Самые яркие впечатления от певцов, слышанных живьем
Отправлено 17 октября 2010 - 19:27
хотя я понимаю в те времена такой репертуар да ещё на языке оригинала..да и время было другое,я сам помню что в живом театре,особенно когда поют звезды и что-нибудь интересное это всегда воспринималось как суперпраздник
а сеичас бывает находишь вдруг аудио и видеозаписи и видишь уже все недостатки)
Отправлено 17 октября 2010 - 20:05
Отправлено 23 августа 2011 - 16:49
Сообщение отредактировал opera19962010: 23 августа 2011 - 16:51
Отправлено 29 августа 2011 - 08:45
Полностью соглашусь. Я был на первом выступлении Богачева и Раутио в "Пиковой". На протяжении всей оперы было полное ощущение, что поет Атлантов с пластинки Эрмлера. Несмотря на некую вторичность, впечатление осталось очень сильным.Богачев ваще орел! Несколько раз в эти годы пел на сцене Габта Турриду и Канио за один вечер, а Герман у него был атлантовский клон нота в нотуБогачов(Турриду 1993)
А в 1993 году слышал Богачева и в "Паяцах" (Туридду тогда пел Татаров). Ничего плохого сказать не могу. Только хорошее. Великолепный трубнозвучный голос и достойная актерская игра.
Отправлено 29 августа 2011 - 08:50
Толстоват был не в меруА в 1993 году слышал Богачева и в "Паяцах" (Туридду тогда пел Татаров). Ничего плохого сказать не могу.
Отправлено 29 августа 2011 - 09:46
Атлантов, вообще-то, был еще кубатурнее. ))))
Отправлено 29 августа 2011 - 10:02
у моего массажиста тоже... только он не поет...ой, про деформированные грудные клетки... у Монако была совершенно чудовищная деформация.
У Милнза огромная грудная клетка была. И у Доминго очень большая.
Отправлено 29 августа 2011 - 10:32
у моего массажиста тоже... только он не поет...
а может ему стоит попробовать?
Отправлено 29 августа 2011 - 10:33
соглашаюсь , но ето ПОМОГАЕТ - вот например САЗИНый визаж тоже не так .... в ударе , но какие у нее верхушкиой, про деформированные грудные клетки... у Монако была совершенно чудовищная деформация.
У Милнза огромная грудная клетка была. И у Доминго очень большая.
Отправлено 29 августа 2011 - 11:26
Гребет наверноеу моего массажиста тоже... только он не поет...
Отправлено 29 августа 2011 - 11:48
единственное, на что я хотел обратить внимание это то, что не стоит преувеличивать значение тех или иных физиологических особенностей... Прежде всего именно потому, что это особенности. Среди широкогрудых безголосых гораздо больше чем выдающихся певцов, а среди певцов особо широкогрудых не больше, чем среди нормальных людей... причем на любом этаже хоть на звездном, хоть на седьмом небе... Косвенным доказательством этого положения может быть и то, что поют и не плохо также люди не то чтобы с выдающимися физиологическими параметрами, но и даже с физиологическими недостатками...Гребет наверноеу моего массажиста тоже... только он не поет...
В одном старом немецком фильме была сцена, когда входят несколько широкогрудых красавцев - свита какого-то восточного сатрапа. Сидящая в комнате пожилая дама в восхищении: "Такие мужчины были только в моей юности!" В этот момент они начинают петь и выясняется, что это евнухи... "Печальна была твоя юность, дорогая" в тон отвечает ее муж...
Отправлено 29 августа 2011 - 11:56
а ты и не один эту тему развивал...Да я как-то и не акцентировал. просто вспомнил
Отправлено 29 августа 2011 - 18:25
Из отечественных певцов незабываемо исполнение Галины Калининой на последнем премьерном спектакле "Бала-маскарада" в 1978 году. Вот был голос истинно международных кондиций!
Отправлено 29 августа 2011 - 20:21
Феноменальная Феврония. Пока я Калинину не услышал в партии Февронии, я думал - где-то между Горчаковой и Рождественской выбирать, а когда услышал, понял, что сначала она, а все остальные где-то далеко позади, как бы хороши ни были.Из отечественных певцов незабываемо исполнение Галины Калининой на последнем премьерном спектакле "Бала-маскарада" в 1978 году. Вот был голос истинно международных кондиций!
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 29 августа 2011 - 20:41
Я был в Большом на премьерном спектакле "Китежа" с Калининой и Пьявко, который был впоследствии издан на пластинках "Мелодии". Могу только согласиться: Калинина - феноменальная Феврония.Феноменальная Феврония. Пока я Калинину не услышал в партии Февронии, я думал - где-то между Горчаковой и Рождественской выбирать, а когда услышал, понял, что сначала она, а все остальные где-то далеко позади, как бы хороши ни были.Из отечественных певцов незабываемо исполнение Галины Калининой на последнем премьерном спектакле "Бала-маскарада" в 1978 году. Вот был голос истинно международных кондиций!
Отправлено 30 августа 2011 - 05:02
Отправлено 30 августа 2011 - 05:44
В том концерте было собрано предостаточно великих голосов, к которым, безусловно, следует отнести и Прея. Меня он покорил прежде всего культурой исполнения. И, конечно, романс Вольфрама прозвучал у него просто роскошно!Кстати...Не помню, говорил ли я, но есть ещё один ярчайший и великий голос. который я слышал живьём. Это Герман Прей! Романс Вольфрама в БТ, в 1989 году. Это было ЕДИНСТВЕННОЕ выступление Прея в нашей стране! Вскоре он умер(((!
Отправлено 30 августа 2011 - 07:10
Рад за Вас!В том концерте было собрано предостаточно великих голосов, к которым, безусловно, следует отнести и Прея. Меня он покорил прежде всего культурой исполнения. И, конечно, романс Вольфрама прозвучал у него просто роскошно!Кстати...Не помню, говорил ли я, но есть ещё один ярчайший и великий голос. который я слышал живьём. Это Герман Прей! Романс Вольфрама в БТ, в 1989 году. Это было ЕДИНСТВЕННОЕ выступление Прея в нашей стране! Вскоре он умер(((!
Но насчет "вскоре умер"...все же 9 лет это не так уж "вскоре"..
Отправлено 30 августа 2011 - 07:40
Отправлено 30 августа 2011 - 08:02
в смысле голоса - да, но интонационно это было ни в какие ворота, слушать вольфрамовы хроматизмы на полкирпича ниже мне было просто больно... Хотя певца этого я очень люблю и по старым записям и по живым выступлениям - после того концерта я слышал его еще дважды и все было в порядке...В том концерте было собрано предостаточно великих голосов, к которым, безусловно, следует отнести и Прея. Меня он покорил прежде всего культурой исполнения. И, конечно, романс Вольфрама прозвучал у него просто роскошно!Кстати...Не помню, говорил ли я, но есть ещё один ярчайший и великий голос. который я слышал живьём. Это Герман Прей! Романс Вольфрама в БТ, в 1989 году. Это было ЕДИНСТВЕННОЕ выступление Прея в нашей стране! Вскоре он умер(((!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей