Поздравляю! Мне говорили, что в прошлом году на октябрь распределяли в июне, а ноябрь и декабрь - после лета...Но за полгода меня вполне устраивает - значительно проще планировать. Удачи в ловле Арабеллы!Я тоже сегодня получила билет на декабрьскую Золушку. Именно сейчас и ждала: помнится, билеты на март пришли в октябре, за полгода. А вот на Арабеллу, что днем раньше Ченерентолы, билета нет. Если я слишком низкую категорию задала, возможно, придется ловить онлайн. Вообще Вагнер и Р.Штраус пользуются в Вене несравнимо бОльшим спросом, нежели белькантА...Венская опера сошла с ума... Сегодня вечером совершенно неожиданно получила билет на Ченерентолу на декабрь.
На сентябрь выделили билеты в середине мая, а на декабрь - раз! и в первой половине июня! Вот уж не ожидала такой прыти.
Wiener Staatsoper сезон 2014/15
Отправлено 13 июня 2014 - 21:47
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 14 июня 2014 - 15:36
Отправлено 14 июня 2014 - 20:28
lgb, а может, вашу Арабеллу еще не распределяли, а сначала раскидали Золушку (например, потому что там Флорес заменился) ?Ptiza, спасибо на добром слове!
Отправлено 15 июня 2014 - 04:31
А кто ж их знает... может, и так. Времени впереди еще достаточно. И уж точно без Арабеллы я не останусь...lgb, а может, вашу Арабеллу еще не распределяли, а сначала раскидали Золушку (например, потому что там Флорес заменился) ?Ptiza, спасибо на добром слове!
Сообщение отредактировал lgb: 15 июня 2014 - 04:31
Отправлено 05 сентября 2014 - 06:43
Ricarda Merbeth (Senta)
Bryn Terfel (Holländer)
Peter Rose (Daland)
Norbert Ernst (Erik)
Отправлено 05 сентября 2014 - 13:46
ВЕНА, 5 сен — РИА Новости, Андрей Золотов. Главный дирижер Венской государственной оперы Франц Вельзер-Мёст подал в отставку в пятницу, ссылаясь на творческие разногласия с генеральным директором театра Домиником Мейером, сообщают австрийские СМИ.
Из заявления Венской оперы следует, что дирижер отказался не только от поста "генерального музыкального директора", но и от всех своих спектаклей в этом сезоне.
Отправлено 05 сентября 2014 - 13:46
Творческие противоречия с интендантом , видимо , тому причиной.
Отправлено 05 сентября 2014 - 13:47
Отправлено 05 сентября 2014 - 13:50
Отправлено 05 сентября 2014 - 13:55
Отправлено 05 сентября 2014 - 14:06
Зачем Баренбойму Вена? у него есть Берлин
Да уж. Плюс "Диванный оркестр" , который надо обустраивать .
Отправлено 05 сентября 2014 - 14:21
Ага. Надо звать Баренбойма как это делали в Скале
Ни в коем случае! Баренбойм в последнее время дирижирует так, что портит практически всё, за что берётся.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 05 сентября 2014 - 14:32
Ох . Ну , не то , чтобы прям всё. Но какой-то он непредсказуемый , это точно. У меня он фигурирует в планах на "Тристана" и "Тоску" и на что-то ещё , не помню. Надеюсь на лучшее. Он может удивить, знаю.Ага. Надо звать Баренбойма как это делали в Скале
Ни в коем случае! Баренбойм в последнее время дирижирует так, что портит практически всё, за что берётся.
Отправлено 05 сентября 2014 - 15:50
Соглашусь с Эмилией.Ага. Надо звать Баренбойма как это делали в Скале
Не все. Его Тристан зальцбургский (пусть и обрывочный) меня очень порадовал. Я бы не говорил так категорично.
Сообщение отредактировал opera19962010: 05 сентября 2014 - 15:51
Отправлено 23 сентября 2014 - 06:48
Monika Bohinec (Eboli)
Roberto Alagna (Don Carlo)
Roberto Alagna, George Petean
Giacomo Prestia (Philippo II)
Отправлено 23 сентября 2014 - 07:58
Отправлено 26 сентября 2014 - 12:43
Отправлено 26 сентября 2014 - 22:45
Отправлено 26 сентября 2014 - 22:51
Щастье есть! Эпидемия (или проклятье злой феи) сморило только Карлоса. Была на Элизире , это было великолепно! Я первый раз слушала Флора живьем. Это фантастика, как он ПЕЛ! Уно фортиву он повторял на бис. Завтра домой....
Рада за вас . Всё-таки эмоции после отличного оперного спектакля - они особые , ничем не заменишь.
Отправлено 27 сентября 2014 - 00:51
Очень рада за Вас! А поподробнее про Элизир не расскажете?Щастье есть! Эпидемия (или проклятье злой феи) сморило только Карлоса. Была на Элизире , это было великолепно! Я первый раз слушала Флора живьем. Это фантастика, как он ПЕЛ! Уно фортиву он повторял на бис. Завтра домой....
Отправлено 27 сентября 2014 - 16:56
Поздравляю, дорогая Птица, и зави-и-иду-у-у-юю. Точно, счастье есть - Ваню Цветкова слушать-видеть-наслаждаться!Щастье есть! Эпидемия (или проклятье злой феи) сморило только Карлоса. Была на Элизире , это было великолепно! Я первый раз слушала Флора живьем. Это фантастика, как он ПЕЛ! Уно фортиву он повторял на бис. Завтра домой....
Подробности в студию!
Отправлено 27 сентября 2014 - 18:44
Флорес пел так, что казалось, что ему это ничего не стОит - очень легко и ненапряжно и очень красиво. Я не могу описать и проанализировать, где и как он какую ноту спел, но это было восхитительно! И Неморино у него такой милый влюбленный мальчик, готовый на любую глупость от любви, а не от природной недалекости (как у Villazon-а, при всем к нему уважении). Я уже писала, что после Уно фуртиво зал прям взорвался аплодисментами и криками. Хлопали и орали браво-бис минут десять, не давая продолжать спектакль, пока Флор не повторил. Мне кажется, что уны лучше я не слышала...
Адина - Адриана Кучерова мне сначала совсем не понравилась, по актерству напомнила Нетрбеку, но у Нетребки девичьи ужимки были очень милы, а Кучерова переигрывала. И поначалу дышала очень громко, прям воздух хватала, даже мне на верхотуре было слышно. Но потом распелась, а может мое настроение поменялось, Адина мне нравилась все больше и больше.
Плачетка - Дулькамара понравился сразу и безоговорочно, как, кстати, и хор. (Накануне в Карлосе хор не очень впечатлил - может, ожидала большего, а может их тоже вирус зацепил. Но в Карлосе, кроме сцены с сожжением еретиков, как-то мне показался хор жидковат).
Не вызвал восторга только Белкоре - David Pershell (вообще о нем ничего не знаю) - мне он показался каким-то унылым на фоне блестящих партнеров. У меня создалось впечатление, что всем участникам спектакля доставляло удовольствие то, что и как они делали. И залу тоже
В общем, не могу я алгеброй гармонию...Я дЭушка эмоциональная и впечатлительная, и часто выхожу из оперы в состоянии восторженного повизгивания, но чтоб так торкнуло, давно не помню... (простите мою лексику). Флор мне всегда нравился, но не думала, что все: любимая опера, постановка, весь певческий ансамбль, Флор и мое настроение могут так сойтись в одной точке до полного офигения.
Блин, мне теперь вдвойне обидно, что он снялся с венской Ченерентолы - я на него брала билет на декабрь.
Отправлено 27 сентября 2014 - 19:04
Вот и у меня о прошлом годе в том же месте с тем же Флором стряслось ровно то же. С участием того же Доницетти, только другая опера на другом языке. Полное офигение до потери контроля над собой. Помниццо, чтобы придти в себя, пришлось уговорить бутылочку велшрислинга местного.Спасибо! Элизир был такой, о каком можно только мечтать: постановка классическая, с декорациями и костюмами. Никакой современной трактовки, без полетов под потолком или валяния на сеновале, велосипедов или клоунады. Светло, красиво!
Флорес пел так, что казалось, что ему это ничего не стОит - очень легко и ненапряжно и очень красиво. Я не могу описать и проанализировать, где и как он какую ноту спел, но это было восхитительно! И Неморино у него такой милый влюбленный мальчик, готовый на любую глупость от любви, а не от природной недалекости (как у Villazon-а, при всем к нему уважении). Я уже писала, что после Уно фуртиво зал прям взорвался аплодисментами и криками. Хлопали и орали браво-бис минут десять, не давая продолжать спектакль, пока Флор не повторил. Мне кажется, что уны лучше я не слышала...
Адина - Адриана Кучерова мне сначала совсем не понравилась, по актерству напомнила Нетрбеку, но у Нетребки девичьи ужимки были очень милы, а Кучерова переигрывала. И поначалу дышала очень громко, прям воздух хватала, даже мне на верхотуре было слышно. Но потом распелась, а может мое настроение поменялось, Адина мне нравилась все больше и больше.
Плачетка - Дулькамара понравился сразу и безоговорочно, как, кстати, и хор. (Накануне в Карлосе хор не очень впечатлил - может, ожидала большего, а может их тоже вирус зацепил. Но в Карлосе, кроме сцены с сожжением еретиков, как-то мне показался хор жидковат).
Не вызвал восторга только Белкоре - David Pershell (вообще о нем ничего не знаю) - мне он показался каким-то унылым на фоне блестящих партнеров. У меня создалось впечатление, что всем участникам спектакля доставляло удовольствие то, что и как они делали. И залу тоже
В общем, не могу я алгеброй гармонию...Я дЭушка эмоциональная и впечатлительная, и часто выхожу из оперы в состоянии восторженного повизгивания, но чтоб так торкнуло, давно не помню... (простите мою лексику). Флор мне всегда нравился, но не думала, что все: любимая опера, постановка, весь певческий ансамбль, Флор и мое настроение могут так сойтись в одной точке до полного офигения.
Блин, мне теперь вдвойне обидно, что он снялся с венской Ченерентолы - я на него брала билет на декабрь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей