Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Вокалисты, вызывающие у вас рвотный рефлекс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 612

#126 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 15:25

Есть еще Эугенио Фернанади. Вообще какой-то резиновый голос..

Эудженио Фернанди. Слушал его в "Турандот" с Каллас и что-то он мне не понравился - не Калаф ни разу.

КактуЗ!!! Личное: и Силлз? Ну ты ваще! Прям по живому серпом)))!
А вот Вишня - да. Даже в Катерине Измайловой я слышу именно её стервозность. В этом белом звуке, в этих подъездах...

Знаешь, Саш, Силлз для меня имеет какой-то очень облегченно- эстрадный вокал. Щебечет и щебечет. Мне ее больше двух минут слушать тяжко, даже если с Бастиком. Сорри. :pardon:

Ой... если у Силлз облегчённо-эстрадный вокал и "щебечет и щебечет" - ну, не знаю. Певица на редкость осмысленно поющая, я бы даже сказал - интеллектуально. Этим она, кстати, не вписывается в Виолетту, хотя Доницетти и Беллини (конкретно "Пуритане") у неё замечательные. Даже низы по мере возможностей озвучивает.

И - гвоздь программы. Доминго!
Я только его Альфреда люблю.
А вот "Отелло", "Самсон"...простите уж... "Задушенный" он какой-то.

Гм... как посмотрю на матёрого бородатого Альфреда у Дзеффирелли, начинаю недоумевать - действительно ли Альфреду двадцать с небольшим, или же далеко за сорок...
В остальном - не "задушенный", но от его голоса я никогда кайфа не ловил, а иногда (частенько) он меня и раздражает.

Что до меня, то известных певцов, которых я не перевариваю, не так уж много. Откровенно терпеть не могу Вишневскую во всех ее агрегатных состояниях и Анжелу Георгиу. Хворостовский раздражает манерами - ведет себя почти как Басков. Есть еще случаи, когда понимаешь, что певец объективно хороший, но мне на уши не ложится никак. Мэрилин Хорн - блестящая певица, но тембр раздражает сильно и ничего с этим сделать не могу. Не радует Каллас. И, простите, не нравится Шаляпин...

Георгиу - за то, что дура.

Тоже ее не люблю. Но она не дура. Она крутится в топе мировой оперной элиты уже почти лет 20 и уходить оттуда не собирается. Назвать ее дурой я буду иметь право только в случае, когда в ответ на вопрос "Сколько миллионов долларов вы заработали в прошлом году?" я смогу честно выкатить цифру больше чем Георгиу. А пока не могу - вынужден признавать, что девушка она умная. То что она халтурщица страшная - это другой разговор. Ее кошмарное "выступление" на открытии основной сцены Большого театра я до сих пор помню. Но вот в чем дело - никаких последствий для нее такое лажовое выступление не имело. Она просто получила до копейки весь свой немаленький гонорар и укатила восвояси. То есть она очень хорошо понимает, где нужно реально выкладываться, а где - и так сойдет...

Георгиу своей капризностью заработала себе почётный титул persona non grata в Мете (конкретно Гелб на частые отмены выступлений - неважно, из-за капризов или из-за здоровья реагирует аллергически) и, возможно, в других театрах. "Ласточку" Пуччини там ставили именно на неё, это была её, так сказать, "вотчина", а кто поёт Магду в Мете в этом сезоне? Правильно, Кристина Ополайс. А у Георгиу в текущем сезоне только три оперных контракта - "Богема" в Милане, "Тоска" в Сан-Франциско и "Ласточка" в Лондоне. Между последней "Тоской" (28-ого декабря) и первой "Ласточкой" (5-ого июля) у неё НИ ОДНОГО ВЫСТУПЛЕНИЯ, даже концертов. Это о чём-нибудь да говорит.

Не люблю С.Лейферкуса. Он всё одинаково поет со значимостью, с пафосом и любовь, и радость, и тоску, и гнев - палитра выразительных средств у него ограничена. ИМХО

Не согласен.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#127 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 15:25

Похоже, настало время высказаться первопричинцу данной темы...
Правда, некоторые персоналии хорошо осведомлены о моих антипатиях. Но не о всех...
Итак, поехали.
Конкретный тошнотно-рвотный рефлекс вызывают трое.
2. Штольце. Это вообще не голос, а карикатура. Очень напоминает трепанга, выбрасывающего наружу свою внутренности. Полнейшая жуть!
[...]
Категорически не приемлю обоих советских идолов - Лемешева и Козловского. Первого - за крайнюю ограниченность диапазонных и динамических возможностей, а также неистребимую мелкую тремоляцию снизу доверху. Второго - за "фамильный" тембр и ужасающую манеру брать дыхание носом, да еще с явным полипным оттенком. И совершенно не понимаю, почему не получил всенародного признания такой тенор, как Соломон Хромченко. Похоже, пятая графа помешала...

Штольце - тенор-компримарий?
Дыхание носом брать - вообще-то вполне нормально, ничего ужасающего.
Хромченко не слышал, но предпочитаю Лемешеву и Козловскому Орфёнова. Правда, у Козловского помимо юродивого есть и другие удачи - например, Берендей.

Отсутствие естественного вибрато, чаще всего в верхнем регистре. Преобладание головного резонатора над грудным. Как следствие, обеднение тембра и натужность звучания.

Ой...

Первую за "ползующую" интонацию и завывание

Не могу молчать. У Кабалье ползущая интонация? У Кабалье? Она всегда очень чисто пела. К тому же у нее абсолютный слух. И какие завывания? где?
Хочется спросить, а ты Кабалье только с Басковым слушала?

Наличие слуха (абсолютного или относительного - неважно) и координация слуха с голосовым аппаратом - две разные вещи.

За М.Кабалье тоже вступлюсь. Её голос бриллиант в бархате и шелке, а вокалистка она безупречная!

Ну совсем не безупречная, особенно поздняя. И ей всегда нужен был хороший дирижёр, иначе она тянула одеяло на себя, что не всегда приводило к хорошим художественным результатам.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#128 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 15:40

Алекс, а тут никто и не сомневался в его величии. Коза сказала, что не любит его.
Тут и Каллас многие не любят.
Тема же не для обсуждения или доказательств, а для констатации

так даже констатировать можно по-разному... В большинстве постов - мне не нравится - значит отстой! Особенно, когда к этому начинают свою квази-информированность притягивать - кроет не так, вибрато не такое... Чушь все на постном масле!
Безусловно есть певцы, которых я не люблю, но это мое мнение никак не отражает их действительного места в вокальном искусстве, это раз, а два, что я не люблю их, не потому что знаю как лучше, а потому что принадлежу к другой школе, к другому направлению, есть линии, которые никогда не пересекаются, ну и что!
Слава Богу, Каллас, Шаляпину, да и Козловскому с Лемешевым дела нет до того, что кто-то их сейчас не любит... Тех кто любит и ценит неизмеримо больше... как говорила Раневская, Джоконда сама знает кому нравиться...

#129 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 15:42

Строго по теме:
Лично у меня рвотный рефлекс не вызывает никто :blush2:

:give_rose:

#130 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 15 октября 2012 - 15:48

так даже констатировать можно по-разному... В большинстве постов - мне не нравится - значит отстой! Особенно, когда к этому начинают свою квази-информированность притягивать - кроет не так, вибрато не такое... Чушь все на постном масле!
Безусловно есть певцы, которых я не люблю, но это мое мнение никак не отражает их действительного места в вокальном искусстве, это раз, а два, что я не люблю их, не потому что знаю как лучше, а потому что принадлежу к другой школе, к другому направлению, есть линии, которые никогда не пересекаются, ну и что!
Слава Богу, Каллас, Шаляпину, да и Козловскому с Лемешевым дела нет до того, что кто-то их сейчас не любит... Тех кто любит и ценит неизмеримо больше... как говорила Раневская, Джоконда сама знает кому нравиться...

Пух, :give_rose:

#131 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 15:49

:good:

#132 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 16:00

Только на фото. Но она и в то время анорексией не страдала... Хотя и 150 кг еще не было. ))))

А цифрв 150 где-нибудь документирована или это все-таки художественное преувеличение - я вот уже много лет вокруг 110 кручусь, а я ведь минимум на голову ее выше...

#133 Kikimora

Kikimora

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 164 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 16:27

КАЛЛАС люблююююююю :wub: :wub: :wub:

И я! :019:

Будем считать, что тройственная коалиция создана! :friends:

Влезаю в вашу коалицию четвёртой! Каллас одна из любимейших моих певиц!
А по теме: не люблю Козловского, даже в юродивом, за тембр, Милнза за завывания, МДМ, Нуччи. Пьявко слушала живьём на Собиновском фестивале - не очаровал! Хворостовский. :022:
"Et vidit Deus quod esset bonum"

#134 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 15 октября 2012 - 17:35

Гм... как посмотрю на матёрого бородатого Альфреда у Дзеффирелли, начинаю недоумевать - действительно ли Альфреду двадцать с небольшим, или же далеко за сорок...
В остальном - не "задушенный", но от его голоса я никогда кайфа не ловил, а иногда (частенько) он меня и раздражает.

Есть дивное видео из МЕТ. 1981 года, по-моему. Там еще очаровательнейшая Котрубас. :wub:
Вспомнил фильм Дзеффа и сразу вспомнил, что я не люблю Стратас. Ну не Виолетта она ни разу. И поет там фигово.И она больше актриса (процентов на 60 так)-певица, чем певица-актриса, на мой взгляд.
И вообще, пение в этом фильме я слушать не могу. :idontknow:

Сообщение отредактировал opera19962010: 15 октября 2012 - 17:36

Опера - это прекрасно!

#135 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 15 октября 2012 - 17:38

вы просто не слышали молоденькую Стратас. Чудо, как хороша!

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#136 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 17:39

вы просто не слышали молоденькую Стратас. Чудо, как хороша!

Слышал, слышал. Не мой голос все равно.

Сообщение отредактировал opera19962010: 15 октября 2012 - 17:41

Опера - это прекрасно!

#137 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 15 октября 2012 - 17:41

ну бывает

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#138 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 15 октября 2012 - 18:04

А вот я (не до блевоты, конечно, но) не люблю Гулегину и Урману. Скажем так: не тонкие они, не музыкальные.
(Хотя Шенье с молодой МАГ ничо так. Живенько.)
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#139 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 18:12

А я Урману люблю очень! И ее Кундри (живьем которую слышал) была не просто музыкальна, а офигительно музыкальна! Она просто чудесно пела! Хотя я и записи Виолетты люблю. :wub:

#140 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 18:29

Джеймс МакКрэкен.
Это не пение, это блеяние. :crazy: :ph34r:
Опера - это прекрасно!

#141 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 18:41

Да? Но здесь спорить не буду).
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#142 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 18:42

Для меня да.
Совершенно непонятно, зачем его пригласил Бернстайн на запись "Кармен"?
Да еще и с Хорн! :wub:
Опера - это прекрасно!

#143 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 18:47

Похоже, настало время высказаться первопричинцу данной темы...
Правда, некоторые персоналии хорошо осведомлены о моих антипатиях. Но не о всех...
Итак, поехали.
Конкретный тошнотно-рвотный рефлекс вызывают трое.
2. Штольце. Это вообще не голос, а карикатура. Очень напоминает трепанга, выбрасывающего наружу свою внутренности. Полнейшая жуть!
[...]
Категорически не приемлю обоих советских идолов - Лемешева и Козловского. Первого - за крайнюю ограниченность диапазонных и динамических возможностей, а также неистребимую мелкую тремоляцию снизу доверху. Второго - за "фамильный" тембр и ужасающую манеру брать дыхание носом, да еще с явным полипным оттенком. И совершенно не понимаю, почему не получил всенародного признания такой тенор, как Соломон Хромченко. Похоже, пятая графа помешала...

Штольце - тенор-компримарий?
Дыхание носом брать - вообще-то вполне нормально, ничего ужасающего.
Хромченко не слышал, но предпочитаю Лемешеву и Козловскому Орфёнова. Правда, у Козловского помимо юродивого есть и другие удачи - например, Берендей.

Штольце - немецкий характерный тенор. Все-таки компримарии Ирода, Эгисфа, Миме, Логе, Фро не поют.
Вы считаете, что паровозное взятие дыхания через нос у Козловского - это норма?

#144 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 18:48

Вспомнила.
В 70-е годы в расцвете сил была Ламара Чкония, сопрано из Грузии.
Она приезжала к нам петь в "Травиате". Всё бы хорошо (и дама она была эффектная), да верхние ноты у неё оказались уж очень своеобразными :w00t11:
У меня было устойчивое ощущение, что её режут, а она визжит. Ни одна певица ни до, ни после её не вызывала у меня таких ассоциаций :idontknow:

Успех она имела большой :rolleyes: И мне всё понравилось, кроме "верхушек".

#145 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 15 октября 2012 - 18:53

Для меня да.
Совершенно непонятно, зачем его пригласил Бернстайн на запись "Кармен"?
Да еще и с Хорн! :wub:

Ладно Кармен, но какого Пророка он ей испортил! Хорошо хоть у этой записи есть достойная альтернатива...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#146 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 19:01

Слава Богу, хоть здесь мы с Романом совпали! :)

#147 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 20:07

(А мне Маккрекен нравится!)
Вот думал-думал и придумал. Я не люблю Эрику Кёт. Это очень плохо?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#148 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 20:20

А вот я (не до блевоты, конечно, но) не люблю Гулегину и Урману. Скажем так: не тонкие они,

Что правда, то правда. Но справедливости ради следует сказать, что не тонкие они, во-первых, в разумных пределах, а во-вторых, в правильном месте, особенно М.А.Г. Старая шутка про "размер и привлекательность" неспроста запомнилась общественности. ;-)

не музыкальные.

Урману мало слушал, потому и не знаю. А у М.А.Г. с музыкальностью все в порядке, хотя я знаю, что бывают и иные мнения...

#149 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 21:08

Я слышала Урману в Аиде, когда она еще только-только перешла в сопраны, и это было если не божественно, то где-то около.
Насчет Гулегиной - не знаю, как она пела в молодости, но сейчас очень и очень не айс. Я бы ушла на пенсию при таком вокале.
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#150 Angelica

Angelica

поющая в терновнике

• Участники
  • PipPip
  • 649 сообщений
  • Интересы:я любопытная - мне все интересно.

Отправлено 15 октября 2012 - 22:31

Алекс, а тут никто и не сомневался в его величии. Коза сказала, что не любит его.
Тут и Каллас многие не любят.
Тема же не для обсуждения или доказательств, а для констатации

Пух, я с вами согласна на все 100!
Лично я высказывала свои сугубо личные ощущения при прослушивания данных певцов. Но я не считаю, что мое мнение, даже для себя самой - последняя истина во Вселенной.
Искусство нам дано, чтобы не умереть от истины

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей