберется? Пора бы уже... Во всяком случае, следующий год у него весь расписан, кроме июля-августа, что позволяет надеяться.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 ноября 2010 - 00:40
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 09 ноября 2010 - 05:41
Судя по реакции Ангела (точнее, ея отсутствию) Альварес действительно Марчело...Марчело Альвареса...
Оттавио пел какого - "Dalla sua pace" ("протяжную") или "Il mio tesoro intanto" ("колоратурную")?
Тогда уж логично спросить и какую Неморину, какого Вертера, какого Ленского (вредная Свинья )
Отправлено 09 ноября 2010 - 05:55
Ангел - ворона!Судя по реакции Ангела (точнее, ея отсутствию) Альварес действительно Марчело...Марчело Альвареса...
Марсело он, конечно. И к тому же Альварес, а не АльвАрес
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 09 ноября 2010 - 06:09
Ангел - ворона!
Отправлено 09 ноября 2010 - 10:13
Ангел вчера вечером пришёл домой вдребезги уставший и с лёгкой температурой, так что буквоедствовать сил уже не было.Судя по реакции Ангела (точнее, ея отсутствию) Альварес действительно Марчело...Марчело Альвареса...
Ангел в Моцарте разбирается как Свинья в апельсинах, поэтому ему неясно, какую из двух арий дона Оттавио чаще поют в концертах. Насчёт остальных трёх всё ясно.Оттавио пел какого - "Dalla sua pace" ("протяжную") или "Il mio tesoro intanto" ("колоратурную")?
Тогда уж логично спросить и какую Неморину, какого Вертера, какого Ленского (вредная Свинья )
Ангел - ворона!
Это что ещё за разговорчики? Отставить!
Отправлено 09 ноября 2010 - 10:51
разбирается как Свинья в апельсинах
Это что ещё за разговорчики? Отставить!
Отправлено 09 ноября 2010 - 16:23
Есть у меня подозрение, что записывали как раз в деревне и с Орбеляном - недавно тот же лейбл выпустил сольник Радвановски, и тоже Орбелян махал.Michael Spyres has just finished recording his solo album debut for the prestigious label Delos Records. More info soon!
ЗЫ: А вот этот дуэт он поет со своей невестой или даже уже женой. И за Борсу какой-то родственник.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 ноября 2010 - 23:15
Нет чтоб тещу еще пристроить и квартетом спетьО, только что увидел на его сайте:
Есть у меня подозрение, что записывали как раз в деревне и с Орбеляном - недавно тот же лейбл выпустил сольник Радвановски, и тоже Орбелян махал.Michael Spyres has just finished recording his solo album debut for the prestigious label Delos Records. More info soon!
ЗЫ: А вот этот дуэт он поет со своей невестой или даже уже женой. И за Борсу какой-то родственник.
Отправлено 10 ноября 2010 - 06:34
Нинель, так Вам и карты в рукиНет чтоб тещу еще пристроить и квартетом спеть
Отправлено 12 ноября 2010 - 13:33
И напоминаю, что концерт обещают транслировать в сети. Кстати, было бы очень неплохо, если бы кто-нибудь его записал. Конечно, если там качество пристойное.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 ноября 2010 - 13:47
- вот Надир с концерта его. пиано это далеко не фальцет, а он всю арию фальцетом пропел не напрягаясь даже. С Корчаком и сравнивать нечего, у того все было в голос, даже Ярослав Абаимов на концерте теноров в новой опере намного лучше спел Надира, чем этот. Хотя возможно по этому не стоит судить.
Сообщение отредактировал AndreyRus: 12 ноября 2010 - 13:49
Отправлено 12 ноября 2010 - 13:57
Но я все же надеюсь, что он сделает правильный выбор! Во всяком случае, в ближайших планах у него аж 3 россиниевских партии: Рамиро, Джаннетто и Родриго Дью. Правда, там еще и Эдгардо есть, а это уже немного из другой оперы.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 ноября 2010 - 14:04
Правда, конкретное исполнение мне кажется вяловатым ("а ля умирающий лебедь"),
Вот очень хороший образец:
Отправлено 12 ноября 2010 - 14:11
Согласен. Но сейчас за такого Надира сразу завернут, на любом прослушивании. Пиано в голос требуется.)Андрей, в французской опере фальцетом пользоваться можно и нужно, это стилистическая особенность французского стиля, даже несмотря на то, что изобретателем грудного до был Жильбер Дюпре
Отправлено 12 ноября 2010 - 14:13
У меня возникла та же самая мысль (и про стиль, и про конкретное исполнение), но я побоялся ее озвучить. Спайрз как раз старается петь Надира во французской манере, а не в итальянской, к которой все привыкли. Хотя в данном конкретном случае чуть больше эмоций не помешало бы, но он, похоже, на московском концерте вообще расслабился. Надеюсь, сегодня в Городе выложится - все же и билеты дорогие, и трансляция в сети.Андрей, в французской опере фальцетом пользоваться можно и нужно, это стилистическая особенность французского стиля, даже несмотря на то, что изобретателем грудного до был Жильбер Дюпре. Понятно, что не везде это уместно, но именно в этом романсе это практически единственно верный приём.
Правда, конкретное исполнение мне кажется вяловатым ("а ля умирающий лебедь"),
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 ноября 2010 - 21:48
Прежде всего - огромное спасибо организаторам и лично Марии Сафарьянц, без участия которой мы вряд ли попали бы на этот концерт. Она, кстати, и на скрипочке во втором отделении немного поиграла.
Теперь о самом концерте. Вокальная программа оказалась ровно та же, что и в деревне, добавили всего одно произведение, и как раз без него спокойно можно было бы обойтись. Даже Либьямо на бис было, но вот откуда взялась сопрана - я так и не понял.
Сперва о грустном, то есть об оркестре. Оркестр был, увы, не камерный, как я надеялся (и как было первоначально объявлено), а очень даже симфонический, и громыхал он порядком.
А вот тенор, как и ожидалось, произвел на меня самое положительное впечатление! Как уже отмечала Маре, у него очень красивый тембр, к этому можно добавить, что он очень музыкален, очень артистичен - это действительно Артист, а не вокалюга, каждую арию проживает, а не просто озвучивает. И везде разное настроение.
Голос довольно большой, до середины второго отделения он вполне успешно боролся с
После утренней дискуссии я особенно боялся его Надира, но в результате именно Надир произвел едва ли не самое сильное впечатление! Из остального, как это ни удивительно при моих пристрастиях, больше всего понравились Вертер и Ленский. Действительно - очень хорошее произношение на всех языках, чуйство стиля, опять же.
Если ловить блох - пожалуй, одну можно было поймать в конце мобильной донны, как-то не прозвучала там верхушечка. Вроде и не сорвал, скорее недодержал малость.
А Be my love на этот раз точно без неприятностей, если не считать таковой громыхающий оркестр.
Единственный неприятный момент в концерте - произведение некоего Эндрю Джексона (присутствовавшего в зале). Вот это было слушать просто мучительно - в оркестре какофония, бедный тенор пытался издавать какие-то дикие звуки, мне было за него реально страшно - такой музычкой можно и голос сорвать.
И обидно, что в итоге не было ни Россини, ни Оффенбаха с Мейербером.
Но в целом было отлично, мы пришли к выводу, что Майкл далеко пойдет. Да он уже идет - через год поет в Скале "Деву озера" с Флором, ДиДонатой и Барчеллоной.
ЗЫ: А на входе в библиотеку устроили настоящий таможенный досмотр, с проверкой документов и обыском.
Народу, кстати, набрался полный зал (человек на 300), даже на самых дорогих местах. Откуда весь этот народ взялся - не представляю!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 ноября 2010 - 22:12
А что там за зал?
Отправлено 12 ноября 2010 - 22:24
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 ноября 2010 - 22:32
Главное слышноЗал довольно большой, акустика вроде приличная. Плохо только, что никакой сцены нет, оркестр и певец на одном уровне со зрителями. С наших мест было видно только голову тенора. Правда, с боков еще большие экраны расставили, вероятно - показывали на них то же, что и транслировали в сеть.
Т. е. зал для концертов не предназначен? Обычная дворцовая зала... хоть красивая?
Отправлено 12 ноября 2010 - 22:43
В общем, года через три-четыре звезда будет)))
Отправлено 12 ноября 2010 - 22:47
Вполне! Сейчас попробую пару фоток прицепить.Главное слышноЗал довольно большой, акустика вроде приличная. Плохо только, что никакой сцены нет, оркестр и певец на одном уровне со зрителями. С наших мест было видно только голову тенора. Правда, с боков еще большие экраны расставили, вероятно - показывали на них то же, что и транслировали в сеть.
Т. е. зал для концертов не предназначен? Обычная дворцовая зала... хоть красивая?
А предназначен он, полагаю, для заседаний Синода.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 ноября 2010 - 22:51
Вполне! Сейчас попробую пару фоток прицепить.
А предназначен он, полагаю, для заседаний Синода.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей