Перейти к содержимому

Фотография

Rossini in Wildbad

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 918

#126 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 03 мая 2014 - 21:23

Ой... Я, конечно, понимаю, что наших в Европе много, но чтобы все главные партии в серьезной вильдбадской постановке пели наши - такого я еще не помню!

Eine wunderbare Sängerbesetzung, darunter der Jungstar der Wiener Staatsoper Margarita Gritskova, Ekaterina Sadovnikova und Tenor Maxim Mironov machen diese Oper zum Erlebnis. Es dirigiert der Rossini-Spezialist Luciano Acocella.

Это Аделаида наконец появилась собственной персоной. Помнится, когда-то в Михайловском пела Адину.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#127 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 04 мая 2014 - 09:36

А что, Садовникову давно хвалили, но она тогда в основном в Италии обреталась.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#128 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 мая 2014 - 09:40

Я ее слышал лет 5 назад, было неплохо, хотя иногда оркестр ее глушил. А сейчас, смотрю, она в серьезных местах поет: Скала, Ла Фениче, КГ, Венская опера.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#129 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 12:24

Реймс:

Inszenierung Jochen Schönleber
Regie Mitarbeit Desirée Neumann
Bühne Robert Schrag
Kostüm Claudia Möbius
Licht Kai Luczak
Camerata Bach Chor Poznan
Musikalische Einstudierung Ania Michalak
Virtuosi Brunensis
Dirigent Antonino Fogliani

Die Rollen und Ihre Darsteller:

Corinna, celebre improvvisatrice romana ............Guiomar Cantó

La Marchesa Melibea, dama Polacca, vedova d'un generale Italiano morto .............Olesya Chuprinova

La Contessa di Folleville, giovine vedova, pazza per le mode .............Sofia Mchedlishvili

Madama Cortese, padrona della casa dei bagni ............Annalisa D'Agosto

Il Cavalier Belfiore, giovine offiziale Francese ...........Artavazd Sargsyan

Il Conte di Libenskof, generale Russo ............Carlos Cardoso

Lord Sidney, colonello Inglese .............Baurzhan Anderzhanov

Don Profondo, letterato e amico di Corinna Lucas Somoza Osterc

Il Barone di Trombonok, maggiore Tedesco, fanatico per la musica ............Bruno Praticò

Don Alvaro, grande di Spagna .............Matija Meić

Don Prudenzio, medico della casa dei bagni ............Raúl Baglietto

Don Luigino, cugino della contessa di Folleville ..............Yasushi Watanabe

Delia, giovine orfana Greca protetta da Corinna ............Miriam Zubieta /N.N.

Maddalena, governante nella casa dei bagni, nativa in Normandia ............Silvia Aurea De Stefano

Modestina, ragazza astratta e cameriera della contessa di Folleville .............Miriam Zubieta / N.N.

Zefirino, corriere ............Yasushi Watanabe

Antonio, maestro di casa Cornelius Lewenberg

Gelsomino, cameriere Georghe Vlad

Единственный известный человек - Пратико. Сопрана Мхедишвили пела Аменаиду в Кремоне.

Аделаида:

Inszenierung und Bühnenbild Antonio Petris
Licht Kai Luczak
Leitung Ania Michalak
Virtuosi Brunensis
Dirigent: Luciano Acocella

Die Personen und ihre Darsteller:

Ottone, Imperatore d'Alemagna Margarita Gritskova

Adelaide, vedova di Lotario Ekaterina Sadovnikova

Berengario, padre di Adelberto Baurzhan Anderzhanov

Adelberto Maxim Mironov

Eurice, moglie di Berengario Miriam Zubieta

Iroldo, nella storia Attone, già Governatore di Canossa Yasushi Watanabe

Ernesto, uffiziale di Ottone Georghe Vlad

Тебальдо и Изолина:

Ermanno di Tromberga Raúl Baglietto

Isolina di Tromberga, di lui figlia N.N.

Clemenza, parente dei Tromberga Annalisa D'Agosto

Eraldo, fratello di Isolina e figlio di Tromberga Lucas Somoza Osterc

Tebaldo, figlio di Boemondo d' Altemburgo, col nome di Sigerto Laura Polverelli

Boemondo d' Altemburgo, padre di Tebaldo e rivale di Ermanno Artavazd Sargsyan

Musikalische Einstudierung Ania Michalak

Virtuosi Brunenses
Künstlerische Leitung Karel Mitas

Dirigent
Antonino Fogliani

Что же они за два месяца до фестиваля не могут Изолину найти? :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#130 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 12:36

речь идет о ету оперу которую ВЕЛУТТИ любил и вставлял арию из ней везде?
и потом ДЮПЮИ ее записала ?

#131 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 12:39

Про Дюпюи не знаю, но Веллути точно пел, для него и написана партия Тебальдо.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#132 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 мая 2014 - 17:19

Isolina di Tromberga, di lui figlia Sandra Pastrana

Впервые слышу о такой...
А еще Миронов в Аделаиде заменился на Михая.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#133 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 июня 2014 - 10:28

От Шёнлебера очередное послание, но информации мало. Жалуется, что Акочелла опоздал на репетицию из-за трехчасовой задержки самолета, что какой-то тенор срочно заменился (это он про Миронова в Аделаиде, или еще что-то стряслось?), а вообще подготовка идет, причем параллельно в разных городах и странах. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#134 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 июля 2014 - 09:19

Опять замена, сразу в двух операх - Аделаиде и Тебальдо. За тенора в обоих случаях теперь некто Gheorghe Vlad. :idontknow:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#135 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 04 июля 2014 - 09:42

В речитативе ничего, а как ария началась, начал глубить - жаль, потому что голос должен быть звонче того, что сейчас, и потому что верх есть и регистровый переход ровный, практически незаметный.. Дальше слушать не буду. А постановка со странностями - никогда бы не подумал, что "Золушку" можно ставить в полной темноте.

老板
火天使

#136 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 июля 2014 - 09:59

Может, Хименес его научил петь правильно? Но вообще очень странно: две замены в последний момент, причем до этого тенора там были разные. А он в обеих операх должен был петь моржей. Может, Шёнлебер разглядел в нем восходящую звезду и решил срочно повысить в звании? :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#137 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 04 июля 2014 - 10:08

Вряд ли. Я думаю, что он изначально должен был страховать.

老板
火天使

#138 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 июля 2014 - 10:10

Возможно... Но почему вдруг сразу двое отменились? Причем в Аделаиде это уже третий Адельберто после Миронова и Михая.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#139 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 04 июля 2014 - 11:52

Мало ли что. Я полагаю, что Миронову хватило опыта с "Разбойниками" Меркаданте. Вильдбад - не Пезаро (впрочем, Миронов и в Пезаро не поёт, но это уже другой разговор). Михаю, похоже, Вильдбад тоже уже недостаточно престижен.

老板
火天使

#140 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 июля 2014 - 12:56

Все же Миронов в Вильдбаде появляется практически ежегодно, и в этом году поет в концертном Реймсе. Насчет Михая вообще сомневаюсь, в более престижные места его как-то не особо приглашают.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#141 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 05 июля 2014 - 08:05

Михаю, похоже, Вильдбад тоже уже недостаточно престижен.

он вообще исчез после свистки в ПЕЗАРО :sorry: ; что поет :idontknow:

#142 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 июля 2014 - 08:52

В концертном Реймсе для записи он пока еще поет.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#143 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 июля 2014 - 11:27

Через пару часов первый концерт - оперные сцены. Вечером Аделаида. С утра уже наткнулся на живого Пратико, он направлялся в открытое кафе недалеко от фестивального комплекса.
А вообще скучно тут между операми, достопримечательностей никаких, да и в близлежащие города не так просто выбраться. Баден-Баден вроде совсем близко, а прямого транспорта нет, только если по кругу через Карлсруэ.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#144 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 июля 2014 - 17:28

Посетил первый концерт здешней молодежи, завтра еще один. Правда, заявлены были оперные сцены, а в итоге были обычные арии и дуэты, причем не слишком редкие, да еще и почти все кабалетты без повторов (исключение - тенор с беллиниевским Тебальдо).
Первые - баритон Корнелиус Левенберг и сопрана Гуйомар (Гуиомар?) КантО с дуэтом Папагено и Памины. В итоге именно они оказались самыми слабыми: сопрана хорошенькая, но поет в совсем ученической манере, баритон очень светлый, в дуэте мне даже понравился, но потом он еще пел Белькоре, совсем никак. К тому же какой-то он манерный.
Сопрана еще спела рондо Адины, протянула тенору в качестве контракта прораммку концерта, когда он ее вернул - не знала, что с ней делать. Артистизма не хватает девушке.
Бас-баритон Бауржан Андержанов (?) с "Се вуоль балларе" - очень неплохо! Есть и голос, и артистизм.
Дальше опять баритон (многовато их было) - Матия Меич (?). Спел каватину Энрико Эштона с обрубком кабалетты. Вот это было просто здорово, если не считать кюпюры! Голосина огромный, управляется с ним без проблем, верхушки ферматит. Думаю, скоро будет петь в очень серьезных театрах. Забегая вперед, скажу, что гвоздем программы стал его же дуэт "Дункуэ ио сон" с меццой Сильвией Андреа Де Стефано. Как они оба играли! В речитативе он попытался обозвать красавицу меццу грассоттой, она ему пригрозила, он тут же исправился на магротту. Вообще было весело, стильно и колоратурно.
Японский тенор Ясуси Ватанабе с Уной фуртивой совсем не запомнился, хотя ничего плохого про него сказать не могу.
Олеся Чупринова с Танкредом - очень хорошо! Возможно, тембр не так красив, как у Де Стефано, в остальном отлично. И собой хороша!
Де Стефано и Мхедишвили - сказочная баркарола. Хорошо!
Тенор Карлос Кардосо с каватиной Тебальдо. Технично, но тембр не самый красивый. Внешне несколько напоминает Флора.
Еще один тенор - Артавазд Саргсиан (где они набрали людей с такими именами?), спел Рамиро без повтора. Вот у него тембр красивый! Все верхушки взял, хороший.
Ближе к концу появился еще один баритон - Лукас Сомоса Остерк, спел каватину Малатесты и его дуэт с Нориной. В каватине не впечатлил, дуэт - гораздо лучше, но там здорово помогла Мхедишвили.
На закуску спели секстет из Лючии.
Регаццо весь концерт просидел в директорской ложе, которая в этом театре находится на галерке. Я надеялся, что он и сам споет, но увы. Может, завтра?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#145 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 июля 2014 - 22:32

Аделаида Бургундская.
Как это часто бывает в Вильдбаде, редакцию дали чуть альтернативную. Как оказалось, для моржихи Эуриче (жены и мамы главных злодеев) было написано две арии ди сорбетто туманного происхождения, и обычно она поет арию во втором действии. Здесь же этой арии не было, зато была столь же сомнительная ария в первом. Любопытно, но в целом понятно, почему арию из второго действия исполняют чаще: в первом непосредственно перед Эуриче арию поет Беренгарио, и тоже не Россини (в данном случае Карафы). В остальном вроде все как обычно.
Постановка не понравилась. Во-первых, она совсем бюджетная, но это для Вильдбада нормально. Декорации - столы и стулья, явно позаимствованные в близлежащем летнем кафе. :crazy: А еще кровать, на которую периодически укладывались Оттон с Аделаидой. И это бы ничего, но Оттон, несмотря на штаны и военную фуражку, выглядел совсем девочкой, и это задумка режиссера, как видно из его интервью в программке. В результате любовные сцены с поцелуями выглядели, мягко говоря, двусмысленно. Я не против мецц в штанах, как известно, но если уж ты мецца в штанах, то изволь изображать нормального мужика! Впрочем, Грицкова не виновата, все бу относятся к режиссуре. А еще в первом финале была эпическая баталья на этих самых стульях из кафе.
В остальном же особых режиссерских идей не проглядывалось, даже тема меццы-не-совсем-в-штанах не получила какого-либо логического развития (впрочем, за это режиссеру спасибо).
А пели хорошо! Причем лучше всех неожиданно для меня спела именно Грицкова. В венской Ченерентоле она была неплоха, но не более того. Здесь же был заслуженный триумф, уже после каватины ей устроили овацию, а после финального рондо зал стоял на ушах, кричал и топал ногами. Брава!
Садовникова тоже не подвела. Конечно, это не Марьелла, но спела очень достойно!
Бас-баритон, утром спевший моцартовского Фигаро, здесь был Беренгарио. Партия не очень большая, спел хорошо.
Вот тенор все-таки проблемный. Голос очень легкий, типа Миронова, но при этом с заметным барашком. Народ ему хлопал хорошо, но я что-то не в восторге.
Завтра - второй концерт и Реймс.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#146 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 июля 2014 - 22:49

Хотели сходить на подсыр, место я помню с прошлого года, но почему-то нынче там никого не было. Я постеснялся охотиться на певцов один и ушел.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#147 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 26 июля 2014 - 06:49

РОМ!!!! КАК МАЛЕНЬКИЙ ПРЯМ! Мне самому часто бывает неловко тревожить артистов после, скажем, драматического спектакля. Но как же не сказать спасибо, если они того заслуживают!?
Подсыр - дело сугубо индивидуальное, но обращать внимание на такие мелочи, как наличие (отсутствие) народа - ох!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#148 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 июля 2014 - 08:22

А я стеснительный! Когда на подсыре толпа, как в Скале или Пезаро, я тоже спокойно подхожу. А в полном одиночестве не могу.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#149 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 июля 2014 - 13:07

Сходили на второй концерт. Из вчерашних пели баритоны Меич и Левенберг, японский тенор и бас Даллавалле, который вчера засветился только в секстете.
Первый номер - мецца Анна Верле с Ченерентолой. Немного пронзительная на верхах, но в целом хорошая. И хлопали ей хорошо. Впрочем, сегодня всех очень тепло приимали, и большей частью заслуженно.
Сопрана Муриэль Фанкхаузер спела Памиру. Почему-то итальянскую версию. В таком серьезном месте надо петь либо из Магомета, либо по-французски. В целом хорошо, хотя кое-какие помарки были. Больше она не пела, зато поднялась на балкон и устроилась практически рядом со мной.
Далее гвоздь программы - дуэт Норины с Паскуалем, Алессандра Контальдо и Грациано Даллавалле. Исполнили во всех отношениях шикарно! Видно, что бас занимался с Регаццо. А сопрана эта сегодня пела больше всех.
Левенберг - "Нон пью андрай". В целом лучше, чем вчера. Или просто Моцарт ему дается лучше бельканты?
Далее по плану он же должен был спеть с Контальдо "Ла чи дарем ла мано", но посреди дуэта на сцену вылезла мецца Верле и они стали раздирать бедного дона на части. В итоге убежали вдвоем, а он следом. Весело, хотя прием и избитый.
Тенор Влад со второй арией Оттавио - не впечатлил, хотя хлопали ему хорошо.
Меич с пуританским Риккардо - чуть захрипел в начале речитатива, но в остальном по-прежнему хорош. Жаль, что вообще не было "Бель соньо беато", даже половинки.
Контальдо - Сервилия. Хорошо, но в комических ролях она интереснее.
Меич и Верле - "Иль коре ви доно" (многовато было сегодня Моцарта). На этот раз посреди дуэта на сцену вылез Левенберг, но соблазнял девушку молча.
Еще одна сопрана - Мириам Зубиета, спела Софию из "Брускино". Не очень: один раз взяла дыхание посреди слова, на верхушках из нее песок сыпался, к тому же почти не играла, а ведь эта ария в сценическом плане практически дуэт с Брускино-падре, можно было это как-то обыграть.
Под конец появился Регаццо, спел с Контальдо и японцем терет из "Счастливого обмана". Естественно, показал класс, но и сопрана была на высоте. Тенор в меньшей степени.
На бис опять запели "Ла чи дарем ла мано" начали снова Левенберг и Контальдо, но постепенно к ним присоединились все баритоны, включая Регаццо, и большинство девушек (Фанкхаузер почему-то не участвовала).
Потом вышел Шенлебер и долго расхваливал свою академию на нечеловеческом языке. Я только понял, что главный денежный приз достался Мхедишвили, которая сегодня не пела, но вышла этот приз получать.
Лично я по итогам двух концертов ставлю на Меича, Контальдо, Де Стефано и Даллавалле.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#150 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 июля 2014 - 22:19

Пришел из Реймса. Действие происходило в аэропорту, по сцене бегали стюардессы в безумных бирюзовых париках. Мадама - сотрудница аэропорта, а туристы там крепко застряли. В общем весело, постановка мне понравилась, народу тоже.
На сайте писали про какую-то особо полную редакцию. Правда, применительно к концертному исполнению. Я решил, что нашлись какие-то утерянные части финала, но все было стандартно, включая хор из Магомета и, по совместительству, из вчерашней Аделаиды. :crazy: Все повторы и танцы на месте, а больше ничего особенного я не заметил.
Лучше всех пели девушки Мхедишвили (контесса) и Чупринова (Мелибея). Мхедишвили вставила перед повтором стретты гран пеццо каденцию, которую у Аббадо пела Серра.
Неплохо справились тенора: Кардозу (умные люди говорят, что так правильно) явно работает под Флора, делает это с переменным успехом. Когда не кричит, поет хорошо. Верхушки хватает.
Саргсян понравился больше, чем в прошлогоднем Шале.
Меич, как и ожидалось, хороший Альваро.
Пратико честно предупредил, что потерял в сражениях половину легких, и это, увы, было заметно. К тому же ему явно тяжело стоять, поэтому режиссер позаботился о том, чтобы он большую часть спектакля отпел сидя. Но играл, конечно, отлично!
Теперь о грустном. Прежде всего это Коринна - Гиомар Канто. Визгливая, голос иногда дрожит, да и скучная. Лучше бы взяли девочку, которая пела на утреннем концерте!
Мадаму (Аннализа д'Агосто) и дона Профондо (Острек) было элементарно не слышно, особенно в кабалеттах с крещендами.
Сидней (Андержанов) звучал гораздо хуже вчерашнего, мне показалось, что он просто заболел (погода очень располагает).
Но при этом в финале хлопали и топали дольше, чем после вчерашней Аделаиды. Хлопали даже тем, кого лично я забраковал. Но в целом, конечно, все равно здорово! В Мариинке так не поют.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей