Перейти к содержимому

Фотография

Майкл Спайрз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

#126 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 23:38

Зато оркестр отгромыхал увертюру к Цирюльнику...

#127 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 23:41

Подумала-подумала... Эх, конечно, я бы лучше еще раз сходила на концерт Марчело Альвареса... :rolleyes:

#128 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 08 ноября 2010 - 23:47

Подумала-подумала... Эх, конечно, я бы лучше еще раз сходила на концерт Марчело Альвареса... :rolleyes:

Он бельканту петь не умеет... Конечно, по разумной цене я бы и на него тоже сходил, но тенор, регулярно поющий ведущие партии в Вильдбаде, мне заведомо интереснее! :good:
Интересно, когда он до Пезаро доберется? Пора бы уже... Во всяком случае, следующий год у него весь расписан, кроме июля-августа, что позволяет надеяться.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#129 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 09 ноября 2010 - 00:40

Оттавио пел какого - "Dalla sua pace" ("протяжную") или "Il mio tesoro intanto" ("колоратурную")?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#130 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 09 ноября 2010 - 05:41

Марчело Альвареса... :rolleyes:

Судя по реакции Ангела (точнее, ея отсутствию) Альварес действительно Марчело...

Оттавио пел какого - "Dalla sua pace" ("протяжную") или "Il mio tesoro intanto" ("колоратурную")?

Тогда уж логично спросить и какую Неморину, какого Вертера, какого Ленского :idontknow: (вредная Свинья :blush: )
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#131 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 09 ноября 2010 - 05:55

Судя по реакции Ангела (точнее, ея отсутствию) Альварес действительно Марчело...

Ангел - ворона!
Марсело он, конечно. И к тому же Альварес, а не АльвАрес ;)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#132 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 09 ноября 2010 - 06:09

Ангел - ворона!

Изображение
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#133 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 09 ноября 2010 - 10:13

Ангел вчера вечером пришёл домой вдребезги уставший и с лёгкой температурой, так что буквоедствовать сил уже не было.

Тогда уж логично спросить и какую Неморину, какого Вертера, какого Ленского :idontknow: (вредная Свинья :blush: )

Ангел в Моцарте разбирается как Свинья в апельсинах, поэтому ему неясно, какую из двух арий дона Оттавио чаще поют в концертах. Насчёт остальных трёх всё ясно.

Ангел - ворона!

Изображение

Это что ещё за разговорчики? Отставить!

老板
火天使

#134 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 09 ноября 2010 - 10:51

разбирается как Свинья в апельсинах

Это что ещё за разговорчики? Отставить!

#135 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 ноября 2010 - 16:23

О, только что увидел на его сайте:

Michael Spyres has just finished recording his solo album debut for the prestigious label Delos Records. More info soon!

Есть у меня подозрение, что записывали как раз в деревне и с Орбеляном - недавно тот же лейбл выпустил сольник Радвановски, и тоже Орбелян махал.

ЗЫ: А вот этот дуэт он поет со своей невестой или даже уже женой. И за Борсу какой-то родственник. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#136 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 09 ноября 2010 - 23:15

О, только что увидел на его сайте:

Michael Spyres has just finished recording his solo album debut for the prestigious label Delos Records. More info soon!

Есть у меня подозрение, что записывали как раз в деревне и с Орбеляном - недавно тот же лейбл выпустил сольник Радвановски, и тоже Орбелян махал.

ЗЫ: А вот этот дуэт он поет со своей невестой или даже уже женой. И за Борсу какой-то родственник. :crazy:

Нет чтоб тещу еще пристроить и квартетом спеть :crazy: :rofl:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#137 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 10 ноября 2010 - 06:34

Нет чтоб тещу еще пристроить и квартетом спеть :crazy: :rofl:

Нинель, так Вам и карты в руки

#138 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 ноября 2010 - 13:33

Больше никто из городских на сегодняшний концерт идти не надумал? Если что - думаю, билеты еще будут перед началом, только для прохода в здание обязательно нужен паспорт!
И напоминаю, что концерт обещают транслировать в сети. Кстати, было бы очень неплохо, если бы кто-нибудь его записал. :blush2: Конечно, если там качество пристойное.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#139 AndreyRus

AndreyRus

участник

• Участники
  • PipPip
  • 183 сообщений
  • Интересы:Опера. Россини, Беллини, Доницетти, Глюк, Моцарт<br />

Отправлено 12 ноября 2010 - 13:47

Вообще то, что слышал в Ютубе очень понравилось. И Россини и Моцарта. Но то, как он пел в Москве 8 ноября мне не понравилось. Может это из-за того, что певец очень сильно разбрасывается, в плане репертуара. Надо выбрать что-то 1 и идти по этому пути, а так петь все, в результате и не в ВЦ. и не в ВЦ.
- вот Надир с концерта его. пиано это далеко не фальцет, а он всю арию фальцетом пропел не напрягаясь даже. С Корчаком и сравнивать нечего, у того все было в голос, даже Ярослав Абаимов на концерте теноров в новой опере намного лучше спел Надира, чем этот. Хотя возможно по этому не стоит судить.

Сообщение отредактировал AndreyRus: 12 ноября 2010 - 13:49

#140 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 ноября 2010 - 13:57

Меня тоже настораживает, что он разбрасывается, но при этом видно, что это очень умный певец и с чувством стиля, он не пытается петь французскую и итальянскую оперу в одной манере.
Но я все же надеюсь, что он сделает правильный выбор! Во всяком случае, в ближайших планах у него аж 3 россиниевских партии: Рамиро, Джаннетто и Родриго Дью. Правда, там еще и Эдгардо есть, а это уже немного из другой оперы. :012:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#141 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 12 ноября 2010 - 14:04

Андрей, в французской опере фальцетом пользоваться можно и нужно, это стилистическая особенность французского стиля, даже несмотря на то, что изобретателем грудного до был Жильбер Дюпре. Понятно, что не везде это уместно, но именно в этом романсе это практически единственно верный приём.
Правда, конкретное исполнение мне кажется вяловатым ("а ля умирающий лебедь"),
Вот очень хороший образец:

老板
火天使

#142 AndreyRus

AndreyRus

участник

• Участники
  • PipPip
  • 183 сообщений
  • Интересы:Опера. Россини, Беллини, Доницетти, Глюк, Моцарт<br />

Отправлено 12 ноября 2010 - 14:11

Андрей, в французской опере фальцетом пользоваться можно и нужно, это стилистическая особенность французского стиля, даже несмотря на то, что изобретателем грудного до был Жильбер Дюпре

Согласен. Но сейчас за такого Надира сразу завернут, на любом прослушивании. Пиано в голос требуется.)

#143 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 ноября 2010 - 14:13

Андрей, в французской опере фальцетом пользоваться можно и нужно, это стилистическая особенность французского стиля, даже несмотря на то, что изобретателем грудного до был Жильбер Дюпре. Понятно, что не везде это уместно, но именно в этом романсе это практически единственно верный приём.
Правда, конкретное исполнение мне кажется вяловатым ("а ля умирающий лебедь"),

У меня возникла та же самая мысль (и про стиль, и про конкретное исполнение), но я побоялся ее озвучить. :012: Спайрз как раз старается петь Надира во французской манере, а не в итальянской, к которой все привыкли. Хотя в данном конкретном случае чуть больше эмоций не помешало бы, но он, похоже, на московском концерте вообще расслабился. Надеюсь, сегодня в Городе выложится - все же и билеты дорогие, и трансляция в сети. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#144 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 ноября 2010 - 21:48

Вернулся с концерта.
Прежде всего - огромное спасибо организаторам и лично Марии Сафарьянц, без участия которой мы вряд ли попали бы на этот концерт. :blush2: Она, кстати, и на скрипочке во втором отделении немного поиграла.
Теперь о самом концерте. Вокальная программа оказалась ровно та же, что и в деревне, добавили всего одно произведение, и как раз без него спокойно можно было бы обойтись. :023: Даже Либьямо на бис было, но вот откуда взялась сопрана - я так и не понял. :idontknow:
Сперва о грустном, то есть об оркестре. Оркестр был, увы, не камерный, как я надеялся (и как было первоначально объявлено), а очень даже симфонический, и громыхал он порядком. :sorry:
А вот тенор, как и ожидалось, произвел на меня самое положительное впечатление! Как уже отмечала Маре, у него очень красивый тембр, к этому можно добавить, что он очень музыкален, очень артистичен - это действительно Артист, а не вокалюга, каждую арию проживает, а не просто озвучивает. И везде разное настроение.
Голос довольно большой, до середины второго отделения он вполне успешно боролся с Орбеляновским Константиновским симфоническим оркестром, нам в самом последнем ряду было слышно без проблем, только под конец оркестр все же взял верх - то ли тенор подустал, то ли произведения начались слишком современные, с более плотной оркестровкой.
После утренней дискуссии я особенно боялся его Надира, но в результате именно Надир произвел едва ли не самое сильное впечатление! :good: Из остального, как это ни удивительно при моих пристрастиях, больше всего понравились Вертер и Ленский. Действительно - очень хорошее произношение на всех языках, чуйство стиля, опять же.
Если ловить блох - пожалуй, одну можно было поймать в конце мобильной донны, как-то не прозвучала там верхушечка. Вроде и не сорвал, скорее недодержал малость.
А Be my love на этот раз точно без неприятностей, если не считать таковой громыхающий оркестр. :012:
Единственный неприятный момент в концерте - произведение некоего Эндрю Джексона (присутствовавшего в зале). Вот это было слушать просто мучительно - в оркестре какофония, бедный тенор пытался издавать какие-то дикие звуки, мне было за него реально страшно - такой музычкой можно и голос сорвать. :023:
И обидно, что в итоге не было ни Россини, ни Оффенбаха с Мейербером. :sorry:
Но в целом было отлично, мы пришли к выводу, что Майкл далеко пойдет. Да он уже идет - через год поет в Скале "Деву озера" с Флором, ДиДонатой и Барчеллоной. :good:

ЗЫ: А на входе в библиотеку устроили настоящий таможенный досмотр, с проверкой документов и обыском. :spiteful:
Народу, кстати, набрался полный зал (человек на 300), даже на самых дорогих местах. Откуда весь этот народ взялся - не представляю!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#145 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 12 ноября 2010 - 22:12

У меня обещанная трансляция не пошла почему-то :idontknow:
А что там за зал?

#146 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 ноября 2010 - 22:24

Зал довольно большой, акустика вроде приличная. Плохо только, что никакой сцены нет, оркестр и певец на одном уровне со зрителями. С наших мест было видно только голову тенора. Правда, с боков еще большие экраны расставили, вероятно - показывали на них то же, что и транслировали в сеть.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#147 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 12 ноября 2010 - 22:32

Зал довольно большой, акустика вроде приличная. Плохо только, что никакой сцены нет, оркестр и певец на одном уровне со зрителями. С наших мест было видно только голову тенора. Правда, с боков еще большие экраны расставили, вероятно - показывали на них то же, что и транслировали в сеть.

Главное слышно :girl2:
Т. е. зал для концертов не предназначен? Обычная дворцовая зала... хоть красивая?

#148 Agnetich

Agnetich

участник

• Участники
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 12 ноября 2010 - 22:43

Спайрз чудесен! Оркестр (от слова орк) вместе с ним даже как-то лучше играть начинал...
В общем, года через три-четыре звезда будет)))

#149 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 ноября 2010 - 22:47

Главное слышно :girl2:
Т. е. зал для концертов не предназначен? Обычная дворцовая зала... хоть красивая?

Вполне! Сейчас попробую пару фоток прицепить.
А предназначен он, полагаю, для заседаний Синода.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#150 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 12 ноября 2010 - 22:51

Вполне! Сейчас попробую пару фоток прицепить.
А предназначен он, полагаю, для заседаний Синода.

:give_rose: :girl2:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей