Перейти к содержимому

Фотография

Semperoper Dresden 2014/15

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#126 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 20 июня 2015 - 07:28

И, кстати, да! Надо бы послушать Н в ДДж и в Вольфраме (если он поёт Вольфрама).

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#127 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 20 июня 2015 - 08:17

И, кстати, да! Надо бы послушать Н в ДДж и в Вольфраме (если он поёт Вольфрама).

Вольфрам    коварная  партия . Очень  немногим  удаётся   по-настоящему.

#128 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 20 июня 2015 - 08:53

Вот и я говорю:

рявкать в Хундинге, Гунтере - одно, а вот петь Голландца и Вольфрама - несколько другое.

Вообще, всё это - ностальжи по голосам: Прей, Вейкль, Фи-Ди (конечно!), Брендель, даже Хэмпсон и т.д.

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#129 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 25 октября 2015 - 12:06

c959265bc48a.jpg

Посетила  вчера Дрезден. Давали "Арабеллу" . С  постановкой,  думаю,  все  интересующиеся  знакомы,  её  транслировали с зальцбургской  премьеры.  Тогда   основные партии  пели Флеминг-Хэмпсон-Мюллер . Вчера  каст  был  иной.

Дирижер Christian Thielemann
Постановка Florentine Klepper
Арабелла Anja Harteros
Мандрика Bo Skovhus
Граф Вальднер Kurt Rydl
Зденка Genia Kühmeier
Аделаида Janina Baechle
Маттео Benjamin Bernheim
Элемер Martin Homrich
Доминик Derek Welton
Ламорал Clemens Unterreiner
Фиакермилли Íride Martínez

Ну, что сказать, Аня была безупречна! Никаких досадностей, как в трансляции из Мюнхена, не было и в помине. Чисто , сильно, красиво. Бесконечно длинное штраусовское дыхание, умереть - не встать как здорово! И , кстати, вчера в её дыхании не было слышно "знаменитого" шумного вздоха, возможно это акустика зала, но тогда это очень правильная акустика.) Аня , Штраус , Тилеман ... их я готова слушать вечно, потому, что прекраснее трудно себе представить.)
Ну и сценически Аня-Арабелла сплошной праздник , просто глаз не оторвать. Изящная , лёгкая , кокетливая . Идеальная Арабелла, короче.)
Очень понравился Бо-Мандрика. Он , правда , чуток подустал к самому концу, и пару раз пропадал за оркестром. Но 99% процентов времени это был потрясающий Мандрика. Голос свеж как у тридцатилетнего . А уж образ создал...ооооо! В такого Мандрику влюбится каждая! Огонь , просто огонь!)) Зденка -Кюмайер спела хорошо , очень ровно и правильно, но несколько скованно и , одномерно, что ли. Ханна-Элизабет Мюллер в этой партии мне нравится гораздо больше . Предсказуемо порадовал Kurt Rydl . Аделаида -Baechle в первом действии была ОК , а вот после перерыва мы все испытали минутный шок. Ну, это, знаете, когда перед занавесом возникает человек с микрофоном в руках и начинает вещать )) Уф, заболела "всего лишь" Аделаида, а не ,страшно сказать кто... Пережили! ))
Все графья-поклонники Арабеллы были очень интересны , каждый по-своему. Но особенно хочется отметить исполнителя партии Маттео - Benjamin Bernheim Ох какой тенор-то! Голос большой , аж  уши закладывает)). Красивый , интересный тебр.
Самым "слабым" звеном вчерашнего представления оказалась Íride Martínez -Милли. Слабым не в смысле техники, с ней всё в порядке. А вот сам голос показался мне тусклым и не интересным , особенно по контрасту со всеми остальными . Да и задорной звонкостью , которую хочется слышать у Милли , Мартинес не порадовала,  плюс  ко  всему  она  довольно  деревянная на  сцене. Для  образа  Милли это  не  есть  гут.
Ну , а самым большим героем вечера был, как и полагается, оркестр саксонской гос.капеллы под руководством Тилемана. Тут только одно могу сказать. Божественно!
Публика принимала всех очень хорошо, но , положа руку на сердце , в этом доме слыхали мы приём и получше. Видимо вчера доля тех, кто ходит в оперу для статуса превышала долю истинных любителей )

#130 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 25 октября 2015 - 16:50

Как я люблю эту оперу!  А тут еще и такой состав. Рада, что в этот раз Хартерос пела так замечательно.

#131 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 25 октября 2015 - 16:59

Как я люблю эту оперу!  А тут еще и такой состав. Рада, что в этот раз Хартерос пела так замечательно.

Она  явно  была  в  ударе.  Я  сама  не  ожидала  такой  безупречности. Запомню  это  исполнение  навсегда.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей