У каждого в "Симоне" наверно есть такие цепляющие вещи. У меня их две: ползучие жуткие хроматизмы перед монологом про море и разрешение в мажор на "Тачи, нон дирле" в конце последнего дуэта Симона и Фиеско: там реально после долгого минора вот она (Мария) вошла - и как будто солнечный луч для Симона проглянул сквозь затянувшую море и небо мглу.Хочу признаться, что самое заводящее меня место в Симоне - это даже не Plebe, а короткий музыкальный проигрыш перед A te l'estremo addio. Не могу прямо, там мелодия как на атракционе, раз - и вниз
Клуб Симонов
Отправлено 11 февраля 2008 - 21:48
Отправлено 11 февраля 2008 - 21:56
Иде взяли?Кстати, вчера переслушивала Таддея (у меня период острой и непреодолимой тяги к Таддею ) так вот, переслушивала его Симона - ну шикарен просто! Теперь не могу понять, чего он в первый раз мне не понравился. Хорош донельзя. Уж как рявкнул Ripeti il giuro! я чуть сама в унисон с Паоло самопроклинаться не начала
Отправлено 11 февраля 2008 - 21:59
Отправлено 11 февраля 2008 - 22:03
Отправлено 11 февраля 2008 - 22:03
Отправлено 11 февраля 2008 - 22:06
Отправлено 11 февраля 2008 - 22:11
ЗЫ: Леонора, кто там за остальных? У меня с ним штук несколько, о каком именно речь?
Отправлено 11 февраля 2008 - 22:13
Отправлено 11 февраля 2008 - 22:14
Бывают только плохие и хорошие.
Отправлено 11 февраля 2008 - 22:22
Отправлено 11 февраля 2008 - 22:27
Я Грейс уже покидал на развод.
Отправлено 11 февраля 2008 - 23:41
Ничего себе новичок! Впервые в жизни встречаю человека, начинающего знакомство с оперой с Меркаданте!А вообще, когда я Габриэле услышала, я была хорошо знакома только с Энцо, Поллионом и Вискардо,
Вот Адорно-Коссутта и Адорно-Мартинелли так об этом сообщают, что можно подумать - они регулярно кровь проливают.
Подтверждаю, что Яна - не новичок, а истинный бриллиант, который я лично намерен беречь, холить и лелеять. Новичок, знакомый с Адорно-Коссуттой - это... я даже не знаю как назвать Яна, а кто у вас при Коссутте за остальных? Я лично слушал две записи: одну с Брузоном из Равенны, 1984, другую с Вехтером из Вены, 1969.
P.S. Пока сверял даты, ахнул: Марио Базиола Паоло поет в 1984 году. Потом дошло: сын... А то я уж напугался...
Отправлено 11 февраля 2008 - 23:44
Я пока читал первую часть твоей фразы - облизнулся, прочел вторую - и вздохнул. Сына куда как похуже отца.P.S. Пока сверял даты, ахнул: Марио Базиола Паоло поет в 1984 году. Потом дошло: сын... А то я уж напугался...
А меня сразил Тиббет. Кто, откуда и вообще как будет такое добывать?
Отправлено 11 февраля 2008 - 23:58
Тиббетт как раз в двух вариантах на шаре висел.Я пока читал первую часть твоей фразы - облизнулся, прочел вторую - и вздохнул. Сына куда как похуже отца.P.S. Пока сверял даты, ахнул: Марио Базиола Паоло поет в 1984 году. Потом дошло: сын... А то я уж напугался...
А меня сразил Тиббет. Кто, откуда и вообще как будет такое добывать?
Отправлено 12 февраля 2008 - 07:02
Уважаемый Роман, спасибо!Figlia, a tal nome palpito - несколько отличается от традиционной версии, к тому же опять имеется полноценный повтор и каденция.
Дуэт Андреа и Габриэле (поют вместе):
Paventa, o perfido, Doge, paventa!
Del padre vendico l'ombra cruenta/Mi chiama vindice la figlia spenta.
Это все. Точность не гарантирую, но примерно так.
А в порту какое-то празднество. Очень красивый хор, стилистически близкий ко второму финалу Вепрей. И в разгаре празднества начинаются разборки в виде большого красивого ансамбля.
Отправлено 12 февраля 2008 - 07:03
И еще раз спасибо!Само собой, монолога Паоло нет. Практически сразу приводят Фьеско.
Отправлено 12 февраля 2008 - 07:14
МакНейл, Генчер, Вильдерманн. Эту запись я слушала наименее внимательно. У меня там почему-то "Plebe. patrizi" нету. Но надо поискать, может в другую папку просто попала. И я именно что новичок - мне даже в голову не пришло, что Адорно-Коссутта - редкость.Яна, а кто у вас при Коссутте за остальных? Я лично слушал две записи: одну с Брузоном из Равенны, 1984, другую с Вехтером из Вены, 1969.
Отправлено 12 февраля 2008 - 12:58
Отправлено 12 февраля 2008 - 12:59
Знатная запись!!! Просто на удивление!МакНейл, Генчер, Вильдерманн. Эту запись я слушала наименее внимательно. У меня там почему-то "Plebe. patrizi" нету. Но надо поискать, может в другую папку просто попала. И я именно что новичок - мне даже в голову не пришло, что Адорно-Коссутта - редкость.Яна, а кто у вас при Коссутте за остальных? Я лично слушал две записи: одну с Брузоном из Равенны, 1984, другую с Вехтером из Вены, 1969.
Отправлено 12 февраля 2008 - 13:24
Не за что... А версия интересная, рекомендую при случае послушать. Издавали сперва на "Понто", потом на "Опере раре".И еще раз спасибо!Само собой, монолога Паоло нет. Практически сразу приводят Фьеско.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 февраля 2008 - 13:24
Шара - это Operashare? Я про нее много слышала, но так точно и не поняла, что она собой представляет.Да, на шаре повесили видео Симона с Каппой, Гяуром, Френи, Лукетти, Скьяви и Фояни.
Отправлено 12 февраля 2008 - 13:31
Привет тебе, о сестра по разуму! (Ну, до совсем недавнего времени)Шара - это Operashare? Я про нее много слышала, но так точно и не поняла, что она собой представляет.Да, на шаре повесили видео Симона с Каппой, Гяуром, Френи, Лукетти, Скьяви и Фояни.
Отправлено 12 февраля 2008 - 13:35
На будущее я это планирую. А с кем есть записи?Не за что... А версия интересная, рекомендую при случае послушать. Издавали сперва на "Понто", потом на "Опере раре".
Отправлено 12 февраля 2008 - 13:40
Записей всего две. У меня Брускантини, Тюрп, Лиджи, Хауэлл. Мейтсон за главного.На будущее я это планирую. А с кем есть записи?Не за что... А версия интересная, рекомендую при случае послушать. Издавали сперва на "Понто", потом на "Опере раре".
Есть еще на "Динамике":
Simon Bocanegra - Vittorio Vitelli
Jacopo Fiesco-Andrea - Francesco Ellero d'Artegna
Paolo Albani - Nikola Mijailovic
Pietro - Massimiliano Chiarolla
Amelia-Maria - Annalisa Raspagliosi
Gabriele Adorno - Warren Mok
Палумбо машет.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 февраля 2008 - 13:44
Так это что, первая версия? У меня есть, но еще неслушашанная. Я слухнул мааахонький кусочек, кажется, этот Вителли неплохо поет. Но надо поглядеть целиком. Что ж его эдак, потянуло на раннюю версию.Есть еще на "Динамике":
Simon Bocanegra - Vittorio Vitelli
Jacopo Fiesco-Andrea - Francesco Ellero d'Artegna
Paolo Albani - Nikola Mijailovic
Pietro - Massimiliano Chiarolla
Amelia-Maria - Annalisa Raspagliosi
Gabriele Adorno - Warren Mok
Палумбо машет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей