Operalia 2009
Отправлено 28 июля 2009 - 16:20
Ну или ни пуха- как больше нравится
Отправлено 28 июля 2009 - 16:30
Мне нравится:Кажется Доминго даже тенором пел....
http://www.youtube.c...4...AEB&index=0
Думаю, на Опералии он мог бы посоперничать с Кудрей.
Я бы не решился заранее сказать, кто выиграет.
Отправлено 28 июля 2009 - 16:39
это хорошо...Мне нравится:Кажется Доминго даже тенором пел....
Отправлено 28 июля 2009 - 16:56
это хорошо...Мне нравится:Кажется Доминго даже тенором пел....
Отправлено 28 июля 2009 - 17:05
Мне нравится:Кажется Доминго даже тенором пел....
garans, браво!
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 28 июля 2009 - 17:08
Отправлено 28 июля 2009 - 17:42
Маня права!!! см. выше
Отправлено 28 июля 2009 - 18:32
соображение Гайдамака верно в отношении большей части русского репертуара (я сам на этом погорел когда-то), но конкретно Ленский - популярнейший номер. Кстати, возможно это большое везение, что его выбрали именно для финала...
В любом случае - удачи! Если это где-то будет транслироваться, дайте знать, буду записывать.
Отправлено 28 июля 2009 - 18:59
Вы кажется перепутали... я уже вышел из конкурсного возраста и никогда не пел Ленского...соображение Гайдамака верно в отношении большей части русского репертуара (я сам на этом погорел когда-то), но конкретно Ленский - популярнейший номер. Кстати, возможно это большое везение, что его выбрали именно для финала...
В любом случае - удачи! Если это где-то будет транслироваться, дайте знать, буду записывать.
Отправлено 28 июля 2009 - 19:04
Придумали бы лучше коллективно, как можно обыграть эти 3 минуты, чтоб тенор себя дураком не чувствовалХотел ответить "ну, пусть попробует ", но Маня сказала лучшеОт души надеюсь, что хватит ума этого не делать!!!Ой, значит точно с Доминго ругаццо будет
Отправлено 28 июля 2009 - 19:09
да что Вы такое хотите от тенора! А голос?Придумали бы лучше коллективно, как можно обыграть эти 3 минуты, чтоб тенор себя дураком не чувствовалХотел ответить "ну, пусть попробует ", но Маня сказала лучшеОт души надеюсь, что хватит ума этого не делать!!!Ой, значит точно с Доминго ругаццо будет
Отправлено 28 июля 2009 - 19:14
я сама слышала от тенора, что он больше всего ненавидит в концертах стоять на сцене столбом, когда длинные оркестровые вступления или концовки, и что "стоишь и чувствуешь себя дурак-дураком". Почему бы не попробовать придумать чо-нить интересное? Все ж такой концерт финальный должен быть и немножко шоуда что Вы такое хотите от тенора! А голос?Придумали бы лучше коллективно, как можно обыграть эти 3 минуты, чтоб тенор себя дураком не чувствовалХотел ответить "ну, пусть попробует ", но Маня сказала лучшеОт души надеюсь, что хватит ума этого не делать!!!Ой, значит точно с Доминго ругаццо будет
Отправлено 28 июля 2009 - 20:01
*стонет* Ой, Боже... Час от часу не легче... НЕЕЕЕЕЕТ!!!! Только не в этой арии!!! Ну какое там может быть шоу, ну сами подумайте?!Почему бы не попробовать придумать чо-нить интересное? Все ж такой концерт финальный должен быть и немножко шоу
Можно просто стоять, но с ооочень одухотворенным видом, и чтоб всем было понятно - артист
Кстати, серьезно, если не думать - а как это я выгляжу со стороны - а сконцентрироваться на играемом вступлении - так и не будешь дураком выглядеть, причем - никогда, ИМХО.
Отправлено 28 июля 2009 - 20:08
LESHA - UMNICA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! VPERED!!!!!!
Lenskogo v moem godu pel Dima Popov, vzjal 2oe mesto togda, Dom vzjal vstuplenie ooooochen izdaleka, nravitsja emu Chajkovskogo dirizhirovat! Tenor bednyj 3 minuty stojal na scene do svoego vstuplenija, slushal =)))
UDAAAACHI!!!!!!!!!
Да это я уж не знаю чем помочь... Начиталась вот, про бедного тенора и вспомнила, что он перед финалом Падуи писАл, но там удалось дирижера убедить, но здесь...дирижера фиг убедишь наверняка
Отправлено 28 июля 2009 - 20:09
Лучше и не пытатьсяно здесь...дирижера фиг убедишь наверняка
Отправлено 28 июля 2009 - 20:14
я сама слышала от тенора, что он больше всего ненавидит в концертах стоять на сцене столбом, когда длинные оркестровые вступления или концовки, и что "стоишь и чувствуешь себя дурак-дураком". Почему бы не попробовать придумать чо-нить интересное? Все ж такой концерт финальный должен быть и немножко шоуда что Вы такое хотите от тенора! А голос?Придумали бы лучше коллективно, как можно обыграть эти 3 минуты, чтоб тенор себя дураком не чувствовалХотел ответить "ну, пусть попробует ", но Маня сказала лучшеОт души надеюсь, что хватит ума этого не делать!!!Ой, значит точно с Доминго ругаццо будет
А если вприсядку?
Отправлено 28 июля 2009 - 20:17
Тогда уж лучше вприкуску, ну или вприпрыжкуя сама слышала от тенора, что он больше всего ненавидит в концертах стоять на сцене столбом, когда длинные оркестровые вступления или концовки, и что "стоишь и чувствуешь себя дурак-дураком". Почему бы не попробовать придумать чо-нить интересное? Все ж такой концерт финальный должен быть и немножко шоуда что Вы такое хотите от тенора! А голос?Придумали бы лучше коллективно, как можно обыграть эти 3 минуты, чтоб тенор себя дураком не чувствовалХотел ответить "ну, пусть попробует ", но Маня сказала лучшеОт души надеюсь, что хватит ума этого не делать!!!Ой, значит точно с Доминго ругаццо будет
А если вприсядку?
Отправлено 28 июля 2009 - 21:10
Отправлено 29 июля 2009 - 07:31
1) проблема не стоит выеденного яйца.
2) надеюсь у Алексея хватит не только ума, но и такта не спорить с Доминго по пустякам (см.пункт первый). Коли уж ему выпал случай (который выпадает не каждому молодому певцу) пообщацца и поработать с таким мастером, чей жизненный, певческий и сценический опыт невероятны, надо извлекать из этого общения максимум. Вообще, можно и самому спросить, собирается ли Дом вступать издалека. Если да, то спросить у него совета, как ему (Кудре) лучше это длинное вступление провести. (Если уж сам не может придумать, чем заняцца.)
3) Непосредственно про то, что делают АРТИСТЫ, во время длинных вступлений. Сразу пришло в голову 2 примера. Первый пример - концерт Каллас в КГ 1962 год. Она пела сцену и арию Елизаветы из 5-го акта "Дона Карлоса". Как вы знаете, перед речитативом там большущее оркестровое вступление, минуты на 4, как минимум. Так вот, во время этого вступления было просто безумно интересно смотреть на Каллас. На её лице отражалась такая буря чувств, эмоци и мыслей, что когда она запела, было уже понятно в каком состоянии в данный момент находится Елизавета. Второй пример - помню Вальтрауд Майер на концерте у нас в Питере. Она пела бисом "Либестод" после вступления к 3-му акту "Тристана". Это вступление по времени мутут 7-8. Майер сидела на стуле и наслаждалась музыкой, и при этом постепенно погружалась в образ, который ей предстояло воплотить за финальный монолог Изольды. От неё глаз нельзя было оторвать. И когда вступление плавно перетекло в Либестод, на сцене была уже Изольда после всех перепетий сюжета, так сказать.
Если же артист не знает, что ему делать по время оркестрового вступления... ну, значит, такой артист, уж простите меня.
Надо учицца держать себя на сцене и без того, чтобы петь.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 29 июля 2009 - 07:42
http://en.pecs2010.h...s/operalia2009/
Отправлено 29 июля 2009 - 08:09
Ох, Нинель, вы что-то зациклились на длинном вступлении.
1) проблема не стоит выеденного яйца.
2) надеюсь у Алексея хватит не только ума, но и такта не спорить с Доминго по пустякам (см.пункт первый). Коли уж ему выпал случай (который выпадает не каждому молодому певцу) пообщацца и поработать с таким мастером, чей жизненный, певческий и сценический опыт невероятны, надо извлекать из этого общения максимум. Вообще, можно и самому спросить, собирается ли Дом вступать издалека. Если да, то спросить у него совета, как ему (Кудре) лучше это длинное вступление провести. (Если уж сам не может придумать, чем заняцца.)
3) Непосредственно про то, что делают АРТИСТЫ, во время длинных вступлений. Сразу пришло в голову 2 примера. Первый пример - концерт Каллас в КГ 1962 год. Она пела сцену и арию Елизаветы из 5-го акта "Дона Карлоса". Как вы знаете, перед речитативом там большущее оркестровое вступление, минуты на 4, как минимум. Так вот, во время этого вступления было просто безумно интересно смотреть на Каллас. На её лице отражалась такая буря чувств, эмоци и мыслей, что когда она запела, было уже понятно в каком состоянии в данный момент находится Елизавета. Второй пример - помню Вальтрауд Майер на концерте у нас в Питере. Она пела бисом "Либестод" после вступления к 3-му акту "Тристана". Это вступление по времени мутут 7-8. Майер сидела на стуле и наслаждалась музыкой, и при этом постепенно погружалась в образ, который ей предстояло воплотить за финальный монолог Изольды. От неё глаз нельзя было оторвать. И когда вступление плавно перетекло в Либестод, на сцене была уже Изольда после всех перепетий сюжета, так сказать.
Если же артист не знает, что ему делать по время оркестрового вступления... ну, значит, такой артист, уж простите меня.
Отправлено 29 июля 2009 - 08:35
Да знает он, знает Но все равно не любит
Отправлено 29 июля 2009 - 09:09
и у меня были такие премеждия приходилось ждать до пением 35 минут на сцене , но в начале страх чтоб горло будет сухо или разконцентрирующие звуки; но потом через миг все проходит и превоплощаешься!Если же артист не знает, что ему делать по время оркестрового вступления... ну, значит, такой артист, уж простите меня.
Да знает он, знает Но все равно не любит
все будет в порядке - он и с интродукцию и без споет ; кстати прослушал РЕЙМСА - комплименти!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей