Перейти к содержимому

Фотография

преподавание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 245

#126 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 21:32

Не любит Роман ни русскую оперу, ни русскую певческую школу, ни русских вокалистов)))) Патриот....))))

Увы... Патриот Италии и отчасти Франции. :crazy:

это особый шик: чтобы компонист был итальянцем, но писал по-французерски и с приплясом... :crazy:

#127 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 21:33

А мне вспомнилась одна наша певица перешедшая из сопрано в меццо, Маша Максакова младшая.

Она решила дословно пойти по бабушкиным стопам. :crazy: Максакова старшая на мой взгляд (и слух) была меццо условным.

насколько я помню, она и сама была того же мнения...

#128 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 22:53

Не любит Роман ни русскую оперу, ни русскую певческую школу, ни русских вокалистов)))) Патриот....))))

это особый шик: чтобы компонист был итальянцем, но писал по-французерски и с приплясом... :crazy:

:rofl:

#129 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 13:09

Анна, Вы такая загадочная и... красивая! На меня низзя обижаться никому, ни женщинам, ни баритонам т.к. у меня диагноз!

#130 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 15:57

Анна, Вы такая загадочная и... красивая! На меня низзя обижаться никому, ни женщинам, ни баритонам т.к. у меня диагноз!

За дуру спасибо, Алекс! Слишком умных тоже не очень любят... Что Вы тенор, я уже поняла давно!

#131 Erda

Erda

Матриарх (записано со слов Хрюна)

• Аксакал
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 18:02

А мне вспомнилась одна наша певица перешедшая из сопрано в меццо, Маша Максакова младшая.

Она решила дословно пойти по бабушкиным стопам. :crazy: Максакова старшая на мой взгляд (и слух) была меццо условным.

насколько я помню, она и сама была того же мнения...

Серьёзно? К своему стыду не знала. :( Но зато могу утешаться тем, что ухи меня не подвели. :yahoo:

#132 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 09:26

За дуру спасибо, Алекс! Слишком умных тоже не очень любят... Что Вы тенор, я уже поняла давно!

Вот всегда так. Как только искренне восхитишься красотой дамы - мне, мастеру тонкого комплимента, не верят! А если потрафишь - верят! :blush:

#133 Одиллия

Одиллия

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 22 сентября 2010 - 21:14

Ларчик, однако, открывается просто... Дышим мы правильным местом, но удержать дыхание не умеем и "сдуваемся" на второй ноте. Отсюда и звук слабый и вялый. :)) Если контролировать, чтоб не сдувалась, то и звука становится побольше. А на стаккато мы до вверху таки сомкнули. Что касается середины диапазона и переходного регистра, то нам гораздо удобнее петь упражнения на легато с поступенным движением снизу вверх, так мы лучше соображаем, что верхушку нужно накрыть и подпереть.

#134 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 22 сентября 2010 - 21:24

Рад за успехи! Дальше так!
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#135 Одиллия

Одиллия

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 22 сентября 2010 - 21:27

Так что возьмем мы, наверное, Барбарину, как все нормальные начинающие сопраны и будем ее учить к зимнему зачету. :))

#136 Баба-Яга

Баба-Яга

сказочная личность, мальчикдевочка

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 22 сентября 2010 - 21:45

Вы собираетесь ограничиться одним произведением? :blink:

#137 Одиллия

Одиллия

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 23 сентября 2010 - 08:34

Да, плюс вокализ. Большего от нас программа и не требует. К тому же два раза в неделю в течение трех месяцев и без концертмейстера -- это слишком мало для работы с обширной программой.

#138 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 23 сентября 2010 - 08:44

два раза в неделю в течение трех месяцев и без концертмейстера -- это слишком мало для работы с обширной программой.

:blink: Барбарину а капелла будете петь?
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#139 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 23 сентября 2010 - 09:44

два раза в неделю в течение трех месяцев и без концертмейстера -- это слишком мало для работы с обширной программой.

"Я тона-альность
потеря-ала
как теперь ее найти?"

#140 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 23 сентября 2010 - 09:56

"Я тона-альность
потеря-ала
как теперь ее найти?"

:clapping: :clapping: :rofl: :rofl: :rofl:

#141 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 23 сентября 2010 - 09:58

А на стаккато мы до вверху таки сомкнули. Что касается середины диапазона и переходного регистра

конечно звук в начале будет слабый , а потом если правильно ее ведете и волюм появится

#142 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 23 сентября 2010 - 09:59

если нужно надо только распеватся....

#143 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 23 сентября 2010 - 13:19

"Я тона-альность
потеря-ала
как теперь ее найти?"

:good: :rofl:
dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#144 Одиллия

Одиллия

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 23 сентября 2010 - 14:50

Смешного, увы, мало. Нам выдают концертмейстеров за пару недель до зачета, когда остается 2-3 занятия. На секторе педпрактики они не предусмотрены. Если сумею с кем-то из студентов-пианистов договориться, тогда сможем заниматься чаще. Вообще у меня по учебному плану на педпрактику один час в неделю, второй урок -- это я уже по своей инициативе. Нас руководство отделения обычно об этом просит: дескать, по плану один час, но вы все-таки постарайтесь распевать их два-три раза в неделю.

Если аккомпанемент совсем простой, я стараюсь сама играть, но вообще это сложно -- вокалиста практически не слышно со всеми нюансами.

#145 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 23 сентября 2010 - 15:47

Барбарину а капелла будете петь?

Если сумею с кем-то из студентов-пианистов договориться

Да я вовсе не шучу. Надо стараться договориться, ведь если к уже даже белее-менее впетой вокальной строчке вдруг добавится аккомпанемент - это будет стрессом, отвлекающим от голосовых наработок. (сам-то понял, чо сказал?)

Если аккомпанемент совсем простой, я стараюсь сама играть, но вообще это сложно -- вокалиста практически не слышно со всеми нюансами

Мне кажется, такое сложно даже для мастера
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#146 Одиллия

Одиллия

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 23 сентября 2010 - 16:34

Да я вовсе не шучу. Надо стараться договориться, ведь если к уже даже белее-менее впетой вокальной строчке вдруг добавится аккомпанемент - это будет стрессом, отвлекающим от голосовых наработок. (сам-то понял, чо сказал?)

Я знаю. Но договориться сложно, пианисты не очень жаждут лишний раз напрягаться.

#147 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 23 сентября 2010 - 16:41

Я знаю. Но договориться сложно, пианисты не очень жаждут лишний раз напрягаться.

Так я то же знаю. Либо по большой бескорыстной дружбе, либо за денежку, насколько возможно небольшую

#148 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 23 сентября 2010 - 17:03

Так я то же знаю. Либо по большой бескорыстной дружбе, либо за денежку, насколько возможно небольшую

вообще надо спросить в том же секторе практики... пианистам ведь тоже концертмейстерская практика положена...

#149 Одиллия

Одиллия

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 23 сентября 2010 - 17:20

вообще надо спросить в том же секторе практики... пианистам ведь тоже концертмейстерская практика положена...

Вообще периодически спрашиваем. Но они обычно отвечают, что отбывают концертмейстерскую практику в другом месте, например у струнников или духовиков. А с вокалистами они работают 2-3 недели, перед зачетами. Дело в том, что у нас учебные планы составляет очень далекая от наших нужд и потребностей администрация. Например, она решила, что педпрактика должна быть даже у вокалистов 2-го курса. То есть, на нашу долю нужно найти три десятка пианистов, способных более или менее внятно играть. А в училище не все пианисты блестяще владеют инструментом, кому-то аккомпанемент нужно еще со своим педагогом по концклассу долго ковырять. Такие дела...

#150 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 23 сентября 2010 - 17:22

Пух, но не Барбарина и вокализ в исполнении только что начинающей вокалистки. Или не так?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей