Дослушал. В общем, впечатления такие.
Корчак - молодец! Стильно, колоратурно, много вставных верхушек.
Про сопрану в сопроводительном тексте писали, что это восходящая звезда. Что ж, вполне возможно... Голос красивый, кантиленные места удались очень хорошо, но вот в финальной кабалетте чувствовалось некоторое напряжение, необходимой легкости не хватает.
Фурланетто... Ну, про его нынешнее состояние уже писали сегодня в другой теме. В общем, солидный граф, представительный, вот только Беллини и вообще бельканто надо прежде всего
петь, а тут он местами просто переходил на декламацию... Грустно.
Лиза - как и большинство Лиз, типичная визжалка, но честно провизжала два раза свою кабалетту, за что ей спасибо.
Хотя я понимаю, почему именно эту кабалетту так любят вырезать - редкая Лиза ее споет, а не провизжит. Квелер... Интересно, она вообще спала накануне или решила выспаться прямо за пультом? Таких медленных темпов в "Сомнамбуле" я не припоминаю... Запись с КЮпюрами шла почти два с половиной часа, дольше некоторых полных записей... А КЮпюр хватало: уже названные кабалетты Sovra il sen la man mi posa, Ah, vorrei trovar parola, стретта первого финала... Наверняка и еще были, но я упустил. Правда, граф, Эльвино и Лиза свои кабалетты спели полностью!
Публика. Хм... Им что, сказали, что это комическая опера, вроде "Цирюльника"? Или на сцене творилось что-то смешное? Вроде исполнение было концертное... Но почему в самые душещипательные моменты, вроде квинтета Lisa mendace anch'essa или последующего появления спящей Амины, они РЖАЛИ???
И о качестве записи. Все первое действие очень тихое, на моем компе просто невозможно слушать, пришлось редактировать Нерой. К тому же посреди кончертато первого финала закончился первый файл... Второе действие уже нормальной громкости, но на финальной кабалетте есть громкий щелчок.