Перейти к содержимому

Фотография

L'Opera Nuovo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1140

#126 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 24 января 2011 - 10:00

В некоторых ситуациях (полагаю, автор поймет) лучше и от авторских ссылок воздержаться. :pardon:

В каких, Роман? Если можно, в ЛС. Заранее спасибо. Я просто пытаюсь понять и, главное, прочувствовать нюансы правил этого клубного форума. Вот я же ссылку на свои собственные писания делала? и Вы написали, что, хотя цитаты - non gratae, но автора, т.е. его/её само-цитирования это не касается (цитату не привожу, но пересказала я Ваше замечание верно, не так ли?)
In questo mondo una cosa si perde... una si trova... © Gianni Schicchi

#127 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 24 января 2011 - 10:21

а можно тут дать ссыль на ЖЖ-то? Хорошо :rolleyes: пока никто не пришёл, вот:
Ссыль

{курсив мой - ОК}

А-а, capisco, capisco... perchè non son' la più vecchia, e non son' il terrore del livejournal di Dottore, non potete vietarmi qui... io vi ringrazio! :pardon:

Вживую опера всегда звучит ярче, острее и интереснее, чем в записи даже с самыми флемминговыми солистами)

Appunto! Вот только заметьте, насколько по-разному звучат голоса в зависимости от местоположения слушателя... Вот вы сидели в первом либо втором ряду, так? И потому вы готовы подписаться, что Бадалян звучал в низах. А я, первые два действия стоявшая в ложе (что над оркестром и, соответственно, к солистам ещё ближе, т.к. они стояли на авансцене, а оркестр был за ними), а третье действие сидевшая на своём законном месте... тоже, знаете ли, не так далеко, всего лишь в середине 6-го ряда, 3-е место от центрального прохода, т.е. точь-в-точь напротив Бадаляна - и вот, я НЕ СЛЫШАЛА его нижние ноты. То есть ноты были, но они НЕ ЗВУЧАЛИ. Верх звучал, да. И был красив. Низ был глух и тонул под оркестром - который мне, тут снова не соглашусь с вами, показался весьма и весьма деликатным. И, вы знаете, хоть я и не прочь поспорить (не спора ради, а потому, что у каждого своё мнение, и мы лишь обсуждаем, а не решаем, скажем, судьбы певцов...) - но всегда, чёрт возьми, приятно, когда кто-то с тобой согласен. По крайней мере, чувствуешь, что тебе одному это не послышалось и не примерещилось. Поэтому я рада, что хотя бы одно мнение (см. ваш ЖЖ) созвучно моему - я имею в виду сегодняшнего анонимуса.

Сообщение отредактировал Gianni Schicchi: 24 января 2011 - 10:33

#128 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 24 января 2011 - 11:38

Меня Новая опера пригласила посмотреть видеотрансляцию "Русалки" в интернете. Прислали инструкцию, куда ходить и что делать. Но я не могла в это время, к сожалению. А кто-нибудь уже пользовался этой услугой? Получилось?

Получилось:-) Говорят, качество трансляции было нормальным...
Опробуйте числа 28 на Риголетто:)

Gianni!
У меня есть такое глубокое убеждение: если за одним дирижёром певца не было слышно, а за другим - просто прекрасно, то дело в дирижёре.
Мать-земля ржаным колосьям
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!

#129 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 26 января 2011 - 05:21

А пока идёт крещенская неделя, ... повесили составы на февраль. Вы знаете, что там!
А там... ввод Татаринцева (а также Терентьевой и Головатенка) в Неморино!
P.S. Сопрану и баритона не совсем, правда, в Неморино, но тоже в Любовный...
Ввод Бибичевой в Сантуццу! те, кто был на "Русалке", знают, какая будет Сантуццичка... И в этом же спектакле постоянный Канио Черепанов перемещается на Турриду, а Канио поёт... Шайдуллин! о котором я давеча писал (если кто читал) в клубе любителей Верди...
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#130 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 31 января 2011 - 18:31

А у нас была почти буквоедская Ченерентола: выкинули, как и обещали, речитатив перед Sia' qualunque delle figlie и после второй Una volta c'era un Re... Вступительного хора и Sventurata! mi credea не было... Но! вместо La, del ciel nell'arcano profondo была аутентичная Vasto teatro e' il mondo!!! Все остальное было в полной комплектности, все кабалетты по два...

Елена Митракова и Ирина Ромишевская в партиях сестёр оставили на меня неизгладимое впечатление :blush2: Две певицы первого положения в этих партиях :princess: :princess: Когда Митракова пела первую свою реплику - Parlar, pensar vorrei, меня прямо захватило удовольствие - такой прямо хрустальный тенор...

Их сводная сестра - Виктория Зайцева-Яровая - пела просто чудесно! Какой-то густоты, контральтовости тембра певице, может быть, и не хватает, но колоратурит она просто здорово, каждую ступенечку пропевает... С краями диапазона тоже все в полном порядке, так что очень милая получилась Анжелина^^

Дон Рамиро был исполнен... кем бы вы думали? Тенор оказался, действительно, центром спектакля, его было очень приятно слушать:) Фиоритуры были спеты очень четко и ясно, а тембр! Si, ritrovarla io giuro всех прямо обрадовало, там така-ая филировка на слове giuro^^ Справедливости ради нужно признать, что некоторые вопросы к тенору все же были, но можно надеяться, что партия будет совершенствоваться и совершенствоваться!

Илья Кузьмин - Дандини. Вот вроде бы и ничего и не представляет партия Дандини, а ни Кузьмин, ни Марабелли удачно, вкусно спеть не могли:( У Кузьмина яркий тембр, но он а) горлил и б) ошибался в колоратурах. Впрочем, к концу распелся и на Un segretto d'importanza и он мне начал нравиться...

А Маньифико - Владимир Кудашев мне понравился, скороворку проговорил отлично, правда, во второй арии Волосников что-то разбушевался... Правда, это не филигранный россиниевский бас, он же Бориса Годунова поёт и Закарию :w00t11: Но все было довольно мило и стильно...

Дальше идёт философ - Артём Гарнов. Молодой бас-баритон, сделаем на это скидку... В ансамблях не орал, все делал достаточно корректно... вот только сухой барашек в голосе совсем ни к чему:(

Сообщение отредактировал Птиц25: 31 января 2011 - 18:34

Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#131 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 31 января 2011 - 20:07

Никто даже трансляции не смотрел? :-(
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#132 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 31 января 2011 - 20:43

Мне больше всего понравилась идея с художницей и рисованием на песке. Шикарно, потрясающе и очень нетривиально. На поклонах художнице хлопали и орали больше всех.

В целом все очень понравилось.

Елена Митракова и Ирина Ромишевская в партиях сестёр оставили на меня неизгладимое впечатление :blush2: Две певицы первого положения в этих партиях :princess: :princess: Когда Митракова пела первую свою реплику - Parlar, pensar vorrei, меня прямо захватило удовольствие - такой прямо хрустальный тенор...

Спели девушки отлично. Партии у них сложные и неблагодарные, они практически все время на сцене (и не бездельничают), а выпендриться вообще негде. Какая же необычно тонкая талия у Митраковой! Я поражен. Это как раз тот случай, когда привлекательность создает не размер, а его отсутствие. :rofl:

Их сводная сестра - Виктория Зайцева-Яровая - пела просто чудесно! Какой-то густоты, контральтовости тембра певице, может быть, и не хватает, но колоратурит она просто здорово, каждую ступенечку пропевает... С краями диапазона тоже все в полном порядке, так что очень милая получилась Анжелина^^

Согласен.

Дон Рамиро был исполнен... кем бы вы думали? Тенор оказался, действительно, центром спектакля, его было очень приятно слушать:) Фиоритуры были спеты очень четко и ясно, а тембр! Si, ritrovarla io giuro всех прямо обрадовало, там така-ая филировка на слове giuro^^ Справедливости ради нужно признать, что некоторые вопросы к тенору все же были, но можно надеяться, что партия будет совершенствоваться и совершенствоваться!

Отличный тенор. У меня к нему вопросов особо и нет.

Илья Кузьмин - Дандини. Вот вроде бы и ничего и не представляет партия Дандини, а ни Кузьмин, ни Марабелли удачно, вкусно спеть не могли:( У Кузьмина яркий тембр, но он а) горлил и б) ошибался в колоратурах. Впрочем, к концу распелся и на Un segretto d'importanza и он мне начал нравиться...

1. Не согласен что партия Дандини ничего собой не представляет. Партия реально очень сложная и далеко не всем баритонам в принципе по зубам.
2. Кузьмин при всех недостатках намного лучше Марабелли.
3. Колоратурной техники ему ощутимо недостает (пока). Над ней вообще и над партией Дандини в частности ему еще надо работать. но это дело наживное. Но уже вчера это было в целом вполне слушабельно и прилично, не сравнить с теми кто поет Дандини в "Зазеркалье".

А Маньифико - Владимир Кудашев мне понравился, скороворку проговорил отлично, правда, во второй арии Волосников что-то разбушевался... Правда, это не филигранный россиниевский бас, он же Бориса Годунова поёт и Закарию :w00t11: Но все было довольно мило и стильно...

Кудашев молодец. Это первый известный мне случай исполнения партии Дона Маньифико низким центральным басом весовой категории Курта Молля или Готтлоба Фрика. До сих помню как Кудашев при мне отоварил весь зал шикарным вставным нижним "ми" во второй арии Зарастро. Обычно Дона Маньифико поют либо откровенные баритоны, либо басы-буффо, которые басы только по названию и реально ближе к баритонам чем к басам. Для Кудашева Дон Маньифико это почти то же самое что баритону теноровую партию спеть. Тем удивительнее что он блестяще справился с партией, не имея проблем ни с верхами, ни с колоратурами, ни с комической скороговоркой. Голос у него реально большой, намного больше чем у всех остальных солистов. Образ отличался от того, который создают итальянцы, у которых обычно Дон Маньифико шут гороховый который доводит публику до истерического ржача. Вчерашний Дон Маньифико был более спокойным и выдержанным, но от этого не менее интересным. Моей маме он понравился больше всех!

Дальше идёт философ - Артём Гарнов. Молодой бас-баритон, сделаем на это скидку... В ансамблях не орал, все делал достаточно корректно... вот только сухой барашек в голосе совсем ни к чему:(

Арию он спел не то чтобы плохо, но небезупречно. Стандартную россиниевскую арию он бы точно не потянул.

Дирижер и оркестр молодцы. Только кларнетист временами опаздывал...

#133 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 01 февраля 2011 - 07:43

Митракова пела - такой прямо хрустальный тенор...

Про дяденек-сопрано я еще слышал, но тётенька-тенор... Свинья в шоке. Изображение
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#134 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 01 февраля 2011 - 10:27

Про дяденек-сопрано я еще слышал, но тётенька-тенор... Свинья в шоке. Изображение

В немецких непрофессиональных хорах такого навалом.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#135 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 01 февраля 2011 - 10:35

тётенька-тенор... Свинья в шоке. Изображение

Во-первых, мы вроде бы в свое время выяснили, что они тенорицы, во-вторых, речь все же шла не о немецком непрофессиональном хоре :idontknow:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#136 Вольфрам

Вольфрам

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 01 февраля 2011 - 12:13

Никто даже трансляции не смотрел? :-(

Смотрел трансляцию частично. Только периодически звук начинает пропадать, и на видео начинаются помехи, тогда приходится обновлять страницу.

#137 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 01 февраля 2011 - 12:29

Простите, дубль, он же глюк. Телефоном отвечать трудно: звонить рождённым писать негоже :-)

Сообщение отредактировал Gianni Schicchi: 01 февраля 2011 - 12:36

#138 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 01 февраля 2011 - 12:40

Про дяденек-сопрано я еще слышал, но тётенька-тенор...

Ну что вы, ей-богу... Ну понятно ведь, что Птиц25, отдавая должное сопрано Митраковой [*о каковом сопрано моё мнение сокрою покамест, иже о басах*], вовсю думал о Т...теноре. Со мной недавно точно такое же было на другом форуме: во впечатлениях о недавнем новооперном "Риголетто" я герцого Мантуанского назвала герцогом Монтероне. Ха-ха. Ха-ха. [исполняется тенором Бибичевой из сцены в корчме последнего акта "Риголетто"] :-))

#139 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 01 февраля 2011 - 12:43

Ну что вы, ей-богу... Со мной недавно точно такое же было на другом форуме: во впечатлениях о недавнем новооперном "Риголетто" я герцого Мантуанского назвала герцогом Монтероне.

Свинья бежжалостна!!!

________.jpg

#140 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 01 февраля 2011 - 12:58

Ну что вы, ей-богу... Со мной недавно точно такое же было на другом форуме: во впечатлениях о недавнем новооперном "Риголетто" я герцого Мантуанского назвала герцогом Монтероне.

Свинья бежжалостна!!!

Да уж, знаем мы вас! У Скикки до сих пор на правом бедре отметина от одной такой... Хотя, с другой стороны, он другую такую, было дело, самолично уложил, и мы потом её некоторое время ели в разных видах. Свеженький сеголеток - это вкусно. Здоровый секач либо свинья - это страшно, да. Я это многократно видела, даже вблизи. Последний раз нынешней осенью под Петербургом (как раз накануне "Путешествия в Реймс"). Так что если Вам нравятся герцоги Мантуанские - спорить не буду, что мне больше нравятся графы Монтероне :-))

#141 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 01 февраля 2011 - 16:03

ВНИМАНИЕ! VI CHIEDO UN POCO D'ATTENZIONE!

Новая Опера предприняла новую инициативу по изучению мнений своей публики.

Анкета, в которой предлагалось оставить свои мнения по ряду направлений деятельности театра, раздавалась перед спектаклями только что завершившейся Крещенской недели.

Слушателей, у которых не было возможности или времени заполнить эти анкеты непосредственно в театре, Новая Опера предлагает сделать это прямо на официальном сайте (и, кстати, там больше места - например, для комментариев - чем на узеньком листочке анкеты, раздававшейся в театре!)

Анкета Новой Оперы - now online!

Анкету можно заполнить, пройдя по вышеуказанной ссылке.

Сообщение отредактировал Gianni Schicchi: 01 февраля 2011 - 16:07

#142 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 01 февраля 2011 - 16:06

о каковом сопрано моё мнение сокрою покамест, иже о басах

это как?? "иже" это "который"... или "которого" (аккузатив)

это моя месть за хрустального тенора...
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#143 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 01 февраля 2011 - 16:12

о каковом сопрано моё мнение сокрою покамест, иже о басах

это как?? "иже" это "который"... или "которого" (аккузатив)

это моя месть за хрустального тенора...

Вот как хорошо иметь под боком под крышей в глиняном гнезде специалиста! :-))

А я-то думала, "иже" - это аналог латинского "...que" ;-)

И потом, почему месть? А? Я же своими постами наоборот старалась вас защитить и оправдать ваш ляп(сус)! А вы...

Нет, я, конечно, понимаю, что на самом-то деле вы на меня имеете зуб за поруганного Кудашева иже в Россини ревел, аки слон в посудной лавке...

P.S. Кстати, теперь, надеюсь, вам понятно, что вам не просто не нужно - а непременно следует услышать сестриц Терентьевых? Ибо раз у нас до такой степени противоположное восприятие певцов и голосов их - то, значит, Терентьевы имеют все шансы вам понравиться! ;-)

Сообщение отредактировал Gianni Schicchi: 01 февраля 2011 - 16:15

#144 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 01 февраля 2011 - 16:32

В подарок Поросёнку. Вам, наверно, понравится. Простите, что криво: как вы понимаете, они бежали в мою сторону... :crazy:

Конец апреля 2010 года. Левашово, что под Петербургом.

Прикрепленные изображения

• r0_lVTGSowq3dNd2m2Q.jpg

#145 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 01 февраля 2011 - 16:35

И потом, почему месть? А? Я же своими постами наоборот старалась вас защитить и оправдать ваш ляп(сус)! А вы...

Нет, я, конечно, понимаю, что на самом-то деле вы на меня имеете зуб за поруганного Кудашева иже в Россини ревел, аки слон в посудной лавке...

P.S. Кстати, теперь, надеюсь, вам понятно, что вам не просто не нужно - а непременно следует услышать сестриц Терентьевых? Ибо раз у нас до такой степени противоположное восприятие певцов и голосов их - то, значит, Терентьевы имеют все шансы вам понравиться! ;-)

ну как же, нам - обоям! - понравилась Зайцева. Такое совпадение...
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#146 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 01 февраля 2011 - 16:58

Ну так это естественно! Как такая Зайцева могла не понравиться? Но в остальном-то мы обычно не совпадаем... Так что идите, идите слушать Терентьевых!

#147 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 01 февраля 2011 - 17:06

Ну так это естественно! Как такая Зайцева могла не понравиться? Но в остальном-то мы обычно не совпадаем... Так что идите, идите слушать Терентьевых!

А много кому, знаете ли, не очень. В частности, кажется не меццой, а горлящей сопраной. :idontknow:
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#148 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 01 февраля 2011 - 17:43

Свинья бежжалостна!!!

Да уж, знаем мы вас! У Скикки до сих пор на правом бедре отметина от одной такой... Хотя, с другой стороны, он другую такую, было дело, самолично уложил, и мы потом её некоторое время ели в разных видах. Свеженький сеголеток - это вкусно

И Вы абсолютно равнодушно, бессвинки наблюдали, как собачка зверски и с особой жестокостью терзала беззащитную, плачущую как ребенок, СВИНКУ??? Мне даже нечего хрюкнуть, просто нет хрюков. В случае же с получением травмы собачкой от хрюшки - уверен, что конфликт был спровоцирован первою, хрюшка почувствовала угрозу от хищника. Возможно, позднее найду видео "хрюшка против львицы", которое ранее вывешивал

#149 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 01 февраля 2011 - 17:59

В подарок Поросёнку. Вам, наверно, понравится. Простите, что криво: как вы понимаете, они бежали в сторону...

Ой, действительно страшно...
Но я - свинка, хоть и зрелого возраста, такого веса не набрал. Завтра фотку выложу (сегодна абсолютно случайно обнаружили с коллегами на рабочем сервере :) )

#150 Erda

Erda

Матриарх (записано со слов Хрюна)

• Аксакал
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 01 февраля 2011 - 20:02

В подарок Поросёнку. Вам, наверно, понравится. Простите, что криво: как вы понимаете, они бежали в мою сторону... :crazy:

Конец апреля 2010 года. Левашово, что под Петербургом.

Оссссподи... И у человека ещё хватило духу всё это запечатлеть. Снимаю шляпу. :hi: Я бы там уже сидела на верхушке дерева и визжала громче всех свинок мира, вместе взятых.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей