Перейти к содержимому

Фотография

Зарядье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 468

#126 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 17 октября 2018 - 07:45

Не, ну безбашенность это другой вопрос.

Я говорю чисто о голосе.

Что ЛенВасилич, что Катя мне кажутся слишком сопрановыми для Далилы.

Да, что-то (а в случае с ЕВ даже очень многое) искупала на сцене охрененная харизма, даже когда голоса уже не было от слова совсем.

У Кати харизма есть, но все же поменьше :)

Опять же, дело вкуса, конечно. Одним нравится Далила с густым грудным голосом, другим... Гаранча, например.

Я отношусь к первым :)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#127 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 17 октября 2018 - 07:45

Латам-Кениг постарался и сам был доволен.

Мой папа, профессиональный дирижер, который старается не критиковать коллег, не смог сдержаться, когда дирижер на 2 такта раньше показал Семенчук, что нужно вступать. Хорошо, что Семенчук, в отличие от дирижера, хорошо знала партитуру и не дала себя сбить. На мой вопрос, как такое вообще могло произойти, если из них двоих партитура была под носом не у Семенчук, а у дирижера, папа как всегда тактично промолчал. 

Похоже, что и оркестр играл как в анекдоте "главное не смотреть на дирижера, а то обязательно собьешься".

#128 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 17 октября 2018 - 07:47

Для меня нет Далилы лучше, чем молодая Бородина.

#129 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 17 октября 2018 - 08:16

Вопрос "лучших Далил" душеразрывный, как вопрос "лучших Кармен" или "кого больше любишь - папу или маму?")))))

Оперу я обожаю.

Записей у меня три:

Образцова/Доминго/Баренбойм

Людвиг/Кинг/Патане

Бородина/Кура/Дэвис

Ни одна не удовлетворяет полностью: "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича..."

Хорошо, когда Далила и Самсон полны физического здоровья и голоса, но хорошо бы, чтобы они и стиль ощущали, и артикулировали, и фразы чувствовали бы. Хорошо, когда дирижёр умеет "включать" магию в первом и втором актах (а магия-то нужна!!!!). И этого почти нет у Колина Дэвиса, но есть у молодого Баренбойма и итальянца Патане.

Хорошо бы, при голосе и артикуляции, была бы и харизма! Вокальная, тем более!!! (Привет Гаранче, у которой с харизмой не ах.)

Семенчук. Отличная певица. Но есть в ней некая прямолинейность и безапелляционность, что очень сильно нужно в Амнерис и не так сильно нужно в Далиле. И - прав Кролик - на ум приходит Маточкина, которая тоньше и нюансированей, простите за выражение), но и харизмы хватает, и вокальной силы!

(Чтоб не звучать голословно, я трансляцию посмотрел.)

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#130 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 14 ноября 2018 - 12:50

Отличная программа завтрашнего россиниевского вечера в Зарядье:

1 отделение

Увертюра к опере «Сорока-воровка»
Ария Базилио из оперы «Севильский цирюльник»
Каватина Изабеллы из оперы «Итальянка в Алжире»
Дуэт Золушки и Принца из оперы «Золушка»
Ария Алидоро из оперы «Золушка»
Ария Золушки из оперы «Золушка»
Дуэт Мелибеи и Либенскофа из оперы «Путешествие в Реймс»

II отделение

Каватина Отелло из оперы «Отелло»
Каватина Семирамиды из оперы «Семирамида»
Увертюра к опере «Вильгельм Тель»
Речитатив и Ария Танкреда из оперы «Танкред»
Ария Антенора из оперы «Зельмира»
«Молитва» из оперы «Моисей в Египте»
Stabat Mater №4, 9, 10

Надеюсь, я не одна там буду? Идет кто?

Сообщение отредактировал allabuka: 14 ноября 2018 - 12:50

#131 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 14 ноября 2018 - 14:25

Ну вот, только что пришло письмо на почту, что Эрвин Шротт не будет участвовать в концерте по независящим от организаторов причинам

#132 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 14 ноября 2018 - 19:49

Господи! Напоминает кое-что!

Но я всё-таки иду.

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#133 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 14 ноября 2018 - 22:29

И я. Да, в фб у Романовского фото с репетиции без Шротта. И никого вместо него не наблюдается.

#134 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 15 ноября 2018 - 13:06

Вместо Шпрота появился Николай Диденко. Я его люблю

#135 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 15 ноября 2018 - 14:36

Шротта заменит Диденко.

#136 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 15 ноября 2018 - 14:37

Одновременно отправилось :)

#137 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 17 ноября 2018 - 08:49

Приятный россиниевский вечер был в Зарядье. Участвовал хор академии Попова,  активно подпевал в ариях. Программу выполнили всю. (Видно она была составлена уже без Шпрота.)

Диенко спел Базилио и  в Молитве из Моисея.

Бержанская понравилась в Семирамиде, в Золушке чуть меньше, может вышла нераспетая.

Пиццолатто по-прежнему хороша, любимая Итальянка и Танкред - очень-очень, со всеми колоратурами и повторами. :appl:Понравился дуэт из Реймса с Романовским.

Тенор справился с труднейшим  Антенором замечательно.

Оркестр Musica Viva с  Корчаком звучал прилично, по-россиниевски, но дирижера хотелось все же слушать поющим, а не машущим . Увертюрами не мучили, сыграли по одной в каждом отделении.

Закончили двумя частями Stabat Mater, прозвучало это очень торжественно и духовно.

Так как я шла целенаправленно на Пиццолатто и Романовского, то замену двух других участников пережила спокойно.

Всех одарили официальными букетами, а Корчака, Бержанскую и Романовского еще и от поклонников

Сообщение отредактировал allabuka: 17 ноября 2018 - 08:53

#138 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 17 ноября 2018 - 10:03

Приятный россиниевский вечер был в Зарядье. Участвовал хор академии Попова,  активно подпевал в ариях. Программу выполнили всю. (Видно она была составлена уже без Шпрота.)

Диенко спел Базилио и  в Молитве из Моисея.

Бержанская понравилась в Семирамиде, в Золушке чуть меньше, может вышла нераспетая.

Пиццолатто по-прежнему хороша, любимая Итальянка и Танкред - очень-очень, со всеми колоратурами и повторами. :appl:Понравился дуэт из Реймса с Романовским.

Тенор справился с труднейшим  Антенором замечательно.

Оркестр Musica Viva с  Корчаком звучал прилично, по-россиниевски, но дирижера хотелось все же слушать поющим, а не машущим . Увертюрами не мучили, сыграли по одной в каждом отделении.

Закончили двумя частями Stabat Mater, прозвучало это очень торжественно и духовно.

Так как я шла целенаправленно на Пиццолатто и Романовского, то замену двух других участников пережила спокойно.

Всех одарили официальными букетами, а Корчака, Бержанскую и Романовского еще и от поклонников

Спасибо!

От ненужных побед остается усталость (с)

#139 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 17 ноября 2018 - 10:39

Присоединяюсь, по большей части, к впечатлениям allabuka. 

Кроме оркестра: видимо, акустика нового зала настолько хороша, что ИМХО таким оркестрам лучше там не играть. Прекрасно слышна каждая лажа, каждая фальшь, каждая неточность, это раздражает и отвлекает, все время вываливаешься из музыки :( Лично мне Россини тяжело слушать в таком исполнении - нет ни легкости, ни уверенности, постоянно ощущение, что это первая репетиция: вроде все стараются как могут, но уж что есть, то есть. Сам Корчак - да, уж тут непонятно, он ли с ними не смог справиться, или он сам больше певец, но его в качестве дирижера не было ни видно, ни слышно. 

И все-таки добавлю от себя, что концерт получился приятный, конечно, но не соответствовал цене. Обычно не люблю брюзжать по такому поводу, но здесь обидно: для одной Пиццолато это дорого. Изначальный состав - Кунде, Бордонья, Ольга - да. Объяснимо. Может нравиться, может не нравиться, но певцы опытные и исполнили бы арии не как в первый раз. А здесь скорее нам продемонстрировали, как идет учеба. Романовский взял трудные арии, показал прогресс  (легато, пиано и тд...), высокие ноты берет приятнее, чем раньше - но все-таки на таком концерте хочется услышать уверенное исполнение в образе, а не просто убедиться, что исполнитель молодец, работает. Так же и Бержанская. Пока ни образа, ни красок, одна техника. да и та в процессе: очень скучно. Все имхо )) 

#140 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 18 ноября 2018 - 19:21

Присоединяюсь, по большей части, к впечатлениям allabuka. 

Кроме оркестра: видимо, акустика нового зала настолько хороша, что ИМХО таким оркестрам лучше там не играть. Прекрасно слышна каждая лажа, каждая фальшь, каждая неточность, это раздражает и отвлекает, все время вываливаешься из музыки :( Лично мне Россини тяжело слушать в таком исполнении - нет ни легкости, ни уверенности, постоянно ощущение, что это первая репетиция: вроде все стараются как могут, но уж что есть, то есть. Сам Корчак - да, уж тут непонятно, он ли с ними не смог справиться, или он сам больше певец, но его в качестве дирижера не было ни видно, ни слышно. 

И все-таки добавлю от себя, что концерт получился приятный, конечно, но не соответствовал цене. Обычно не люблю брюзжать по такому поводу, но здесь обидно: для одной Пиццолато это дорого. Изначальный состав - Кунде, Бордонья, Ольга - да. Объяснимо. Может нравиться, может не нравиться, но певцы опытные и исполнили бы арии не как в первый раз. А здесь скорее нам продемонстрировали, как идет учеба. Романовский взял трудные арии, показал прогресс  (легато, пиано и тд...), высокие ноты берет приятнее, чем раньше - но все-таки на таком концерте хочется услышать уверенное исполнение в образе, а не просто убедиться, что исполнитель молодец, работает. Так же и Бержанская. Пока ни образа, ни красок, одна техника. да и та в процессе: очень скучно. Все имхо )) 

А Пиццолато вам понравилась, я правильно поняла?

#141 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 18 ноября 2018 - 20:42

Да, я вообще очень люблю, как она поёт. Жаль только, что не так много спела.

Сообщение отредактировал marmotte: 18 ноября 2018 - 20:42

#142 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 18 ноября 2018 - 21:02

Да, я вообще очень люблю, как она поёт. Жаль только, что не так много спела.

Спасибо!

#143 Reznikers

Reznikers

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений

Отправлено 20 ноября 2018 - 09:37

22 Февраля 2019 19.00 Большой зал

Якуб Орлинский, контратенор (Польша)

Государственный академический камерный оркестр России
Дирижер - Леонардо Гарсия Аларкон

Билеты от 900 до 3000

С последним концертом можно ознакомиться здесь

Сообщение отредактировал Reznikers: 20 ноября 2018 - 09:43

#144 Reznikers

Reznikers

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений

Отправлено 20 ноября 2018 - 09:43

4 Марта 2019 19.00 Большой зал

Адела Захария, сопрано (Румыния)

Государственная академическая симфоническая капелла России
Дирижер - Валерий Полянский

Билеты от 500 до 2000

Сообщение отредактировал Reznikers: 20 ноября 2018 - 09:43

#145 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 20 ноября 2018 - 11:27

14 марта в "Зарядье" Йэн Бостридж

#146 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 28 ноября 2018 - 18:50

Кто завтра на Джойсу идет?

#147 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 30 ноября 2018 - 07:18

Война и Мир Донаты - шок, катарсис и удовольствие на грани райского.

Без сомнений, лучший концерт года.

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#148 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 30 ноября 2018 - 07:58

Я счастлива, что Вы всё-таки пошли :) поэтому я ездила за ней куда только могла. Ни от чьего исполнения (ну практически) у меня не бывает таких эмоций. Да, поют, да, иногда замечательно поют, но с ней у меня видимо совпадает волна - именно удовольствие на грани райского) и то, сейчас и голос стал суше, не всегда есть та гладкость, но все равно пока ещё может! И эта волна любви, бережного внимания - к нам, к музыке, к каждому звуку.. Иду завтра, держу пальцы, чтобы она не отправилась сегодня гулять по морозу!!

#149 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 30 ноября 2018 - 10:10

Cупер-Джойса в программе "Война и мир"! Прекрасное владение голосом, в верхах и в низах, на форте и на пиано, неслышное дыхание, безусильное голосоведение. Все очень профессионально и в то же время очень тепло и задушевно.

Стильные два платья  для двух отделений (и накидка) от Вивьен Вэствуд! В "Войне" - боди-арт на груди и лице!

Оркестр п\у Емельянычева понравился. Было два биса, долгая речь о мире, много букетов от поклонников. Джойса была очень растрогана и довольна.

Кстати, после концерта была автограф-сессия на 1 этаже, продавали диски.

(Когда в 18-45 начали пускать в зрительный зал - Джойса уже сидела на сцене неподвижно и так и досидела до начала в 19-15. Когда она начала петь, мои соседи сзади заверещали:"Ой, она живая оказывается!")

Программа:

HANDEL 
Scenes of horror, scenes of woe (Storgè) Jeptha (1752)
LEO 
Prendi quel ferro, o barbaro! (Andromaca) Andromaca (1742)

DE CAVALIERI 
Sinfonia Rappresentatione di anima e di corpo [Instrumental]
PURCELL 
Ciaconna in sol min for 3 violins and basso [Instrumental]
 PURCELL
Dido’s Lament (Dido) Dido and Aeneas (1689)
HANDEL
Pensieri, voi mi tormentate (Agrippina) Agrippina (1709)
 GESUALDO 
Tristis est anima mea [Instrumental]
HANDEL 
Lascia ch’io pianga (Almirena) Rinaldo (1711)      
PURCELL 
They tell us that you mighty powers (Orazia)
HANDEL 
Crystal streams in murmurs flowing (Susanna)
 HANDEL 
Augelletti, che cantate (Almirena)
HANDEL 
Dopo Notte (Ariodante)

Сообщение отредактировал allabuka: 30 ноября 2018 - 10:34

#150 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 02 декабря 2018 - 11:01

И добавить практически нечего :)! Отличный концерт и представление! На сцене постоянно работали два мощных парогенератора, в зале было здорово влажно - возможно, это для "напустить тумана для шоу", но мне подумалось, что может это и для нее, потому что этой райской птице при нашем морозе и в сухом воздухе петь, наверное, не так просто)) от этого ли, или не от этого, но голос звучал великолепно. Всё было хорошо и у оркестра: получила огромное удовольствие от правильного использования нового зала! В нем прекрасно слышно пьяниссимо, а звук совершенно не требует форсирования, так как распространяется сам по себе, живёт красиво, легко и чисто. На каждом зрительском сиденье перед началом лежал конверт - "Message from Joyce", внутри которого лежала открытка и предложение вернуть её Джойс, написав свой рецепт обретения мира среди хаоса. Она планирует потом сделать выставку, собрав рецепты со всего мира. Очень мило, и вообще это, конечно, она, её кредо, и это очень приятно, потому что так она не просто нам что-то исполняет, но и вовлекает в свой мир. Брава, во всех отношениях брава :) Автограф сессия была организована отлично : каждого запускали по одному в её "уголок", и желающие могли не только подписать программу, но и побеседовать немного. Кстати, через два кресла от нас сидел Урин, хотела набраться наглости и затребовать-таки Джойс в БТ)) но конечно не набралась.

Сообщение отредактировал marmotte: 02 декабря 2018 - 11:02

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей