Wiener Staatsoper 2012-13
Отправлено 27 января 2013 - 11:16
Отправлено 27 января 2013 - 11:27
Но я бы, конечно, даже такое предпочел самой классической и хренолиновой тоскЕ. Жаль - по времени немного не попадаю. Надо было, наверное. сперва ехать туда, а уже потом в Барселону, но я как-то не сообразил.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 января 2013 - 21:27
Уж лучше телефоны, но чтобы при этом было человеческое отношение.
Я о том, что описано чуть выше: "За что заплатил, на том и сиди". Даже если рядом свободные места. Чисто немецкий подход!
Да ну. Я уже сколько раз пересаживался без проблем.
Может, и другой, да не совсем. И говорят на том же жутком языке, пусть и с некоторыми отличиями...
То ли дело Италия! Вот там я чувствовал себя как дома - все кругом родное!
Одно из приятных отличий - в Австрии можно в повседневной речи произносить р не грассируя и не глотая его слишком часто. Я грассировать по-немецки научился только через 10 лет жизни в Германии..
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 30 января 2013 - 13:10
Значит, моему знакомому просто не повезло.Да ну. Я уже сколько раз пересаживался без проблем.Я о том, что описано чуть выше: "За что заплатил, на том и сиди". Даже если рядом свободные места. Чисто немецкий подход!
Кстати, я стояла в Баварской опере на "Лоэнгрине". Перед последним актом прямо передо мной освободилось место (девушка ушла, а парень остался). У нас в Петербурге в таких случаях люди обычно предупреждают стоящих (да-да, стоящие зрители и у нас есть), что можно будет занять свободное место. А в Мюнхене это не принято.
Я стояла в Баварской опере и на "Сказках Гофмана", и на "Доне Карлосе". Стоячие места имеют нумерацию. Конечно, если видно не всю сцену, то волей-неволей хочешь приблизиться к тому месту, откуда лучше видно. Меня, помнится, поразили немецкие зрители: они стояли на своих местах как вкопаные, хотя можно было сместиться на пару шагов к середине яруса, чтобы лучше видеть. Что я и пыталась делать на протяжении всего "Дона Карлоса" -
Отправлено 30 января 2013 - 13:45
Отправлено 30 января 2013 - 14:06
Вот-вот, опять Вена. Опять "гоняют"со ступенек в той же Вене, помню , гоняли тех , кто желал присесть , имея стоячие места.
Наверное, смотря на кого нарвёшься. Люди - они разные -
Отправлено 31 января 2013 - 08:12
Сообщение отредактировал Борис: 31 января 2013 - 08:12
Отправлено 31 января 2013 - 08:29
Вам попался человеколюбивый капельдинер-пофигист.Не гоняли меня в Вене, когда я присаживался на ступеньку. Там полно народу на ступеньках сидело. Зато приходилось шарфик повязывать на поручне у своего места, чтобы не заняли в антракте.
Отправлено 31 января 2013 - 08:34
Отправлено 01 февраля 2013 - 07:41
Сондра Радвановски и Роберто Аланья в "Бал-маскараде" на сцене Венской штатсоперы (январь 2013).
Отправлено 01 февраля 2013 - 12:14
Отправлено 01 февраля 2013 - 12:47
Отправлено 08 февраля 2013 - 13:08
На Венском балу - 2013 Бартоли и Броунли.
Отправлено 08 февраля 2013 - 14:19
Знакомое имя. Ее мы отмечали когда она стала победительницей конкурса BBC в Кардиффе „Singher of the World 2011”А вот " местные ", молодые и перспективные .
.Valentina Nafornita
Отправлено 08 февраля 2013 - 15:40
Алиса Колосова на Венском балу
Отправлено 15 февраля 2013 - 06:52
Алиса Колосова
Адам Плачетка
Отправлено 15 февраля 2013 - 08:51
Плахетка все-таки, наверно. Чех все-таки. И с ударением на первый слог.!7 февраля (11.00) концерт "комсомольским" составом на сцене Венской штатсоперы. Алиса Колосова (1987, меццо-сопрано) и Адам Плачетка (Plachetka, 1985, баритон) представят арии и дуэты Генделя, Моцарта, Тома, Вагнера, Чайковского, Римского-Корсакова, Сибелиуса, Россини и Сметаны.
Алиса Колосова
Адам Плачетка
Отправлено 24 февраля 2013 - 23:15
В общем и целом - очень даже неплохо, но такого праздника, как вчера, для меня не случилось.
Началось с того, что вышел некто и объявил: Дом (или не Дом - больно язык непонятный) плохо себя чувствует и заранее извиняется. Думаю, это все же был он, поскольку признаки недомогания присутствовали: дыхания на длинные фразы ему едва хватало, да и вообще было ощущение, что бережет себя. Пожалуй, лучше всего спел ППП и, разумеется, финал. Жаль - помирал он в том самом левом углу, которого не было видно с моего места, хотя большая часть сцены просматривалась хорошо.
Но тембр тот самый, знакомый с детства!
Сопрана Ковалевская - в целом неплохо, но верхушки пронзительные. Напомнила мне Тормоза, которые я не люблю.
А вот тенор, неоднократно засветившийся (с переменным успехом) в Тутто Верди, сегодня понравился очень! Приятный голос, культурный, не орет. Ему бы еще играть научиться... Ну вот не верю я, что он всерьез мог прирезать Семёна, когда замахивался на него ножичком.
А лучшим для меня безоговорочно стал Пертузи! Вот тут было все в комплекте: и голос, и техника, и харизма. Браво!
И поскольку некоторых интересует статистика, докладываю, что хлопали в конце не менее 20 минут (Чиче вчера столько не хлопали, хотя она явно заслужила). Через 20 минут я не выдержал и сбежал, так что про железный занавес ничего не скажу.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 февраля 2013 - 04:56
Я был уверен, что тебе больше всех понравится Пертузи, и то что тенор тоже должен понравиться, Коза с Марчеллой не дадут соврать.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 25 февраля 2013 - 06:37
Спасибо за отзыв, Роман!!!
Сообщение отредактировал Poclonnica: 25 февраля 2013 - 06:38
Отправлено 25 февраля 2013 - 07:28
p.s. и не надо нас бояться, заходите.
Отправлено 25 февраля 2013 - 07:32
Не дадим, не дадим, все так и былоКоза с Марчеллой не дадут соврать.
Отправлено 25 февраля 2013 - 09:16
Значит, так он и должен звучать... А сопрана, возможно, в здоровом состоянии и не визжит?Спросила у знакомых, которые были на спектакле. С Домиком все совершенно в порядке Неважно себя чувствовала сопрана, о чем и объявили перед спектаклем
Спасибо за отзыв, Роман!!!
Объявили очень быстро и на непонятном языке, вот я и не разобрал имени, понял только конец фразы.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей