Про Лорето слышала, но еще не доезжала. Мне зато в эту поездку не везло с музеями. И в Бергамо Каррара закрыта, и в Модене, и в Павии в кастелло Висконтео не попала. Зато уж в Парме насладилась. Даже Леонардо нашелся.Ведь рядом ходил пару раз, но в голову не пришло заглядывать в каждую церковь!
Вообще везет мне с Лотто: в свое время в Лорето поленился после базилики идти еще и в музей, только потом узнал, что там сплошь его шедевры висят...
Маленькие города Италии
Отправлено 10 февраля 2015 - 13:19
Отправлено 10 февраля 2015 - 13:25
Но в Бергамо хоть главные шедевры были выставлены в отдельном помещении - и на том спасибо. В Анконе вообще глухо, а ведь там, помнится, тоже Лотто спрятан среди прочего.
И конечно, никак не могу попасть в родной дом Доницетти, потому что он бывает открыт только несколько часов по выходным, а я все время оказываюсь в Бергамо в другие дни.
Кстати, есть шанс прилететь туда 15 августа с первой половине дня, это как раз суббота.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 февраля 2015 - 14:20
Когда я была в Бергамо, главные шедевры как раз возвращали в Каррара, так что ничего я не видела.В Модене музей закрыт давно и безнадежно. Как и в Анконе.
Но в Бергамо хоть главные шедевры были выставлены в отдельном помещении - и на том спасибо. В Анконе вообще глухо, а ведь там, помнится, тоже Лотто спрятан среди прочего.
И конечно, никак не могу попасть в родной дом Доницетти, потому что он бывает открыт только несколько часов по выходным, а я все время оказываюсь в Бергамо в другие дни.
Кстати, есть шанс прилететь туда 15 августа с первой половине дня, это как раз суббота.
Отправлено 10 февраля 2015 - 15:14
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 февраля 2015 - 17:39
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 10 февраля 2015 - 18:36
Всегда рада рассказать о новых любимых местах.Спасибо!
Отправлено 10 февраля 2015 - 20:18
Отправлено 11 февраля 2015 - 12:05
А про монахиню Гертруду из "Обручённых" там ничего не было? Тоже ведь,, типа, имеет отношение к Монце.Я тоже не знала. В путеводителях о Монце молчок, как и Павии. Но о Ломбардии есть отличная книга "Особенно Ломбардия" А. Ипполитова. Вот ее начитавшись и отправилась. Оттуда же узнала и о большом количестве Лотто в церквях Бергамо.Как интересно! Я и не знал, что в ближнем Подмиланье можно найти такое!
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 11 февраля 2015 - 14:07
Не помню было ли там, но про это знаю.А про монахиню Гертруду из "Обручённых" там ничего не было? Тоже ведь,, типа, имеет отношение к Монце.Я тоже не знала. В путеводителях о Монце молчок, как и Павии. Но о Ломбардии есть отличная книга "Особенно Ломбардия" А. Ипполитова. Вот ее начитавшись и отправилась. Оттуда же узнала и о большом количестве Лотто в церквях Бергамо.Как интересно! Я и не знал, что в ближнем Подмиланье можно найти такое!
Отправлено 20 июля 2015 - 17:52
Про Монцу потом где-нибудь отчитаюсь.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 июля 2015 - 19:28
И про девушку
Отправлено 21 июля 2015 - 00:15
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 июля 2015 - 19:08
Не буду дублировать все, но про Монцу можно почитать здесь: http://buquojed.live...com/152598.html
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 июля 2015 - 19:24
Не буду дублировать все, но про Монцу можно почитать здесь: http://buquojed.live...com/152598.html
Какой парк симпатичный! Ну зимой туда было идти бессмысленно, а сам дворец был закрыт. Сейчас реставрируют фасад, а когда я была реставрировали саму капеллу Теодолинды.
Отправлено 28 июля 2015 - 20:29
К счастью, сама капелла открыта, хотя они и предупреждают, что еще не все отреставрировали.
Дворец тоже был закрыт, тем более в понедельник, а в парке летом погулять очень приятно.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 июля 2015 - 20:47
Спасибо про Монцу.
Отправлено 29 июля 2015 - 17:02
Зимой не было никого и снимай-не хочу
Отправлено 29 июля 2015 - 17:44
Мы же пришли к самому открытию, у входа уже стояла толпа. Конечно, все снимали, но я вообще законопослушный, а внутри везде монахи охраняли...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 июля 2015 - 17:54
Не, я совершенно не законопослушна. Но всегда снимаю без вспышки. Монах был один на всю территорию и иногда косил в нашу сторону. В общем, был только один недостаток-холодно.
Отправлено 29 июля 2015 - 17:57
Я тоже без вспышки, но раз уж написано, что нельзя, держу себя в руках...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 июля 2015 - 22:05
Я тоже без вспышки, но раз уж написано, что нельзя, держу себя в руках...
В благословенной Италии если нельзя, но очень хочется, то можно.
Отправлено 30 июля 2015 - 00:07
Это смотря где. В том же Уффици, Барджелло или в Колледжате в Сан-Джиминьяно не выходит. Хотя, может если в не сезон, стоит призадуматься. Одна из вещей которая лучше в Германии (хоть и Италия любовь навсегда)- фотографировать можно практически везде.
Отправлено 30 июля 2015 - 07:41
я все-таки не разделяю такой позиции...стараюсь следовать правилам везде.... иначе можно и на красный свет поехатьЯ тоже без вспышки, но раз уж написано, что нельзя, держу себя в руках...
Отправлено 30 июля 2015 - 07:43
Что-то мне помниться, что в Турине и окрестных музеях снимй -не хочу....и в болонских окрестностях, и в Риме.... (правда, про Боргезе не могу вспомнить....)Это смотря где. В том же Уффици, Барджелло или в Колледжате в Сан-Джиминьяно не выходит. Хотя, может если в не сезон, стоит призадуматься. Одна из вещей которая лучше в Германии (хоть и Италия любовь навсегда)- фотографировать можно практически везде.В благословенной Италии если нельзя, но очень хочется, то можно.
Сообщение отредактировал Ptiza: 30 июля 2015 - 07:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей