Перейти к содержимому

Фотография

Wiener Staatsoper сезон 2014/15

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 443

#126 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 13 июня 2014 - 21:47

Венская опера сошла с ума... Сегодня вечером совершенно неожиданно получила билет на Ченерентолу на декабрь.
На сентябрь выделили билеты в середине мая, а на декабрь - раз! и в первой половине июня! Вот уж не ожидала такой прыти.

Я тоже сегодня получила билет на декабрьскую Золушку. Именно сейчас и ждала: помнится, билеты на март пришли в октябре, за полгода. А вот на Арабеллу, что днем раньше Ченерентолы, билета нет. Если я слишком низкую категорию задала, возможно, придется ловить онлайн. Вообще Вагнер и Р.Штраус пользуются в Вене несравнимо бОльшим спросом, нежели белькантА...

Поздравляю! Мне говорили, что в прошлом году на октябрь распределяли в июне, а ноябрь и декабрь - после лета...Но за полгода меня вполне устраивает - значительно проще планировать. Удачи в ловле Арабеллы!

От ненужных побед остается усталость (с)

#127 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 14 июня 2014 - 15:36

Ptiza, спасибо на добром слове!
Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#128 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 14 июня 2014 - 20:28

lgb, а может, вашу Арабеллу еще не распределяли, а сначала раскидали Золушку (например, потому что там Флорес заменился) ?

#129 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 15 июня 2014 - 04:31

lgb, а может, вашу Арабеллу еще не распределяли, а сначала раскидали Золушку (например, потому что там Флорес заменился) ?

А кто ж их знает... может, и так. Времени впереди еще достаточно. И уж точно без Арабеллы я не останусь... :acute:

Сообщение отредактировал lgb: 15 июня 2014 - 04:31

Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#130 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 05 сентября 2014 - 06:43

3 сентября театр открыл сезон "Летучим голландцем"

Изображение
Ricarda Merbeth (Senta)

Изображение
Bryn Terfel (Holländer)

Изображение
Peter Rose (Daland)

Изображение
Norbert Ernst (Erik)

Изображение

#131 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 05 сентября 2014 - 13:46

ВЕНА, 5 сен — РИА Новости, Андрей Золотов. Главный дирижер Венской государственной оперы Франц Вельзер-Мёст подал в отставку в пятницу, ссылаясь на творческие разногласия с генеральным директором театра Домиником Мейером, сообщают австрийские СМИ.

Из заявления Венской оперы следует, что дирижер отказался не только от поста "генерального музыкального директора", но и от всех своих спектаклей в этом сезоне.

#132 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 05 сентября 2014 - 13:46

Вельзер -Мёст объявил о своём досрочном уходе с должности главного дирижера Венской оперы.

Творческие противоречия с интендантом , видимо , тому причиной.

#133 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 05 сентября 2014 - 13:47

Витт, как мы с вами синхронно . ;)

#134 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 05 сентября 2014 - 13:50

Ага. Надо звать Баренбойма как это делали в Скале

#135 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 05 сентября 2014 - 13:55

Баренбойм не потянет 34 представления , которые должен был дирижировать Мёст из них две премьеры : Риголетто и Электра. Начнётся , чувствую , сейчас чехарда с дирижерами.

#136 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 05 сентября 2014 - 13:56

Зачем Баренбойму Вена? у него есть Берлин

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#137 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 05 сентября 2014 - 14:06

Зачем Баренбойму Вена? у него есть Берлин

Да уж. Плюс "Диванный оркестр" , который надо обустраивать .

#138 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 05 сентября 2014 - 14:21

Ни в коем случае! Баренбойм в последнее время дирижирует так, что портит практически всё, за что берётся.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#139 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 05 сентября 2014 - 14:32

Ни в коем случае! Баренбойм в последнее время дирижирует так, что портит практически всё, за что берётся.

Ох . Ну , не то , чтобы прям всё. Но какой-то он непредсказуемый , это точно. У меня он фигурирует в планах на "Тристана" и "Тоску" и на что-то ещё , не помню. Надеюсь на лучшее. Он может удивить, знаю.

#140 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 05 сентября 2014 - 15:50

Соглашусь с Эмилией.
Не все. Его Тристан зальцбургский (пусть и обрывочный) меня очень порадовал. Я бы не говорил так категорично.

Сообщение отредактировал opera19962010: 05 сентября 2014 - 15:51

Опера - это прекрасно!

#141 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 23 сентября 2014 - 06:48

"Дон Карлос" 21 сентября 2014

Изображение
Monika Bohinec (Eboli)

Изображение
Roberto Alagna (Don Carlo)

Изображение
Roberto Alagna, George Petean

Изображение
Giacomo Prestia (Philippo II)

#142 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 сентября 2014 - 07:58

Спасибо!

#143 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 26 сентября 2014 - 12:43

Жуть какая-то! В театре эпидемия молниеносного вируса. На первом Карлосе сломались бас и мецца, на втором тенор.

#144 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 26 сентября 2014 - 22:45

Щастье есть! Эпидемия (или проклятье злой феи) сморило только Карлоса. Была на Элизире , это было великолепно! Я первый раз слушала Флора живьем. Это фантастика, как он ПЕЛ! Уно фортиву он повторял на бис. Завтра домой....

#145 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 26 сентября 2014 - 22:51

Щастье есть! Эпидемия (или проклятье злой феи) сморило только Карлоса. Была на Элизире , это было великолепно! Я первый раз слушала Флора живьем. Это фантастика, как он ПЕЛ! Уно фортиву он повторял на бис. Завтра домой....

Рада за вас . :rolleyes: Всё-таки эмоции после отличного оперного спектакля - они особые , ничем не заменишь. :rolleyes:

#146 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 27 сентября 2014 - 00:51

Очень рада за Вас! А поподробнее про Элизир не расскажете? :give_rose:

#147 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 27 сентября 2014 - 16:56

Поздравляю, дорогая Птица, и зави-и-иду-у-у-юю. Точно, счастье есть - Ваню Цветкова слушать-видеть-наслаждаться!
Подробности в студию!

#148 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 сентября 2014 - 18:44

Спасибо! Элизир был такой, о каком можно только мечтать: постановка классическая, с декорациями и костюмами. Никакой современной трактовки, без полетов под потолком или валяния на сеновале, велосипедов или клоунады. Светло, красиво!
Флорес пел так, что казалось, что ему это ничего не стОит - очень легко и ненапряжно и очень красиво. Я не могу описать и проанализировать, где и как он какую ноту спел, но это было восхитительно! И Неморино у него такой милый влюбленный мальчик, готовый на любую глупость от любви, а не от природной недалекости (как у Villazon-а, при всем к нему уважении). Я уже писала, что после Уно фуртиво зал прям взорвался аплодисментами и криками. Хлопали и орали браво-бис минут десять, не давая продолжать спектакль, пока Флор не повторил. Мне кажется, что уны лучше я не слышала...
Адина - Адриана Кучерова мне сначала совсем не понравилась, по актерству напомнила Нетрбеку, но у Нетребки девичьи ужимки были очень милы, а Кучерова переигрывала. И поначалу дышала очень громко, прям воздух хватала, даже мне на верхотуре было слышно. Но потом распелась, а может мое настроение поменялось, Адина мне нравилась все больше и больше.
Плачетка - Дулькамара понравился сразу и безоговорочно, как, кстати, и хор. (Накануне в Карлосе хор не очень впечатлил - может, ожидала большего, а может их тоже вирус зацепил. Но в Карлосе, кроме сцены с сожжением еретиков, как-то мне показался хор жидковат).
Не вызвал восторга только Белкоре - David Pershell (вообще о нем ничего не знаю) - мне он показался каким-то унылым на фоне блестящих партнеров. У меня создалось впечатление, что всем участникам спектакля доставляло удовольствие то, что и как они делали. И залу тоже
В общем, не могу я алгеброй гармонию...Я дЭушка эмоциональная и впечатлительная, и часто выхожу из оперы в состоянии восторженного повизгивания, но чтоб так торкнуло, давно не помню... (простите мою лексику). Флор мне всегда нравился, но не думала, что все: любимая опера, постановка, весь певческий ансамбль, Флор и мое настроение могут так сойтись в одной точке до полного офигения.
Блин, мне теперь вдвойне обидно, что он снялся с венской Ченерентолы - я на него брала билет на декабрь.

#149 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 27 сентября 2014 - 18:55

перенес из путешествий сюда.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#150 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 27 сентября 2014 - 19:04

Спасибо! Элизир был такой, о каком можно только мечтать: постановка классическая, с декорациями и костюмами. Никакой современной трактовки, без полетов под потолком или валяния на сеновале, велосипедов или клоунады. Светло, красиво!
Флорес пел так, что казалось, что ему это ничего не стОит - очень легко и ненапряжно и очень красиво. Я не могу описать и проанализировать, где и как он какую ноту спел, но это было восхитительно! И Неморино у него такой милый влюбленный мальчик, готовый на любую глупость от любви, а не от природной недалекости (как у Villazon-а, при всем к нему уважении). Я уже писала, что после Уно фуртиво зал прям взорвался аплодисментами и криками. Хлопали и орали браво-бис минут десять, не давая продолжать спектакль, пока Флор не повторил. Мне кажется, что уны лучше я не слышала...
Адина - Адриана Кучерова мне сначала совсем не понравилась, по актерству напомнила Нетрбеку, но у Нетребки девичьи ужимки были очень милы, а Кучерова переигрывала. И поначалу дышала очень громко, прям воздух хватала, даже мне на верхотуре было слышно. Но потом распелась, а может мое настроение поменялось, Адина мне нравилась все больше и больше.
Плачетка - Дулькамара понравился сразу и безоговорочно, как, кстати, и хор. (Накануне в Карлосе хор не очень впечатлил - может, ожидала большего, а может их тоже вирус зацепил. Но в Карлосе, кроме сцены с сожжением еретиков, как-то мне показался хор жидковат).
Не вызвал восторга только Белкоре - David Pershell (вообще о нем ничего не знаю) - мне он показался каким-то унылым на фоне блестящих партнеров. У меня создалось впечатление, что всем участникам спектакля доставляло удовольствие то, что и как они делали. И залу тоже
В общем, не могу я алгеброй гармонию...Я дЭушка эмоциональная и впечатлительная, и часто выхожу из оперы в состоянии восторженного повизгивания, но чтоб так торкнуло, давно не помню... (простите мою лексику). Флор мне всегда нравился, но не думала, что все: любимая опера, постановка, весь певческий ансамбль, Флор и мое настроение могут так сойтись в одной точке до полного офигения.
Блин, мне теперь вдвойне обидно, что он снялся с венской Ченерентолы - я на него брала билет на декабрь.

Вот и у меня о прошлом годе в том же месте с тем же Флором стряслось ровно то же. С участием того же Доницетти, только другая опера на другом языке. Полное офигение до потери контроля над собой. Помниццо, чтобы придти в себя, пришлось уговорить бутылочку велшрислинга местного.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей