Бриттен
Отправлено 23 сентября 2012 - 10:55
Отправлено 07 февраля 2013 - 19:34
Отправлено 13 февраля 2013 - 18:26
А фотка, где Гидеон Закс за Клэггарта... Эт шо за постановка?
Отправлено 13 февраля 2013 - 18:49
Ох, Кримхильдик... Это та самая эпическая постановка Франчески Дзамбелло, парижская. Я уже несколько лет кусаю себе все части тела, потому что отзывов на нее в интернете великое множество, восторги бешеные, спектакль сделан на грани (но, как, скажите, Бриттена хорошо ставить, как не так?), хотя внешне все очень.... хренолиново. Я бы очень многое отдал за видео-запись.А фотка, где Гидеон Закс за Клэггарта... Эт шо за постановка?
Погляди на картинки...
Обе палубы:
Мачта (ничего не напоминает? на ней потом... повесят Билли)
Вот тут видно еще лучше (это ночь после суда):
Здесь... Клэггарт... уговаривает юнгу подкупить Билли:
Ну и последняя, моя любимая, здесь весь конфликт в одном снимке...
И... Сакс - самый ужасный, самый прекрасный, самый правильный Клэггарт, что я слышал. Круче Ван Аллана. Не зря они за ту запись "Гремми" цапнули. Это...это... сумасшедшее что-то.
Отправлено 13 февраля 2013 - 19:07
Отправлено 13 февраля 2013 - 19:29
Не, вообще, бывает, конечно, всякое, но эту постановку я хочу... ОЧЕНЬ СИЛЬНО!!
Отправлено 14 февраля 2013 - 22:35
С какой записи (аудио) лучше начать знакомство с сим произведением? (NB. Бриттена вообще не знаю; из музыки 20-го века слышала только "Трех королей". Ну и ту часть Пуччини, которая в 20-й век залезла . Может, и еще чего-то слышала, но навскидку сейчас не вспомню.)
Где можно либретто найти? Чтобы кто, когда именно, какие конкретно слова поет. (Сюжет я себе представляю только по давно смотренному старому ч/б фильму с Питером Устиновым и юным Теренсом Стэмпом. )
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 15 февраля 2013 - 04:34
Отправлено 15 февраля 2013 - 09:37
Я бы посоветовал одну из редакций в записи Нагано с Хэмпсоном:Ох, начиталась я тут (и в соседних ветках тоже) всякого интересного про "Билли Бадда"... И, похоже, соблазнилась... В связи с чем вопрос к знатокам:
С какой записи (аудио) лучше начать знакомство с сим произведением? (NB. Бриттена вообще не знаю; из музыки 20-го века слышала только "Трех королей". Ну и ту часть Пуччини, которая в 20-й век залезла . Может, и еще чего-то слышала, но навскидку сейчас не вспомню.)
Где можно либретто найти? Чтобы кто, когда именно, какие конкретно слова поет. (Сюжет я себе представляю только по давно смотренному старому ч/б фильму с Питером Устиновым и юным Теренсом Стэмпом. )
Абсолютно полная версия Хикокса (очень жёсткая) с Сёмой:
Версия Хардинка хороша с т.зр. исполнителей (ну созвездие: Бостридж, Ганн, Сакс):
Отправлено 15 февраля 2013 - 09:44
Вообще, музыка Бриттена, когда она качественно записана (а это всё-таки очень близко эталону) производит сильное впечатление.
Отправлено 15 февраля 2013 - 10:36
Что до послушать - то третья Сашина рекомендация, запись сногметающая. Мехнаспинеподнимающая.
Либретто Бадда - ВОТ ТУТ. Я, кстати, очень рекомендовал бы еще прочесть книжку Мелвилла (я ее пару-тройку страниц назад вешал), там все это очень вдумчиво и тонко. Хотя и не так открыто и яростно, как у Бриттена, ну так и время иное...
Саш, а чем так жестка версия с Кинлисайдом?
И что значит - абсолютно полная? Разве Бриттена режут?
Отправлено 15 февраля 2013 - 10:45
(Кстати, послушай как-нить Альберта Херринга в варианте Хикокса и сравни ... да хоть с чем! Хоть с авторской версией, хоть с любой другой. От там усё понятно, шеу!)
А про редакции... Так у Бриттена, по-моему, их несколько для Бадда. Две-то уж точно есть. Врать не буду, но есть двух-актная и трёх-актная, а? Короче, чё-то там непросто всё.
Вот хорошо бы получить в коробочке Бадда Хикоксовского! Дурак я, что в своё время продал эту запись, ибо до оперы этой дорос ТОЛЬКО ЩАС. Буквально!
И вот ещё нюанс! Дорос я именно послушав версию Нагано, где нереально красивую музыку играет нереально прекрасный оркестр! Сколько же там нежности и трагизма!
Отправлено 15 февраля 2013 - 10:56
а мой любимый ХЕРРИНГ с ГЕНШЕР из СКАЛы ...... наааааааааа итальянскомАльберта Херринга в варианте Хикокса
Отправлено 15 февраля 2013 - 10:58
Только щас от тебя узнал, что есть две (их правда две) версии Бадда. А в чем различия, не скажешь навскидку? И еще... у тебя записи Хардинга в коробочке нет, случайно? Я ее слышал только ужатой... но из тех, что я уже - она для меня сейчас лучшая. Самая... сильная.
Про Альберта на будущее тоже усек, пасип!
А, и еще... про Хикокса... а хорошо ли это с Бриттеном? Угловатость и гиперболизированность? Он же тонкий, он же... изысканный в каком-то смысле?
Отправлено 15 февраля 2013 - 10:59
Извращенец!а мой любимый ХЕРРИНГ с ГЕНШЕР из СКАЛы ...... наааааааааа итальянскомАльберта Херринга в варианте Хикокса
Отправлено 15 февраля 2013 - 11:05
нуууууууууууИзвращенец!а мой любимый ХЕРРИНГ с ГЕНШЕР из СКАЛы ...... наааааааааа итальянскомАльберта Херринга в варианте Хикокса
могу добавить что и на болгарском интересен ХЕРРИНГ
Отправлено 15 февраля 2013 - 13:10
Отправлено 15 февраля 2013 - 13:12
Кримхильдик, я знаю только, где это можно послушать. В сети. Щас постараюсь выудить, но не факт, что у меня получится.Друзья, дайте кто-нибудь Хардинка! Можно ужатым, можно чучелком! Пожалуйстапожалуйстапожалуйста!
Отправлено 15 февраля 2013 - 13:22
Отправлено 15 февраля 2013 - 13:48
Щас кину инструкцию в личку.Да я и в сет послушаю. По крайней мере, попытаюсь)))). Только даааай!
Отправлено 15 февраля 2013 - 14:38
Сообщение отредактировал Miss Pitkin: 15 февраля 2013 - 14:39
Отправлено 15 февраля 2013 - 14:42
Ну когда же у меня руки и уши дойдут до Бриттена! Надо начать с прочтения первоосновы "Поворота винта". Но для этого надо енто дело откель-то скачать. Ох ты , доля наша тяжкая . Лень, наша, матушка . Буду ждать судьбоносного волшебного пенделя . Может и дождусь.
Отправлено 15 февраля 2013 - 14:46
Вот и у меня всегда так. Без пенделя - никуда.Буду ждать судьбоносного волшебного пенделя .
Отправлено 15 февраля 2013 - 14:49
ГДЕ?????????Тоже решила с Хардинга начать. Уже нашла. Цапаю.
Там можно скачать????
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей