Примеры приведи.Есть оперы, в которых может успешно существовать любой артист эстрады.
Большая опера - 2014
Отправлено 27 октября 2014 - 10:43
- Доктор, меня игнорируют!
- Следующий
Я же не сказал, что в мюзикле можно не иметь голоса и не уметь петь. Речь шла о том, что там не обязателен классический, академический вокал.
А если говорить о чувстве стиля, то оно в принципе, не у всех есть.
что до Синявской с Образцовой... вот Нессунька наш, помнится, всегда говаривал, "чтобы Синявская ни пела, всегда получается оперетта".
я с этим не согласен, но, как говорится, есть вот такое мнение
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 27 октября 2014 - 10:43
Отправлено 27 октября 2014 - 10:49
Ай молодца! А давай переберем современные оперы, которые написаны специально для пения с микрофоном. Никсон в Китае, например, или что там еще?Напрягусь, конечно. Но раритеты сов. оперы прям тут вот так сразу не вспомню!
Когда мы говорим про оперу, мы все же подразумеваем не современные эксперименты, да?
И вот никакой эстрадный певец без академического вокала не сможет тебе спеть в настоящей опере даже моржа.
А оперный певец, т.е. певец с академическим вокалом, может спеть, что угодно. А дальше уже вопрос попадания в стиль и в тему
Отправлено 27 октября 2014 - 10:52
И я относительно "опереточности" Синявской не согласна с Несунькой, а согласна с Кроликом.... вот Нессунька наш, помнится, всегда говаривал, "чтобы Синявская ни пела, всегда получается оперетта".
я с этим не согласен, но, как говорится, есть вот такое мнение
И еще я там выше задала вопрос про Гедду... Рада буду, если получу ответ от кого-нибудь.
Отправлено 27 октября 2014 - 11:10
Отправлено 27 октября 2014 - 11:15
Да, наверное.Вот Тамара Ильинична, похоже, жанр ощущала: Чувствуется школа ГИТИСа. А Лен Василич, по-моему, увы... я была страшно разочарована ее съемкой в "Веселой вдове".Если в Призраке пение - вспомогательная категория, то это должно быть не просто супершоу, а СУПЕРШОУ!
И в балете можно придумать такую хореографию, чтобы в корде могли стоять сплошь "плисецкие".
Нельзя обобщать. И нельзя проводить чёткие границы. Есть оперы, в которых может успешно существовать любой артист эстрады. Есть оперетты и мюзиклы, которые не по фигуре иным заслуженным-ёперным!
А ужо о стилистических нюансах мы и говорить не будем! Здесь во всех случаях надо жанр ошчушчать!
Кстати, знаю, что Гедда в полных опереттах записывался. А вот играл ли в опереттах на сцене, не знаю... Книгу его читала, но не помню, пишет ли он там об этом. Буду признательна, если кто ответит.
Но , Маречка! Вдова, Мышь, Барон, Страна улыбок, Царевич, оперетты Целлера, Милеккера, Оффенбаха - это все то, о чем я говорю, что не каждый оперный справится. Королева чардаша с Марицей -тоже. Кстати, у Кальмана есть такие оперетты, в которых впору петь певцам вагнеровского масштаба. Например, Герцогиня из Чикаго.
Оперетта требует ( по-любому) уменя не только петь, но и зажечь ( ву компрене). И ЕВО тут как смогла , так себя и проявила. Она в том фильме и канкан танцует. Но не хватило "легкости касания". И вот это дано не каждому. Веденеева на ее фоне выглядела гораздо более "в жанре".
Кстати, это вторая Вдова у нас, которую экранизировали с оперной певицей в главной роли. Галина Калинина тоже ее спела и сыграла.
Про Гедду. Насколько я помню, он говорил, что не умеет и не любит играть и петь комические партии. Неморино- счастливое исключение. А вот записей у него много. Это не секрет.
Отправлено 27 октября 2014 - 11:16
А разве у негр нет ни одной сценической Мыши?Сорри, про Гедду сама нашла ответ, причем, в собственном каталоге... Играл он оперетту и на сцене! Например, 5 декабря 1959 г. выступал в МЕТ, в "Цыганском бароне" и в хорошей компании: с Л.делла Каза и Р.Резник!
Отправлено 27 октября 2014 - 11:18
А ты думал, я Трубадура с Травиатой вспомню???? Нет! И будем принципиальными- уж коли называется оперой, то опера!Ай молодца! А давай переберем современные оперы, которые написаны специально для пения с микрофоном. Никсон в Китае, например, или что там еще?Напрягусь, конечно. Но раритеты сов. оперы прям тут вот так сразу не вспомню!
Когда мы говорим про оперу, мы все же подразумеваем не современные эксперименты, да?
И вот никакой эстрадный певец без академического вокала не сможет тебе спеть в настоящей опере даже моржа.
А оперный певец, т.е. певец с академическим вокалом, может спеть, что угодно. А дальше уже вопрос попадания в стиль и в тему
Отправлено 27 октября 2014 - 11:19
А у опереточных певцов разве не академический вокал????
Отправлено 27 октября 2014 - 11:19
Что-то я у тебя принципиальности как раз и не замечаю.А ты думал, я Трубадура с Травиатой вспомню???? Нет! И будем принципиальными- уж коли называется оперой, то опера!Ай молодца! А давай переберем современные оперы, которые написаны специально для пения с микрофоном. Никсон в Китае, например, или что там еще?Напрягусь, конечно. Но раритеты сов. оперы прям тут вот так сразу не вспомню!
Отправлено 27 октября 2014 - 11:26
Не знаю... Поищу. Пока я только у себя на полочках посмотрелаА разве у негр нет ни одной сценической Мыши?Сорри, про Гедду сама нашла ответ, причем, в собственном каталоге... Играл он оперетту и на сцене! Например, 5 декабря 1959 г. выступал в МЕТ, в "Цыганском бароне" и в хорошей компании: с Л.делла Каза и Р.Резник!
Отправлено 27 октября 2014 - 11:30
Фильм с Калининой, конечно, у меня есть. Не скажу, что оперетта - это ее жанр, Вокально она справилась, а вот разговорную речь там озвучивает какая-то драматическая актриса.Но , Маречка! Вдова, Мышь, Барон, Страна улыбок, Царевич, оперетты Целлера, Милеккера, Оффенбаха - это все то, о чем я говорю, что не каждый оперный справится. Королева чардаша с Марицей -тоже. Кстати, у Кальмана есть такие оперетты, в которых впору петь певцам вагнеровского масштаба. Например, Герцогиня из Чикаго.
Оперетта требует ( по-любому) уменя не только петь, но и зажечь ( ву компрене). И ЕВО тут как смогла , так себя и проявила. Она в том фильме и канкан танцует. Но не хватило "легкости касания". И вот это дано не каждому. Веденеева на ее фоне выглядела гораздо более "в жанре".
Кстати, это вторая Вдова у нас, которую экранизировали с оперной певицей в главной роли. Галина Калинина тоже ее спела и сыграла.
Про Гедду. Насколько я помню, он говорил, что не умеет и не любит играть и петь комические партии. Неморино- счастливое исключение. А вот записей у него много. Это не секрет.
Эх, надо мне переслушать радиопередачи про классическую французскую оперетту, которые вел на Ленинградском радио М.П. Мальков. У него там звукоиллюстрации, более, чем достойные, и, по-моему, как раз с оперными певцами...
Однако, какая интересная дискуссия у нас получается в преддверии очередного раунда "Большой оперы"!
Отправлено 27 октября 2014 - 11:40
Здесь просто надо ответить на вопрос: каждый ли опереточный певец должен иметь академическую подготовку? Сразу уточняю, что я имею ввиду испонителей ЦЕНТРАЛЬНЫХ партий.Что-то я у тебя принципиальности как раз и не замечаю.А ты думал, я Трубадура с Травиатой вспомню???? Нет! И будем принципиальными- уж коли называется оперой, то опера!Ай молодца! А давай переберем современные оперы, которые написаны специально для пения с микрофоном. Никсон в Китае, например, или что там еще?Напрягусь, конечно. Но раритеты сов. оперы прям тут вот так сразу не вспомню!
Но, почему-то, Крол, я уверен, что Ярон вполне спел бы , скажем, Трике в ЕО! Это я про вокал, академизм и т.д.
Отправлено 27 октября 2014 - 12:32
Отправлено 27 октября 2014 - 12:44
И никакого Трике он бы не спел в театре. Его бы просто никто не услышал.
Надеюсь, ты понимаешь, что оперному певцу надо прошибить барьер оркестра?
Отправлено 27 октября 2014 - 12:55
Отправлено 27 октября 2014 - 13:04
Саш, ты вот всё же пытаешься, как мне кажется, подогнать факты под теорию.
Сказал, что любой эстрадный певец сможет спеть в некоторых операх, и начинаешь подгонять под это.
Это не добросовестно.
Отправлено 27 октября 2014 - 14:03
И почему я не удивился именно такому ответу Пуха?Как здесь, например?....А вот в мюзиклах классический вокал совершенно не обязателен, как я понимаю.
Нет, как здесь, например.
Или здесь
мне показалось, что этого певца ты знаешь, хотя я искал просто кого-нибудь, задав арию, а не певца... В свое время я заметил эту арию в записи Николая Огренича, поэтому она у меня навсегда связалась с оперным голосом..
Кстати, здесь в "Большой опере" никто не ожидает, что участники выступят в полноценном мюзикле... ожидается только исполнение отрывка, что и присутствовало в представленном мною примере...
твой первый пример у меня не открывается.
Отправлено 27 октября 2014 - 14:10
Отправлено 27 октября 2014 - 14:12
им приходится растягивать на мульон серий и каждый должен быть тематически определен... не всегда удачно, но наверное им хочется отойти от повтора кабалеттНо, возвращаясь к Большой опере - не понятно, на фига мюзиклы включать в конкурс?
Таким макаром можно включить "исполнение эстрадных песен"
Отправлено 27 октября 2014 - 14:23
Итак, все одинаково скучные, не пропутите ваш шанс! шагом марш в оперу!С опереттой сложнее, жанр предполагает не только сильный вокал, но и яркую актерскую индивидуальность, обаяние и юмор, чему в Консерватории не учат, к сожалению.
посыпаю свою голову пеплом - меня в консерватории не обучи обаянию... придется вычеркнуть из биографии все участия в мюзиклах...
Отправлено 27 октября 2014 - 15:46
Крол, ну я же ведь не говорил, что " в классической опере" и " любой, даже самый поганый, эстрадный певец"!ну так значит, он был не "любой эстрадный певец".
Саш, ты вот всё же пытаешься, как мне кажется, подогнать факты под теорию.
Сказал, что любой эстрадный певец сможет спеть в некоторых операх, и начинаешь подгонять под это.
Это не добросовестно.
Добросовестно мли нет, но в любом разговоре могут быть свои гиперболы.
Уверяю тебя, что Билан имеет достаточно голоса, чтобы спеть в опере. И Валерия тоже. И Киркоров. Это не будут партии, равные Риголетто, но и не будет отстой в виде" Боярыня! Царевна пробудилась".
Анита Цой года три тому сделала целую программу, в которую вошли куски из опер на восточную тему: от Сузуки до дуэта Елены и Панталис !
И ведь ты меня прекрасно понял.
Люди, которые действительно имеют ГОЛОС, в принципе, приложив труд и захртев, могут почти все!
А вот про остальных я не говорю. И такие есть не только на эстраде.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей