Нил Шикофф
Отправлено 18 мая 2011 - 18:00
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 мая 2011 - 19:17
И правильно делали, скука страшнаяВ Михайловском он поет вполне серьезные партии, но я на него как-то пока не попадал.
Отправлено 18 мая 2011 - 19:23
Может эта? Из молодых певцов может, Вдовиным в Большой набранных со всей страны?Кто такая Волкова - понятия не имею, да и личной странички у нее нет.
Сообщение отредактировал Tanetta: 18 мая 2011 - 19:25
Отправлено 18 мая 2011 - 19:26
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 мая 2011 - 19:26
Наверняка она.Может эта? Из молодых певцов может, Вдовиным в Большой набранных со всей страны?Кто такая Волкова - понятия не имею, да и личной странички у нее нет.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 мая 2011 - 10:41
А я егр слышал, да? И мне понравилось??Я Копылова слышала в опереточных записях, был хорош (Кактус может подтвердить, если, конечно, не передумал), но как в опере не знаю
Я помню, ты мне что-то опереточное давала послушать, но впечатлений и кто там был - уже в упор не помню.
Отправлено 19 мая 2011 - 11:49
Я давала песню Шандора из... не помню какой оперетты Кальмана, и, по моему, тебе очень понравилось, ты сказал, что он страстный и попросил весь сборникА я егр слышал, да? И мне понравилось??Я Копылова слышала в опереточных записях, был хорош (Кактус может подтвердить, если, конечно, не передумал), но как в опере не знаю
Я помню, ты мне что-то опереточное давала послушать, но впечатлений и кто там был - уже в упор не помню.
Отправлено 19 мая 2011 - 11:52
Где тут склероз лечат?Я давала песню Шандора из... не помню какой оперетты Кальмана, и, по моему, тебе очень понравилось, ты сказал, что он страстный и попросил весь сборник
Было что-то, было. Давноооо.....
Отправлено 19 мая 2011 - 12:23
Причем коллективныйГде тут склероз лечат?не помню какой оперетты Кальмана
Было что-то
Отправлено 19 мая 2011 - 12:59
А я вспомнила как оперетта называлась. Дьявольский наездник.Где тут склероз лечат?Я давала песню Шандора из... не помню какой оперетты Кальмана, и, по моему, тебе очень понравилось, ты сказал, что он страстный и попросил весь сборник
Было что-то, было. Давноооо.....
Отправлено 18 июня 2011 - 22:13
А я все же постараюсь описать собственные впечатления.
Постановка - очень красивая, хренолиновая, богатая, но при этом не лишенная психологизма. Основной элемент декорации - решетка Летнего сада, которая сдвигается, раздвигается, превращается в стену казармы и т. д. Но в сценах, где она неуместна, ее и не было.
О комплектности мне самому судить трудно, поскольку Пику я наизусть не знаю, но вроде бы все основные моменты присутствовали: и детский хор, и пастораль, и заключительный хор. И текст явно был не советский, а авторский, со всеми религиозными и монархическими мотивами, хотя постановка и 82 года. Вероятно, с тех пор ее все же подкорректировали.
Теперь об исполнении. Начну с конца - с пастухов (Толкмит и Файнберг), которые меня как-то мало впечатлили своим вокалом. Кстати, Полину и Миловзора зачем-то поручили разным певицам, и Волкова, певшая Полину, понравилась мне гораздо больше! Очень красивый тембр.
За баритонов - Копылов и Даров. На мой взгляд - очень удачное распределение и попадание в образ: грубоватый, старой советской закалки Копылов за Томского и куда более современно, даже, я бы сказал, в итальянской манере звучащий Даров за Елецкого. Вот если бы наоборот - было бы явно не то...
Лиза - Литке. Как известно, у меня к этой певице сложное отношение, уважаю за артистизм, но ее резкие верхушки мне слушать тяжело. Так было и сегодня, хотя, с одной стороны, никакой радикально новой трактовкой образа Лизы (в отличие от Рашели) она не потрясла, но с другой - и повизгиваний было меньше.
ЕленВасильич, похоже, не вполне оправился от простуды, а может - это просто возраст, но были несмыкания, или как там это зовется... И тем не менее - своей харизмой она потрясала, особенно мою соседку справа! Да и народ ей устроил самую бурную овацию.
Теперь о главном, то есть о Шикове. Скажу честно - в первый момент я ощутил легкое разочарование, отчасти из-за очень сильного акцента, но постепенно втянулся. Да, вокально там не все гладко, и Элеазар ему явно удается лучше, но все равно это было очень интересно. Его Герман - с самого начала чужак, и акцент это усиливает. Как было отмечено все той же соседкой, серьезно изучавшей как оперу, так и ее литературный первоисточник, его Герман в чем-то ближе пушкинскому - хотя бы тем, что там он немец. Так вот, этот Герман все время где-то в стороне, жизнь проходит где-то рядом, он за ней только наблюдает из-за угла, и переживает где-то глубоко внутри. А когда все же решается на какие-то поступки - это приводит к разрушению и столь любимому Шиковым саморазрушению. В общем - с самого начала не вполне здоровый человек, но лично мне очень понятный и близкий.
Да, еще был новый персонаж - Голос с небес, зачитывавший в микрофон письма за Шикова. Вероятно, разговорный русский ему дается совсем плохо...
Но в целом я, даже не являясь горячим поклонником Пики, получил сегодня большое удовольствие, или лучше сказать - заряд эмоций.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 июня 2011 - 22:36
Отправлено 18 июня 2011 - 22:45
Та самая!Спасибо, я хотела немножко попасть на Шиковую , но поздно спохватилась А не та ли это Волкова, которую мы с Вами уже обсуждали?
Если бы Вы спохватились сегодня, лишний билет был бы Вашим...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 июня 2011 - 22:47
Спасибо, Роман, но это мне не под силуТа самая!Спасибо, я хотела немножко попасть на Шиковую , но поздно спохватилась А не та ли это Волкова, которую мы с Вами уже обсуждали?
Если бы Вы спохватились сегодня, лишний билет был бы Вашим...
я хотела входной достать, но увы
Отправлено 18 июня 2011 - 23:00
По пунктам.
1) Советская постановка смотрится хорошо, даже свежо после Мариинского "вечного ремонта".
2) Общий уровень исполнения очень низкий.
3) Дирижер. Он не дирижировал, а аккомпанировал певцам. Приглушая оркестр, где только можно, и даже, где нельзя, чтобы певцов хотя бы было слышно. Темпы для каждого певца свои. Но по большей части - неторопливые.
4) Певцы:
- Шиков. Я думал, что это будет ужас. Но я ошибся. Это был УЖАС УЖАСНЫЙ В КУБЕ (вообще хуже всех он был в спектакле). Во-первых, он не знает партию. И дело не в том, что он очень много текста наврал, но он не знает музыку. Может, когда-то знал, но теперь забыл. ОЧЕНЬ ФАЛЬШИВО! Просто общая интонационная грязь за гранью добра и зла. ОЧЕНЬ НЕРИТМИЧНО. Что-то одному ему ведомое. Во-вторых, и это главное, у него нет голоса. Не то, чтобы нет голоса для Германа. У него нет голоса вообще. Остались 3-4 ноты где-то вверху. Он что-то пытался изобразить на сцене, но лично я не могу это назвать блестящей актерской игрой. Зачастую, бессмысленные шатания по сцене, призванные, видимо, показать шатания Германовской психики. Голос у него, кстати, тоже шатается и очень прилично. И его плохо слышно, когда маленький оркестр в маленьком театре перестает "шептать", а начинает играть. В частности, Гроза была пантомимой. В общем, честно скажу, пусть и грубо, но... постыдился бы с такими останками голоса выходить на сцену да еще и в сложнейшей партии Германа.
- Образцова. Что у ЛенВасилича осталось - это харизма. Ей и живы. Она была единственным человеком на сцене, кто играл. Реальная осьмидесятилетняя карга. Вся тряслась от старости, даже на поклонах. (Сразу вспомнил Джерома Хайнса, вышедшего на поклоны в виде Великого Инквизитора, и обозревающего зрителей в поисках еретиков). И да, ЛенВасилич вполне себе звучит в тесситуре Великого Инквизитора. Привет Сидней! Голоса у нее, конечно, нету, но, в отличие от Германа, Графиня может и словами рассказать.
- Лиза. Запомнил только жутко-пронзительный резкий верх.
- Полина. По-моему, она сопрано, которой попытались раздуть низ за счет защечного гудения.
- Томский. Ацтой.
- Елецкий. Вот ему бы Германа спеть! Ребята, ну это вот не баритон. Он хорошо выучен и поет культурно. Но в баритоновой тесситуре он ни фига не звучит. Его и не слышно, и тембр уходит и он давится на низах. А когда идет наверх - прекрасно начинает звучать... но тенором. Хорошим спинтовым тенором.
Больше никого не помню.
Итого: на весь спектакль не было никого, кто бы хорошо пел, и был только один человек, который классно играл - Образцова. (Кстати, в своей сцене она вставила мизансцену, которая ей, видать, полюбилась до глубины души еще со времен... то ли Вашингтонской, то ли Лос-Анджеллеской постановки начала нулевых годов, где Старуха принимает Германа за своего очередного любовника).
А пастораль была очень миленькая чисто визуально
PS Подарок Роме. Купюра:
ЛИЗА.
Кто б ни был ты, я все-таки твоя!
Бежим, идем со мной, Спасу тебя!
ГЕРМАН.
Да! Я узнал, я узнал от тебя
Про тройку, семерку, туза!
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 18 июня 2011 - 23:11
Отправлено 18 июня 2011 - 23:12
О нейНе об Оксане ли Волковой из Белоруссии идёт речь?
Отправлено 18 июня 2011 - 23:16
Неужели Волкова не понравилась, Кролик, она вроде симпатичненько поет
Отправлено 19 июня 2011 - 08:03
Кролик уже всё сказал про Шикова-Германа. Добавить мне практически нечего (особенно про голос). По-моему, певец просто не понял, о чём опера "Пиковая дама" - это уже про образ...
Образцова привела меня в состояние ужаса - когда стала сипеть Но старуха у неё действительно получилась классная!
Из девушек выделю Полину-Волкову. Жаль, что она не вышла Миловзором.
А Даров и Копылов на фоне общей катастрофы показались вполне приличными Елецким и Томским .
Я не слышала Шикова-Елеазара. Неужели и в "Иудейке" он так же поёт - без голоса?
Отправлено 19 июня 2011 - 20:06
У неё не очень приятный уху защёчно-горловой призвук где-то в районе от ре1 до соль-ля1, раздражает. Но в целом поёт хорошо. Особенно на фоне многих из молодёжной программы.А Даров, он же Меринов всегда голосу недодавал, тенором петь не сможет - пупок развяжется
Неужели Волкова не понравилась, Кролик, она вроде симпатичненько поет
Сообщение отредактировал annacara: 19 июня 2011 - 20:06
Отправлено 19 июня 2011 - 20:33
http://www.youtube.c...feature=related
Отправлено 19 июня 2011 - 20:54
Ну, вот так и может - как Лармор. С той лишь разницей, что последняя не поёт Полину и Кончаковну. Тоже ведь нужно изловчиться, чтобы хоть как-то озвучить сопраном контральтовую тесситуру! Тут без вышколенности не обойтись. Ей бы над подвижностью работать и можно было бы направить силы совсем в другое меццовое направление. Это к вопросу о том, что "топчутся" они в этой молодёжной программе Большого совершенно бездарно и бесперспективно даже в отношении собственных возможностей и потенциала. Кто-то наживается с откатов Минкультуры под очередной громкий проект, а кто-то время просиживает.Она действительно поет достаточно профессионально, у нее есть верх, выглядит отлично и хорошо держится на сцене, но как может меццо петь без грудных нот?!
Сообщение отредактировал annacara: 19 июня 2011 - 21:00
Отправлено 23 июня 2011 - 21:36
Оркестр отыграл увертюру к Форце, нормально отыграл, хотя какой-то представитель медного духовенства все время порывался играть громче всех.
Далее - Трегубович с молитвой Сантуццы, при этом задействовали местный орган. Играли громко, хор тоже пел громко, сопрану было плохо слышно, но даже когда хорошо - восторга она по-прежнему не вызывала.
Потом наконец Шиков, Рекондита армония. Я понимаю, почему тоскоманьяки не считают его эталонным Каварадосси, не его это, к тому же в самом начале был небольшой сбой. Но никакой страшной фальши я не услышал, хотя честно старался!
Оркестр, "Три чуда". Месяц назад этим махал Гергиев, тогда сложилось впечатление, что там в основном шум. Сегодня вдруг выяснилось, что есть музыка!
Рягузова, ариозо Кумы. Умничка! До чего же я люблю эту сопрану! Вроде и ария не самая выразительная, но как спела!
Дальше - опять Шиков, Куда-куда. Во-первых - акцент, конечно, был. Но почему-то заметно меньше, чем в Пике. Во-вторых и в главных - он не просто пел, он прожил эту арию, а такой проникновенной фразы "Но ты, ты, Ольга" я еще никогда не слышал! И сразу вспомнил Бадаляна, собиравшегося две недели назад жестоко расправиться с Онегиным. Почему-то Шикова с акцентом слушать было на порядок интереснее, чем Бадаляна без акцента. Почему-то несколько раз хватался за дирижерский пульт, иногда мне даже казалось, что сейчас он столкнет оттуда дирижера.
Оркестр прогремел вакханалию из Самсона, хор спел Ва, пенсьеро - хорошо спел, хотя и не так проникновенно, как недавние римляне.
В конце первого отделения - Элеазар. Вышел на сцену радостный улыбающийся тенор, оркестр заиграл... и он преобразился! Само собой, сорвал овацию, я громче всех орал "браво".
Второе отделение началось с кусочка "Арлезианки" Бизе, потом начались Сказки! Пинчук и Файнберг (почему-то обе меццы) спели баркаролу, Пинчук понравилась значительно больше.
Потом Миронова спела и сыграла Олимпию, Феранец лично спускался ее "заводить". Опять без запредельных верхушек, но в остальном - замечательно! Ее тоже нежно люблю!
И наконец - Кляйнзак! Какой это был Кляйнзак! И как сыграно, опять же!
Далее вместо обещанного аутодафе, как я и предполагал, спели только вступительный хор, вроде даже без марша.
Потом Даров умирал в качестве Родриго, причем была только
В конце официальной программы - значительная часть последнего акта "Кармен", но какая-то странная нарезка: антракт, хор только со слов "Ле вуаси", потом финальный дуэт.
Мецца Костюк хорошая, но темперамента для Кармен ей не хватало, особенно при таком Хозе. Но вроде на этот раз обошлось без травм.
На этом официальная часть закончилась, я ждал бисов от Шикова, но почему-то вышла Рягузова и спела Вилью. Правда, спела великолепно! Разве что немецкий вроде не идеален. После этого я был практически уверен, что последует Липпен швайген, но нет - Рягузова ушла, а Шиков вышел с Даровым. Последним бисом стал обрубок кабалетты дуэта Карлы и Родриго (этот дуэт почему-то исчез из основной программы за несколько дней до концерта). Вот здесь было некоторое разочарование, и не только из-за кюпюр: Шиков с Даровым заметно разъезжались, то ли Даров убегал вперед, то ли Шиков отставал, но что-то у них не получилось. Хотя даже этот не слишком удачный бис не смог испортить нам впечатление от концерта, который в целом, при всех шероховатостях, был просто замечательным!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 июня 2011 - 21:54
Отправлено 24 июня 2011 - 06:57
Чайковского??? Как оно было?Спасибо, Роман, а я насладилась 1 туром
Рубите правду-матку. Режьте меня, разбойница
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей