Перейти к содержимому

Фотография

Royal Opera House 2015-2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 381

#126 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 15:02

Ptiza, я сейчас не про ту постановку Травиаты, а обобщенно: иногда режиссерские тараканы побеждают зрительских мышек   :012:

А  ещё  бывает , что тараканы и  мышки  в  конце  представления  дружно  обнимаютмся  и  пьют  на брудершафт.

Так  что ...  не  устаю  глаголить  "  режиссуры  бояться -  в  оперу  не  ходить!". :018:

#127 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 15:06

Интересно, что 3 декабря в РОХ премьера КавПаг. Постановщик тот же - Дамиано Микелетто :)

http://www.roh.org.u...ano-michieletto

Микелетто   достаточно  толковый   режиссер .   Не  самый- самый,  но  весьма  достойный.   Достаточно  вспомнить    хотя  бы  его  "Богему"  с Нетребко-Бечалой., или  "Триптих"  венский,  который  скоро  в  Риме  пойдёт. 

#128 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 15:10

А  ещё  бывает , что тараканы и  мышки  в  конце  представления  дружно  обнимаютмся  и  пьют  на брудершафт.

Ну, если дело доходит до брудершафта, то тогда зоопарк отменяется - речь идет о целостном восприятии зрителем постановки, а не о мышках, да и тараканы разбегаются :)

#129 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 15:16

Микелетто   достаточно  толковый   режиссер .   Не  самый- самый,  но  весьма  достойный.   Достаточно  вспомнить    хотя  бы  его  "Богему"  с Нетребко-Бечалой., или  "Триптих"  венский,  который  скоро  в  Риме  пойдёт. 

Ту "Богему" вспомнила. Интересная постановка.

#130 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 01 июля 2015 - 16:05

Он в Пезаро постоянно что-то ставит, да и зальцбургская Ченерентола была не так уж плоха.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#131 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 21:08

Ченерентола в Зальцбурге была замечательная. Что же его понесло-то куда-то

#132 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 21:11

Реакция публики во время поклонов

#133 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 21:55

Детей вывели на поклоны! Не верю своим глазам. Стоило только покритиковать!

Точно, в РОХ читают мои посты на Папагено!  :005:  Где ж мои бесплатные билеты на "Годунова"?

#134 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 22:38

По поводу транспорта у меня тоже был случай - при просмотре в самолете роховской, кстати, кармен с антоначчи прямо у моего плеча по неровному дыханию обнаружился товарищ, просунувшийся с заднего ряда. я ему сказала: "this is opera."
Он был очень удивлен... Наверное, теперь ходит в оперу.

(печально) А ко мне никто в планшет не подглядывает...Наверное, я не то смотрю.... ага. эту Кармен, значит, надо...

От ненужных побед остается усталость (с)

#135 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 22:44

Реакция публики во время поклонов

А сколько грунта нанесли на сцену, вот это да!

#136 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 22:51

(печально) А ко мне никто в планшет не подглядывает...Наверное, я не то смотрю.... ага. эту Кармен, значит, надо...

Ну. Можно какого-нибудь Тангейзера Пи еще, например :) Еще и пилоты придут, глядишь!

#137 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 02 июля 2015 - 08:30

Смотрю, в КГ становится традицией загонять певцов в песочницу.

#138 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 02 июля 2015 - 11:42

А сколько грунта нанесли на сцену, вот это да!

Это Вы, видимо, не видели байрейтского Тристана 1995 года. Там в третьем акте, наверное, не один самосвал постарался :)

#139 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 02 июля 2015 - 12:04

Балет "Весна священная" в постановке Пины Бауш видели? Там свою землю, родную немецкую привезли, трейлер наверное, на Новой сцене (слава богу не на Исторической) рассыпали и в ней танцевали. Пылили  !!! :012:   После этого все артисты и даже зрители, сидящие в первом ряду  -  :im19:  Никогда не забуду.

#140 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 июля 2015 - 12:30

Жесть! А как потом это ликвидировать? Немцы свою землю увезли?

#141 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 02 июля 2015 - 13:34

Конечно увезли. Она ведь определенной консистенции была, без червяков, обеззараженная и прочее. Вернее это был торф. Есть фото

http://www.gazeta.ru...a_5254325.shtml

Ее в восьми контейнерах привозили.

Так что в Ковент-Гардене песочек тоже многократного исползования

Сообщение отредактировал allabuka: 02 июля 2015 - 13:35

#142 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 июля 2015 - 14:05

Конечно увезли. Она ведь определенной консистенции была, без червяков, обеззараженная и прочее. Вернее это был торф. Есть фото

http://www.gazeta.ru...a_5254325.shtml

Ее в восьми контейнерах привозили.

Так что в Ковент-Гардене песочек тоже многократного исползования

Ндааа.... бывает же... Высыпать песочек - собрать песочек, пропылесосить, снова высыпать....

#143 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 03 июля 2015 - 15:24

Занятно, но история с нашумевшей премьерой Телля в ROH имеет продолжение. Дирекция театра была вынуждена пойти на попятный и "снизить градус" - как минимум убрать "обнажёнку" в сцене с изнасилованием (хотя сама сцена, по-видимому, осталась).

http://www.telegraph...ter-outcry.html

Сообщение отредактировал Azol: 03 июля 2015 - 15:24

#144 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 03 июля 2015 - 16:30

Занятно, но история с нашумевшей премьерой Телля в ROH имеет продолжение. Дирекция театра была вынуждена пойти на попятный и "снизить градус" - как минимум убрать "обнажёнку" в сцене с изнасилованием (хотя сама сцена, по-видимому, осталась).

Почему-то первое, что вспомнилось после прочтения информации, это как "одевали" фигуры на фреске Микеланджело "Страшный суд". Микелетто, конечно, не Микеланджело, но подход к его искусству тот же.  :idontknow:

#145 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 03 июля 2015 - 16:39

Почему-то первое, что вспомнилось после прочтения информации, это как "одевали" фигуры на фреске Микеланджело "Страшный суд". Микелетто, конечно, не Микеланджело, но подход к его искусству тот же.  :idontknow:

Я  не  видела  постановку  и  судить  с  чужих  слов  не  берусь ,  но  по  опыту  знаю,  что   ханжество  - явление  интернациональное  и  весьма  нахрапистое .

#146 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 03 июля 2015 - 16:44

Я только не понимаю, где тут "искусство" от Микелетто? Опера Россини - искусство, а постановка - это постановка, а не шедевр искусства. Микелетто что, задники рисовал или костюмы шил? Нет, грязи на сцену велел набросать, вот и всё великое искусство современного постановщика скандалов. Дешёвое (ибо денег не стоит - ну разве что актёру приплатить) раздевание на сцене и изображение насилия ничего общего с искусством не имеет - это расчётливая экономия бюджета на освещение постановки в прессе и Интернете. Ужасы войны они хотели изобразить, прости Господи! А что там Россини хотел, никого не волнует - он же помер давно! Поэтому музыка уже давно не обсуждается - обсуждаются солёненькие постановочки от современных "столпов искусства" - за неимением ничего лучшего.

Зато люди прослышали про скандал и возможно даже (страшно сказать) пошли билеты сдавать, поневоле дирекция на попятный пойдёт!

#147 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 03 июля 2015 - 16:48

Я  не  видела  постановку  и  судить  с  чужих  слов  не  берусь ,  но  по  опыту  знаю,  что   ханжество  - явление  интернациональное  и  весьма  нахрапистое .

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям

Не пойму, при чём здесь ханжество. Называть чёрное чёрным - это здравый смысл. Во время реальной войны было много грязи и жестокости - давайте теперь изнасилование добавим в каждую оперу, где есть война. И зритель потянется, ибо это будоражит массы.

#148 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 03 июля 2015 - 17:05

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям

Не пойму, при чём здесь ханжество. Называть чёрное чёрным - это здравый смысл. Во время реальной войны было много грязи и жестокости - давайте теперь изнасилование добавим в каждую оперу, где есть война. И зритель потянется, ибо это будоражит массы.

Ок!  Не  ханжество ,  а  просто    желание  видеть  привычное  и ничего  кроме  привычного. Все,  кто  не  с  нами,  те  против  нас  и  прочее,  прочее. Заметьте ,  я  не  говорю  и  не  осуждаю-восхваляю  постановку  ,  которую  не  видела. Но  я  осуждаю  желание  некоторых  зрителей  наложить  свою   потную  лапу  на  творческий  процесс.  Не  нравится  постановка?  Бывает,   и очень   даже  часто ! Каждый  из  нас  испытывал  подобные  чувства,  и  не  единожды. Если  постановка  плоха,  она  сойдёт  со сцены  абсолютно  естественным  путём. По-моему,  так.  А  право  возмущенного  зрителя-  букать  и  выражать  своё недовольство , но  не  вмешиваться  в  творческий  процесс,  тем  или  иным  способом  шантажируя  администрацию. 

Так  и  до  цензуры  недалеко.

#149 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 03 июля 2015 - 17:11

И,  не  знаю ,  как  в  РОХе ,  но  в  Германии ,  например    билеты  сдать  можно  только , если  постановка  отменяется ,  а  не  потому,  что  тебе  лично   кто-то  ,  что-то  не  понравилось .

#150 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 03 июля 2015 - 17:15

постановка - это постановка, а не шедевр искусства. Микелетто что, задники рисовал или костюмы шил? 

Безусловно, не любая постановка - шедевр искусства, но постановка -  результат творческого процесса. Отношение к ней, как к любому результате творческого процесса (именно в этом смысле я употребила слово "искусство") субъективно: у каждого оно свое. 

Я разделяю точку зрения Эмилии, которую она изложила выше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей