Перейти к содержимому

Фотография

Большая опера - 2014

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 459

#126 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 27 октября 2014 - 10:38

Есть оперы, в которых может успешно существовать любой артист эстрады.

Примеры приведи.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#127 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 10:43

и есть ощущение, что меня никто не слышит.
- Доктор, меня игнорируют!
- Следующий

Я же не сказал, что в мюзикле можно не иметь голоса и не уметь петь. Речь шла о том, что там не обязателен классический, академический вокал.

А если говорить о чувстве стиля, то оно в принципе, не у всех есть.

что до Синявской с Образцовой... вот Нессунька наш, помнится, всегда говаривал, "чтобы Синявская ни пела, всегда получается оперетта".
я с этим не согласен, но, как говорится, есть вот такое мнение

#128 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 27 октября 2014 - 10:43

Напрягусь, конечно. Но раритеты сов. оперы прям тут вот так сразу не вспомню!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#129 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 10:49

Ай молодца! А давай переберем современные оперы, которые написаны специально для пения с микрофоном. Никсон в Китае, например, или что там еще?
Когда мы говорим про оперу, мы все же подразумеваем не современные эксперименты, да?
И вот никакой эстрадный певец без академического вокала не сможет тебе спеть в настоящей опере даже моржа.
А оперный певец, т.е. певец с академическим вокалом, может спеть, что угодно. А дальше уже вопрос попадания в стиль и в тему

#130 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 10:52

... вот Нессунька наш, помнится, всегда говаривал, "чтобы Синявская ни пела, всегда получается оперетта".
я с этим не согласен, но, как говорится, есть вот такое мнение

И я относительно "опереточности" Синявской не согласна с Несунькой, а согласна с Кроликом. :sm100:
И еще я там выше задала вопрос про Гедду... :blush2: Рада буду, если получу ответ от кого-нибудь.

#131 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 11:10

Сорри, про Гедду сама нашла ответ, причем, в собственном каталоге... Играл он оперетту и на сцене! Например, 5 декабря 1959 г. выступал в МЕТ, в "Цыганском бароне" и в хорошей компании: с Л.делла Каза и Р.Резник!

#132 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 11:12

в Опереттах много кто играл.

#133 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 11:15

Если в Призраке пение - вспомогательная категория, то это должно быть не просто супершоу, а СУПЕРШОУ!
И в балете можно придумать такую хореографию, чтобы в корде могли стоять сплошь "плисецкие".
Нельзя обобщать. И нельзя проводить чёткие границы. Есть оперы, в которых может успешно существовать любой артист эстрады. Есть оперетты и мюзиклы, которые не по фигуре иным заслуженным-ёперным!
А ужо о стилистических нюансах мы и говорить не будем! Здесь во всех случаях надо жанр ошчушчать!

Вот Тамара Ильинична, похоже, жанр ощущала: Чувствуется школа ГИТИСа. А Лен Василич, по-моему, увы... я была страшно разочарована ее съемкой в "Веселой вдове". :blush2:
Кстати, знаю, что Гедда в полных опереттах записывался. А вот играл ли в опереттах на сцене, не знаю... Книгу его читала, но не помню, пишет ли он там об этом. Буду признательна, если кто ответит. :give_rose:

Да, наверное.
Но , Маречка! Вдова, Мышь, Барон, Страна улыбок, Царевич, оперетты Целлера, Милеккера, Оффенбаха - это все то, о чем я говорю, что не каждый оперный справится. Королева чардаша с Марицей -тоже. Кстати, у Кальмана есть такие оперетты, в которых впору петь певцам вагнеровского масштаба. Например, Герцогиня из Чикаго.
Оперетта требует ( по-любому) уменя не только петь, но и зажечь ( ву компрене). И ЕВО тут как смогла , так себя и проявила. Она в том фильме и канкан танцует. Но не хватило "легкости касания". И вот это дано не каждому. Веденеева на ее фоне выглядела гораздо более "в жанре".
Кстати, это вторая Вдова у нас, которую экранизировали с оперной певицей в главной роли. Галина Калинина тоже ее спела и сыграла.
Про Гедду. Насколько я помню, он говорил, что не умеет и не любит играть и петь комические партии. Неморино- счастливое исключение. А вот записей у него много. Это не секрет.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#134 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 11:16

Сорри, про Гедду сама нашла ответ, причем, в собственном каталоге... Играл он оперетту и на сцене! Например, 5 декабря 1959 г. выступал в МЕТ, в "Цыганском бароне" и в хорошей компании: с Л.делла Каза и Р.Резник!

А разве у негр нет ни одной сценической Мыши?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#135 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 11:18

Ай молодца! А давай переберем современные оперы, которые написаны специально для пения с микрофоном. Никсон в Китае, например, или что там еще?
Когда мы говорим про оперу, мы все же подразумеваем не современные эксперименты, да?
И вот никакой эстрадный певец без академического вокала не сможет тебе спеть в настоящей опере даже моржа.
А оперный певец, т.е. певец с академическим вокалом, может спеть, что угодно. А дальше уже вопрос попадания в стиль и в тему

А ты думал, я Трубадура с Травиатой вспомню???? Нет! И будем принципиальными- уж коли называется оперой, то опера!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#136 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 11:19

Вопрос:
А у опереточных певцов разве не академический вокал????
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#137 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 11:19

А ты думал, я Трубадура с Травиатой вспомню???? Нет! И будем принципиальными- уж коли называется оперой, то опера!

Что-то я у тебя принципиальности как раз и не замечаю. :idontknow:

#138 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 11:26

А разве у негр нет ни одной сценической Мыши?

Не знаю... Поищу. Пока я только у себя на полочках посмотрела :blush2:

#139 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 11:30

Но , Маречка! Вдова, Мышь, Барон, Страна улыбок, Царевич, оперетты Целлера, Милеккера, Оффенбаха - это все то, о чем я говорю, что не каждый оперный справится. Королева чардаша с Марицей -тоже. Кстати, у Кальмана есть такие оперетты, в которых впору петь певцам вагнеровского масштаба. Например, Герцогиня из Чикаго.
Оперетта требует ( по-любому) уменя не только петь, но и зажечь ( ву компрене). И ЕВО тут как смогла , так себя и проявила. Она в том фильме и канкан танцует. Но не хватило "легкости касания". И вот это дано не каждому. Веденеева на ее фоне выглядела гораздо более "в жанре".
Кстати, это вторая Вдова у нас, которую экранизировали с оперной певицей в главной роли. Галина Калинина тоже ее спела и сыграла.
Про Гедду. Насколько я помню, он говорил, что не умеет и не любит играть и петь комические партии. Неморино- счастливое исключение. А вот записей у него много. Это не секрет.

Фильм с Калининой, конечно, у меня есть. Не скажу, что оперетта - это ее жанр, Вокально она справилась, а вот разговорную речь там озвучивает какая-то драматическая актриса.
Эх, надо мне переслушать радиопередачи про классическую французскую оперетту, которые вел на Ленинградском радио М.П. Мальков. У него там звукоиллюстрации, более, чем достойные, и, по-моему, как раз с оперными певцами...
Однако, какая интересная дискуссия у нас получается в преддверии очередного раунда "Большой оперы"!

#140 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 11:40

Что-то я у тебя принципиальности как раз и не замечаю. :idontknow:

Здесь просто надо ответить на вопрос: каждый ли опереточный певец должен иметь академическую подготовку? Сразу уточняю, что я имею ввиду испонителей ЦЕНТРАЛЬНЫХ партий.
Но, почему-то, Крол, я уверен, что Ярон вполне спел бы , скажем, Трике в ЕО! Это я про вокал, академизм и т.д.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#141 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 11:42

Если бы я знал, кто такой Ярон, я бы тебе ответил.

#142 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 12:32

Ты его знаешь! Ты же знаешь, кто такая Богданова-Чеснокова? Смотрел нашего "Мистер Икса" с Оттсом? Ну и вот, та смешная парочка из "Зелёного попугая".
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#143 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 12:44

Саша, ну это же кино.
И никакого Трике он бы не спел в театре. Его бы просто никто не услышал.
Надеюсь, ты понимаешь, что оперному певцу надо прошибить барьер оркестра?

#144 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 12:55

А я его и в театре застал. Могу сказать, что Трике бы он оторвал бы только так. Голос у него , хоть и характерный, но пробивной был. И , кстати, какого-нибудь Альтоума тоже.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#145 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 13:04

ну так значит, он был не "любой эстрадный певец".

Саш, ты вот всё же пытаешься, как мне кажется, подогнать факты под теорию.
Сказал, что любой эстрадный певец сможет спеть в некоторых операх, и начинаешь подгонять под это.
Это не добросовестно.

#146 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 14:03

А вот в мюзиклах классический вокал совершенно не обязателен, как я понимаю.

Как здесь, например?....

И почему я не удивился именно такому ответу Пуха?
Нет, как здесь, например.
Или здесь

мне показалось, что этого певца ты знаешь, хотя я искал просто кого-нибудь, задав арию, а не певца... В свое время я заметил эту арию в записи Николая Огренича, поэтому она у меня навсегда связалась с оперным голосом..

Кстати, здесь в "Большой опере" никто не ожидает, что участники выступят в полноценном мюзикле... ожидается только исполнение отрывка, что и присутствовало в представленном мною примере...

твой первый пример у меня не открывается.

#147 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 14:10

между прочим вчера, на вручении премии "Эхо классики" Дамрау пела именно две песенки из "Моей прекрасной леди"...

#148 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 14:12

Но, возвращаясь к Большой опере - не понятно, на фига мюзиклы включать в конкурс?
Таким макаром можно включить "исполнение эстрадных песен"

им приходится растягивать на мульон серий и каждый должен быть тематически определен... не всегда удачно, но наверное им хочется отойти от повтора кабалетт

#149 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 14:23

С опереттой сложнее, жанр предполагает не только сильный вокал, но и яркую актерскую индивидуальность, обаяние и юмор, чему в Консерватории не учат, к сожалению.

Итак, все одинаково скучные, не пропутите ваш шанс! шагом марш в оперу!
посыпаю свою голову пеплом - меня в консерватории не обучи обаянию... придется вычеркнуть из биографии все участия в мюзиклах...

#150 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 15:46

ну так значит, он был не "любой эстрадный певец".

Саш, ты вот всё же пытаешься, как мне кажется, подогнать факты под теорию.
Сказал, что любой эстрадный певец сможет спеть в некоторых операх, и начинаешь подгонять под это.
Это не добросовестно.

Крол, ну я же ведь не говорил, что " в классической опере" и " любой, даже самый поганый, эстрадный певец"!
Добросовестно мли нет, но в любом разговоре могут быть свои гиперболы.
Уверяю тебя, что Билан имеет достаточно голоса, чтобы спеть в опере. И Валерия тоже. И Киркоров. Это не будут партии, равные Риголетто, но и не будет отстой в виде" Боярыня! Царевна пробудилась".
Анита Цой года три тому сделала целую программу, в которую вошли куски из опер на восточную тему: от Сузуки до дуэта Елены и Панталис !
И ведь ты меня прекрасно понял.
Люди, которые действительно имеют ГОЛОС, в принципе, приложив труд и захртев, могут почти все!
А вот про остальных я не говорю. И такие есть не только на эстраде.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей