Санкт-Петербургская академическая Филармония
Отправлено 16 декабря 2011 - 13:07
И тенор распелся. Вообще, если бы тенор такого уровня выступал регулярно в Мариинке, то я бы не возражала.
Отправлено 16 декабря 2011 - 14:07
Так и нам с Агнетой тоже!А мне сопрана понравилась больше всех
Мне показалось - он как раз в первом отделении пел лучше, а во втором все же немного хрипел. Хотя мобильная донна вышла лучше арии!И тенор распелся. Вообще, если бы тенор такого уровня выступал регулярно в Мариинке, то я бы не возражала.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 декабря 2011 - 16:44
Мне его Альфред тоже понравился больше Герцога.Мне показалось - он как раз в первом отделении пел лучше, а во втором все же немного хрипел. Хотя мобильная донна вышла лучше арии!
Просто в начале концерта мне показалось, что Секко поёт как-то осторожно. К дуэту с Виолеттой он полностью пришёл в себя
Отправлено 16 декабря 2011 - 21:11
Солисты были на высоте буквально все - и бас Виноградов, и Секко, который сегодня понравился даже больше вчерашнего (сегодня мне вдруг показалось, что он манерой и тембром немного напоминает Паву), и девушки, конечно. С местом мне не очень повезло: вроде бы обзор оттуда был приличный, но как раз передо мной разместился телевизионщик с камерой, мне приходилось всячески изворачиваться, чтобы что-то увидеть сквозь него. Но как раз девушек и кусочек Темирканова было видно! Вот тенора и особенно баса - нет.
По поводу Барчеллоны хочется процитировать старый отчет Альфредо, ибо мои впечатления сегодня полностью совпали с описанными там:
Вот никогда бы не подумал, что безумное Сиджизмондо из недавнего кина может оказаться такой приятной девушкой!А вот что меня удивило - так это то, что Барчеллона красивая и приятная девушка. Я в какой-то степени ожидал увидеть мужеподобную тетеньку, но к счастью, это оказалось совсем не так! Живьем она куда симпатичнее, чем на большинстве фотографий, при этом она женственна и обаятельна!
И ее исполнение было выше всяких похвал, хоть это и не ее репертуар.
Даже Теодоссиу не орала и не визжала, как она иногда умеет, зато показала очень красивые пианиссими.
В целом - одно из ярчайших впечатлений сезона, где-то сразу после Бассо, рядом с Шиковым и Компарато.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 декабря 2011 - 10:45
и ПИРАТА он поет и ДЕВЕРЬО...вот думаю, где я это имя слышал (тенора)
Вспомнил. Адорну он будет в феврале петь в ЛАОпере.
Если будет трансляция - послушаем, заценим.
Отправлено 23 декабря 2011 - 23:41
Музыканты молодцы, а вот мецца Леман-Балашова, исполнившая две кантаты, это тихий ужас. Тихий в прямом смысле, но оно и к лучшему, ибо в противном случае слушать ее визги было бы совсем тяжко. Так хоть добрые музыканты глушили ее, тем самым щадя наши уши. Но зачем, ЗАЧЕМ она вздумала бисировать заключительную часть второй кантаты? Кто ее об этом просил? Когда эти визги начались по второму разу, зал просто заржал. Вернее, самая выносливая часть зала, ибо некоторые предусмотрительно ушли посреди второго отделения, сразу после инструментальной части. Видно, догадались, что их ждет дальше...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 декабря 2011 - 08:40
Она и в квартете из "Риголетто", мягко говоря, не блисталамецца Леман-Балашова, исполнившая две кантаты, это тихий ужас.
Отправлено 24 декабря 2011 - 10:09
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 декабря 2011 - 15:19
А соасем недавно ты говорил, что у Барчеллоны проблемыПо поводу Барчеллоны хочется процитировать старый отчет Альфредо, ибо мои впечатления сегодня полностью совпали с описанными там:
Вот никогда бы не подумал, что безумное Сиджизмондо из недавнего кина может оказаться такой приятной девушкой!А вот что меня удивило - так это то, что Барчеллона красивая и приятная девушка. Я в какой-то степени ожидал увидеть мужеподобную тетеньку, но к счастью, это оказалось совсем не так! Живьем она куда симпатичнее, чем на большинстве фотографий, при этом она женственна и обаятельна!
И ее исполнение было выше всяких похвал, хоть это и не ее репертуар.
Отправлено 24 декабря 2011 - 15:33
Во-первых, это говорили итальянцы с Клика, а я лишь передал их слова.А соасем недавно ты говорил, что у Барчеллоны проблемы
Во-вторых, проблемы касались прежде всего колоратурной техники, которая в Реквиеме Верди не нужна. Вот споет ли она должным образом Розину - другой вопрос. Жаль, что я, скорее всего, не смогу приехать второй раз подряд - у меня на эти дни образовались другие планы.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 декабря 2011 - 16:43
Отправлено 24 декабря 2011 - 17:17
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 декабря 2011 - 17:19
Арии и дуэты тенора и сопрано.
Отправлено 24 декабря 2011 - 17:20
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 января 2012 - 20:30
Сопрано Д.Скилаччи отдувалась за двоих. Спела Виолетту, Чио-Чио-Сан, Тоску, Мими, Манон, Лоретту, Леонору из "Силы судьбы". Мастранждело где-то откопал баса М.Феретти, который ещё утром не знал, что вечером будет петь И вообще - он у нас, оказывается, "отдыхает" Бас спел Дона Базилио - еле слышно. Наверное, он слишком долго отдыхал
Певица большого впечатления не произвела. Спела честно всё, что смогла, но слишком однообразно. Голос рассыпчатый. Не знаю - может быть, она тоже больная была?
Отправлено 07 января 2012 - 22:34
А где Вы сидели? Я в центре зала. " Ich habe..."было очень аккуратно спето, нам было все слышно, ну может немного осторожничала. Вторая ария просто замечательна, мой сосед по ряду австриец восхищался великолепным немецким. Как-то и визгов ни у Теодосиу ни у Балашовой мы не заметили. В конце первого отделения уходили они под бис. Я прочитала в буклете, что Балашова должна была петь совершенно другую программу, очень удивилась увидев ее 15-го, какое же она контральто? Она шикарное колоратурное mezzo. Я ее слышала с Шимоне! Конечно наш слушатель привык к излишнему вибрато и такие тонкости( Балашова, хоть и уставшая, пела гениально стилистически выверенно!) его ухо не ласкают...Жаль, вот где уж вся "АППОДЖАТУРА" была в полном порядке. По этому весь зал и бисировал и кричал"Bravo!". Голос, тонкая структура и из-за административной и организаторской выгоды итальянцы используют наших певцов и выжимают их. Пустили вечером на репетицию, уходила в первом часу ночи! Я-то пишу статьи, а у них концерт и у певице две кантаты на следующий день. Дубровская перед выступлением на четверт тона ниже спела всю первую часть арии Sempre libera...Так сипела в конце! Нет, никого у нас не берегут! Экономят на талантах. Дубровская давно состоялась и ей, как я знаю много больше тридцати...Я бы не стала ее называть молоденькой. Молоденькая - Лежнева. Лежнева и Балашова мне кажутся очень перспективными! Балашова еще и красива и артистична. Концерт понравился в России так не поют и не играют Баха.Послушали концерт итальянских аутентистов (Cappella Augustana) с Бахом. Бах, конечно, гениален, но все-таки итальянский Гендель и Вивальди мне ближе, ничего не могу с этим поделать.
Музыканты молодцы, а вот мецца Леман-Балашова, исполнившая две кантаты, это тихий ужас. Тихий в прямом смысле, но оно и к лучшему, ибо в противном случае слушать ее визги было бы совсем тяжко. Так хоть добрые музыканты глушили ее, тем самым щадя наши уши. Но зачем, ЗАЧЕМ она вздумала бисировать заключительную часть второй кантаты? Кто ее об этом просил? Когда эти визги начались по второму разу, зал просто заржал. Вернее, самая выносливая часть зала, ибо некоторые предусмотрительно ушли посреди второго отделения, сразу после инструментальной части. Видно, догадались, что их ждет дальше...
Отправлено 07 января 2012 - 22:52
Что касается Теодоссиу - я как раз отметил, что она НЕ визжала в Реквиеме, хотя ее неудачных записей я слышал достаточно (но были и удачные).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 января 2012 - 10:07
и сейчас иногда если захочет и МИ БЕМОЛЬ берет....Теодоссиу - я как раз отметил, что она НЕ визжала в Реквиеме, хотя ее неудачных записей я слышал достаточно (но были и удачные).
Отправлено 08 января 2012 - 10:36
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 января 2012 - 11:29
ну ну...А если захочет - орет.
Отправлено 08 января 2012 - 11:47
Отправлено 08 января 2012 - 12:09
Кстати, после концерта Ромины Бассо в Малом зале почему-то никому не пришло в голову ее ругать, было совершенно очевидно, что она - действительно выдающаяся исполнительница барочной музыки.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 января 2012 - 12:23
Барокко, безусловно, требует, как и указала Юлиана "белого звука" и безвибратного голоса. Ну то есть, может требовать. В принципе, интеллигентно и красиво это всё можно спеть, вибрато и не убирая, вопрос стилевых предпочтений самого вокалиста, дирижёра, и т.п.
В данном случае мы имеем банальную нехватку техники. Да, в родных пенатах все очень любят орать, что я тоже совершенно не переношу, но на Западе случается другая крайность: человек может озвучить несколько передних рядов, не овладев ни дыханием, ни прочими основами пения, но при этом считает, что может петь барокко. Потому что "его же громко не надо и с вибрато не надо". А по сути Леман-Балашова просто орёт на связках. Неудивительно, что она может озвучить только несколько передних рядов. Это даже не солист хора, это просто хорист, причём не самый лучший - ни в одном приличном хоре такого визга на верхах не потерпят.
"Обыватели" очень хотели заорать "бу", но посчитали это ниже своего обывательского культурного уровня. Наверное, зря.
Ещё один "обыватель" в фойе, заметив моё, мягко говоря, удивлённое лицо, поделился своим, эээ, удивлением и спросил, как же эта так называемая певица собиралась петь Верди.
К сожалению, прекрасное стильное исполнение ансамблем было безнадёжно испорчено отвратительным вокалом, и от Баха ничего не осталось.
Вывод: Певица находится на уровне от силы двухлетнего обучения вокалу, даже до училища не дотягивает; более того, на данном этапе даже нельзя сказать, сопрано это или меццо. Впрочем, после двух лет обучения некоторые певцы таки озвучивают низы, не визжат наверху и имеют ровный голос по всему диапазону.
Если хочется послушать стильное интеллигентное исполнение Баха безвибратным голосом, есть, например, умница Бостридж. Хочется послушать барокко с вибрато - есть Ромина Бассо. То что было в тот вечер в филармонии находилось за гранью добра и зла.
Искренне ваш,
Обыватель с двумя высшими.
Сообщение отредактировал Agnetich: 08 января 2012 - 12:43
Отправлено 08 января 2012 - 12:43
То же самое , но с вибрато и тембром - Барбара Шлик.
Меццо, способное органичнейше существовать в ансамбле, - фон Оттер! Тут и "белый" звук, тут и тембристость, тут и техника "громко-тихо"...Про дикцию я уже не говорю. И всё стильно. И всё вовремя.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей