обычно да, но бывает и накануне... это факт, как и то, что если генералка в пятницу, а премьера в воскресенье, то в субботу запросто может быть другой спектакль и часть исполнителей может оказаться и там и там... Сам знаю, что это плохо, но и был свидетелем того, что это бывает... Никакого закона или правила регулирующего эту проблему в Германии нет, все отдано на милость интендантов и диспонентов...Да это все понятно, но прогон то обычно бывает за день (то есть премьера через день после прогона), а не наканунеЭто где как. В Германии, как правило, премьеры, как правило, приходятся на выходные (чаще всего воскресенья, но иногда и субботы и пятницы), а в других странах премьеры могут быть в любой день недели (если только нет в театре дня, в который принципиально спектаклей быть не может).
В гостях у Ля
Отправлено 08 декабря 2007 - 21:13
Отправлено 08 декабря 2007 - 23:40
У нас как-то был такой случай: в пятницу вечером "Кармен", в субботу и воскресенье гала-концерт на закрытие сезона. Генеральная репетиция в субботу утром. Тенор и мецца заняты и в "Кармен", и на концерте. Как поступаем? правильно, на генералке за обоих поёт дирижёр-итальянец симпатичным тенором.обычно да, но бывает и накануне... это факт, как и то, что если генералка в пятницу, а премьера в воскресенье, то в субботу запросто может быть другой спектакль и часть исполнителей может оказаться и там и там... Сам знаю, что это плохо, но и был свидетелем того, что это бывает... Никакого закона или правила регулирующего эту проблему в Германии нет, все отдано на милость интендантов и диспонентов...
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 08 декабря 2007 - 23:56
Прикольно!У нас как-то был такой случай: в пятницу вечером "Кармен", в субботу и воскресенье гала-концерт на закрытие сезона. Генеральная репетиция в субботу утром. Тенор и мецца заняты и в "Кармен", и на концерте. Как поступаем? правильно, на генералке за обоих поёт дирижёр-итальянец симпатичным тенором.обычно да, но бывает и накануне... это факт, как и то, что если генералка в пятницу, а премьера в воскресенье, то в субботу запросто может быть другой спектакль и часть исполнителей может оказаться и там и там... Сам знаю, что это плохо, но и был свидетелем того, что это бывает... Никакого закона или правила регулирующего эту проблему в Германии нет, все отдано на милость интендантов и диспонентов...
Отправлено 09 декабря 2007 - 00:03
Прикольно!У нас как-то был такой случай: в пятницу вечером "Кармен", в субботу и воскресенье гала-концерт на закрытие сезона. Генеральная репетиция в субботу утром. Тенор и мецца заняты и в "Кармен", и на концерте. Как поступаем? правильно, на генералке за обоих поёт дирижёр-итальянец симпатичным тенором.обычно да, но бывает и накануне... это факт, как и то, что если генералка в пятницу, а премьера в воскресенье, то в субботу запросто может быть другой спектакль и часть исполнителей может оказаться и там и там... Сам знаю, что это плохо, но и был свидетелем того, что это бывает... Никакого закона или правила регулирующего эту проблему в Германии нет, все отдано на милость интендантов и диспонентов...
у нас как-то генералку "Лючии" ввиду болезни сопраны отпел сипатым баритоном Штудиенляйтер...
Отправлено 17 декабря 2007 - 10:07
Про Ляшу пишут следующее:
Una voce dal cielo (Olga Pertiatko): Ciertamente sonaba celestial, además no estaba en el cielo pero estaba en el 5º piso (creo) lo que le daba una sonoridad especial, un detalle muy bonito.
Перевод:
Голос с неба (Ольга Пертятко - пардон, так в тексте): решительно, она звучала небесно, кроме того, она была не на небе, но на 5-ом (кажется) (или шестом - не помню уже, как испанцы считают этажи), что придавало ей особенное звучание, очень красивая деталь.
А что там про замены состава пишут - так это вообще жуть: Карлоса и Монаха заменили заранее, Позу и Эболи - практически прямо перед спектаклем.
Отправлено 17 декабря 2007 - 16:32
Явно нерусская женщина смотрела на горящую избу, когда её сбил конь
Ложка - это маленькая ложь.
Отправлено 17 декабря 2007 - 17:00
Хорошо, что не Перчаткокх...Пертятко это новый, доселе невиданный вариант
Отправлено 17 декабря 2007 - 17:01
верно всё!
и Хюго наш домой вернулся ! и с блеском в глазах рассказывал о небесном Ляшкином голосе! и красоты, грит, голос необыкновенной и заполнил он весь гигантский зал своею нежно- кристально-восторженно- небесной чистотою....
эффект был фантастически-завораживающий!!!!!!
я полакалЪ.......
помнит чудное мгновенье!
Ляша!
это тебе!!!!
Отправлено 17 декабря 2007 - 17:19
Отправлено 17 декабря 2007 - 17:54
Отправлено 17 декабря 2007 - 17:58
Явно нерусская женщина смотрела на горящую избу, когда её сбил конь
Ложка - это маленькая ложь.
Отправлено 18 декабря 2007 - 05:56
УРРРРЯЯЯЯ! Знай наших! (А что еще за Хрюндель? )Хрюнделю можно верить! Хрюндель никада не врёт!!!
Слава Ля!
Отправлено 18 декабря 2007 - 06:49
Но почему Хрюндель-то?Хрюндель - это Хюго (см. пост Матильды) - мотин муж.
ЗЫ. Хотя в Матильдином эстетически-художественном вкусе я никогда не сомневался! вкусе
Отправлено 20 декабря 2007 - 22:48
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 декабря 2007 - 06:28
Млин, не видно ничего!Ура!
Отправлено 21 декабря 2007 - 09:36
Отправлено 21 декабря 2007 - 09:50
Опять 25. По-моему, там Перетятко...смотреть надо сюда:
0730099623520.jpg 41,81К 0 Количество загрузок:
Отправлено 21 декабря 2007 - 10:39
а кого Вы там ищете?
Я согласна с Романом....ОЛЬГА Перетятько-Ефаева,нормально....
Отправлено 21 декабря 2007 - 10:46
Отправлено 21 декабря 2007 - 10:57
Мне каэцца, у Ляши был какой-то вариант, но я его не помню... надо у нее спросить!а как Вы хотите мягкий знак латиницей обозначить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей