Эудженио Фернанди. Слушал его в "Турандот" с Каллас и что-то он мне не понравился - не Калаф ни разу.Есть еще Эугенио Фернанади. Вообще какой-то резиновый голос..
Знаешь, Саш, Силлз для меня имеет какой-то очень облегченно- эстрадный вокал. Щебечет и щебечет. Мне ее больше двух минут слушать тяжко, даже если с Бастиком. Сорри.КактуЗ!!! Личное: и Силлз? Ну ты ваще! Прям по живому серпом)))!
А вот Вишня - да. Даже в Катерине Измайловой я слышу именно её стервозность. В этом белом звуке, в этих подъездах...
Ой... если у Силлз облегчённо-эстрадный вокал и "щебечет и щебечет" - ну, не знаю. Певица на редкость осмысленно поющая, я бы даже сказал - интеллектуально. Этим она, кстати, не вписывается в Виолетту, хотя Доницетти и Беллини (конкретно "Пуритане") у неё замечательные. Даже низы по мере возможностей озвучивает.
Гм... как посмотрю на матёрого бородатого Альфреда у Дзеффирелли, начинаю недоумевать - действительно ли Альфреду двадцать с небольшим, или же далеко за сорок...И - гвоздь программы. Доминго!
Я только его Альфреда люблю.
А вот "Отелло", "Самсон"...простите уж... "Задушенный" он какой-то.
В остальном - не "задушенный", но от его голоса я никогда кайфа не ловил, а иногда (частенько) он меня и раздражает.
Георгиу своей капризностью заработала себе почётный титул persona non grata в Мете (конкретно Гелб на частые отмены выступлений - неважно, из-за капризов или из-за здоровья реагирует аллергически) и, возможно, в других театрах. "Ласточку" Пуччини там ставили именно на неё, это была её, так сказать, "вотчина", а кто поёт Магду в Мете в этом сезоне? Правильно, Кристина Ополайс. А у Георгиу в текущем сезоне только три оперных контракта - "Богема" в Милане, "Тоска" в Сан-Франциско и "Ласточка" в Лондоне. Между последней "Тоской" (28-ого декабря) и первой "Ласточкой" (5-ого июля) у неё НИ ОДНОГО ВЫСТУПЛЕНИЯ, даже концертов. Это о чём-нибудь да говорит.Что до меня, то известных певцов, которых я не перевариваю, не так уж много. Откровенно терпеть не могу Вишневскую во всех ее агрегатных состояниях и Анжелу Георгиу. Хворостовский раздражает манерами - ведет себя почти как Басков. Есть еще случаи, когда понимаешь, что певец объективно хороший, но мне на уши не ложится никак. Мэрилин Хорн - блестящая певица, но тембр раздражает сильно и ничего с этим сделать не могу. Не радует Каллас. И, простите, не нравится Шаляпин...
Тоже ее не люблю. Но она не дура. Она крутится в топе мировой оперной элиты уже почти лет 20 и уходить оттуда не собирается. Назвать ее дурой я буду иметь право только в случае, когда в ответ на вопрос "Сколько миллионов долларов вы заработали в прошлом году?" я смогу честно выкатить цифру больше чем Георгиу. А пока не могу - вынужден признавать, что девушка она умная. То что она халтурщица страшная - это другой разговор. Ее кошмарное "выступление" на открытии основной сцены Большого театра я до сих пор помню. Но вот в чем дело - никаких последствий для нее такое лажовое выступление не имело. Она просто получила до копейки весь свой немаленький гонорар и укатила восвояси. То есть она очень хорошо понимает, где нужно реально выкладываться, а где - и так сойдет...Георгиу - за то, что дура.
Не люблю С.Лейферкуса. Он всё одинаково поет со значимостью, с пафосом и любовь, и радость, и тоску, и гнев - палитра выразительных средств у него ограничена. ИМХО
Не согласен.