Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Шедевры нашей печати

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1406

#126 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 24 сентября 2008 - 22:47

Всё бы ничего, если бы только они Россини в восемнадцатый век не впихнули... хронологи хреновы.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#127 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 09 октября 2008 - 09:13

про концерт Каррераса 8 октября в БЗК "Октябрьский" в Питере
http://www.tv100.ru/news/view/1568/

Искусство Каррераса не нуждается в украшениях: он выступает без дорогих декораций, светового шоу и подтанцовок - всего, что зрители привыкли видеть на сцене БКЗ.

Мастерство Каррераса не в силе голоса и не в точности нот

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#128 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 09 октября 2008 - 09:44

:qu:
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#129 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 09 октября 2008 - 10:08

Искусство Каррераса не нуждается в украшениях: он выступает без дорогих декораций, светового шоу и подтанцовок - всего, что зрители привыкли видеть на сцене БКЗ.

Да, молодцы наша пресса. Что еще нужно оперному певцу, чтобы достойно встретить старость.
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#130 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 09 октября 2008 - 19:13

Вот такую афишу приятель сфоткал. Надо бы ее в приколы из жизни, но здесь
вроде в тему. (Смотрите фразу красным шрифтом в левом верхнем углу)

Прикрепленные изображения

• 18092008202_thumb.jpg

"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#131 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 09 октября 2008 - 19:39

Вот такую афишу приятель сфоткал. Надо бы ее в приколы из жизни, но здесь
вроде в тему. (Смотрите фразу красным шрифтом в левом верхнем углу)

:shok: :rofl: :rofl: :rofl:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#132 чучело-чумичело

чучело-чумичело

коэффициент 1,43

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 09 октября 2008 - 20:51

И на чем эта афиша была наклеена?

#133 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 10 октября 2008 - 07:47

http://www.kommersan...?Id_doc=1038391
кхе... нет слов.
Я вполне допускаю, что концерт был хреновый.
Но писать очередую чушь да еще в таком тоне...
Ну а к шедевру можно отнести это:

Тенор -- это не только красивый голос и вокальное мастерство, это брэнд: приличный тенор просто обязан помимо собственно пения заниматься благотворительностью, или кулинарией, или футболом, активно участвовать в светской жизни, наконец, менять своих женщин, чтобы прессе было о чем писать. Хосе Каррерас, один из знаменитых "трех теноров", сделавших себе имя на многотысячных концертах с подзвучкой более двадцати лет назад, -- это брэнд идеальный. Господин Каррерас делает все, что положено великому тенору: любит футбол, советует дегустировать блюда национальных кухонь при прослушивании национальных оперных шедевров, женщин меняет, благотворительностью занимается, а история с лейкемией, от которой он вылечился в 1989 году, придает его имиджу особую остроту и человечность. С кончиной Лучано Паваротти и уходом Пласидо Доминго в дирижирование Хосе Каррерас стал брэндом и вовсе уникальным. Так что понятно, откуда взялась плотная толпа хорошо одетых людей на концерте господина Каррераса в БКЗ.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#134 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 07:55

Просто офигели.

#135 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 09:11

да уж.... :crazy:

#136 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 10 октября 2008 - 09:33

Даже и не знаю что сказать
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#137 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 09:53

а вы говорите Я злая... :crazy:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#138 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

Ghost (иногда они возвращаются)

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений
  • Интересы:Этторе Бастьянини, Руджеро Раймонди, Зинка Миланова, Рената Тебальди, ... баритоны ;-)

Отправлено 10 октября 2008 - 10:45

Просто офигели.

Вы как-то очень мягко выразились :skalka:
Как говаривал господин Мережковский - Хам Торжествующий =@
"Не первый раз сталкиваюсь с Каллас". дилетант. 4.08.08.

#139 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 11:07

A kto, sobsno, sij dama? :blink:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#140 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 10 октября 2008 - 11:28

Bred i klinika :shok:
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#141 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 11:55

Да уж... жгут.

老板
火天使

#142 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 21:28

Вот кстати свеженькое интервью с Каррерасом в Таймсонлайн, как говорится почувствуйте разницу. И куда катимся с такими журналюжками? :spiteful:
http://women.timeson...icle4873773.ece
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#143 Баба-Яга

Баба-Яга

сказочная личность, мальчикдевочка

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 11 октября 2008 - 08:35

Я валяюсь: :rofl:

"Справочная «Газеты...»

Иван Семенович Козловский (1900-1993) родился в селе Марьяновка Киевской губернии. Народный артист УССР и Украины. Оперный певец (тенор).

Прославился блестящим исполнением партии Андрея в опере Гулака-Артемовского «Запорожец за Дунаем», партии Петра в опере Лысенко «Наталка Полтавка», исполнением песен «Реве та стогне Дніпр широкий», «Дивлюсь я на небо», «Їхав козак на війноньку», многих песен на стихи Шевченко."

#144 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 11 октября 2008 - 08:54

"Справочная «Газеты...»

Иван Семенович Козловский (1900-1993) родился в селе Марьяновка Киевской губернии. Народный артист УССР и Украины. Оперный певец (тенор).

Прославился блестящим исполнением партии Андрея в опере Гулака-Артемовского «Запорожец за Дунаем», партии Петра в опере Лысенко «Наталка Полтавка», исполнением песен «Реве та стогне Дніпр широкий», «Дивлюсь я на небо», «Їхав козак на війноньку», многих песен на стихи Шевченко."

странно, что ничего про сало не написали...

#145 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

Ghost (иногда они возвращаются)

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений
  • Интересы:Этторе Бастьянини, Руджеро Раймонди, Зинка Миланова, Рената Тебальди, ... баритоны ;-)

Отправлено 11 октября 2008 - 14:18

На досуге любил сплясать гопака и жахнуть горилки з перцем.
Тайно поддерживал УНА-УНСО
Как-то так :spiteful:
"Не первый раз сталкиваюсь с Каллас". дилетант. 4.08.08.

#146 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений

Отправлено 11 октября 2008 - 16:54

Про гопака мне тоже сразу вспомнилось :blink:

#147 Баба-Яга

Баба-Яга

сказочная личность, мальчикдевочка

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 12 октября 2008 - 09:19

"Нетребко успешно выступала в не характерном для себя стиле бельканто исполнив романтические роли Джильды в «Риголетто», Мюзетты в «Богеме» и Джульетты в «Монтекки и Капулети». "
то есть Музетта теперь бельканто :crazy:

http://www.portal-wo...svoego_malysha/

#148 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 12 октября 2008 - 14:17

Джильда как бы тоже уже не совсем бельканто, хотя по времени близко...

老板
火天使

#149 Радистка Кэт

Радистка Кэт

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 17 октября 2008 - 23:21

"Справочная «Газеты...»

странно, что ничего про сало не написали...

Изображение

#150 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 01 ноября 2008 - 23:50

В предыдущей программке - "Телевидение и радио" (28.10.2008) интервью с Басковым.
Долго думал в какую ветку его поместить - сюда, или в приколы из жизни :)
Интересно, он действительно дурачок или прикидывается, как думаете?

Николай Басков появится в Петербурге 1 ноября: привезет нам большое шоу - «Корабль судьбы». А пока Коля готовится. И не прочь по-дружески поговорить о пении и вообще - за жизнь...
СУДЬБА АРТИСТА
ЗА 100 ТЫСЯЧ ЕВРО...
- Кстати, я ведь еще буду петь партию Канио в «Паяцах» у вас в Михайловском театре в декабре, - напомнил Басков первым делом.- Образцова пригласила.
- Да ты что?! Правду, видимо, говорят, что она с недавнего времени резко изменила свое мне¬ние о тебе, как об оперном певце. Раньше скептически относилась, а теперь нахваливает. Что случилось-то?- Когда мы познакомились и стали близко общаться, я ей привез за-
пись своего спектакля в Греции. В феврале я там
Канио пел. И когда допел, зал просто кричал минут десять. А еще я привез Образцовой свой
оперный альбом. И для нее это было шоком. Мне сказали, что Елена Васильевна даже к Монтсер-рат Кабалье с этим подходила: «Монтсеррат! Боже мой, он так бесподобно поет!». А та в ответ: «А что ты хотела - мой ученик!».
- То есть, к тебе теперь со стороны оперных профессионалов вопросов нет?
- Да, мир меняется. Что говорить, если даже Образцова сейчас вышла на сцену в татуировках! Когда-то ко мне скептически относились. А сейчас уже никто и не обсуждает, что Басков и в опере, и на эстраде. К тому же, когда в следующем году выйдет мой оперный альбом - ни у скептиков, ни у поклонников, я думаю, повода для сомнений не будет.
- Я слышал, что на арию «Смейся, паяц» в Европе сняли какой-то сумасшедший клип. Правда?
- Да, клип был снят. Снимал его сын знаменитого тенора, который тоже пел партию Марио Дель Монако - Джанкарло. Ролик, конечно, шикарный. Его пока в России никто не видел. Сюжет - судьба артиста. Обошелся в сто тысяч евро. Его уже выставили на Каннский фестиваль следующего года. Там он пойдет в категории «короткометражный фильм».

СВОБОДНЫЙ, КРАСИВЫЙ...

- Ты сейчас занят по полной программе. Может, стоит от¬казаться от каких-нибудь про-ектов? Например, от телешоу «Субботний вечер», которое ты все еще ведешь. Зачем распыляться?
- А зачем отказываться? Это шоу держится уже три года, рейтинг неплохой. И,потом,
я за него получаю зарпла¬ту! А сейчас она мне нуж¬на, как никогда. Я же как холостяк живу на съем¬ной квартире. И деньги мне нужны - на шоу, на клипы.
- Может быть, пора уже в кого-нибудь влюбиться? Свободный, красивый...
- Нет, что ты! Я как представлю, что опять влюблюсь - страшно сра¬зу становится! Я настолько сейчас доволен жизнью... Не знал, что она такой может быть, честное слово. И с бывшей семьей, между прочим, остался в хороших отношениях.
- Но страдать все-таки пришлось? Развод - это же не шутки. Тем более, сын остался. Хотя, может быть, «нет худа без добра»?
- В жизни все вообще не просто так дается. По¬читай «Жизнь замечательных людей». Там же нет ни одного героя, у которого бы не было проблем и трагедий. Зато я совсем по-другому стал петь после пережитого стресса. А то все, знаете, в ро¬зовом цвете, все прекрасно... Дом, семья, любовь, быт... И вдруг узнаешь предательство, негативное отношение окружающих, нехватку денег, долги. За один день перевозишь сумки, чемоданы... Множество гадких статей бывших «друзей» читаешь... И дело даже не во мне. Вот родители мои переживали в несколько раз сильнее! Потому что «добрых» людей сразу много появилось, звонили: «Ах! Что же это?!». Мне было легче - артисты к гадостям привыкли. Как Черчилль говорил: «Пусть пишут все, что угодно, лишь бы не некролог». Так что жизнь тяжелая, но зато творчество поперло! (Смеется.) Песни стали хорошие появляться.
-А в финансовом плане - неужели все так тяжело?
- Заработаем! Хотя,сложно, конечно. Все расходы теперь самосамому приходится плани¬ровать. Даже траты на бензин теперь учитываю, экономлю. Тут машину продал - «Мерседес». Купил «Лексус». «Мерседес» ломался часто, я три коробки передач сменил. «Лексус», говорят, надежнее, да и дешевле, что пока для меня немаловажно. А мечтаю о «Роллс-Ройс Фантом». Но это в будущем. Да, ушел из семьи с одними сумками, но, к счастью, есть добрые друзья - помогают. Шоу вот у вас сейчас будет - «Корабль судьбы». Два миллиона евро стоит! Я там даже в бассейн с водой нырять буду. Плавки уже купил! (Смеется.) Так что, надеюсь, со временем деньги заработаю. Главное, чтоб здоровья хватило.
И НА СТАРУХУ БЫВАЕТ...
- А как обычно строится твой день? Ты же теперь не только артист, но и сам себе продюсер -деловой человек.

- Вот смотри, допустим, сегодня в гостинице ремонтировали соседний номер. Уже с утра ста¬ли ломать что-то, мебель перетаскивать. Крики, гам. Я проснулся, понял, что утро рано сегодня начинает¬ся, принял душ и поехал на встречи. К пяти часам вы¬пил уже пять чашек кофе, съел специальные вита¬мины с женьшенем, чтобы до ночи быть в тонусе. При таком их количестве ночь может продлиться долго. Мой день - не нормирован¬ный в прямом смысле. Я даже иногда не знаю, где он за¬кончится.
- Говорят, что ты практически никогда не опаздываешь. Врут?
- Я, конечно, не претендую на то, чтобы быть причисленным к совсем уж безгрешным, но на то, чтобы меня причислили к артистам, о которых идет добрая молва, могу претендовать вполне. Хотя, и на старуху бывает... Иногда я, положим, планирую встречу на одиннадцать. Ставлю будильник на десять, просыпаюсь и понимаю, что никуда не могу ехать. Ну, не могу и - все! Бывает же... В одиннадцать звоню человеку, который меня ждет, говорю, что стою в пробке. Потом засыпаю опять... до двенадцати. В двенадцать звоню и переношу все еще на два часа: «Уже почти был тут, но шину проколол». А потом вообще отменяю встречу, потому что по пути заезжаю в какое-нибудь местечко и там неожиданно встречаю человека, с которым не могу расстаться. Сижу с ним до вечера, понимаю, что ничего не успел, все дела переношу на следующий день. И уже тогда со всеми встречаюсь, улаживаю конфликты, прихожу вечером домой, выпиваю таб¬летку снотворного и сплю весь следующий день. Я не жаворонок и не сова - они хотя бы просыпаются в определенное время. Такой вот... гибрид! Кстати, у меня есть хорошее качество. Я где сяду, там и засну. Как Рузвельт говорил: «Успеешь за двадцать минут восстановиться - наверстал следующий день».
- Ты охотно поешь на выборах, у политиков на корпоративных вечеринках. Зачем? Только из-за денег?
- Не только. Я же со всеми дружу. И кто меня ни позовет - я у всех пою. А главное - выборные кампании позволяют бывать в таких местах, куда
просто так точно никогда не сунешься. Только лишь потому уже, что там ни сцены, ни каких-то даже минимальных удобств для артиста нет. Правда, бывают смешные случаи. Помню, выступал в маленьком городке. Две женщины в первом ряду сидят, и слышу, одна другой шепчет: «Маня, точно тебе говорю - это клона привезли! Ну какой Басков в нашей дыре!».
Алексей ПЕТРЕНКОВ

Прикрепленные изображения

• ______.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей