Ежевичная опера
Отправлено 04 июля 2008 - 07:03
А мне, когда спектакль смотрела, еще казалось, что у Доминго Видаль грустный. Вот зря, он-то как раз веселый и пошутить любит.
А с таким тенором Луиса точно далеко не уйдет. На нем же прямо написано - негодяй непорядочный.
Отправлено 04 июля 2008 - 07:12
У Суареса Видаль очень взрослый и очень умный (оттого, видать, и грустный). И отточен, как клинок. Испанец!
Кстати, а скажите-ка, вы не обратили внимания: когда он поет Морену Клару, он едет верхом. У него седло с высокой спинкой и более высокой лукой, или у меня глюк? Прообраз ковбойского седла, но не совсем оно... Кто-то на таких ездил, только я не помню - кто и где.
Отправлено 04 июля 2008 - 07:26
Отправлено 09 июля 2008 - 11:44
Мне исчо нравится, как там рррреволюционеры (и с ними кучка теток) стреляют из-за баррикадыА как ему (тенору) славно драли волосья в "военное время", а он отбивался и вопил, что типа кабальеро я, нельзя так со мной.
Что, правда? Во разносторонний какой!Суарес чудный! Я видел его в нескольких фильмах после (один из них, "Марьянелу" вообще со слезами смотрел - но там не для слабонервных), он большая умница. Поет, кстати, сам, про остальных не знаю.
Отправлено 09 июля 2008 - 12:37
И не говори! Он, помимо собственно фильмов, в каких-то мюзиклах пел. А кстати, заметно там кое-где чисто вокальные прибамбасы: как-то он опору бессознательно на высоких нотах ищет, например (там много чего еще было по ходу фильма).Что, правда? Во разносторонний какой!Суарес чудный! Я видел его в нескольких фильмах после (один из них, "Марьянелу" вообще со слезами смотрел - но там не для слабонервных), он большая умница. Поет, кстати, сам, про остальных не знаю.
А так, казлось бы: открывай пасть пошире и принимай вит поромантишнее.
Отправлено 12 августа 2008 - 20:41
Рома говорит, что девушке не дают покая лавры Тоски, а я думаю, что не Тоскины, а Джокондины.
Поёт народ... непонятно как. Сопрана Элизабете Матуш, которую я поначалу принял за меццу из-за низкой, сарсуэльной тесситуры в начале оперы и соответствия ей, да тенор Альфредо Портилья неплохи. Остальные - мне не очень, хотя вообще прилично, и играли все прилично. Три ведущих басово-баритоновых роли (соответственно Мельчор, Патрисио и Рохас). Разобрать их на слух было трудно, но, к счастью, картинка помогала.
Мне больше всего понравилось ноктюрнообразное вступление к третьему действию, хотя наизнаменитейший отрывок из этой оперы - хота, которой оканчивается первое действие.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 14 ноября 2008 - 18:09
Вот, для примера, песня Сеятеля (или это у него фамилие такое, Sembrador?) из "Шафрановой Розы", 58-й год.
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 ноября 2008 - 18:16
Отправлено 02 марта 2009 - 22:45
http://www.youtube.c...feature=related
Отправлено 03 марта 2009 - 01:12
Нотами помочь не могу, а исполнение мне понравилось, хотя сопрана довольно крепкая, а я до того слышал в этой вещице только Артету.А я ищу ноты вот этой арии из сарсуэлы Р. Чапи Las Hijas del zebedeo
http://www.youtube.c...feature=related
Отправлено 09 июня 2009 - 16:49
Пели, в общем, все славно, хотя девушка мне понравилась чуть менее остальных, а Понса я все же предпочитаю скорее смотреть, на мои ухи у него не самый красивый голос. Доминго без вопросов крут! И я наконец-то полностью понял роль Хавьера, только настолько обаятельная
Понсик очень славный, я все равно до конца желал ему удачи. Впрочем, у этой сарсуэлы всегда был ....ээ...размытый конец.
В общем, да здравствует и процветает ежевика! Она для ухов и нервной системы зело полезная!
Отправлено 09 июня 2009 - 17:22
Вооооот! А то как посмотришь известный спектакль, так совсем не понять девушку.И я наконец-то полностью понял роль Хавьера, только настолько обаятельная
беспринципная сволочьредиска могла так сильно затуманить девушке и глаза, и мозги. Хавьер, по идее, и должен быть таким.
ЗЫ фамилия девушки - Вильярроэль - она чилийка.
Отправлено 09 июня 2009 - 19:07
Сенькс! Вот прямо так, с двойной Р, да?Вооооот! А то как посмотришь известный спектакль, так совсем не понять девушку.И я наконец-то полностью понял роль Хавьера, только настолько обаятельная
беспринципная сволочьредиска могла так сильно затуманить девушке и глаза, и мозги. Хавьер, по идее, и должен быть таким.
ЗЫ фамилия девушки - Вильярроэль - она чилийка.
Я, на самом деле, вообще девушку плохо понимаю. Ну слышно ж, что гад он и бабник, но стоит ему улыбнуться во всю пасть, и она уже бежит на задних лапках. Главное еще, что я даже в идеальном раскладе в хороший исход всего этого не верю. Горбатого могила исправит. А уж в кинах - и подавно. Вроде не блондинко...
Отправлено 09 июня 2009 - 19:20
Кино про то, что не помнишь-не помнишь, потом посмотрел и сразу вспомнил (проще говоря, там есть пестня, которая все время наводит героя на одну и ту же мысль )Так про что ж кино-то?
Я это....буду. Вот.
Отправлено 10 июня 2009 - 09:06
Дуэт (потом трио), в котором все три бодаются, еще перед войнушкой. Хавьер наезжает на Луису, что мол, она тут делает, да еще с каким-то подозрительным типом. Она в ответ - что, мол, гуляет с папой и ... (пауза) с женихом. После этого Понсик радостно полетел
Да, и пассаж, когда тенор называет Видаля цыпленком... я оценил, да.
Отправлено 04 декабря 2009 - 21:04
Пожалуй, наилучшее исполнение этой вещички из десятки прослушанных.
Очередная монетка в копилку Опералии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей