Перейти к содержимому

Фотография

Большой театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5967

#126 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 19:36

Так, нашла программку.
Марфа - Лариса Рудакова (я не помню ничего из того, что она пела. Чуть не уснула, честное слово. Может, она пела и хорошо, я этого не разобрала)
Грязной - Юрий Нечаев (всю дорогу шлялся по сцене, искал где присесть, и слушал арии других героев сидя. Но в конце его растащило! Я ему почти простила предыдущие два акта. Пел в общем хорошо)
Любаша - Светлаан Шилова (Мне она понравилась)
Лыков - Максим Пастер (Я сразу узнала в толпе гостей тенора :). Довольно милый он был, но тоже скучноват)
Бомелий - Леонид Виленский (а вот он хороший был Бомелий, хотя местами пел слегка придушенно :), но всё же не страшно)

Сообщение отредактировал Kriemhild: 15 июля 2011 - 19:40

Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#127 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 19:38

Старая постановка, года эдак 48-го (для спектакля вообще неестественно столько жить! Уже сменилось шут знает сколько составов, забылось то, чем наполнялся спектакль, даже смысл многих перемещений по сцене потерялся!)

За это и ценим :angel: Образец старого большетеатровского гран-стиля.
Мать-земля ржаным колосьям
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!

#128 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 19:41

Оно во многом зависит от актёрской работы, но и от дирижёрской не меньше и даже больше, и от постановки как единого целого. А об этом целом уже и не помнит никто, каким оно было. ИМХО.

З.Ы. Простите за несколько сообщений подряд, вышел небольшой глюк-с

Сообщение отредактировал Kriemhild: 15 июля 2011 - 19:41

#129 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 19:43

Старая постановка, года эдак 48-го (для спектакля вообще неестественно столько жить! Уже сменилось шут знает сколько составов, забылось то, чем наполнялся спектакль, даже смысл многих перемещений по сцене потерялся!)

Где там стиль-то? Не было там уже никакого стиля, только его некоторые признаки. Знаете, как по берцовой кости, ребру и зубу скелет воссстаналивать.

#130 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 19:47

Но я все равно думаю, что Царскую невесту нужно сохранить в БТ такую, как она есть :krol:

во-во, как вечное напоминание о нафталине... чтобы другим неповадно было... Мы с нее и удрали тогда во втором антракте целой группой форумчан... а мне еще было безумно стыдно перед женой, которой я хотел показать классический русский спектакль... вышли все как мешком пыльным огретые...

#131 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 19:49

Не знаю, кто туда вводился :pardon:. Старая постановка, года эдак 48-го (для спектакля вообще неестественно столько жить! Уже сменилось шут знает сколько составов, забылось то, чем наполнялся спектакль, даже смысл многих перемещений по сцене потерялся!)

вот-вот... этот спектакль уже никакими вводами не спасешь...

#132 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 19:53

Пыльным мешком огрело и нас, когда мы компанией слушали Царскую. Причём вокруг меня были слушатели раза в три меня старше, и они эдак вздыхали: старый добрый оперный театр, какой ужас :). И в связи с Марфой вспоминали какого-то "Онегина", где лежит на кровати Татьяна, а рядом её живот и пр. Ох и скучная же была та Марфа!

Сообщение отредактировал Kriemhild: 15 июля 2011 - 19:54

#133 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 20:09

Я читал, что в Нижнем Новгороде скопировали декорации этого спектакля и поставили новый спектакль в этом оформлении. Что там в итоге вышло, не знаю... я и "Царскую невесту" образца восьмидесятых не видел (есть в злачных местах).
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#134 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 20:10

Пыльным мешком огрело и нас, когда мы компанией слушали Царскую. Причём вокруг меня были слушатели раза в три меня старше, и они эдак вздыхали: старый добрый оперный театр, какой ужас :). И в связи с Марфой вспоминали какого-то "Онегина", где лежит на кровати Татьяна, а рядом её живот и пр. Ох и скучная же была та Марфа!

на кровати Татьяна, а рядом её живот - это как понимать?

老板
火天使

#135 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 20:23

Соображали бы чего :rolleyes: Это же - специально музейная постановка. Этакая связь с теми временами, когда в ней блистали Вишневская, Образцова, Атлантов :girl2:
Вы не представляете, как она радовала сердца меломанов во время ведерниковского застоя, когда положение ГАБТа было в триста раз худшим. Ещё одна ниточка в прошлое...
И, наконец, просто потрясающей красоты декорации. Открывается занавес - и декорациям хлопают. Это не "Анна Болена" (хренолиновая де-юре) в Венской опере...
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#136 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 20:24

Я процитировала свою собеседницу :pardon:. В том смысле, что Татьяна так выглядела. как пела, правда, мне не сказали, так что, может, всё ещё было не страшно. :idontknow:

#137 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 20:24

на кровати Татьяна, а рядом её живот - это как понимать?

Бутафорский живот отвалился? :ph34r:
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#138 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 20:26

Соображали бы чего :rolleyes: Это же - специально музейная постановка. Этакая связь с теми временами, когда в ней блистали Вишневская, Образцова, Атлантов :girl2:
Вы не представляете, как она радовала сердца меломанов во время ведерниковского застоя, когда положение ГАБТа было в триста раз худшим. Ещё одна ниточка в прошлое...
И, наконец, просто потрясающей красоты декорации. Открывается занавес - и декорациям хлопают. Это не "Анна Болена" (хренолиновая де-юре) в Венской опере...

Когда в ней блистали Атлантов и Образцова, этой постановке ведь тоже уже было лет не мало.

老板
火天使

#139 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 20:28

Птиц, я, может, много не соображаю. Но мне как зрителю, простите, нет дела до того, что вишневская, Образцова и Атлантов блистали в этйо постановке. меня волнует то, что происходит на сцене в данный момент. Я лучше уж послушаюю записи великих певцов в "Царской невесте" и, скажем, в Бахрушинский музей схожу. Театр - это же не музей! Может, так не всегда было, но сейчас-то оно так...

З.Ы. Постановка - 1966 года, написано в программке. Я ляпнулась с датой, извините. Но всё же - сорок четыре года для спектакля неестественно много. И тогда она, надо полагать, музеем не было и не как музей ставилась

Сообщение отредактировал Kriemhild: 15 июля 2011 - 20:31

#140 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 15 июля 2011 - 20:32

Театр - это же не музей! Может, так не всегда было, но сейчас-то оно так...

Увы... :sorry: :sorry: :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#141 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 20:41

В каком смысле "увы"? Что театр не должен быть музеем? Оно конечно, если питаться мертвечиной, будешь триста лет жить... :crazy:

Сообщение отредактировал Kriemhild: 15 июля 2011 - 20:42

#142 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 20:41

Не знаю, кто туда вводился :pardon:. Старая постановка, года эдак 48-го (для спектакля вообще неестественно столько жить! Уже сменилось шут знает сколько составов, забылось то, чем наполнялся спектакль, даже смысл многих перемещений по сцене потерялся!)

вот-вот... этот спектакль уже никакими вводами не спасешь...

а вот например в ВЕНЕ ТОСКА , которую МАРГЕРИТА ВАЛЬМАНН ставила еще живет ....

#143 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 20:45

Птиц, я, может, много не соображаю. Но мне как зрителю, простите, нет дела до того, что вишневская, Образцова и Атлантов блистали в этйо постановке. меня волнует то, что происходит на сцене в данный момент. Я лучше уж послушаюю записи великих певцов в "Царской невесте" и, скажем, в Бахрушинский музей схожу. Театр - это же не музей! Может, так не всегда было, но сейчас-то оно так...

З.Ы. Постановка - 1966 года, написано в программке. Я ляпнулась с датой, извините. Но всё же - сорок четыре года для спектакля неестественно много. И тогда она, надо полагать, музеем не было и не как музей ставилась

насколько я помню 1966 год это не постановка, а ее восстановление...

#144 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 15 июля 2011 - 20:46

В каком смысле "увы"? Что театр не должен быть музеем? Оно конечно, если питаться мертвечиной, будешь триста лет жить... :crazy:

Как человек, буквально выросший в музее, протестую! :023:
Иногда, конечно, бывает любопытно посмотреть на режиссерские извращения идеи, но в большинстве случаев я все же предпочту красивую музейную постановку. Пожалуй, кроме "Сказок", которым это почему-то не идет... :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#145 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 20:52

насколько я помню 1966 год это не постановка, а ее восстановление...

Час от часу не легче! :017: Ещё и сама постановка... из третьих рук... :013:

Ну, так музей хорош сам по себе, а театр сам по себе. Мне как-то не хочется наблюдать театр в музее, так же, как и музей в театре :blink:

#146 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 15 июля 2011 - 20:55

Театр должен жить! Это праильна!
Но с такими режиссёрами и администраторами можно "дожиться" до мышек!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#147 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 20:57

Ой, а до каких мышек? До настоящих? :unsure:

#148 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 21:01

ну, если уж до таких критериев опускаться, то позвольте мне, как человеку, живушему в театре, выразить свой протест... :blum1:

#149 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 21:05

Кстати, Роман, а вы правда выросли в музее? Я так действительно впервые оказалась в театре ещё запелёнутой, выросла в театре и реально там жила :) Но в театре можно жить, а вот в музее... :idontknow: (Там же страшно по ночам! :))

Сообщение отредактировал Kriemhild: 15 июля 2011 - 21:06

#150 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 21:14

Но мне как зрителю, простите, нет дела до того, что вишневская, Образцова и Атлантов блистали в этйо постановке. меня волнует то, что происходит на сцене в данный момент.

Ну а зря-а-а же! То же самое и светлановский Петушок: так горько с ним было расставаться!

А хороший артист сумеет и этот спектакль оживить - так делали Азизов, Аглатова, Маркарова...

Обращаюсь официально ко всем!

НЕ ХОДИТЕ НА ЛАРИСУ РУДАКОВУ

Это потрясающе невежественная, нечувствительная, вредная, безголосая солистка. Прима-колоратура театра во всё ведерниковское время. Сейчас (в отличие, может, от более ранних времен) она не умеет петь вообще ничего! Она портит ВСЕ спектакли в которых участвует! НЕГАТИВ НЕГАТИВ НЕГАТИВ НЕГАТИВ!!!!11111111111 АДЫН АДЫН

Сообщение отредактировал Птиц25: 16 июля 2011 - 07:20

Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей