Влияют, это научно доказано. Если надо узнать точнее, я спрошу. Я успела прочитать твой предыдущий пост, если пока нет видимых проблем, это не значит, что их нет вообще или не появятся потом. Просто следи за своим состоянием и не расстраивай свои нервы, ведь все болезни от нихна голос влияет только гормоны щитовидной железы!
нет. не влияют. и хорошо.
то есть, конечно, если не владеть техникой, то на голос будут влиять любые гормоны, а также ЖКТ и состояние пяточных костей.
Вес и голос. Взаимосвязь
Отправлено 26 февраля 2011 - 01:24
Отправлено 26 февраля 2011 - 07:52
Я не совсем понял: "качание" пресса и отсутствие эластичности мышц - несколько разные вещи. Одно не всегда предполагает другое. Есть, конечно, сумасшедшие дилетанты, которые не качают, а закачивают мышцы, вызывают крепотуру, забитость, но я-то не об этом. Вот Доминго совершенно точно где-то вспоминал момент, когда ощутил неприятное чувство, что его эластичный, но сравнительно объёмный живот начинает ему мешать.Согласна с Пухом - пресс качать певцам нельзя, даже плаванием заниматься не особо рекомендуется, т.к. в этом виде очень сильная нагрузка на живот. Мышцы затвердевают и перестают быть эластичными, чтобы удерживать опору. Как раз наоборот нужно мышцы пресса расслаблять, например, хороши для этого занятия танцами живота.Вы наверное меня не поняли. Спорт - это безусловно хорошо, но никакие силовые виды или развивающие какую-то одну группу мышц, особенно те, которые активны при пении. Бег, спортивные игры и т.д. безусловно только полезны, но целевое накачивание пресса правда очень нежелательно
Я убеждён, что "похудательная" диета любого типа для певца гораздо вреднее, чем регулярная и адекватная профессии физическая нагрузка.
Голос Петера Хоффмана был ничуть не хуже голоса Бена Хеппнера. И попел Хоффман побольше и поплотнее, чем Хеппнер (который типа всё ещё в строю и этот "стон у нас песТней зовётся" уже лет пятнадцать как...)
Отправлено 26 февраля 2011 - 07:54
на голос влияет только гормоны щитовидной железы!
то есть, конечно, если не владеть техникой, то на голос будут влиять любые гормоны, а также ЖКТ и состояние пяточных костей.
Совершенно нечего добавить!
Отправлено 26 февраля 2011 - 09:00
И стал он вот такимВот Доминго совершенно точно где-то вспоминал момент, когда ощутил неприятное чувство, что его эластичный, но сравнительно объёмный живот начинает ему мешать.
А потом очень захотелось кушать
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 26 февраля 2011 - 09:16
Если быть точным, то на голос влияет только гормоны щитовидной железы! Переизбыток гормонов щитовидки приводит к дребежжанию голоса (или барашку), недостаток к "старческому" звуку. Это мы недавно проходили по фониатрии.
Анжелика, а Дмитрий Николаевич не рассказывал про гормоны надпочечников? они очень влияют на тембр, силу голоса. Даже известно, что многие певцы, если "не звучат", балуются дексометазоном, который как раз способствует их выработке...Еще был такой слух, что у Карузо была какая-то паталогия надпочечников, которой он обязан шикарным голосом.
Да, щитовидка влияет, но не так сильно. В некоторых случаях патология щитовидной железы, ее недостаточная функция приводит к быстрой утомляемости голоса, а переизбыток - к тому, что голос неконтролируемо болтается, и никаким дыханием не поможешь.
Отправлено 26 февраля 2011 - 09:16
а кто тут недавно на форуме жаловался на щитовидку, и на ухудшение звучания голоса от этого....на голос влияет только гормоны щитовидной железы!
Отправлено 26 февраля 2011 - 09:34
тогда я действительно Вас не так понял. просто выражение "качать пресс" вызывает у меня (возможно не только у меня?) с бобибилдингом и чем-то совершенно нездоровым... Адекватная физическая нагрузка еще никому не повредила. Хорошо, когда она способствует и хорошему самочувствию и улучшению внешнего облика, но для пения перетренированность какой-нибудь одной группы мышц обязательно приведет к перекосу и ненужным зажимам...Я не совсем понял: "качание" пресса и отсутствие эластичности мышц - несколько разные вещи. Одно не всегда предполагает другое. Есть, конечно, сумасшедшие дилетанты, которые не качают, а закачивают мышцы, вызывают крепотуру, забитость, но я-то не об этом. Вот Доминго совершенно точно где-то вспоминал момент, когда ощутил неприятное чувство, что его эластичный, но сравнительно объёмный живот начинает ему мешать.
Я убеждён, что "похудательная" диета любого типа для певца гораздо вреднее, чем регулярная и адекватная профессии физическая нагрузка.
Голос Петера Хоффмана был ничуть не хуже голоса Бена Хеппнера. И попел Хоффман побольше и поплотнее, чем Хеппнер (который типа всё ещё в строю и этот "стон у нас песТней зовётся" уже лет пятнадцать как...)
Отправлено 26 февраля 2011 - 12:46
У меня почему-то картинки не открываются как бы их посмотреть, Кролик?И стал он вот такимВот Доминго совершенно точно где-то вспоминал момент, когда ощутил неприятное чувство, что его эластичный, но сравнительно объёмный живот начинает ему мешать.
Отправлено 26 февраля 2011 - 13:00
Доступа нет, говоритПонятия не имею. Обычные прикрепления, ничего потаённого
Отправлено 26 февраля 2011 - 13:03
Меня врач год назад перед гастролями спросил - а как вы с этим говорите?
Отправлено 26 февраля 2011 - 13:09
Попробуйте в другом браузере открыть... Картинки и правда самые обыкновенные, должны быть доступны абсолютно всем вплоть до гостей...Доступа нет, говоритПонятия не имею. Обычные прикрепления, ничего потаённого
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 февраля 2011 - 13:13
а кто тут недавно на форуме жаловался на щитовидку, и на ухудшение звучания голоса от этого....на голос влияет только гормоны щитовидной железы!
У меня не ухудшалось звучание голоса, у меня были постоянные душащие боли в горле, которые психологически блокировали даже желание петь.
т.к. щитовидка была вся в яблочках да вишенках и камешках.
Не знаю, как оно сейчас, я не проверялась, но если оно и болит при определённых обстоятельствах, то на пение не влияет, слава Богу.
Отправлено 26 февраля 2011 - 13:21
http://operawebclub....p...st&p=180414
Отправлено 26 февраля 2011 - 13:23
странно, картинки вроде бы даже гостям должны быть видны...Доступа нет, говоритПонятия не имею. Обычные прикрепления, ничего потаённого
Отправлено 26 февраля 2011 - 13:27
Да, теперь увидела спасибо, пузико что надо и над пузиком тожэто ссылка на то самое сообщение в фотками. Найдите его и посмотрите. Теперь всё видно
Отправлено 26 февраля 2011 - 13:28
Зато мягкийДа, теперь увидела спасибо, пузико что надо и над пузиком тожэто ссылка на то самое сообщение в фотками. Найдите его и посмотрите. Теперь всё видно
Отправлено 26 февраля 2011 - 13:28
Да, теперь увидела спасибо, пузико что надо и над пузиком тожэто ссылка на то самое сообщение в фотками. Найдите его и посмотрите. Теперь всё видно
Над пузиком что надо Особенно первая
Отправлено 26 февраля 2011 - 13:29
Это самое главное, большой, мягкий и пушистыйЗато мягкийДа, теперь увидела спасибо, пузико что надо и над пузиком тожэто ссылка на то самое сообщение в фотками. Найдите его и посмотрите. Теперь всё видно
Отправлено 26 февраля 2011 - 13:31
Это самое главное, большой, мягкий и пушистыйЗато мягкийДа, теперь увидела спасибо, пузико что надо и над пузиком тожэто ссылка на то самое сообщение в фотками. Найдите его и посмотрите. Теперь всё видно
Отправлено 26 февраля 2011 - 13:33
ну вот, опять придираются...Это самое главное, большой, мягкий и пушистыйЗато мягкийДа, теперь увидела спасибо, пузико что надо и над пузиком тожэто ссылка на то самое сообщение в фотками. Найдите его и посмотрите. Теперь всё видно
Отправлено 26 февраля 2011 - 13:33
Помниться когда я пришла к первой своей преподавательнице по вокалу, она мне показывала как ее большой живот поддерживал голос, а у меня живота-то не было в 17 лет и я думала как же мне так изловчиться, чтоб голос-то поддержатьДа, теперь увидела спасибо, пузико что надо и над пузиком тожэто ссылка на то самое сообщение в фотками. Найдите его и посмотрите. Теперь всё видно
Над пузиком что надо Особенно первая
Отправлено 26 февраля 2011 - 13:51
Гы! Вы мне другое воспоминание навеяли: одна из моих первых училок (я тогда еще не был вокалистом, а получал уроки принудительного вокала на дир-хоре) - старая грымза, заставляла студентов петь о любви непосредственно ей: "Представь себе прекрасную девушку...."Помниться когда я пришла к первой своей преподавательнице по вокалу, она мне показывала как ее большой живот поддерживал голос, а у меня живота-то не было в 17 лет и я думала как же мне так изловчиться, чтоб голос-то поддержать
Отправлено 26 февраля 2011 - 18:00
Ох уж эти тайные эротоманыГы! Вы мне другое воспоминание навеяли: одна из моих первых училок (я тогда еще не был вокалистом, а получал уроки принудительного вокала на дир-хоре) - старая грымза, заставляла студентов петь о любви непосредственно ей: "Представь себе прекрасную девушку...."
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей