надо переслушать"Оронтеа" Чести, "Орфей" Монтеверди?
с ЧОНИ-ЛЕОНИ
а ОРФЕО с МАТТЕУЦЦИ

Отправлено 30 октября 2012 - 10:02
А как ты понял по махонькому такому кусочку?На самом деле какая-то хрень нудная. И, уж прости Кактусище, изысканности тут вообще нет.
Ты слышал "Птицы" Боаунфельса? "Заклеймлённые" Шрекера? Да "Каприччио" Штрауса, в конце концов, а? Это, какгрицца, век 20-ый. А что было раньше? - Сплошные изыски! "Оронтеа" Чести, "Орфей" Монтеверди?Мне чуть Бриттена напомнило, но только не так музыкально. И вообще, изысканной опера может быть не только музыкально, но и сюжетно!
Да нормальный отрывочек - вполне для первого ощущения. Я могу и ошибаться, но ...
Кстати, вот Бриттена-то мне это ни разу не напомнило. Я его тоже особо изысканным не считаю, мэй би за исключением некоторых вещей (Серенады для тенора, Поворота (отчасти) и Сна).
Отправлено 30 октября 2012 - 10:13
Отправлено 30 октября 2012 - 10:15
Верно, но я и по себе замечал, что порой то, что сперва кажется занудным, оказывается потом совсем другим. То есть как бы выражение "занудно" меня не отвратит от слушания, в отличие от многого.Ты упустил из виду, что наши с Сашей вкусы от Роминых заметно отличаются эклектичностью и что нас отсутствием мелодии (в Ромином и другом понимании) не испугаешь.
Отправлено 30 октября 2012 - 12:51
Отправлено 31 октября 2012 - 22:38
Ну не всех, не всех.Здорово, конечно... Но на месте Шарлотты я бы испугалась конкретно!
И насчет теноров я бы попросила....
Отправлено 31 октября 2012 - 22:47
Понимаешь, это ведь уже не совсем Вертер. Конфликт другой совсем получается, потому что не может бас-баритон ТАК развозить ламентации... Ему по психотипу не положено. В концерте по приколу - пожалуйста, в живом спектакле - не срастется. ИМХО.Ну не всех, не всех.Здорово, конечно... Но на месте Шарлотты я бы испугалась конкретно!
И насчет теноров я бы попросила....![]()
Ты представляешь, что такой Вертер сотворит с Альбертом и окрестными зданиями? Лучше сразу соглашаться!![]()
На примере Вертера вообще очень сильно заметно, как голос меняет характер. Даже среди теноров они разные - те же Краус или Каррарас - как разные полюса. Потом ее стали петь баритоны (высокие, как правило) - получилось вообще что-то свое, гораздо менее... беспомощное. Ну а бас-баритон.. я даже еще не понял своего щастья!
Отправлено 31 октября 2012 - 22:50
ИМЕННО!! И именно поэтому тут интересно было бы поискать свою картинку, свои причины, свою ну доказательную базу, что ли.Понимаешь, это ведь уже не совсем Вертер. Конфликт другой совсем получается, потому что не может бас-баритон ТАК развозить ламентации... Ему по психотипу не положено. В концерте по приколу - пожалуйста, в живом спектакле - не срастется. ИМХО.
Отправлено 31 октября 2012 - 22:58
Хорошее упражнение! Я сходным образом когда-то с визуальными образами развлекалась - эксперименты на детишках ставила, переодевая положительных героев в костюмы отрицательных и наоборот. Вызывала у деток когнитивный диссонанс, доказывая, что для них первичный визуальный образ определяет отношение к персонажу более, чем его поступкиИМЕННО!! И именно поэтому тут интересно было бы поискать свою картинку, свои причины, свою ну доказательную базу, что ли.Понимаешь, это ведь уже не совсем Вертер. Конфликт другой совсем получается, потому что не может бас-баритон ТАК развозить ламентации... Ему по психотипу не положено. В концерте по приколу - пожалуйста, в живом спектакле - не срастется. ИМХО.
Вон у Хэма получился Вертер-баритон, и какой! (но совсем не тенорового типа) Я думаю, и тут можно поискать и найти что-то интересное. Ну хотя бы попытаться...![]()
Это вообще моя давняя мечта и упражнение для мозгов - перетасовать голоса в известных партиях и поглядеть, что выйдет.
Отправлено 31 октября 2012 - 23:04
Мечты маньяка сбываются.
![]()
![]()
![]()
Брин Тервель, романс Вертера:
Отправлено 01 ноября 2012 - 08:47
На очереди - Володя-баритон и Женя-тенорЭто вообще моя давняя мечта и упражнение для мозгов - перетасовать голоса в известных партиях и поглядеть, что выйдет.
Отправлено 01 ноября 2012 - 08:52
А что за костюмы отрицательных-положительных для деток были? Что за герои вообще были?Хорошее упражнение! Я сходным образом когда-то с визуальными образами развлекалась - эксперименты на детишках ставила, переодевая положительных героев в костюмы отрицательных и наоборот. Вызывала у деток когнитивный диссонанс, доказывая, что для них первичный визуальный образ определяет отношение к персонажу более, чем его поступки
Ну давай тогда поставим вместо медведя - Тервеля хрупкого длинного мальчика - баса? Уже проще?Просто с некоторыми партиями так можно упражняться свободно, а другие слишком сильно связывают голос и психологический настрой персонажа... Вот Вертера-баса я себе представить не могу никак.... Ну и Хэм все-таки слишком легкий баритон (если не тенор, извините), чтобы радикально ломать стереотипы.
Отправлено 01 ноября 2012 - 08:55
Ангел, что кому должно? Это другой голос, и даже в нотах это не та ария, что ты знаешь, Массне написал две, и они сильно отличаются друг от друга.На самом деле, жуть: отчаяния ни на грош, один пафос, а должно быть как минимум 50 на 50. И обертоны совершенно не звучат те, что нужны - те, что нужны, только у скрипок.
И что-то мне кажется, что вокальная форма тут у Тервеля не самая лучшая. Не знаю, виновата ли запись или микрофонная подзвучка, но что-то вибрато какое-то нездоровое, как будто певец держит себя в руках из последних сил.
Отправлено 01 ноября 2012 - 08:59
Что-то вроде переодевания Золушки в костюм Бабы Яги?Хорошее упражнение! Я сходным образом когда-то с визуальными образами развлекалась - эксперименты на детишках ставила, переодевая положительных героев в костюмы отрицательных и наоборот. Вызывала у деток когнитивный диссонанс, доказывая, что для них первичный визуальный образ определяет отношение к персонажу более, чем его поступки
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей