Перейти к содержимому

Фотография

"Аттила" Верди - премьера в Мариинском театре 13 июля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 367

#126 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 12:49

На декабрьских Аттил вывесили состав - просто шикарный!

Аттила – Ильдар Абдразаков
Одабелла – Анна Маркарова
Эцио – Алексей Марков
Форесто – Евгений Акимов

Настораживает только, что 27 и 29 он полностью идентичен. Не заменят кого-нибудь в последний момент? Я очень хочу сходить, но именно на этих певцов.

ой , в 99ом АКИМОВ все верхушки в СОННАМБУЛУ пропустил :sorry:
а такой светлой , лучезарный тембр у него есть...

#127 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 15 ноября 2010 - 13:20

Я вообще-то не про Акимова писал (хотя двух последних Аттил он точно не испортил), а про то, что наконец-то есть шанс услышать в одном составе, при заведомо шикарном Аттиле, еще и хорошего Аэция и хорошую Одабеллу. До сих пор с ними хронически не везло.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#128 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 17 ноября 2010 - 14:17

По непроверенным сведениям, 27 и 29 декабря будет производиться запись на DVD. Потому и составы одинаковые.

#129 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 ноября 2010 - 14:27

По непроверенным сведениям, 27 и 29 декабря будет производиться запись на DVD. Потому и составы одинаковые.

Это интересно!
А идти надо в любом случае, и хорошо бы на галерку попасть... Интересно, под Новый год будет достаточный аншлаг, чтобы туда открыли свободную продажу? :blush2:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#130 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 17 ноября 2010 - 15:00

Это интересно!
А идти надо в любом случае, и хорошо бы на галерку попасть... Интересно, под Новый год будет достаточный аншлаг, чтобы туда открыли свободную продажу? :blush2:

Роман,под Новый год всякое случается :w00t11:
Лично я всё-таки попробую купить билет на боковушку 2 яруса (как самый дешёвый), но устроиться хочу всё-таки на середине 3-го. Убедилась, что для "Аттилы" 3 ярус - "самое то"! :rolleyes:
А если откроют продажу галёрки, то билеты на неё будут не дешевле, чем на боковушку 2 яруса. Неоднократно проверено :angry: 3 ярус любят продавать по полному тарифу.

#131 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 ноября 2010 - 15:13

Роман,под Новый год всякое случается :w00t11:
Лично я всё-таки попробую купить билет на боковушку 2 яруса (как самый дешёвый), но устроиться хочу всё-таки на середине 3-го. Убедилась, что для "Аттилы" 3 ярус - "самое то"! :rolleyes:
А если откроют продажу галёрки, то билеты на неё будут не дешевле, чем на боковушку 2 яруса. Неоднократно проверено :angry: 3 ярус любят продавать по полному тарифу.

В прошлый раз боковушки были по 400, а галерка - 320, кажется. :rolleyes: К тому же середину галерки могут распродать с местами, тогда уже на нее будет не перебраться...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#132 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 17 ноября 2010 - 18:01

В прошлый раз боковушки были по 400, а галерка - 320, кажется. :rolleyes: К тому же середину галерки могут распродать с местами, тогда уже на нее будет не перебраться...

На запись может понабежать народ "на халяву" :crazy: Запустят на 3 ярус льготников, например. То галёрка пустая, то забита до отказа. Не могу никак отследить закономерность её заполнения :unsure:
Мне бы тоже хотелось иметь гарантированное место на середине 3 яруса, желательно в 1 ряду :rolleyes:

#133 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 ноября 2010 - 18:04

На запись может понабежать народ "на халяву" :crazy: Запустят на 3 ярус льготников, например. То галёрка пустая, то забита до отказа. Не могу никак отследить закономерность её заполнения :unsure:
Мне бы тоже хотелось иметь гарантированное место на середине 3 яруса, желательно в 1 ряду :rolleyes:

Вот-вот... В крайнем случае я бы и на второй ряд согласился, лишь бы с гарантией и по реальной цене.
Или не рисковать и брать привычный второй ярус? :idontknow: В последний раз мне Абдразакова и с боковухи было слышно отлично. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#134 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 16 декабря 2010 - 08:16

Из составов "Аттилы" на 27 и 29 декабря исчезли Марков и Акимов :angry: О теноре и баритоне "будет объявлено особо".
Являясь безнадёжным оптимистом, рискну предположить: а вдруг нам кого-то из гастролёров "подкинут" :w00t11: ?
Хотя, скорее всего, "всё будет как всегда" :crazy: Никакой записи, и поёт тот, кто в данный момент есть в наличии.
Но, если слухи о записи верны, состав должен быть самым оптимальным.

#135 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 16 декабря 2010 - 11:40

и ди МАРТИНО дирижер :w00t11: с ним будут ДВД снимать?

#136 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 16 декабря 2010 - 12:20

А я всё слушаю "Аттилу" по вечерам! Красота неземная :020:
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#137 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 декабря 2010 - 13:24

Из составов "Аттилы" на 27 и 29 декабря исчезли Марков и Акимов :angry: О теноре и баритоне "будет объявлено особо".
Являясь безнадёжным оптимистом, рискну предположить: а вдруг нам кого-то из гастролёров "подкинут" :w00t11: ?
Хотя, скорее всего, "всё будет как всегда" :crazy: Никакой записи, и поёт тот, кто в данный момент есть в наличии.
Но, если слухи о записи верны, состав должен быть самым оптимальным.

Ой... Хорошо, что я еще билеты не взял - все жду галерку, а билеты вроде хорошо расходятся, так что шансы есть. Но если опять подсунут Сулимского - спасибо, не надо! :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#138 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 декабря 2010 - 13:25

Если ДВД, то с Гергиевым. :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#139 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 16 декабря 2010 - 18:28

Если ДВД, то с Гергиевым. :sorry:

А если CD - то тоже с ним :w00t11: Может быть, слухи о записи - это слухи именно о записи CD?

#140 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 декабря 2010 - 18:32

А если CD - то тоже с ним :w00t11: Может быть, слухи о записи - это слухи именно о записи CD?

Лучше бы все же ДВД, постановка-то вполне приличная.
Может, кто-нибудь в курсе - что там с тенором и баритоном случилось? Одно дело - если внезапно решили пригласить Нуччи, :crazy: и совсем другое - если опять будет Сулимский или даже Ванеев... :bad:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#141 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 декабря 2010 - 15:21

Что-то долго нет тенора и баритона на Аттил. Пора бы уже определиться!
Никаких слухов по этому поводу не ходит? :blush2:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#142 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 24 декабря 2010 - 19:57

Увы, никто ничего не знает... :angry:

#143 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 25 декабря 2010 - 00:35

Увы, никто ничего не знает... :angry:

Приглашенных теноров не ожидается, тем более баритонов. Акимов или Скороходов, Марков или Сулимский, или Гергалов или Ванеев )))) Так как будут писать ДВД, то оба состава одинаковы, а вот лучшие пока не определены. Судя по заявленным ранее, очевидно, кто в фаворитах.

Посетил сегодня Травиату, первого ряда партера не было, купил дремучий дальний ряд в партере, но первый акт просидел на самозахватном месте в первом ряду. После антракта меня попросили ))), пришлось сидеть далеко, и должен сказать акустика все же в МТ хорошая, слышно отлично, но во первых немного тише, а главное - все шуршащие, скрипящие и кашляющие десятки рядов до меня - ужасно мешают, так что при нашей публике я в дальнейшем по прежнему в первый ряд))). Лучше оставить недисциплинированныхлюдей за спиной)).
Марков пел Жермона прекрано. Ястребова пела хорошо, Воропаев мне не понравился. Оркестр скучноватый, дирижер часто гнал по моим понятиям. Режиссура на месте, занавес по прежнему гениально падает. В целом крепкая тройка.

#144 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 25 декабря 2010 - 00:37

2 последние разы в Большом :во время моей любимой арии в Петушке врывается слушительница и говорит что мол там где я стою в ложе ничего не видно а она хочет меня пересадить,я 5 минут обьяснял ей что мне и здесь хорошо,и весь разговор весь запечатлелся на диктофоне.такая же история была на арии Марфы из Царской которую я тоже записывал,вот нужно было кого-то сажать кто опаздал на полчаса и меня выводили через выход на другую сторону чтобы пересадить на моё законное место тоже с разбирательствами с теми кто на нём уже сидел...поларии Марфы теперь купировано в записи

Только не обижайтесь, но записывающие раздражают не меньше говорящих )))

#145 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 25 декабря 2010 - 00:48

Кстати, и оркестранты чешут языками будь здоров! :angry:
Если уж сами работники театра себя так ведут - то чего же требовать от публики?

Это конечно так, и еще иногда они меняют порвавшуюся струну, перелистывают шумно страницы, и даже иногда оставив интструмент выходят, наверно по нужде, - все же они тоже биологические обьекты.
Но заметьте делают это они достаточно тихо.
Никто надеюсь не призывает слушателей к тишине на религиозный манер, но очевидна разница между легким откашливанием,редким тихим замечанием соседу, явно "вынужденным" выходом из зала, и тем развязным поведением какое как правило демонстрируют граждане,и особенно тем надсадным кашлем..... порой создается впечатление, что просто специально кашляют... разве нет?

#146 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 декабря 2010 - 01:01

Приглашенных теноров не ожидается, тем более баритонов. Акимов или Скороходов, Марков или Сулимский, или Гергалов или Ванеев )))) Так как будут писать ДВД, то оба состава одинаковы, а вот лучшие пока не определены. Судя по заявленным ранее, очевидно, кто в фаворитах.

Если они в фаворитах, за что же их разжаловали? :idontknow: Сулимского и тем более Ванеева на ДВД очень не хочется...
Планирую посетить второй спектакль, тем более что собирается приятная компания. :blush2: Вот только никак не могу решиться купить билеты - вроде бы дешевые уже заканчиваются, до последнего надеюсь на галерку, но пока ее даже на 27-е не выкинули. :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#147 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 25 декабря 2010 - 02:15

Если они в фаворитах, за что же их разжаловали? :idontknow: Сулимского и тем более Ванеева на ДВД очень не хочется...
Планирую посетить второй спектакль, тем более что собирается приятная компания. :blush2: Вот только никак не могу решиться купить билеты - вроде бы дешевые уже заканчиваются, до последнего надеюсь на галерку, но пока ее даже на 27-е не выкинули. :sorry:

а что бы не рассляблялись)
Будет галерка - куда ей деться под новый год, проверяйте каждый день несколько раз, первые ряды третьего яруса середина разбираются за несколько часов, ну Вы же знаете, надо сразу же звонить и бронировать)
я иду на первый, но правильнее конечно посетить второй, таккак он может быть более отрепетированным)

Сообщение отредактировал adriano: 25 декабря 2010 - 02:16

#148 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 декабря 2010 - 02:20

а что бы не рассляблялись)
Будет галерка - куда ей деться под новый год, проверяйте каждый день несколько раз, первые ряды третьего яруса середина разбираются за несколько часов, ну Вы же знаете.
я иду на первый, но правильнее конечно посетить второй, таккак он может быть более отрепетированным)

Спасибо, утешили! Я и так несколько раз в день проверяю, если точно будет - не упущу, для того и карточку заводили. :crazy:
Мы-то с Агнетычем как раз на первый спектакль собирались, только сегодня вдруг выяснилось, что к нам присоединится еще одна юная сопрана, :blush2: которая только ко второму спектаклю прибудет в город. Но сопрана хороших баритонов особенно любит, так что нам бы Маркова... :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#149 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 25 декабря 2010 - 02:23

я конечно тоже за Маркова голосую (Какой Жермон сегодня был он, просто праздник, кстати выступил по замене, должен был петь любимец женщин - Герелло)))) но пел ли Марков эту роль вообще? что то запямятовал,яслышал Ванеева, вполне неплохо.

#150 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 декабря 2010 - 02:26

Боюсь, что Марков не пел.
Когда я слышал Ванеева (на премьере) - это было за гранью добра и зла, потом Сулимского - ну, чуть-чуть лучше.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей