Ну подумать только, и кто это пишет- Грандмастер художественного цитирования! (ухожу, ухожу )дилетант! главное не трогать то,что в квадратных скобках,
Клуб любителей Рокуэлла Блейка
Отправлено 27 марта 2008 - 22:19
Отправлено 27 марта 2008 - 23:14
это уже более высокая степень посвящения... не сбивайте мне дилетанта с толку....Ну подумать только, и кто это пишет- Грандмастер художественного цитирования! (ухожу, ухожу )дилетант! главное не трогать то,что в квадратных скобках,
Отправлено 28 марта 2008 - 00:58
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 28 марта 2008 - 07:07
[]
А убирать лишнее можно внутри, но только при этом надо следить, чтобы не удалить сами скобки с тэгами. А если удалять - то сразу с двух сторон от цитаты, открывающий и закрывающий тэги вместе.
Но это уже не принципиально.
[/quote] Тэг - это содержимое внутри скобок? Или это [/quote]?
Отправлено 28 марта 2008 - 07:37
А убирать лишнее можно внутри, но только при этом надо следить, чтобы не удалить сами скобки с тэгами. А если удалять - то сразу с двух сторон от цитаты, открывающий и закрывающий тэги вместе.
Но это уже не принципиально.
Пока опять не получилось. Извините.
Отправлено 28 марта 2008 - 07:54
Пух, спасибо за помощь. Извините, если не сразу получается. Буду разбираться дальше.это уже более высокая степень посвящения... не сбивайте мне дилетанта с толку....Ну подумать только, и кто это пишет- Грандмастер художественного цитирования! (ухожу, ухожу )дилетант! главное не трогать то,что в квадратных скобках,
Отправлено 28 марта 2008 - 09:43
Пух, спасибо за помощь. Извините, если не сразу получается. Буду разбираться дальше.это уже более высокая степень посвящения... не сбивайте мне дилетанта с толку....Ну подумать только, и кто это пишет- Грандмастер художественного цитирования! (ухожу, ухожу )дилетант! главное не трогать то,что в квадратных скобках,
вот теперь высокоталантливо!!!
Отправлено 01 апреля 2008 - 06:28
Отправлено 01 апреля 2008 - 08:48
Duo Comte Ory
Голос, манеры, ужимки певицы понравились очень. Прикольная тетка – просто очарование. Извините за тон, это я от восторга. Легкость пения, причем, кажется, негромкого, будто разговаривает, тембр изумительный. Ну, а Блейк, - всегда Блейк. Мне кажется, они прекрасно подошли бы друг другу во многих комических операх.
Отправлено 01 апреля 2008 - 08:57
Отправлено 01 апреля 2008 - 09:12
Поскольку это Пезаро, о главном можно отдельно не говорить - и так все ясно.
Постановка некоего Роберто де Симоне просто великолепна. Основа декораций - круг, в который вписывались различные интерьеры и пейзажи. По краям этот круг "поддерживали" античные колонны. Говорить об исторической достоверности не приходится, поскольку греческие герои ходили в нарядах времен Россини, но сделано все очень красиво, по сравнению с кином с Антоначчи - день и ночь!
Пели большей частью отлично. Мерритт велик и колоратурен, как и положено Мерритту образца 87 года. Рокки - аналогично! Оба получили заслуженные овации после своих арий.
Хорн - хороша, хотя некоторое напряжение уже чувствуется...
А вот Кабалье... Начинала она неплохо, со своими фирменными пьяно в медленной части дуэта с Пиррром. Но как только начались колоратуры - это был ужас, ужас, ужас. К тому же в большой сцене из второго действия она проглотила половину слов, в самые ответственные моменты пела вокализы из одних гласных, даже не всегда тех, которые в данный момент нужны. Было ощущение, что она просто забыла слова. После арии ей почти не хлопали. Где-то я читал, что ее в этой постановке освистали, но такого я все же не слышал. Возможно, это было на премьере, а записывали другой спектакль?
В общем, если бы не сама Гермиона - было бы потрясающее кино. И кому пришло в голову приглашать Кабалье в 87 году петь Россини?
Думала, что это у меня от дилетантства, - такое же ощущение от Кабалье в этой постановке. Вообще, мне кажется, у нее не только здесь, а вообще есть манера «пропадать» на нижних нотах, а появляться только на верхах с большой громкостью. Сколько ее слышала, столько раз зарекалась брать постановки с ее участием. В низах – хоть выворачивай громкость на полную катушку, в верхах – хоть вырубай проигрыватель, - ну что это? Правда, наша тема – Блейк, а я отвлеклась, извините.
Вообще, по-моему, когда певцы заставляют напрягаться, когда их слушаешь: или «давятся» на нижних нотах, или задыхаются на колоратурах, или просто их дыхание мешает слушать их пение, а заставляет пытаться помочь им подсознательно, - это уже не искусство, а пытка. А таких певцов – полно. Понятно, почему оперу любят немногие: потому что петь в ней, как следует, могут единицы. (Это только мой печальный опыт, ни на что глобальное не претендую).
Отправлено 01 апреля 2008 - 10:03
Если Вы можете писать здесь и в личке - Вы давно авторизованы, так что все в полном порядке!Помогите, не могу авторизоваться после смены e-mail. Ввожу полученные коды и ID - не получается. Предлагается связаться с администрацией. Захожу на ссылку, а как там задать новый вопрос под своим именем - не знаю.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 апреля 2008 - 10:06
ФлудильщикиЕсли Вы можете писать здесь и в личке - Вы давно авторизованы, так что все в полном порядке!Помогите, не могу авторизоваться после смены e-mail. Ввожу полученные коды и ID - не получается. Предлагается связаться с администрацией. Захожу на ссылку, а как там задать новый вопрос под своим именем - не знаю.
Отправлено 01 апреля 2008 - 10:07
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 апреля 2008 - 23:52
Поросёночек!
за что это мне Вас прощать!!!
Флорес совсем другой! он тоже великолепен...но сравнение с Блейком....
у Блейка совершенно уникальная техника....Блейк можно или любить или напротив, совершено не переносить......
о Флоресе такого не скажешь..Флорес блестящ...
Блейк виртуозно-специален...он на любителя....
Посмотрел клипы а ютубе. Меня никак не тронуло. Не могу сказать, что не могу его переносить. Просто никак.
К тому же как мне показалось, еще и тембр на низах пропадает, а на верхах меяняется. Но это исключительно мое мнение.
С Флором в приницпе сранивать мне кажется можно, только не в пользу Блейка.
Отправлено 02 апреля 2008 - 07:37
"Любители красивых голосов" - другое дело...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 апреля 2008 - 13:26
Спасибо, добрый человек!Если Вы можете писать здесь и в личке - Вы давно авторизованы, так что все в полном порядке!Помогите, не могу авторизоваться после смены e-mail. Ввожу полученные коды и ID - не получается. Предлагается связаться с администрацией. Захожу на ссылку, а как там задать новый вопрос под своим именем - не знаю.
Уже получила подтверждение от Администрации, успокоилась.
Дилетант
Отправлено 02 апреля 2008 - 13:29
Не поняла последнее слово. Может, это и к лучшему?ФлудильщикиЕсли Вы можете писать здесь и в личке - Вы давно авторизованы, так что все в полном порядке!Помогите, не могу авторизоваться после смены e-mail. Ввожу полученные коды и ID - не получается. Предлагается связаться с администрацией. Захожу на ссылку, а как там задать новый вопрос под своим именем - не знаю.
Отправлено 02 апреля 2008 - 13:45
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 апреля 2008 - 14:50
на всякий хрюк не здравствуешься... Не берите в голову...Не поняла последнее слово. Может, это и к лучшему?ФлудильщикиЕсли Вы можете писать здесь и в личке - Вы давно авторизованы, так что все в полном порядке!Помогите, не могу авторизоваться после смены e-mail. Ввожу полученные коды и ID - не получается. Предлагается связаться с администрацией. Захожу на ссылку, а как там задать новый вопрос под своим именем - не знаю.
Отправлено 03 апреля 2008 - 04:34
Не, флуд, конечно, благородное дело, но мне хотелось бы определить другое место для обсуждения технических проблем Дилетанты.Скорее всего. Нам намекают, что мы не Блейка обсуждаем в этой теме, а посторонние вещи...
Отправлено 03 апреля 2008 - 05:47
УчтуНе, флуд, конечно, благородное дело, но мне хотелось бы определить другое место для обсуждения технических проблем Дилетанты.Скорее всего. Нам намекают, что мы не Блейка обсуждаем в этой теме, а посторонние вещи...
Отправлено 03 апреля 2008 - 05:51
Не обижайтесь.УчтуНе, флуд, конечно, благородное дело, но мне хотелось бы определить другое место для обсуждения технических проблем Дилетанты.Скорее всего. Нам намекают, что мы не Блейка обсуждаем в этой теме, а посторонние вещи...
Отправлено 03 апреля 2008 - 08:36
хорошо, перейдем в калашный ряд...Не, флуд, конечно, благородное дело, но мне хотелось бы определить другое место для обсуждения технических проблем Дилетанты.Скорее всего. Нам намекают, что мы не Блейка обсуждаем в этой теме, а посторонние вещи...
Отправлено 08 апреля 2008 - 19:04
Это запись урока пения, где он кое-что объясняет и демонстрирует ученику. В процессе демонстрации (4.28-4.46) дважды берет "ми" второй октавы. Рекомендуется всем, а особенно знающим английский.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей