Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Рокуэлла Блейка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 506

#126 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 27 марта 2008 - 22:19

дилетант! главное не трогать то,что в квадратных скобках,

Ну подумать только, и кто это пишет- Грандмастер художественного цитирования! :crazy: (ухожу, ухожу :im32: :012: )
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#127 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 23:14

Ну подумать только, и кто это пишет- Грандмастер художественного цитирования! :crazy: (ухожу, ухожу :im32: :012: )

это уже более высокая степень посвящения... не сбивайте мне дилетанта с толку....

#128 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 28 марта 2008 - 00:58

Хто? Гроссмейстер? Ой, страшно, страшно! :ph34r: :w00t11:
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#129 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 28 марта 2008 - 07:07

[]
[]
А убирать лишнее можно внутри, но только при этом надо следить, чтобы не удалить сами скобки с тэгами. А если удалять - то сразу с двух сторон от цитаты, открывающий и закрывающий тэги вместе.
Но это уже не принципиально.
[/quote] Тэг - это содержимое внутри скобок? Или это [/quote]?

#130 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 28 марта 2008 - 07:37

А убирать лишнее можно внутри, но только при этом надо следить, чтобы не удалить сами скобки с тэгами. А если удалять - то сразу с двух сторон от цитаты, открывающий и закрывающий тэги вместе.
Но это уже не принципиально.

Пока опять не получилось. Извините.

#131 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 28 марта 2008 - 07:54

это уже более высокая степень посвящения... не сбивайте мне дилетанта с толку....

Пух, спасибо за помощь. Извините, если не сразу получается. Буду разбираться дальше.

#132 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 28 марта 2008 - 09:43

Пух, спасибо за помощь. Извините, если не сразу получается. Буду разбираться дальше.

вот теперь высокоталантливо!!! :rolleyes: :give_rose:

#133 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 06:28

Помогите, не могу авторизоваться после смены e-mail. Ввожу полученные коды и ID - не получается. Предлагается связаться с администрацией. Захожу на ссылку, а как там задать новый вопрос под своим именем - не знаю.

#134 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 08:48

Кто знает, с кем поет Блейк дуэт на концерте (ссылочку привожу)?
Duo Comte Ory

Голос, манеры, ужимки певицы понравились очень. Прикольная тетка – просто очарование. Извините за тон, это я от восторга. Легкость пения, причем, кажется, негромкого, будто разговаривает, тембр изумительный. Ну, а Блейк, - всегда Блейк. Мне кажется, они прекрасно подошли бы друг другу во многих комических операх.

#135 bernerdog

bernerdog

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 08:57

Мишель Лагранж (Michèle Lagrange) вроде как.

#136 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 09:12

Не помню, от кого на Форуме видела буквально рецензию на постановку Эрмионы с Блейком, Хорн, Мерриттом, Кабалье. Кажется, от Романа, но сообщение найти не могу.

Поскольку это Пезаро, о главном можно отдельно не говорить - и так все ясно.
Постановка некоего Роберто де Симоне просто великолепна. Основа декораций - круг, в который вписывались различные интерьеры и пейзажи. По краям этот круг "поддерживали" античные колонны. Говорить об исторической достоверности не приходится, поскольку греческие герои ходили в нарядах времен Россини, но сделано все очень красиво, по сравнению с кином с Антоначчи - день и ночь!
Пели большей частью отлично. Мерритт велик и колоратурен, как и положено Мерритту образца 87 года. Рокки - аналогично! Оба получили заслуженные овации после своих арий.
Хорн - хороша, хотя некоторое напряжение уже чувствуется...
А вот Кабалье... Начинала она неплохо, со своими фирменными пьяно в медленной части дуэта с Пиррром. Но как только начались колоратуры - это был ужас, ужас, ужас. К тому же в большой сцене из второго действия она проглотила половину слов, в самые ответственные моменты пела вокализы из одних гласных, даже не всегда тех, которые в данный момент нужны. Было ощущение, что она просто забыла слова. После арии ей почти не хлопали. Где-то я читал, что ее в этой постановке освистали, но такого я все же не слышал. Возможно, это было на премьере, а записывали другой спектакль?
В общем, если бы не сама Гермиона - было бы потрясающее кино. И кому пришло в голову приглашать Кабалье в 87 году петь Россини?

Думала, что это у меня от дилетантства, - такое же ощущение от Кабалье в этой постановке. Вообще, мне кажется, у нее не только здесь, а вообще есть манера «пропадать» на нижних нотах, а появляться только на верхах с большой громкостью. Сколько ее слышала, столько раз зарекалась брать постановки с ее участием. В низах – хоть выворачивай громкость на полную катушку, в верхах – хоть вырубай проигрыватель, - ну что это? Правда, наша тема – Блейк, а я отвлеклась, извините.
Вообще, по-моему, когда певцы заставляют напрягаться, когда их слушаешь: или «давятся» на нижних нотах, или задыхаются на колоратурах, или просто их дыхание мешает слушать их пение, а заставляет пытаться помочь им подсознательно, - это уже не искусство, а пытка. А таких певцов – полно. Понятно, почему оперу любят немногие: потому что петь в ней, как следует, могут единицы. (Это только мой печальный опыт, ни на что глобальное не претендую).

#137 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 01 апреля 2008 - 10:03

Помогите, не могу авторизоваться после смены e-mail. Ввожу полученные коды и ID - не получается. Предлагается связаться с администрацией. Захожу на ссылку, а как там задать новый вопрос под своим именем - не знаю.

Если Вы можете писать здесь и в личке - Вы давно авторизованы, так что все в полном порядке!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#138 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 01 апреля 2008 - 10:06

Если Вы можете писать здесь и в личке - Вы давно авторизованы, так что все в полном порядке!

Флудильщики :skalka:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#139 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 10:07

Да, про Кабалье рецензия моя, хотя я все же не стал бы обобщать до такой степени. А ее пианиссимо я как раз очень люблю. Просто Россини никогда не был ее коньком, а к 80-м годам она совершенно утратила необходимую для него форму. Если с "Елизаветой" в студии она когда-то еще справилась прилично, то здесь уже совсем похо...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#140 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 23:52

Поросёночек!

за что это мне Вас прощать!!! :)

Флорес совсем другой! он тоже великолепен...но сравнение с Блейком....

у Блейка совершенно уникальная техника....Блейк можно или любить или напротив, совершено не переносить......

о Флоресе такого не скажешь..Флорес блестящ...

Блейк виртуозно-специален...он на любителя....

Посмотрел клипы а ютубе. Меня никак не тронуло. Не могу сказать, что не могу его переносить. Просто никак.
К тому же как мне показалось, еще и тембр на низах пропадает, а на верхах меяняется. Но это исключительно мое мнение.
С Флором в приницпе сранивать мне кажется можно, только не в пользу Блейка.
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#141 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 07:37

Это как кому. Те, кто любит именно музыку Россини и его стиль, часто сравнивают в пользу Блейка, причем во всем мире...
"Любители красивых голосов" - другое дело...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#142 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 13:26

Спасибо, добрый человек!
Уже получила подтверждение от Администрации, успокоилась.
Дилетант

#143 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 13:29

Не поняла последнее слово. Может, это и к лучшему?

#144 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 13:45

Скорее всего. Нам намекают, что мы не Блейка обсуждаем в этой теме, а посторонние вещи...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#145 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 14:50

Не поняла последнее слово. Может, это и к лучшему?

на всякий хрюк не здравствуешься... Не берите в голову...

#146 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 04:34

Скорее всего. Нам намекают, что мы не Блейка обсуждаем в этой теме, а посторонние вещи...

Не, флуд, конечно, благородное дело, но мне хотелось бы определить другое место для обсуждения технических проблем Дилетанты.
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#147 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 05:47

Не, флуд, конечно, благородное дело, но мне хотелось бы определить другое место для обсуждения технических проблем Дилетанты.

Учту

#148 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 05:51

Учту

Не обижайтесь. :give_rose:

#149 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 08:36

хорошо, перейдем в калашный ряд...

#150 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 08 апреля 2008 - 19:04

Совсем свежая запись Блейка:

Это запись урока пения, где он кое-что объясняет и демонстрирует ученику. В процессе демонстрации (4.28-4.46) дважды берет "ми" второй октавы. Рекомендуется всем, а особенно знающим английский.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей