Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей изысканных опер

Сообщений в теме: 214

#126 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 30 октября 2012 - 08:43

"Оронтеа" Чести, "Орфей" Монтеверди?

надо переслушать

с ЧОНИ-ЛЕОНИ

а ОРФЕО с МАТТЕУЦЦИ :rolleyes: кстати он ОТТОНЕ оч.интересно сделал

#127 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 30 октября 2012 - 08:44

А кто такой Канеппа?
И что пели Лемени с Бонисолли, КАнеппу или Ричарда? :w00t11:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#128 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 30 октября 2012 - 08:49

А кто такой Канеппа?

LUIGI CANEPA - RICCARDO III

ето в САССАРИ было 63

#129 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 30 октября 2012 - 08:54

А кто такой Канеппа?

LUIGI CANEPA - RICCARDO III

ето в САССАРИ было 63

Да?? Он так давно написан?? А записи есть? :idol:

#130 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 30 октября 2012 - 09:30

Да?? Он так давно написан?? А записи есть? :idol:

ну, ну ето самая редкая опера с БОНИЗОЛЛИ

#131 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 30 октября 2012 - 10:02

На самом деле какая-то хрень нудная. И, уж прости Кактусище, изысканности тут вообще нет.
Ты слышал "Птицы" Боаунфельса? "Заклеймлённые" Шрекера? Да "Каприччио" Штрауса, в конце концов, а? Это, какгрицца, век 20-ый. А что было раньше? - Сплошные изыски! "Оронтеа" Чести, "Орфей" Монтеверди?

А как ты понял по махонькому такому кусочку? :w00t11: Мне чуть Бриттена напомнило, но только не так музыкально. И вообще, изысканной опера может быть не только музыкально, но и сюжетно! :crazy:

Ммм... я Баттистелли слушал в своё время в театре - не "Ричарда Третьего", а другие вещи. Выйдешь из зала, и в памяти ничего не останется. Я не говорю про "мотивчик напеть", а даже про что-то общее - хотя бы даже на физиологическом уровне.
Сюжеты у него достаточно изысканные - опера "Осень патриарха", например - но от этой оперы у меня в памяти остались всего лишь фантастически красивые декорации и пустые квинты в начале оперы - единственный "тональный" кусок.
И, да, занудно. Саша прав.

Да нормальный отрывочек - вполне для первого ощущения. Я могу и ошибаться, но ...
Кстати, вот Бриттена-то мне это ни разу не напомнило. Я его тоже особо изысканным не считаю, мэй би за исключением некоторых вещей (Серенады для тенора, Поворота (отчасти) и Сна).

Здрасте! А "Озарения"? А обалденные стилизации старинной музыки в "Глориане"?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#132 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 30 октября 2012 - 10:03

Я на слово "занудно" уже не реагирую, вон Роме :give_rose: все, что после "Дона Карлоса" - занудно, и чего?

#133 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 30 октября 2012 - 10:13

Ты упустил из виду, что наши с Сашей вкусы от Роминых заметно отличаются эклектичностью и что нас отсутствием мелодии (в Ромином и другом понимании) не испугаешь.

老板
火天使

#134 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 30 октября 2012 - 10:15

Ты упустил из виду, что наши с Сашей вкусы от Роминых заметно отличаются эклектичностью и что нас отсутствием мелодии (в Ромином и другом понимании) не испугаешь.

Верно, но я и по себе замечал, что порой то, что сперва кажется занудным, оказывается потом совсем другим. То есть как бы выражение "занудно" меня не отвратит от слушания, в отличие от многого.

#135 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 30 октября 2012 - 12:40

Ты прав, Кактус. И не слушай никого - сам, всё сам!

Ангелуш, я про Озарения забыл, хотя обожаю. А вот стилизации Бриттена, и не только в Глориане, - без вопросов. Изысканно!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#136 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 30 октября 2012 - 12:51

Кстати, весьма изысканные фрагменты есть ещё и в "Поругании Лукреции", например, квартет в конце первого действия.

老板
火天使

#137 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 31 октября 2012 - 19:44

Мечты маньяка сбываются. :w00t11: :w00t11: :w00t11:
Брин Тервель, романс Вертера:

#138 Margo

Margo

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 31 октября 2012 - 19:52

Мне нравится :clapping: , очень здорово.

#139 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 31 октября 2012 - 19:58

Так и мне, и очень!! :wub: Но я впервые слышу, чтобы это пели таким... таким голосом. Очередь за басами. :w00t11: Долой теноров! :crazy:

#140 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 31 октября 2012 - 22:22

Так и мне, и очень!! :wub: Но я впервые слышу, чтобы это пели таким... таким голосом. Очередь за басами. :w00t11: Долой теноров! :crazy:

Здорово, конечно... Но на месте Шарлотты я бы испугалась конкретно!
И насчет теноров я бы попросила.... :skalka:

#141 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 31 октября 2012 - 22:38

Ну не всех, не всех. :blush:
Ты представляешь, что такой Вертер сотворит с Альбертом и окрестными зданиями? Лучше сразу соглашаться! :rofl:
На примере Вертера вообще очень сильно заметно, как голос меняет характер. Даже среди теноров они разные - те же Краус или Каррарас - как разные полюса. Потом ее стали петь баритоны (высокие, как правило) - получилось вообще что-то свое, гораздо менее... беспомощное. Ну а бас-баритон.. я даже еще не понял своего щастья! :crazy:

#142 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 31 октября 2012 - 22:47

Ну не всех, не всех. :blush:
Ты представляешь, что такой Вертер сотворит с Альбертом и окрестными зданиями? Лучше сразу соглашаться! :rofl:
На примере Вертера вообще очень сильно заметно, как голос меняет характер. Даже среди теноров они разные - те же Краус или Каррарас - как разные полюса. Потом ее стали петь баритоны (высокие, как правило) - получилось вообще что-то свое, гораздо менее... беспомощное. Ну а бас-баритон.. я даже еще не понял своего щастья! :crazy:

Понимаешь, это ведь уже не совсем Вертер. Конфликт другой совсем получается, потому что не может бас-баритон ТАК развозить ламентации... Ему по психотипу не положено. В концерте по приколу - пожалуйста, в живом спектакле - не срастется. ИМХО.

#143 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 31 октября 2012 - 22:50

Понимаешь, это ведь уже не совсем Вертер. Конфликт другой совсем получается, потому что не может бас-баритон ТАК развозить ламентации... Ему по психотипу не положено. В концерте по приколу - пожалуйста, в живом спектакле - не срастется. ИМХО.

ИМЕННО!! И именно поэтому тут интересно было бы поискать свою картинку, свои причины, свою ну доказательную базу, что ли.
Вон у Хэма получился Вертер-баритон, и какой! (но совсем не тенорового типа) Я думаю, и тут можно поискать и найти что-то интересное. Ну хотя бы попытаться... :blush:

Это вообще моя давняя мечта и упражнение для мозгов - перетасовать голоса в известных партиях и поглядеть, что выйдет. :fox2:

#144 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 31 октября 2012 - 22:58

ИМЕННО!! И именно поэтому тут интересно было бы поискать свою картинку, свои причины, свою ну доказательную базу, что ли.
Вон у Хэма получился Вертер-баритон, и какой! (но совсем не тенорового типа) Я думаю, и тут можно поискать и найти что-то интересное. Ну хотя бы попытаться... :blush:

Это вообще моя давняя мечта и упражнение для мозгов - перетасовать голоса в известных партиях и поглядеть, что выйдет. :fox2:

Хорошее упражнение! Я сходным образом когда-то с визуальными образами развлекалась - эксперименты на детишках ставила, переодевая положительных героев в костюмы отрицательных и наоборот. Вызывала у деток когнитивный диссонанс, доказывая, что для них первичный визуальный образ определяет отношение к персонажу более, чем его поступки :crazy:
Просто с некоторыми партиями так можно упражняться свободно, а другие слишком сильно связывают голос и психологический настрой персонажа... Вот Вертера-баса я себе представить не могу никак.... Ну и Хэм все-таки слишком легкий баритон (если не тенор, извините), чтобы радикально ломать стереотипы. :ph34r:

#145 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 31 октября 2012 - 23:04

На самом деле, жуть: отчаяния ни на грош, один пафос, а должно быть как минимум 50 на 50. И обертоны совершенно не звучат те, что нужны - те, что нужны, только у скрипок.
И что-то мне кажется, что вокальная форма тут у Тервеля не самая лучшая. Не знаю, виновата ли запись или микрофонная подзвучка, но что-то вибрато какое-то нездоровое, как будто певец держит себя в руках из последних сил.

老板
火天使

#146 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 01 ноября 2012 - 04:44

мне не понравилось

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#147 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 01 ноября 2012 - 08:47

На очереди - Володя-баритон и Женя-тенор :rofl:
А вообще весёлая игра! Мне нравится.
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#148 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 01 ноября 2012 - 08:52

Хорошее упражнение! Я сходным образом когда-то с визуальными образами развлекалась - эксперименты на детишках ставила, переодевая положительных героев в костюмы отрицательных и наоборот. Вызывала у деток когнитивный диссонанс, доказывая, что для них первичный визуальный образ определяет отношение к персонажу более, чем его поступки :crazy:

А что за костюмы отрицательных-положительных для деток были? Что за герои вообще были?
Вот, кстати, интересно, ведь визуальный (читай - аудио в том числе) образ - та же маска.

Просто с некоторыми партиями так можно упражняться свободно, а другие слишком сильно связывают голос и психологический настрой персонажа... Вот Вертера-баса я себе представить не могу никак.... Ну и Хэм все-таки слишком легкий баритон (если не тенор, извините), чтобы радикально ломать стереотипы. :ph34r:

Ну давай тогда поставим вместо медведя - Тервеля хрупкого длинного мальчика - баса? Уже проще? ;) Это эксперименты на грани, конечно, но почему нет? Ведь психическая характеристика баса - то же клише, хотя более обоснованное. Если у кандидата, в данном случае в Вертеры, голова на месте, я думаю, это будет здорово! И вполне могу себе это представить. Не в качестве системы, конечно, а вариантом.
Что до Хэма - другого видео с Вертером-баритоном нету, увы. Но поверь мне, он кардинально отличается от, он ощущает себя, он ведет себя и подает себя как баритон. А это иной психотип, нежели тенор. Соответственно, у него совсем иные реакции, и даже высота его тембра не имеет особого значения. У него история совсем другая. Посмотри, оно того стоит. ;)

#149 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 01 ноября 2012 - 08:55

На самом деле, жуть: отчаяния ни на грош, один пафос, а должно быть как минимум 50 на 50. И обертоны совершенно не звучат те, что нужны - те, что нужны, только у скрипок.
И что-то мне кажется, что вокальная форма тут у Тервеля не самая лучшая. Не знаю, виновата ли запись или микрофонная подзвучка, но что-то вибрато какое-то нездоровое, как будто певец держит себя в руках из последних сил.

Ангел, что кому должно? Это другой голос, и даже в нотах это не та ария, что ты знаешь, Массне написал две, и они сильно отличаются друг от друга.
Тервель здесь сершенно обычный для себя, что такое "нездоровое" вибрато, я не знаю. ТОлько на скрипке если - неритмичное...

#150 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 01 ноября 2012 - 08:59

Что-то вроде переодевания Золушки в костюм Бабы Яги? :blush2: :crazy: Да уж, встречают по одёжке.
Но вообще замечено, что первое впечатление является определяющим. Если человек при первой встрече показался распрекрасным, то даже если потом он начинает совершать отвратительные поступки, к этому будет достаточно снисходительное отношение. Тоже проводилось психологическое исследование.
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей