Перейти к содержимому

Фотография

Кристиан Герхаэр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#126 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 16 января 2015 - 13:45

Opera awards :good:

http://www.operaawar...alists2015.aspx

Male Singer:
Lawrence Brownlee
Iestyn Davies
Christian Gerhaher
John Osborn
Michael Spyres
Ludovic Tézier

Герхаэр тоже номинирован, приятно :rolleyes:.

Мне вообще весь этот список нравится, но Герхаер и Дэвис в нем совсем уж безупречные товарищи. :rolleyes:

#127 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 16 января 2015 - 14:07

Я, конечно, болею за Спайрза, на втором месте Браунли.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#128 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 16 января 2015 - 14:25

Я бы тоже отметил Дэвиса , как основное серьезное откровение прошлого года. И Герхаер попадает- он много сделал. И странно, что нет Герне.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#129 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 17 января 2015 - 22:23

Приобрела я билет на "Пеллеаса" 8 марта B) . Концерт дневной, в три часа.
Слетаю в Стокгольм на один день).
http://www.classical...-perform-mahler

Предположительно, буду в это время в этои географическои точке ...если буду и если захотите - с удовольствием составляю Вам компанию) (моб . можно обменяться потом , ближе к дате) ...
КГ мне интересен , но пожалуи, не весь его репертуар...а вот "ПиМ " ...сложно устоять))...

Сообщение отредактировал Olga61: 17 января 2015 - 22:24

#130 Margo

Margo

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 17 января 2015 - 22:45

Приобрела я билет на "Пеллеаса" 8 марта B) . Концерт дневной, в три часа.
Слетаю в Стокгольм на один день).
http://www.classical...-perform-mahler

Предположительно, буду в это время в этои географическои точке ...если буду и если захотите - с удовольствием составляю Вам компанию) (моб . можно обменяться потом , ближе к дате) ...
КГ мне интересен , но пожалуи, не весь его репертуар...а вот "ПиМ " ...сложно устоять))...

Спасибо за предложение! Скажу честно, я интроверт и мне сложно начинать общаться внезапно:). Сильно зависит от обстоятельств и настроения.
Привлекает меня не столько "ПиМ", как сам Герхаэр - его я готова слушать везде и в любом репертуаре.

#131 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 18 января 2015 - 09:19

Буду тихонько вам обеим завидовать. :sorry: :rolleyes: И ещё хочется надеяться, что в следующем сезоне он споёт Пеллеаса в родном Мюнхене , в спектакле.

#132 Margo

Margo

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 18 января 2015 - 11:39

Эмилия, будем надеяться, как и на то, что он еще что-нибудь новое споет в пределах досягаемости.

#133 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 20 января 2015 - 19:19

Буду тихонько вам обеим завидовать. :sorry: :rolleyes: И ещё хочется надеяться, что в следующем сезоне он споёт Пеллеаса в родном Мюнхене , в спектакле.

Не грустите)) ...какое-то представление всегда можно будет получить через http://www.worldconcerthall.com ( Berwaldhallen - стационарная площадка шведских Радиосимфоников , поэтому все более-менее интересное транслируется через " евровещание " ...не знаю, какое выступление выберут для трансляции - 06/03 или 08/03 , будет ли это live или - через пару-тройку дней , когда " уберут " лишние шумы из зала, но думаю, что трансляция - будет в любом случае)....
у Хардинга в основном получается интересно, тонко ... " лепит "...правда из-за тенденции к "тщательному " , нюансированному вылепливанию иногда результат - на грани ну очень медленных темпов...хотя эта изысканность будет , скорее всего, уместна в случае " ПиМ " ...во всяком случае, про него не скажешь, что он " гонит " - опаздывает на самолет )) ( хотя и да , туда-сюда постоянно)...

А в Мюнхене - КГ , предполагаю, будет ... мы же все-равно подготовленные программы " по кругу " получаем)...

Сообщение отредактировал Olga61: 20 января 2015 - 19:22

#134 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 21 января 2015 - 09:10

Главное теперь не забыть про трансляцию. :rolleyes:

#135 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 31 января 2015 - 19:36

Главное теперь не забыть про трансляцию. :rolleyes:

Постараюсь держать в голове и ссылочку в клуб бросить))) ( ну раз я тут начала про эту трансляцию....то и придется до конца ))

#136 Margo

Margo

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 04 февраля 2015 - 21:32

https://www.facebook...4...e=2

Видео BR klassik - короткий разговор с Герхаэром, что-то про концертный зал в Мюнхене... Знатоки немецкого, пожалуйста, расскажите, что там у них произошло и чем возмущаются люди?

#137 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 05 февраля 2015 - 09:02

https://www.facebook...4...e=2

Видео BR klassik - короткий разговор с Герхаэром, что-то про концертный зал в Мюнхене... Знатоки немецкого, пожалуйста, расскажите, что там у них произошло и чем возмущаются люди?

Проблема в том , что в Мюнхене рядом с известным ( но малоудобном и нуждающемся в ремонте) концертным залом Gasteig планировалось возведение нового современного зала вместе с культурным центром . Но сейчас политики решили иначе , а именно просто санировать старый зал . Это решение вызвало волну протестов и большой общественный резонанс . Герхаэр в этом видео поддерживает протестующих.

#138 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 февраля 2015 - 13:01

Это все в историческом центре? У нас бы как раз протестовали против постройки там чего-то нового и современного. Мне казалось, что мюнхенцы больше заботятся о внешнем виде своего города, в отличие от тех же берлинцев...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#139 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 05 февраля 2015 - 13:31

Это все в историческом центре? У нас бы как раз протестовали против постройки там чего-то нового и современного.

Третий ,столь необходимый Мюнхену концертный зал планировалось строить на месте автостоянки в районе Finanzgartens , это около Odeonsplatz . Были и альтернативные места . Поэтому , собственно, и скандал, что столько лет согласовывали и вроде все уже настроились, а теперь бац... К тому же , если сейчас , вместо того , чтобы строить третий зал , закроют на перестройку зал на Gasteig , два оркестра Мюнхенский филармонический и Симфонический оркестр баварского радио останутся на много лет вообще без своей площадки.
Посмотрим , чем эта история кончится. Страсти пока бурлят не слабые.

#140 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 05 февраля 2015 - 13:33

Мне казалось, что мюнхенцы больше заботятся о внешнем виде своего города, в отличие от тех же берлинцев...

Мюнхен не разбомбили и не разделили после войны. Вот , собственно, и вся разница .

#141 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 февраля 2015 - 13:44

Если нужен новый зал, уж лучше найти альтернативные места, а не около Одеонсплац! У нас общественность (и я в том числе) до сих пор возмущается новой Мариинкой, которая торчит отовсюду и портит пейзажи.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#142 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 05 февраля 2015 - 14:30

Если нужен новый зал, уж лучше найти альтернативные места, а не около Одеонсплац! У нас общественность (и я в том числе) до сих пор возмущается новой Мариинкой, которая торчит отовсюду и портит пейзажи.

Я так поняла , что в альтернативах недостатка не было . :idontknow:

#143 Margo

Margo

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 05 февраля 2015 - 17:59

Проблема в том , что в Мюнхене рядом с известным ( но малоудобном и нуждающемся в ремонте) концертным залом Gasteig планировалось возведение нового современного зала вместе с культурным центром . Но сейчас политики решили иначе , а именно просто санировать старый зал . Это решение вызвало волну протестов и большой общественный резонанс . Герхаэр в этом видео поддерживает протестующих.

Спасибо, теперь понятно. Неудивительно, что протесты... Еще и оставляют оркестр без зала - совсем плохо.

#144 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 05 февраля 2015 - 18:59

Мне казалось, что мюнхенцы больше заботятся о внешнем виде своего города, в отличие от тех же берлинцев...

Мюнхен не разбомбили и не разделили после войны. Вот , собственно, и вся разница .

Разбомбили, но не так страшно, как некоторые другие места - после войны оставалось то ли 45, то ли 55 процентов исторической застройки (разрушили, соответственно, то ли 55, то ли 45 процентов). Но, да, в сравнении со многими другими другими городами Германии Мюнхен в этом плане выигрывает.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#145 Margo

Margo

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 08 февраля 2015 - 17:29

http://www.br.de/rad...witsch-100.html

BR-klassik выложили видео-трансляцию от 6 февраля -

Haitink dirigiert Webern, Mahler und Schostakowitsch

Live aus der Philharmonie im Münchner Gasteig

Werke:

Anton Webern:
"Im Sommerwind"

Gustav Mahler:
"Rückert-Lieder"

Dmitrij Schostakowitsch:
Symphonie Nr. 15 A-Dur, op. 141

Mitwirkende:
Christian Gerhaher, Bariton
Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks
Dirigent: Bernard Haitink

Я на своем тормозном компе таки смотрела прямую трансляцию (но не все, только песни Малера). Даже несмотря на зависающую картинку, впечатление было сильнейшее. У Герхаэра не только безупречная техника и волшебно красивый голос, но такое чувство и понимание музыки и текста, что слушатель невольно идет за ним в какие-то неизведанные глубины (или высоты).
:)

Вытащить видео с сайта у меня не получилось, если вдруг кто-нибудь сумеет, было бы просто здорово. :idol:

Сообщение отредактировал Margo: 08 февраля 2015 - 17:32

#146 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 февраля 2015 - 21:58

Сумеет. Нужно все целиком или вырезать одного Герхаэра?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#147 Margo

Margo

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 09 февраля 2015 - 07:42

Сумеет. Нужно все целиком или вырезать одного Герхаэра?

:give_rose: Все не нужно, одного Герхаэра).
Заранее большое спасибо!

#148 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 09 февраля 2015 - 08:20

Спасибо за ссылку, надо послушать пока на сайте висит.

#149 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 09 февраля 2015 - 09:46

Спасибо за ссылку, надо послушать пока на сайте висит.

Я стянула, осталось отсечь лишнее. С сайта тормозит постоянно.

#150 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 09 февраля 2015 - 12:38

А я прослушала с сайта без проблем.
К.Г. в конце выступления сказал маленькую речь по поводу решения правительства Баварии не строить новый концертный зал в Мюнхене. Это была речь человека не просто умного и тонкого , но и с прекрасным чувством юмора.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей