Staatsoper Unter den Linden 2013-14
Отправлено 15 октября 2013 - 12:25
http://www.stadtentw...de/webcam.shtml
На переднем плане - строительствого нового репетиционного центра. В нём предусмотрено несколько репетиционных залов , в том числе для оркестра и для хора. Также там будет находиться пробная сцена по всем параметрам ( размеры и акустика ) приближенная к главной. Основное здание театра ( на заднем плане слева) с репетиционным центром свяжет удобный подземный переход.
Ждать открытия, между тем , надо ещё пару -тройку сезонов. А ведь изначально "Царская" должна была идти уже в обновлённом театре.
Отправлено 15 октября 2013 - 12:31
На ходу планы перекраиваютЖдать открытия, между тем , надо ещё пару -тройку сезонов. А ведь изначально "Царская" должна была идти уже в обновлённом театре.
Отправлено 17 октября 2013 - 11:35
Роландо и Баренбойм встретились на репетиции "Дон Жуана"
Отправлено 17 октября 2013 - 13:23
Отправлено 17 октября 2013 - 13:38
Отправлено 17 октября 2013 - 13:39
Отправлено 17 октября 2013 - 17:31
За тем , как продвигается реконструкция Театра теперь можно , при желании, следить круглосуточно с помощью вэбкамеры.
http://www.stadtentw...de/webcam.shtml
На переднем плане - строительствого нового репетиционного центра. В нём предусмотрено несколько репетиционных залов , в том числе для оркестра и для хора. Также там будет находиться пробная сцена по всем параметрам ( размеры и акустика ) приближенная к главной. Основное здание театра ( на заднем плане слева) с репетиционным центром свяжет удобный подземный переход.
Ждать открытия, между тем , надо ещё пару -тройку сезонов. А ведь изначально "Царская" должна была идти уже в обновлённом театре.
Не "Царская", а "Война и мир".
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 20 октября 2013 - 08:24
Отправлено 20 октября 2013 - 11:15
Как я рада!Сходили вчера на "Царскую". Впечатлений море , в подавляющем большинстве положительных. Все спели на порядок лучше , чем при трансляции . Чувствовалось, что волнение уже поотпустило и можно просто получать удовольствие от собственного пения и от "работы командой" . Не знаю , насколько верно , но у меня было полное ощущение , что люди на сцене не набор отдельных солистов , работающих на себя , а именно "команда" , сплоченная . И , опять же , чувствовалось , что до рутины ещё очень и очень далеко. Драйв , живой нерв , полная самоотдача. Всё это было. . Вчерашний вечер в опере для меня явно войдёт в разряд тех , о которых не забудешь.
Значит всё было лучше того, что ожидала. И опасения не оправдались!
Отправлено 20 октября 2013 - 12:26
Ну и самым большим личным " открытием " для меня стал голос Аниты живьём. Ой, братцы! Никакая запись , самая наилучшая и близко не передаёт красоту и мощь её великолейпнейшего меццо . Бархатный , глубокий , чувственный ... бальзам , бальзам для ушей ! И огромный! Не большой , а огромный голос , которому было весьма тесновато в Шиллертеатре. А пиани какие ! Короче , вне всяких сомнений , со времён своего дебюта в Скале Анита выросла как творческая личность , причем не только как певица , но и как актриса. Очень , очень хороша! Хочется слушать в её исполнении всё , что угодно. Только бы пела , не останавливалась.
Наша Ля тоже была вчера на высоте . В четвертом акте я , всё же , вынуждена была полезть в сумку за платком. Ибо , как бы не крепилась , но на "лазоревом колокольчике " меня настигло неизбежное.
Дуняшу вчера пела блондинистая девушка с литовской , что ли , фамилией. Я как увидала , что она выходит во втором действии , с перепугу решила , что это Ля заменилась. Аааа! Запаниковала , но слава богу , только на пару мгновений ., пока из -за кулис не появилась мило вышагивающая Марфа.
Публика принимала очень хорошо. Зал был забит. В фойе не протолкнуться. Народ в перерывах живо обсуждал увиденное . Много "наших". Русская речь слышалась постоянно . Как , впрочем, и английская . Равнодушным , думаю , не остался никто.
Афиша на театре . Вчера в сумерках.
Отправлено 20 октября 2013 - 15:30
Я давно говорю об этом. У Аниты огромный и очень красивый струящийся упругий голос. Если сравнивать ее с кем то, то только с Геной Димитровой. Жаль что до сих пор ее приглашают в основном петь Кармен. И только в Детройте она спела Амнерис. Феноменально. Это ее партия.Ну и самым большим личным " открытием " для меня стал голос Аниты живьём. Ой, братцы! Никакая запись , самая наилучшая и близко не передаёт красоту и мощь её великолейпнейшего меццо . Бархатный , глубокий , чувственный ... бальзам , бальзам для ушей ! И огромный! Не большой , а огромный голос , которому было весьма тесновато в Шиллертеатре. А пиани какие ! Короче , вне всяких сомнений , со времён своего дебюта в Скале Анита выросла как творческая личность , причем не только как певица , но и как актриса. Очень , очень хороша! Хочется слушать в её исполнении всё , что угодно. Только бы пела , не останавливалась.
Отправлено 20 октября 2013 - 16:07
Отправлено 20 октября 2013 - 16:08
Я давно говорю об этом. У Аниты огромный и очень красивый струящийся упругий голос. Если сравнивать ее с кем то, то только с Геной Димитровой. Жаль что до сих пор ее приглашают в основном петь Кармен. И только в Чикаго она спела Амнерис. Феноменально. Это ее партия.Ну и самым большим личным " открытием " для меня стал голос Аниты живьём. Ой, братцы! Никакая запись , самая наилучшая и близко не передаёт красоту и мощь её великолейпнейшего меццо . Бархатный , глубокий , чувственный ... бальзам , бальзам для ушей ! И огромный! Не большой , а огромный голос , которому было весьма тесновато в Шиллертеатре. А пиани какие ! Короче , вне всяких сомнений , со времён своего дебюта в Скале Анита выросла как творческая личность , причем не только как певица , но и как актриса. Очень , очень хороша! Хочется слушать в её исполнении всё , что угодно. Только бы пела , не останавливалась.
ДА! Пора, пора девушке в "большое плаванье".
Отправлено 20 октября 2013 - 16:15
Голоса, как Анитин, появляются раз в сто лет!!! Я еще в Кармен в Мете год назад впечатлилась, если проводить параллели с машинами у нее в горле Ламборгини )))
Явно нерусская женщина смотрела на горящую избу, когда её сбил конь
Ложка - это маленькая ложь.
Отправлено 20 октября 2013 - 17:39
Тоже самое очень хотелось бы узнать у Вас , дорогая Ля! Но понимаю, что не все планы принято афишировать сильно заранее.
Отправлено 20 октября 2013 - 17:54
Отправлено 20 октября 2013 - 18:20
Будет в Мет сейчас Кончаковна, потом опять же Эболи, Амнерис, Далила, где недооцененность?))
У меня же тоже все по плану, после Риголетто в Цюрихе, Марфы в Скале и Эльвиры в Мете будет Турок в Экс ан Провансе, и Мюнхене позже, из новых партий Виолетта в Лозанне - дебют и потом в Баден-Бадене. Эльвира Пуританская будет еще в Турине, Констанца будет в Цюрихе. Соннамбула и Лючия планируются в Италии, пока не скажу где, еще не прислан контракт, Лючия и Адина в Дойче опер, Риголетто и Пуритане в Вене, много всего интересного)
Явно нерусская женщина смотрела на горящую избу, когда её сбил конь
Ложка - это маленькая ложь.
Отправлено 20 октября 2013 - 18:23
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 октября 2013 - 18:31
Все это в следующем сезоне? А все эти партии идеально подходят для Анитиного голоса.Да все у нее отлично! Недооценили, скажешь тоже! Петь Кармен там, где она уже спела и споет - для многих недостижимая мечта. Кроме того, для нее очень трудно подобрать репертуар. У вас есть идеи?
Будет в Мет сейчас Кончаковна, потом опять же Эболи, Амнерис, Далила, где недооцененность?))
Отправлено 20 октября 2013 - 18:52
Все это в следующем сезоне? А все эти партии идеально подходят для Анитиного голоса.Да все у нее отлично! Недооценили, скажешь тоже! Петь Кармен там, где она уже спела и споет - для многих недостижимая мечта. Кроме того, для нее очень трудно подобрать репертуар. У вас есть идеи?
Аааа! Далилу настоящую хочу! Здорово.
Отправлено 20 октября 2013 - 18:59
У меня же тоже все по плану, после Риголетто в Цюрихе, Марфы в Скале и Эльвиры в Мете будет Турок в Экс ан Провансе, и Мюнхене позже, из новых партий Виолетта в Лозанне - дебют и потом в Баден-Бадене. Эльвира Пуританская будет еще в Турине, Констанца будет в Цюрихе. Соннамбула и Лючия планируются в Италии, пока не скажу где, еще не прислан контракт, Лючия и Адина в Дойче опер, Риголетто и Пуритане в Вене, много всего интересного)
"Турок" -отлично. Если не в Эксе, то уж в Мюнхене я его "достану". Лючия в ДО.. , ах, если бы в другой постановке! Как вспомню тамошние ботфорты с манжетами , так ... .
"Пуритане" в Вене- очень маняще. Баден-Баден - это , увы , слишком пафосно для меня пока. До Лозанны далеко. Но , надеюсь, "Травиата" ещё будет в других местах . Попозже.
В целом отличные планы ,Ля!
Отправлено 20 октября 2013 - 19:15
Да все у нее отлично! Недооценили, скажешь тоже! Петь Кармен там, где она уже спела и споет - для многих недостижимая мечта. Кроме того, для нее очень трудно подобрать репертуар. У вас есть идеи?
Мне в голову приходит сплошная экзотика: Иоанна в "Орлеанской деве", Фидес в "Пророке", Кащеевна в "Кащее бессмертном", Иродиада в одноимённой опере Массне (вспоминаю шикарную Дуню Вейзович), Клеопатра (шикарная ария есть - "J'ai versé le poison"), Тереза, Дульсинея... из менее экзотического - Корнелия в "Юлии Цезаре в Египте", Лаура или Слепая в "Джоконде", мать Мария в "Диалогах кармелиток". Если Анита немецким владеет - Ортруда, Кундри, кормилица в "Женщине без тени".
Удачи!
Повторы Марфы в Берлине предусмотрены?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 20 октября 2013 - 19:20
Пора в Турин собираться.Эльвира Пуританская будет еще в Турине
Отправлено 20 октября 2013 - 19:24
Марфа будет в Скала.Повторы Марфы в Берлине предусмотрены?
Отправлено 20 октября 2013 - 19:24
Я тоже задумался. Знать бы еще, что там за постановка, а главное - редакция.Пора в Турин собираться.Эльвира Пуританская будет еще в Турине
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей