Клуб любителей Доницетти
Отправлено 25 января 2008 - 00:56
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 января 2008 - 01:17
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 25 января 2008 - 01:30
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 января 2008 - 02:18
Отправлено 25 января 2008 - 02:31
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 января 2008 - 06:02
главная героиня - вся в белом и слегка помешанная уже с самого начала.
Ну так, очевидно, бедняки существуют только в ее слегка помешанном воображении.выходную арию Эмилии, где она раздаёт милостыню беднякам подрезали (не кабалетту, а медленную часть и/или переходы). Во всяком случае, меня отсутствие бедняков на сцене даже в виде массовки несколько смутило, так как Эмилия в арии прямо к ним обращается.
Отправлено 05 февраля 2008 - 15:08
При том, что я оперу совсем не знаю мне скорее понравилось, т.е. было приятно иногда узнать что-нибудь знакомое из "Лючии" и обще донидзеттиевское... (ради Бога, не подумайте ничего плохого, прямых цитат я там не услышал, речь идет скорее об обще-банальных местах). И все таки у меня большие сомнения, что я пойду второй раз, когда приедет Мотя...
Это было концертное исполнение, поэтому о театральной части речи ваще нет... Опять же я не возьмусь говорить о комплектности... Вроде всего, что нужно было вполне достаточно... даже более того. Главный недостаток был даже не в музыке, а в постоянном осчусчении, что вот оно! вот надо! все на месте, буквоеды будут довольны. Однако чисто музыкально больших откровений я не нашел. Есть несколько довольно эффектных номеров, которые соответственно были встречены горячо публикой. К таким я могу отнести меццовую арию в первом акте, баритональную в третьем и дуэт сопрано с меццо...
Все это было добротно спето, хотя и без хватания звезд с неба, хотя, естественно, Флореса с Сазой здесь никто и не ждал...
Eustachio de Saint Pierre - Christian Helmer
Aurelio - Anna Agathonos
Eleonora - Claudia Braun
Giovanni d`Aire - William Saetre
Edoardo III. - Melih Tepretmez
Isabella - Richetta Manager
Edmondo - Georg Hansen
Ein Unbekannter - Jee-Hyun Kim
Giacomo de Wisants - Sung-Kwang Park
Pietro de Wisants - Jerzy Kwika
Armando - Wolf-Rüdiger Klimm
наиболее удачно пела с моей точки зрения мецца - она вообще очень неплохо пела и весь россиниевский репертуар последних лет, но осенью она перенесла операцию на голосовых связках и очень волновалась... В целом это звучало весьма убедительно, эффектно пропетые колоратуры, красиво озвученные середина и низ, однако несколько форсированный верх...
У сопраны это был первывй серьезный выход после родов и длительной болезни. Я услышал ее после перерыва года 2... К сожалению должен отметить, что ее голос во многом утратил привлекательность, сделавшую ее в свое время одной из любимейших певиц в театре.
Из мужчин наиболее презентабельным оказался Christian Helmer, он обладает красивым и звучным бас-баритоном и поет свой первый сезон. Парень также весьма музыкален и выразителен, однако чисто вокально еще просто сыроватый, думаю, что в дальнейшем от него можно ожидать интересных работ, но пока это звучит черезчур школярски...
Баритон Melih Tepretmez в свое время мне очень понравился в меркадантовой "Заире", однако такого впечатления он на меня больше не производил. Достаточно заурядный тембр, а к этому заметное покрикивание... многое "в открышку" на грани и эстетической, и вокального здоровья... Для меня заметное разочарование. Думаю, что долго он так не протянет...
Остальные солисты не спели ничего такого, о чем стоило бы говорить...
вот мои краткие впечатления...
Отправлено 05 февраля 2008 - 15:17
И как это понимать? Если все на месте - это уже недостаток?Главный недостаток был даже не в музыке, а в постоянном осчусчении, что вот оно! вот надо! все на месте, буквоеды будут довольны.
Вот ничего этого не помню, а самый шедевральный номер там - дуэт баритона с сопраной в первом действии, особенно кабалетта Un'istante i mali obblio. Вообще одна из лучших у Доницетти! Le_fibre.mp3 6,97МБ 198 Количество загрузок:Есть несколько довольно эффектных номеров, которые соответственно были встречены горячо публикой. К таким я могу отнести меццовую арию в первом акте, баритональную в третьем и дуэт сопрано с меццо...
За отчет спасибо!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 февраля 2008 - 17:40
Если самоцель исполнения - комплектность - то всё было здорово.
Однако, если заниматься не только подсчетом купюр, а слушать музыку в конкретном исполнении, то комплектность, возможно, явилась главным достоинством этого исполнения.
Кому этого достаточно - тот был бы в восторге
Кому нет - тот восторга не испытал.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 05 февраля 2008 - 17:48
Отправлено 05 февраля 2008 - 19:33
Давайте вырежем из "Тоски" все сцены с баритоном.Я, наверное, скоро дойду до кондиции, когда комплектность будет раздражать
Отправлено 05 февраля 2008 - 20:48
Давайте вырежем из "Тоски" все сцены с баритоном.Я, наверное, скоро дойду до кондиции, когда комплектность будет раздражать
вот именно потому, что буквоеды зерна от плевел не отличают их так и раздражают кюпуры...
Отправлено 05 февраля 2008 - 21:18
Во-вторых, мне хочется насладиться музыкой и хорошим исполнением по максимуму.
В-третьих, в девятнадцатом веке резали и Вагнера, а теперь его резать не принято.
Отправлено 05 февраля 2008 - 21:23
А вот балет мне понравился
Отправлено 05 февраля 2008 - 21:25
Пишите отчет, только не в эту тему, а в конвичную. Дровосеков, кстати, вырезал сам Верди еще до премьеры.А я вот смотрю Карлу из Барселоны и думаю, что правильно всегда дровосеков режут.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 февраля 2008 - 21:26
Отправлено 05 февраля 2008 - 21:27
Верди до премьеры много чего вырезал, и всё не по своей воле.Пишите отчет, только не в эту тему, а в конвичную. Дровосеков, кстати, вырезал сам Верди еще до премьеры.А я вот смотрю Карлу из Барселоны и думаю, что правильно всегда дровосеков режут.
Отправлено 05 февраля 2008 - 21:31
Да я не спорю, лучше бы все оставил... Хотя я все же допускаю, что какие-то куски он пустил под нож охотнее других.Верди до премьеры много чего вырезал, и всё не по своей воле.Пишите отчет, только не в эту тему, а в конвичную. Дровосеков, кстати, вырезал сам Верди еще до премьеры.А я вот смотрю Карлу из Барселоны и думаю, что правильно всегда дровосеков режут.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 февраля 2008 - 19:02
Неужели эту запись никогда не издадут на СД? Но даже в таком качестве неплохо. Пожалуй, пожгу ее себе на диски, хотя я редко это делаю с мп3.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 февраля 2008 - 21:44
Отправлено 06 февраля 2008 - 21:47
Где написано? Там сказано, что записано по трансляции в вавы, а потом сжато в мп3... Кто же вавы вешает? Вот если бы флаки... Хотя все равно по радио звук передают сжатый.Ром, а почему мр3? Там же написано в wav-ах
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 февраля 2008 - 22:37
Я бы на их месте заострила противостояние Жерардо-Лузиньяно (я-то думала, они друг друга из-за Катерины в клочья рвать будут, а тут Таддей так вальяжненько - Ti perdono, и все! Кому я должен, всем прощаю) и закончила бы историю как в жизни - уходом королевы с поста. Пусть бы это была политизированная сильная драма может Верди так и сделал бы
Отправлено 11 февраля 2008 - 22:38
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей