Мне вообще весь этот список нравится, но Герхаер и Дэвис в нем совсем уж безупречные товарищи.Opera awards
http://www.operaawar...alists2015.aspx
Male Singer:
Lawrence Brownlee
Iestyn Davies
Christian Gerhaher
John Osborn
Michael Spyres
Ludovic Tézier
Герхаэр тоже номинирован, приятно .
Кристиан Герхаэр
Отправлено 16 января 2015 - 13:45
Отправлено 16 января 2015 - 14:07
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 января 2015 - 14:25
Отправлено 17 января 2015 - 22:23
Приобрела я билет на "Пеллеаса" 8 марта . Концерт дневной, в три часа.
Слетаю в Стокгольм на один день).
http://www.classical...-perform-mahler
Предположительно, буду в это время в этои географическои точке ...если буду и если захотите - с удовольствием составляю Вам компанию) (моб . можно обменяться потом , ближе к дате) ...
КГ мне интересен , но пожалуи, не весь его репертуар...а вот "ПиМ " ...сложно устоять))...
Сообщение отредактировал Olga61: 17 января 2015 - 22:24
Отправлено 17 января 2015 - 22:45
Приобрела я билет на "Пеллеаса" 8 марта . Концерт дневной, в три часа.
Слетаю в Стокгольм на один день).
http://www.classical...-perform-mahler
Предположительно, буду в это время в этои географическои точке ...если буду и если захотите - с удовольствием составляю Вам компанию) (моб . можно обменяться потом , ближе к дате) ...
КГ мне интересен , но пожалуи, не весь его репертуар...а вот "ПиМ " ...сложно устоять))...
Спасибо за предложение! Скажу честно, я интроверт и мне сложно начинать общаться внезапно. Сильно зависит от обстоятельств и настроения.
Привлекает меня не столько "ПиМ", как сам Герхаэр - его я готова слушать везде и в любом репертуаре.
Отправлено 18 января 2015 - 09:19
Отправлено 18 января 2015 - 11:39
Отправлено 20 января 2015 - 19:19
Буду тихонько вам обеим завидовать. И ещё хочется надеяться, что в следующем сезоне он споёт Пеллеаса в родном Мюнхене , в спектакле.
Не грустите)) ...какое-то представление всегда можно будет получить через http://www.worldconcerthall.com ( Berwaldhallen - стационарная площадка шведских Радиосимфоников , поэтому все более-менее интересное транслируется через " евровещание " ...не знаю, какое выступление выберут для трансляции - 06/03 или 08/03 , будет ли это live или - через пару-тройку дней , когда " уберут " лишние шумы из зала, но думаю, что трансляция - будет в любом случае)....
у Хардинга в основном получается интересно, тонко ... " лепит "...правда из-за тенденции к "тщательному " , нюансированному вылепливанию иногда результат - на грани ну очень медленных темпов...хотя эта изысканность будет , скорее всего, уместна в случае " ПиМ " ...во всяком случае, про него не скажешь, что он " гонит " - опаздывает на самолет )) ( хотя и да , туда-сюда постоянно)...
А в Мюнхене - КГ , предполагаю, будет ... мы же все-равно подготовленные программы " по кругу " получаем)...
Сообщение отредактировал Olga61: 20 января 2015 - 19:22
Отправлено 21 января 2015 - 09:10
Отправлено 31 января 2015 - 19:36
Постараюсь держать в голове и ссылочку в клуб бросить))) ( ну раз я тут начала про эту трансляцию....то и придется до конца ))Главное теперь не забыть про трансляцию.
Отправлено 04 февраля 2015 - 21:32
Видео BR klassik - короткий разговор с Герхаэром, что-то про концертный зал в Мюнхене... Знатоки немецкого, пожалуйста, расскажите, что там у них произошло и чем возмущаются люди?
Отправлено 05 февраля 2015 - 09:02
https://www.facebook...4...e=2
Видео BR klassik - короткий разговор с Герхаэром, что-то про концертный зал в Мюнхене... Знатоки немецкого, пожалуйста, расскажите, что там у них произошло и чем возмущаются люди?
Проблема в том , что в Мюнхене рядом с известным ( но малоудобном и нуждающемся в ремонте) концертным залом Gasteig планировалось возведение нового современного зала вместе с культурным центром . Но сейчас политики решили иначе , а именно просто санировать старый зал . Это решение вызвало волну протестов и большой общественный резонанс . Герхаэр в этом видео поддерживает протестующих.
Отправлено 05 февраля 2015 - 13:01
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 февраля 2015 - 13:31
Это все в историческом центре? У нас бы как раз протестовали против постройки там чего-то нового и современного.
Третий ,столь необходимый Мюнхену концертный зал планировалось строить на месте автостоянки в районе Finanzgartens , это около Odeonsplatz . Были и альтернативные места . Поэтому , собственно, и скандал, что столько лет согласовывали и вроде все уже настроились, а теперь бац... К тому же , если сейчас , вместо того , чтобы строить третий зал , закроют на перестройку зал на Gasteig , два оркестра Мюнхенский филармонический и Симфонический оркестр баварского радио останутся на много лет вообще без своей площадки.
Посмотрим , чем эта история кончится. Страсти пока бурлят не слабые.
Отправлено 05 февраля 2015 - 13:33
Мне казалось, что мюнхенцы больше заботятся о внешнем виде своего города, в отличие от тех же берлинцев...
Мюнхен не разбомбили и не разделили после войны. Вот , собственно, и вся разница .
Отправлено 05 февраля 2015 - 13:44
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 февраля 2015 - 14:30
Если нужен новый зал, уж лучше найти альтернативные места, а не около Одеонсплац! У нас общественность (и я в том числе) до сих пор возмущается новой Мариинкой, которая торчит отовсюду и портит пейзажи.
Я так поняла , что в альтернативах недостатка не было .
Отправлено 05 февраля 2015 - 17:59
Проблема в том , что в Мюнхене рядом с известным ( но малоудобном и нуждающемся в ремонте) концертным залом Gasteig планировалось возведение нового современного зала вместе с культурным центром . Но сейчас политики решили иначе , а именно просто санировать старый зал . Это решение вызвало волну протестов и большой общественный резонанс . Герхаэр в этом видео поддерживает протестующих.
Спасибо, теперь понятно. Неудивительно, что протесты... Еще и оставляют оркестр без зала - совсем плохо.
Отправлено 05 февраля 2015 - 18:59
Мне казалось, что мюнхенцы больше заботятся о внешнем виде своего города, в отличие от тех же берлинцев...
Мюнхен не разбомбили и не разделили после войны. Вот , собственно, и вся разница .
Разбомбили, но не так страшно, как некоторые другие места - после войны оставалось то ли 45, то ли 55 процентов исторической застройки (разрушили, соответственно, то ли 55, то ли 45 процентов). Но, да, в сравнении со многими другими другими городами Германии Мюнхен в этом плане выигрывает.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 08 февраля 2015 - 17:29
BR-klassik выложили видео-трансляцию от 6 февраля -
Haitink dirigiert Webern, Mahler und Schostakowitsch
Live aus der Philharmonie im Münchner Gasteig
Werke:
Anton Webern:
"Im Sommerwind"
Gustav Mahler:
"Rückert-Lieder"
Dmitrij Schostakowitsch:
Symphonie Nr. 15 A-Dur, op. 141
Mitwirkende:
Christian Gerhaher, Bariton
Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks
Dirigent: Bernard Haitink
Я на своем тормозном компе таки смотрела прямую трансляцию (но не все, только песни Малера). Даже несмотря на зависающую картинку, впечатление было сильнейшее. У Герхаэра не только безупречная техника и волшебно красивый голос, но такое чувство и понимание музыки и текста, что слушатель невольно идет за ним в какие-то неизведанные глубины (или высоты).
Вытащить видео с сайта у меня не получилось, если вдруг кто-нибудь сумеет, было бы просто здорово.
Сообщение отредактировал Margo: 08 февраля 2015 - 17:32
Отправлено 08 февраля 2015 - 21:58
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 февраля 2015 - 07:42
Сумеет. Нужно все целиком или вырезать одного Герхаэра?
Все не нужно, одного Герхаэра).
Заранее большое спасибо!
Отправлено 09 февраля 2015 - 08:20
Отправлено 09 февраля 2015 - 09:46
Я стянула, осталось отсечь лишнее. С сайта тормозит постоянно.Спасибо за ссылку, надо послушать пока на сайте висит.
Отправлено 09 февраля 2015 - 12:38
К.Г. в конце выступления сказал маленькую речь по поводу решения правительства Баварии не строить новый концертный зал в Мюнхене. Это была речь человека не просто умного и тонкого , но и с прекрасным чувством юмора.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей