А у нас была почти буквоедская Ченерентола: выкинули, как и обещали, речитатив перед Sia' qualunque delle figlie и после второй Una volta c'era un Re... Вступительного хора и Sventurata! mi credea не было... Но! вместо La, del ciel nell'arcano profondo была аутентичная Vasto teatro e' il mondo!!! Все остальное было в полной комплектности, все кабалетты по два...
Елена Митракова и
Ирина Ромишевская в партиях сестёр оставили на меня неизгладимое впечатление
Две певицы первого положения в этих партиях
Когда Митракова пела первую свою реплику - Parlar, pensar vorrei, меня прямо захватило удовольствие - такой прямо хрустальный тенор...
Их сводная сестра -
Виктория Зайцева-Яровая - пела просто чудесно! Какой-то густоты, контральтовости тембра певице, может быть, и не хватает, но колоратурит она просто здорово, каждую ступенечку пропевает... С краями диапазона тоже все в полном порядке, так что очень милая получилась Анжелина^^
Дон Рамиро был исполнен...
кем бы вы думали? Тенор оказался, действительно, центром спектакля, его было очень приятно слушать
Фиоритуры были спеты очень четко и ясно, а тембр! Si, ritrovarla io giuro всех прямо обрадовало, там така-ая филировка на слове giuro^^ Справедливости ради нужно признать, что некоторые вопросы к тенору все же были, но можно надеяться, что партия будет совершенствоваться и совершенствоваться!
Илья Кузьмин - Дандини. Вот вроде бы и ничего и не представляет партия Дандини, а ни Кузьмин, ни Марабелли удачно, вкусно спеть не могли
У Кузьмина яркий тембр, но он а) горлил и б) ошибался в колоратурах. Впрочем, к концу распелся и на Un segretto d'importanza и он мне начал нравиться...
А Маньифико -
Владимир Кудашев мне понравился, скороворку проговорил отлично, правда, во второй арии Волосников что-то разбушевался... Правда, это не филигранный россиниевский бас, он же Бориса Годунова поёт и Закарию
Но все было довольно мило и стильно...
Дальше идёт философ - Артём Гарнов. Молодой бас-баритон, сделаем на это скидку... В ансамблях не орал, все делал достаточно корректно... вот только сухой барашек в голосе совсем ни к чему
Сообщение отредактировал Птиц25: 31 января 2011 - 18:34