Были и по тысяче билеты. Поздновато спохватились.(Заломили!!!! Билеты на концерты III-го фестиваля Ростроповича начинаются от полутора тысяч на галерку, а на сольник Максима Венгерова от двух тысяч. Однако кусаются!
КЗЧ, БЗК и ММДМ
Отправлено 21 марта 2012 - 17:34
Отправлено 21 марта 2012 - 17:44
Меня тоже удивили Пендачанской. Но, судя по Риге, всё может случиться. И Марию вдруг споёт , ну если не Марьелла, то может Эрмонелла?Я втайне мечтал, что Марию Стюарт будет петь Девиа...Хорошие штучки!
Так, Пендачанска, наверное, все же споет Елизавету - у меня есть запись с ней в этой партии, сделанная где-то в Канаде года два назад
Отправлено 21 марта 2012 - 18:08
Почему-то в Питере на CSO цены от 4,5 тыс., а у нас все несколько дешевле
от 3-х были точно, а может и ещё дешевле
Просто закончились, видимо!
Отправлено 05 мая 2012 - 11:25
Оказывается, была интернет-трансляция (((
А очень интересно смотреть оперу совсем без подготовки. Только прочитав синопсис в программке.
Отправлено 24 сентября 2012 - 06:10
Корчак и Тро Сантафе - молодцы, хотя последнюю несколько глушил оркестр.
Палацци - получше, чем в Чиро, во всяком случае - не раздражал.
Сопрана не понравилась. Вернее, низ красивый, но как только идет наверх - визг. Потом прочитал, что она, оказывается, в гергиевской Академии училась, а после этого даже Дедушкина Академия вряд ли спасет...
И оркестр. Похоже, даже самый гениальный дирижер не сможет сделать из российского оркестра - россиниевский. Как только форте - все, уши закладывает, даже на третьем амфитеатре. И ведь в программке написано, что сам Россини настаивал на камерном исполнении своей мессы, а если уж оркестр - то квартет струнных и иногда чуть-чуть духовых. Вчера их явно было чуть больше! Неужели это и есть Дедушкина редакция? Или просто Плетнев велел задействовать как можно больше своих подопечных? То же относится и к хору (ага, 12 ангелов - 4 солиста и 8 хористов, как же).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 сентября 2012 - 10:26
Из солистов понравился только бас, потому что он сопереживал тому, что пел, как мне показалось, и пел наизусть, в отличие от всех остальных, которые не отрывали глаз от пюпитров и просто грамотно читали ноты.
В общем, мой итог заключается в том, что я поставила "галочку": была на концерте, где дирижировал Дзедда.
Увы, душу не тронуло...
Вспоминаю свое первое прослушивание этой Мессы, на которое меня водил наш Алопекс. Вот тогда я несколько дней ходила под впечатлением и полюбила эту вещь на всю жизнь. Потом слушала в исполнении камерного любительского хора в Тромсё, с профессиональными солистами, в сопровождении фортепиано и фисгармонии, и это было очень хорошо!
Отправлено 24 сентября 2012 - 10:44
Видел только Тамусю, Альфреда и целых 25 птиц, которые меня слегка напугали, начав издалека делать мне какие-то знаки, не будучи предварительно представленными.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 сентября 2012 - 11:53
Встретила только Альфредо и Сашу.
Отправлено 24 сентября 2012 - 22:37
Отправлено 24 сентября 2012 - 22:41
Бас мелковат.
Дзедда очаровывает. Хор звонок и звучен + достаточно душевен.
По поводу оркестра - согласен на все 100 с предыдущими ораторами.
Отправлено 25 сентября 2012 - 08:43
Отправлено 26 сентября 2012 - 17:16
Отправлено 26 сентября 2012 - 19:18
вот ето и оригиналь. Потом слушала в исполнении камерного любительского хора в Тромсё, с профессиональными солистами, в сопровождении фортепиано и фисгармонии, и это было очень хорошо!
у нас всегда так идет
Отправлено 26 сентября 2012 - 19:19
Дзедда очаровывает.
а пиратика есть ли???
Отправлено 28 сентября 2012 - 05:49
Если запись ещё нужна - напишите.Дзедда очаровывает.
а пиратика есть ли???
Отправлено 28 сентября 2012 - 07:34
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 сентября 2012 - 08:49
конечно нужнаЕсли запись ещё нужна - напишите.Дзедда очаровывает.
а пиратика есть ли???
заранее спасибо
Отправлено 29 сентября 2012 - 18:32
Отправлено 29 сентября 2012 - 18:50
СТУАРДА
да?
Отправлено 29 сентября 2012 - 20:43
Увы, спели нам практически в чистом виде отвратительную редакцию Бонинга, со всеми его кюпюрами. Как и у него, не было увертюры, вступительный хор - традиционный, а не из Фаворитки, и повторы порезаны ровно те же. И Нелла паче дель место рипозо - виртуозная версия, хотя Кална наверняка лучше бы спела первую, драматическую. Не давались ей колоратуры, а вот кантилена очень хороша: и кантабиле каватины, и весь финал. Но что мне у нее категорически не понравилось - это Филья импура ди Болена. Получилась совершенно проходная фраза, а это ведь кульминация всей оперы!
Вот у Алекс Пенды с драмой все было в порядке. А еще у нее шикарные меццовые низы! Верхушки иногда звучали слишком пронзительно, но не криминально.
Тенор совсем не впечатлил, голос неинтересный, да и порезали его больше всех.
Палацци за последние полтора месяца я слушал уже в пятый раз. Сегодня он звучал неплохо.
В целом все не так уж плохо, но я все же надеялся на лучшее, и уж никак не думал, что в наше время кто-то еще будет ориентироваться на Бонинга и его обрезки.
Зато перед началом закупил Малену, ее дают невероятно дешево, я даже просил кассиршу перепроверить, о том ли концерте речь. Интересно, споют ли нам Олимпию? Но наверняка будет весело, это она умеет.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 сентября 2012 - 20:47
Вернулся с "Марии Стюарт". Буквоедством и не пахло, Роман если захочет расскажет подробнее. Инга Кална пела очень выразительно и получила больше всего аплодисментов зала и по ходу исполнения и в конце на поклонах. НО! Явные проблемы с крайним верхом непонятного для меня происхождения. На пиано звучит нормально, но стоит прибавить громкость - и все что выше "ля" второй октавы звучит стертым дребезжащим звуком. На верхнее "ре" в финале не пошла. Может быть она была нездорова? Александрина Пендачанска безобразно фальшиво спела речитатив перед арией, но потом выправилась и очень мне понравилась. Мощный голос "темного" тембра легко перекрывал и оркестр и хор и других солистов, плюс она добавляла массу вставных нот. Тенор Бюлент Бешдуц - нормально, профессионально, небольшой лирический голос, иногда куда-то проваливался и еще похоже на то, что тоже был нездоров. Мирко Палацци - ровно, стабильно, как надо. Константин Шушаков - нормально, баритон как баритон. А вот Надежда Карязина, несмотря на небольшую партию, обратила на себя внимание. Реально огромный голос очень густого, узнаваемого и лично на мои уши интересного тембра. Дирижер - Джулиан Рейнольдс - понравился. Он всю дорогу тщательно убирал оркестр и не давал ему глушить певцов.а сегодня
СТУАРДА
да?
Отправлено 29 сентября 2012 - 20:57
То, что "Мария Стюарт" - истинный шедевр бельканто, я понял сегодня вечером. И причины обозначены ниже:
Александрина Пендачанска - фантастика! Брава!
Инга Кална - здорово! Брава!
Джулиан Рейнолдс (кондуктор) - супер! Браво!
Открытие вечера - Надежда Карязина. Обозначена как меццо, но это настоящий красивеший фалькон! Это не только моё мнение.
Все остальные(Мирко Палацци, Бюлент Бешдуц, Шушаков) достойно и корректно себя проявили.
Это была какая-то укороченая редакция (как у Бонинджа - так Рома сказал), но моему восприятию это нисколько не помешало.
Красиво звучащий оркестр. Мастер - дирижёр, действительно руководивший и правивший этим большим кораблём. Две выдающиеся звезды в виде Калны и Пендачанской. Приличный мужской состав (мне понравился и тенор, и бас). И отличный бонус в лице исполнителей проходных партий: Карязиной и Шушакова.
Не верьте, что Пендачанска в стадии заката. Что она вытворяла сегодня! Какой голос! Да. были шероховатости. Но в целом - исполнительский шедевр. И в какой Пендачанска физической форме!!!!!! Это надо было видеть. Спортсменка, вокалистка, красавица! Её Елизавета была темпераментна и мощна, отчаянна и смела. Она пылала ненавистью. Она рычала. (Нижний регистр Пендачанской замечательно звучит). И вместе с тем, это истинное сопрано!
К голосу Калны надо привыкать. Он не отличается красотой. Но это выдающаяся стилистка, замечательный мастер и настоящая звезда. Её Мария не столь женственна, как Мария , скажем, Девии. И не столь "жертва", как это получилось у Сазерленд. Не столь изящна, как Силлз. Не столь королева, как Бейкер или Груберова. Ей где-то не хватило вокального темперамета, но это было исполнение высочайшего уровня. Овация!
Турецкий тенор на меня произвёл хорошее впечатление. Приятный голос. Не выдающийся, аккуратный и красивый.
Палацци вполне эффектно составил обрамление для героинь.
Карязина...Зал обалдел, когда прозвучали её первые фразы. Округлый, мощный, красивый голос, рождённый для большой оперы! Сразу в мозгах всплыл Паж из Гугенотов! Сама - молодая высокая красотка. По-моему, к ней весьма благосклонно отнеслись все звёздные участники оперы, а дирижёр даже поцеловал ручку.
Спасибо за замечательный вечер!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей