Клуб любителя Таддея
Отправлено 09 июня 2008 - 04:06
Отправлено 09 июня 2008 - 07:39
Ты мне тут таких рож не строй, а то вот залью и тихонько дилетанту в личке (под большим секретом) отправлю.Осталось дождаться...
Отправлено 09 июня 2008 - 08:00
Ты мне тут таких рож не строй, а то вот залью и тихонько дилетанту в личке (под большим секретом) отправлю.Осталось дождаться...
Отправлено 09 июня 2008 - 08:27
А в этой опере баритона с сопраной можно запросто перепутать!Только я еще плохо баса от сопранов отличаю, Вы не пугайтесь.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 июня 2008 - 08:31
ОООчччень хорошо! Я тогда и напрягаться не буду. Просто насладюсь искусством музыки! Ура.А в этой опере баритона с сопраной можно запросто перепутать!Только я еще плохо баса от сопранов отличаю, Вы не пугайтесь.
Отправлено 09 июня 2008 - 08:47
На шаре, вот тут http://launch.groups...e/message/53090 повесили интервью с Таддейкой 10-ти летней давности, говорят по-немецки, иногда Таддей сбивается на итальянский (но тогда его, ироды, начинают переводить на немецкий ). Не, в сущности все понятно плюс еще море обаяния. По ходу включают несоколько клипов, в частности, кусочек из японской Женитьбы, какой-то позний Элизир на сцене (баркарола Дулькамары) и еще что-то. Интересна!
ЗЫ: эти.. Конвин...Конвет.. тьфу, язык сломаешь... нашел и поставил заливаться.
Отправлено 09 июня 2008 - 08:57
Немецкий - я пас. Но клипы! - Вот спасибо!Кстати, о птисах...
На шаре, вот тут http://launch.groups...e/message/53090 повесили интервью с Таддейкой 10-ти летней давности, говорят по-немецки, иногда Таддей сбивается на итальянский (но тогда его, ироды, начинают переводить на немецкий ). Не, в сущности все понятно плюс еще море обаяния. По ходу включают несоколько клипов, в частности, кусочек из японской Женитьбы, какой-то позний Элизир на сцене (баркарола Дулькамары) и еще что-то. Интересна!
Отправлено 09 июня 2008 - 11:50
Так небось для немецкой публики интервью было-то... им же тоже понимать надо. А я люблю немецкий с лёгким итальянским акцентом - сразу язык приобретает краски, которые без этого в нём проскальзывают очень редко.Кстати, о птисах...
Колючий, ссылочку не дашь?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 09 июня 2008 - 11:57
У Таддейки такой немецкий, что даже я общий смысел понимаю. Полуитальянский. И правда, язык по-другому совсем звучит. )
Отправлено 09 июня 2008 - 12:18
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 09 июня 2008 - 13:12
MOSE IN EGITTO
by ROSSINI
1827 version with ballet.
* Faraone-Giuseppe Taddei-bar.
* Mose-Nicola Rossi-Lemeni-bass
* Osiride-Plinio Clabassi-bass
* Anaide-Caterina Mancini-sop.
* Amenofi-Mario Filippeschi-ten.
* Maria-Lucia Danieli-m.s.
* Elisero-Agostino Lazzari-ten.
* Voce misteriosa-Ferruccio Mazzoli-bass
* Sinaide-Bruna Rizzoli-sop.
* Aufide-Piero De Palma-ten.
* cond. Tullio Serafin
* Orchestra e Coro di Teatro San Carlo di Napoli
http://launch.groups...e/message/53428
Ром, а где там в "Моисее" Воче Мистерьоза, а?
Отправлено 09 июня 2008 - 13:25
Вот только это никак не Mose in Egitto, а Moise et Pharaon в итальянском переводе.
Дилетанта, это отсюда тот самый дуэт слонов!
Странно, что повесили на Шаре - запись студийная, на Филипсе издана...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 июня 2008 - 13:33
Спасибо, Роман!Дилетанта, это отсюда тот самый дуэт слонов!
Все поняла.
Наверняка, получу дополнительное удовольствие !
Отправлено 10 июня 2008 - 06:34
за тобой, между прочим, еще долги есть...Ты мне тут таких рож не строй, а то вот залью и тихонько дилетанту в личке (под большим секретом) отправлю.Осталось дождаться...
В первую секунду представила, как ballet исполняют непосредственно Таддей и ЛемениУ кого еще нет:
MOSE IN EGITTO
by ROSSINI
1827 version with ballet.
* Faraone-Giuseppe Taddei-bar.
* Mose-Nicola Rossi-Lemeni-bass
* Osiride-Plinio Clabassi-bass
* Anaide-Caterina Mancini-sop.
* Amenofi-Mario Filippeschi-ten.
* Maria-Lucia Danieli-m.s.
* Elisero-Agostino Lazzari-ten.
* Voce misteriosa-Ferruccio Mazzoli-bass
* Sinaide-Bruna Rizzoli-sop.
* Aufide-Piero De Palma-ten.
Отправлено 10 июня 2008 - 07:53
За мной? Все, отдаю все, что должен, и ничего больше не обещаю, раз вместо спасибо мне рожи показывают каждый день.за тобой, между прочим, еще долги есть...
Кстати, Фальстаф с Гобби и Манугуэррой скверного качества. А Бал я пока не нашел.
Отправлено 12 июня 2008 - 12:33
Отправлено 12 июня 2008 - 12:35
Вот как...И вовсе не каждый день ,я так часто в инете не бываю может, это ты про зеркало?
Хорошо.
Я именно о нем.
Отправлено 12 июня 2008 - 12:37
Отправлено 13 июня 2008 - 20:26
Hellbrunn 1986 (?)
Guiseppe Taddei
Hellbrunner Festorchester
cond. Ernst Marzendorfer
Это все на открытом воздухе снималось и записывалось. Таддеи там очень много лет, но мне бы не пришло в голову снисходительно отнестись к этому исполнению. Эта опера-шутка Чимарозы, в которой певец «дирижирует» оркестром, сделана, исполнена и записна одним из лучших возможных ее исполнителей. И нет никакой нужды искать другое ее исполнение. Думаю, что Чимароза со мной бы согласился…
Какое соединение света, голоса и музыки!
Вот, вышел из особняка БОЛЬШОЙ ЧЕЛОВЕК, улыбнулся и запел. И все вокруг улыбнулось ему. И я – тоже проулыбалась всю оперу. Ему и музыке. Узнавала интонации и тембр и все больше улыбалась. И скрипочки, и виолончели, и флейты-кларнеты-фаготы, и контрабасы улыбались ему. А он стоял такой большой, уверенный и дарил всем кругом это счастье.
Напоследок – гениально исполненный актерский момент (Таддеи в своем репертуаре!), финальные звуки оркестра, под которые его солнечный «дирижер» прячет в кармашек очки, и - титры. А я, как в зеркале, вижу свою улыбку на лицах зрителей в этом парке.
Кактус! Спасибо!
Отправлено 13 июня 2008 - 20:45
Я тоже эту киношку люблю смотреть, очень настроение поднимает
Отправлено 14 июня 2008 - 11:17
С Таддеи, думаю, нет. Не вызовет восторг музыка, так вызовет восторг его исполнение и тембр.А есть под луной какая-нибудь запись, которая не вызывает у Дилетанты бурного восторга?
Бастианини, могу предупредить сразу, у меня тоже вне критики.
В выражении восторга могу быть сдержаннее и лаконичнее.
А о том, что не вызывает у меня бурного восторга, как правило, Я ПРОСТО НЕ ПИШУ.
Отправлено 14 июня 2008 - 11:26
Не вздумайте даже!!С Таддеи, думаю, нет. Не вызовет восторг музыка, так вызовет восторг его исполнение и тембр.А есть под луной какая-нибудь запись, которая не вызывает у Дилетанты бурного восторга?
Бастианини, могу предупредить сразу, у меня тоже вне критики.
В выражении восторга могу быть сдержаннее и лаконичнее.
А тебе, Грейс, проста завидно, что человек стока эмоций от музыки получает - и каких... (мне и самому завидно).
Спасибо вам, дилетант, за отзыв! Это чудесное кино, улыбка на неделю обеспечена. И как же правы Сидни с Маркизой - человек всегда похож на свой голос. Тут это очень сильно заметно.
Отправлено 14 июня 2008 - 13:15
Отправлено 15 июня 2008 - 07:14
Хотя больше всего и даже чуть больше Таддея понравился немецкий тенор! Пародия обалденная, и певцу требуется столько таланта, чтобы все это изобразить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей