Перейти к содержимому

Фотография

Полупрофессионалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#126 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 08:17

Уууу... Если вдруг попаду в США и скажу какой-нибудь бабёшке: меня не любишь, но люблю Я, так берегись любви моей.. , выдам цветочек и скажу, приходи вечером на сеновал, т.е. в кабакъ, т.е. в Лилас Пастья. И если что, привлекут её. Мне это нравиться...

Думаю, что "бабёшки" вас просто проигнорируют.

Интересно, кстати, посмотреть на "Кармен" (или "Алеко") с точки зрения европейского национализма и интерсекции идентичностей. Недавно ходил на симпозиум о народах Romani, и там представители из Германии и Италии и президент ассоциации "Voice of Roma" говорили о существующих в обществе презентациях цыган. У нас же цыгане либо воришки и преступники, либо романтические Свободные Роковые Люди с песнями и плясками. Интересно, как появляются эти стереотипы, каким целям они служат, и как формируют людей (не говоря уже о том, что при близкой и непредвзятой экзаминации многие стереотипы оказывают выдумкой).

#127 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 08:23

Я вижу «Кармен» примерно так: жил себе Дон Хозе, служил и имел на примете скучную девушку из хорошей семьи. Потом с ним, как и со многими другими, заиграла Кармен, и вот тут-то ему захотелось острых ощущений: оторваться с Кармен, побунтовать против общества и присоединиться к Свободным цыганам. А потом оказалось, что жизнь контрабандистов это вовсе не конфетка, что приходится спать в холоде и голоде, острые ощущения с Кармен прошли, да и вообще он ей надоел. Ну и кто виноват? – правильно, Кармен, кто ж еще. Это она, нехорошая женщина, втянула бедного мужчинку в свои роковые сети. А ответственность за свои поступки Дон Хозе смог взять только после её убийства. Непонятно только, о чем он думал раньше.

Я понимаю, что моя трактовка отличается от традиционной романтической «он это сделал ради Любви» (приемчик, который оправдывает все что угодно), но вот именно эту традиционную трактовку я и подвергаю сомнению. Только ли ради любви? Мне кажется, что ему просто захотелось острых ощущений. Ну а даже если это и Любовь, то мне такая любовь с рефлексией и жертвенностью не близка. Я скучный пингвин-теоретик и за острыми ощущениями иду слушать оперу или смотреть какой-нибудь фильм с Надрывом. Ну, может, иногда испытываю надрыв в жизни – тоже потому что такой же человек, как и остальные – но я при этом понимаю, что в конце концов надрыв надоест, пылкость угаснет и останутся уже чувства, ведомые рассудком. Поэтому я стараюсь уже изначально понимать, что передо мной живой человек, такой же как я и с таким же набором базовых человеческих прав, поэтому если мне что-то не нравится, то, скорее всего, это моя проблема, а не этого человека (разумеется, если речь не идет об убийствах и изнасилованиях). Другое дело, что скучный разумный подход не доставляет много удовольствия... наверное, потому что в кровь не выбрасывается нужное количество адреналина и эндорфинов (ну тут я уже непрофессионал).

#128 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 08:53

Уууу... Если вдруг попаду в США и скажу какой-нибудь бабёшке: меня не любишь, но люблю Я, так берегись любви моей.. , выдам цветочек и скажу, приходи вечером на сеновал, т.е. в кабакъ, т.е. в Лилас Пастья. И если что, привлекут её. Мне это нравиться...

Интересно, кстати, посмотреть на "Кармен" (или "Алеко") с точки зрения европейского национализма и интерсекции идентичностей. Недавно ходил на симпозиум о народах Romani, и там представители из Германии и Италии и президент ассоциации "Voice of Roma" говорили о существующих в обществе презентациях цыган. У нас же цыгане либо воришки и преступники, либо романтические Свободные Роковые Люди с песнями и плясками. Интересно, как появляются эти стереотипы, каким целям они служат, и как формируют людей (не говоря уже о том, что при близкой и непредвзятой экзаминации многие стереотипы оказывают выдумкой).

У нас же цыгане либо воришки и преступники, либо романтические Свободные Роковые Люди с песнями и плясками.

Либо банальные распространители наркотикоФФ! :blush:

#129 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 09:08

А если не проигнорирует? Если в полицию обратится? Будет там этот самый харисмент? Да? Нет?
На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#130 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 09:49

Чёт я не понял. Хозе подвергся натуральному сексуал харасмент (правильное написание гуглить не стал) со стороны Кармен, а координатор проекта про сексуальное насилие заявляет: как же другой человек? Пусть он будет ответственен за свою жизнь и свои поступки.

Харасменту и заодно сталкингу подверглась как раз Кармен. Если бы Кармен жила сейчас, то она смогла бы на Дона Хозе получить restraining order.

а это еще что? почему без перевода? Не знаю я, что это и гуглить не обязан - вводите термин - извольте расшифровывать, не забывайте о наших правилах, если уж Вы сюда ходите...

#131 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 10:07

Чёт я не понял. Хозе подвергся натуральному сексуал харасмент (правильное написание гуглить не стал) со стороны Кармен, а координатор проекта про сексуальное насилие заявляет: как же другой человек? Пусть он будет ответственен за свою жизнь и свои поступки.

Харасменту и заодно сталкингу подверглась как раз Кармен. Если бы Кармен жила сейчас, то она смогла бы на Дона Хозе получить restraining order.

а это еще что? почему без перевода? Не знаю я, что это и гуглить не обязан - вводите термин - извольте расшифровывать, не забывайте о наших правилах, если уж Вы сюда ходите...

Пух! Вот Вы мой вопрос перебили, а Растри под этом соусом мне не ответит. Хотя, видимо, и так не ответил бы, опять мыслью по древу растечется. Не могут они за слова свои отвечать.

#132 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 10:09

Restraining order - запретительный судебный приказ, то есть в случае Кармен Дону Хозе бы запрещалось подходить к Кармен ближе определенного расстояния.

#133 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 10:22

Пух! Вот Вы мой вопрос перебили, а Растри под этом соусом мне не ответит. Хотя, видимо, и так не ответил бы, опять мыслью по древу растечется. Не могут они за слова свои отвечать.

ну вот, я опять в чем-то виноват, чего не ведаю...

#134 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 10:27

Честно говоря, я не знаю, как отвечать на ваш гипотетический вопрос "если", тем более когда вы уже сами предлагаете бинарную форму ответа "да/нет". Сексуальное домогательство измеряется не только объективными критериями, но и импакт-фактором. То есть если человека это поставит в неудобное положение и ему покажется, что ваше поведение нарушает его рамки, то он может ваше поведение задокументировать и посмотреть, является ли это критерием сексуального домогательства и далее обратиться в соответствующие органы. А если человеку ваш флирт понравится, то для человека это сексуальным домогательствам не будет (исключение составляют случаи вроде алкогольного опьянения, потому что тогда считается, что человек не в состоянии принимать взвешенные решения).

#135 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 10:44

Т.е. Кармен Хозе совратила и бросила, харасмента нет, а герцог Джильду совратил и бросил, там что то нехорошее просматривается. Или одинаково, с точки зрения координатора на проект "Take Back the Night"?

#136 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 10:47

ну вот, я опять в чем-то виноват, чего не ведаю...

Пух! Ну не обижайся!!! Я просто забоялся, что Растр на мой вопрос конкретно не ответит, твоим прикроется. (Гы, хотя он на ТВОЙ вопрос не ответил)

#137 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 21 декабря 2010 - 10:52

Сексуальное домогательство измеряется не только объективными критериями, но и импакт-фактором. То есть если человека это поставит в неудобное положение и ему покажется, что ваше поведение нарушает его рамки, то он может ваше поведение задокументировать и посмотреть, является ли это критерием сексуального домогательства и далее обратиться в соответствующие органы.

Вот это мне нравилось всегда, особенно если слово "сексуальное" выкинуть нафиг. :good:
Все законно и никакой паранойи. :BP: :yahoo:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#138 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 11:21

Не с того не с сего вспомнился старый анекдот...
боюсь наврать детали, но смысл таков:

У мужика сломался утюг... он идет по лестнице к соседке наверх и рассуждает: ну вот, попрошу утюг, назавтра принесу его назад... она позовет меня на чашечку кофе... там то да се... придется жениться... дети пойдут... шум, гам пеленки...
в этот момент открывается дверь, перед ним стоит хорошенькая соседка, а он весь в своих рассуждениях: "А пошла, ты, со своим утюгом!!!!!!"

Американцам этого наверное не понять - у них утюг купить проще, чем попросить... :crazy:

#139 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 11:43

Сексуальное домогательство измеряется не только объективными критериями, но и импакт-фактором. То есть если человека это поставит в неудобное положение и ему покажется, что ваше поведение нарушает его рамки, то он может ваше поведение задокументировать и посмотреть, является ли это критерием сексуального домогательства и далее обратиться в соответствующие органы.

Вот это мне нравилось всегда, особенно если слово "сексуальное" выкинуть нафиг. :good:
Все законно и никакой паранойи. :BP: :yahoo:

Провансаль, у Вас утюг тяжелый? :crazy:

#140 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 21 декабря 2010 - 11:52

Ничего бы она не смогла получить в нынешней Испании. Разве что пару лет тюремного заключения за контрабанду.

#141 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 21 декабря 2010 - 12:11

Честно говоря, я не знаю, как отвечать на ваш гипотетический вопрос "если", тем более когда вы уже сами предлагаете бинарную форму ответа "да/нет". Сексуальное домогательство измеряется не только объективными критериями, но и импакт-фактором. То есть если человека это поставит в неудобное положение и ему покажется, что ваше поведение нарушает его рамки, то он может ваше поведение задокументировать и посмотреть, является ли это критерием сексуального домогательства и далее обратиться в соответствующие органы. А если человеку ваш флирт понравится, то для человека это сексуальным домогательствам не будет (исключение составляют случаи вроде алкогольного опьянения, потому что тогда считается, что человек не в состоянии принимать взвешенные решения).

Как же всё погано и субъективно...
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#142 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 21 декабря 2010 - 14:01

ААА! Лююююди, звеееери! Это что, новая форумская народная забава - метание бисера :012: ??? ОПОМНИТЕСЬ!!!
ЗЫ. Но глас его был гласом вопиющего в пустыне... :(
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#143 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 14:22

Не, Поросенок, интересно же, как левый интель, суфражист (или феминист) оправдает Кармен и осудит Герцога...

#144 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 14:41

Не, Поросенок, интересно же, как левый интель, суфражист (или феминист) оправдает Кармен и осудит Герцога...

Я Кармен не оправдываю, но и монстра из неё не делаю.

#145 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 21 декабря 2010 - 14:44

Она очень хорошая самка. Иначе бы Хосе так не втюрился.

#146 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 14:49

Не, Расти, Кармен и Герцог одинаковые сволочи, или нет?

#147 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 14:49

:appl: :rofl:

#148 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 15:01

Не, Расти, Кармен и Герцог одинаковые сволочи, или нет?

Вы на меня слишком напираете. Я не могу думать в такой напряженной обстановке, тем более когда у меня и выбора-то особенно нет: вы ведь уже требуете сказать "да" или "нет".

#149 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 21 декабря 2010 - 15:02

а может надо просто отдохнуть от дум? И мозгу легче и окружающим

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#150 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 15:05

"Так не Марину, вы только женщину во мне любили?"

Опять же, я думаю, что Хосе втюрился не только в Кармен, а еще и в образ свободы и независимости, который Кармен очень удачно воплощала. Нафантазировал себе Свободу в горах, как Алеко, и пошел за цыганкой - воплощением этой Свободы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей