Перейти к содержимому

Фотография

Санкт-Петербургская академическая Филармония

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1056

#126 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 16 декабря 2011 - 13:07

А мне сопрана понравилась больше всех :rolleyes:
И тенор распелся. Вообще, если бы тенор такого уровня выступал регулярно в Мариинке, то я бы не возражала.

#127 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 16 декабря 2011 - 13:09

вот думаю, где я это имя слышал (тенора)
Вспомнил. Адорну он будет в феврале петь в ЛАОпере.
Если будет трансляция - послушаем, заценим.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#128 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 16 декабря 2011 - 14:07

А мне сопрана понравилась больше всех :rolleyes:

Так и нам с Агнетой тоже! :pardon:

И тенор распелся. Вообще, если бы тенор такого уровня выступал регулярно в Мариинке, то я бы не возражала.

Мне показалось - он как раз в первом отделении пел лучше, а во втором все же немного хрипел. Хотя мобильная донна вышла лучше арии!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#129 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 16 декабря 2011 - 16:44

Мне показалось - он как раз в первом отделении пел лучше, а во втором все же немного хрипел. Хотя мобильная донна вышла лучше арии!

Мне его Альфред тоже понравился больше Герцога.
Просто в начале концерта мне показалось, что Секко поёт как-то осторожно. К дуэту с Виолеттой он полностью пришёл в себя :w00t11:

#130 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 декабря 2011 - 21:11

Вернулся с Реквиема. Оказывается - там и правда есть музыка! А месяц назад в КЗ Мариинки был большей частью шум и ор... Но сегодня дирижер был настоящий, и звучало все идеально. Даже Dies irae хор пел, а не орал. И оркестр играл, а не гремел. Браво, Маэстро! :clapping: :clapping: :clapping:
Солисты были на высоте буквально все - и бас Виноградов, и Секко, который сегодня понравился даже больше вчерашнего (сегодня мне вдруг показалось, что он манерой и тембром немного напоминает Паву), и девушки, конечно. С местом мне не очень повезло: вроде бы обзор оттуда был приличный, но как раз передо мной разместился телевизионщик с камерой, мне приходилось всячески изворачиваться, чтобы что-то увидеть сквозь него. :spiteful: Но как раз девушек и кусочек Темирканова было видно! Вот тенора и особенно баса - нет.
По поводу Барчеллоны хочется процитировать старый отчет Альфредо, ибо мои впечатления сегодня полностью совпали с описанными там:

А вот что меня удивило - так это то, что Барчеллона красивая и приятная девушка. Я в какой-то степени ожидал увидеть мужеподобную тетеньку, но к счастью, это оказалось совсем не так! Живьем она куда симпатичнее, чем на большинстве фотографий, при этом она женственна и обаятельна!

Вот никогда бы не подумал, что безумное Сиджизмондо из недавнего кина может оказаться такой приятной девушкой! :good:
И ее исполнение было выше всяких похвал, хоть это и не ее репертуар.
Даже Теодоссиу не орала и не визжала, как она иногда умеет, зато показала очень красивые пианиссими.
В целом - одно из ярчайших впечатлений сезона, где-то сразу после Бассо, рядом с Шиковым и Компарато. :good:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#131 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 17 декабря 2011 - 10:45

вот думаю, где я это имя слышал (тенора)
Вспомнил. Адорну он будет в феврале петь в ЛАОпере.
Если будет трансляция - послушаем, заценим.

и ПИРАТА он поет и ДЕВЕРЬО...

#132 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 23:41

Послушали концерт итальянских аутентистов (Cappella Augustana) с Бахом. Бах, конечно, гениален, но все-таки итальянский Гендель и Вивальди мне ближе, ничего не могу с этим поделать.
Музыканты молодцы, а вот мецца Леман-Балашова, исполнившая две кантаты, это тихий ужас. Тихий в прямом смысле, но оно и к лучшему, ибо в противном случае слушать ее визги было бы совсем тяжко. Так хоть добрые музыканты глушили ее, тем самым щадя наши уши. Но зачем, ЗАЧЕМ она вздумала бисировать заключительную часть второй кантаты? Кто ее об этом просил? Когда эти визги начались по второму разу, зал просто заржал. Вернее, самая выносливая часть зала, ибо некоторые предусмотрительно ушли посреди второго отделения, сразу после инструментальной части. Видно, догадались, что их ждет дальше...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#133 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 24 декабря 2011 - 08:40

мецца Леман-Балашова, исполнившая две кантаты, это тихий ужас.

Она и в квартете из "Риголетто", мягко говоря, не блистала :w00t11:

#134 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 декабря 2011 - 10:09

Там и блистать было особо негде, а тут девушка показала себя во всей красе! Правда, краса и правда присутствовала, в отличие от голоса. :blush2:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#135 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 24 декабря 2011 - 15:19

По поводу Барчеллоны хочется процитировать старый отчет Альфредо, ибо мои впечатления сегодня полностью совпали с описанными там:

А вот что меня удивило - так это то, что Барчеллона красивая и приятная девушка. Я в какой-то степени ожидал увидеть мужеподобную тетеньку, но к счастью, это оказалось совсем не так! Живьем она куда симпатичнее, чем на большинстве фотографий, при этом она женственна и обаятельна!

Вот никогда бы не подумал, что безумное Сиджизмондо из недавнего кина может оказаться такой приятной девушкой! :good:
И ее исполнение было выше всяких похвал, хоть это и не ее репертуар.

А соасем недавно ты говорил, что у Барчеллоны проблемы

#136 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 декабря 2011 - 15:33

А соасем недавно ты говорил, что у Барчеллоны проблемы

Во-первых, это говорили итальянцы с Клика, а я лишь передал их слова.
Во-вторых, проблемы касались прежде всего колоратурной техники, которая в Реквиеме Верди не нужна. Вот споет ли она должным образом Розину - другой вопрос. Жаль, что я, скорее всего, не смогу приехать второй раз подряд - у меня на эти дни образовались другие планы. :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#137 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 24 декабря 2011 - 16:43

Филармония в очередной раз "порадовала" - вместо заявленного на 5 января концертного исполнения "Вилис" Пуччини и "Цыган" Леонкавалло - очередной концерт с участием двух итальянских певцов :angry: Ну, кто их за язык тянул? Если программа была под вопросом, то могли бы анонсировать "Вечер итальянской оперной музыки" с дальнейшим уточнением программы :angry:

#138 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 декабря 2011 - 17:17

А что за концерт? Если вместо веризьма будет хотя бы Верди - я бы сходил...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#139 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 24 декабря 2011 - 17:19

Верди, Пуччини, Масканьи.
Арии и дуэты тенора и сопрано.

#140 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 декабря 2011 - 17:20

А, уже вижу... И солисты совсем левые. Не пойду!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#141 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 05 января 2012 - 20:30

В сегодняшнем концерте тенора не было. Заболел :unsure:
Сопрано Д.Скилаччи отдувалась за двоих. Спела Виолетту, Чио-Чио-Сан, Тоску, Мими, Манон, Лоретту, Леонору из "Силы судьбы". Мастранждело где-то откопал баса М.Феретти, который ещё утром не знал, что вечером будет петь :w00t11: И вообще - он у нас, оказывается, "отдыхает" :pardon: Бас спел Дона Базилио - еле слышно. Наверное, он слишком долго отдыхал :w00t11:

Певица большого впечатления не произвела. Спела честно всё, что смогла, но слишком однообразно. Голос рассыпчатый. Не знаю - может быть, она тоже больная была? :idontknow:

#142 Юлиана

Юлиана

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 07 января 2012 - 22:34

Послушали концерт итальянских аутентистов (Cappella Augustana) с Бахом. Бах, конечно, гениален, но все-таки итальянский Гендель и Вивальди мне ближе, ничего не могу с этим поделать.
Музыканты молодцы, а вот мецца Леман-Балашова, исполнившая две кантаты, это тихий ужас. Тихий в прямом смысле, но оно и к лучшему, ибо в противном случае слушать ее визги было бы совсем тяжко. Так хоть добрые музыканты глушили ее, тем самым щадя наши уши. Но зачем, ЗАЧЕМ она вздумала бисировать заключительную часть второй кантаты? Кто ее об этом просил? Когда эти визги начались по второму разу, зал просто заржал. Вернее, самая выносливая часть зала, ибо некоторые предусмотрительно ушли посреди второго отделения, сразу после инструментальной части. Видно, догадались, что их ждет дальше...

А где Вы сидели? Я в центре зала. " Ich habe..."было очень аккуратно спето, нам было все слышно, ну может немного осторожничала. Вторая ария просто замечательна, мой сосед по ряду австриец восхищался великолепным немецким. Как-то и визгов ни у Теодосиу ни у Балашовой мы не заметили. В конце первого отделения уходили они под бис. Я прочитала в буклете, что Балашова должна была петь совершенно другую программу, очень удивилась увидев ее 15-го, какое же она контральто? Она шикарное колоратурное mezzo. Я ее слышала с Шимоне! Конечно наш слушатель привык к излишнему вибрато и такие тонкости( Балашова, хоть и уставшая, пела гениально стилистически выверенно!) его ухо не ласкают...Жаль, вот где уж вся "АППОДЖАТУРА" была в полном порядке. По этому весь зал и бисировал и кричал"Bravo!". Голос, тонкая структура и из-за административной и организаторской выгоды итальянцы используют наших певцов и выжимают их. Пустили вечером на репетицию, уходила в первом часу ночи! Я-то пишу статьи, а у них концерт и у певице две кантаты на следующий день. Дубровская перед выступлением на четверт тона ниже спела всю первую часть арии Sempre libera...Так сипела в конце! Нет, никого у нас не берегут! Экономят на талантах. Дубровская давно состоялась и ей, как я знаю много больше тридцати...Я бы не стала ее называть молоденькой. Молоденькая - Лежнева. Лежнева и Балашова мне кажутся очень перспективными! Балашова еще и красива и артистична. Концерт понравился в России так не поют и не играют Баха.

#143 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 января 2012 - 22:52

Мы сидели тоже в центре, если не путаю - в 11-м ряду (билеты были на хоры, но туда не пустили, хотя лично мне там акустика нравится больше). И вокруг меня Балашову ругали буквально все, а уж биса точно никто не требовал. Я, во всяком случае, не слышал. :idontknow:
Что касается Теодоссиу - я как раз отметил, что она НЕ визжала в Реквиеме, хотя ее неудачных записей я слышал достаточно (но были и удачные).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#144 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 08 января 2012 - 10:07

Теодоссиу - я как раз отметил, что она НЕ визжала в Реквиеме, хотя ее неудачных записей я слышал достаточно (но были и удачные).

и сейчас иногда если захочет и МИ БЕМОЛЬ берет....

#145 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 января 2012 - 10:36

А если захочет - орет.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#146 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 08 января 2012 - 11:29

А если захочет - орет.

ну ну...

#147 Юлиана

Юлиана

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 08 января 2012 - 11:47

Мы Теодосиу слышали в Парме. Поговаривали,что она на репетиции сорвала верхнюю ноту и чувствовала себя очень неуютно. На концерте пела очень хорошо. Она была сильно уставшая. А что говорили по поводу Балашовой в 11 ряду? Я не помню ряд, я сидела по приглашению. Да, показалось тиховато, но сидя на репетиции я сама слышала как Миссори ей все время показывал знаками петь еще тише, когда как раз баланс был нормальный :idontknow: Она звучала, как инструмент в оркестре... Но когда он ее заставил в день концерта спеть еще одну репетицию, она ее спела великолепно! Я же посчитала это совершенно лишним!!! Ей и так стерли голос заткнув в "Риголетто". И музыкантам очень нравится с ней работать. Реплика " В отличие от других, у Балашовой прекрасная дикция и она не орет". При мне о ней и в зале и у гостинной говорили, как о тончайшем музыканте. Может эти, которые ругали, обычные обыватели и привыкли к другому стилю пения. Я слышала когда Балашова поет с большим вибрато, но это другие партии. Это " Ah, Non potrian resistere..." Россини, Беллиневский Ромео, Шарлотта. Даже Порпора и Вивальди совсем в другом стиле. Мессори, как я поняла на репетиции вообще требовал ренессанс, никакого вибрато, pianissimo и "la voce bianca".

#148 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 января 2012 - 12:09

Конкретно в 11-м ряду не говорили, в 12-м у нас за спиной вроде кто-то возмущался. Когда начался бис, я заметил усмешки у двух или трех соседей с разных сторон, и потом после концерта в проходе народ активно обсуждал концерт, все сошлись на том, что инструменталисты - молодцы, а вот вокалистка - чистое недоразумение.
Кстати, после концерта Ромины Бассо в Малом зале почему-то никому не пришло в голову ее ругать, было совершенно очевидно, что она - действительно выдающаяся исполнительница барочной музыки.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#149 Agnetich

Agnetich

участник

• Участники
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 08 января 2012 - 12:23

Итак, мнение "обычного обывателя" :005:
Барокко, безусловно, требует, как и указала Юлиана "белого звука" и безвибратного голоса. Ну то есть, может требовать. В принципе, интеллигентно и красиво это всё можно спеть, вибрато и не убирая, вопрос стилевых предпочтений самого вокалиста, дирижёра, и т.п.
В данном случае мы имеем банальную нехватку техники. Да, в родных пенатах все очень любят орать, что я тоже совершенно не переношу, но на Западе случается другая крайность: человек может озвучить несколько передних рядов, не овладев ни дыханием, ни прочими основами пения, но при этом считает, что может петь барокко. Потому что "его же громко не надо и с вибрато не надо". А по сути Леман-Балашова просто орёт на связках. Неудивительно, что она может озвучить только несколько передних рядов. Это даже не солист хора, это просто хорист, причём не самый лучший - ни в одном приличном хоре такого визга на верхах не потерпят.
"Обыватели" очень хотели заорать "бу", но посчитали это ниже своего обывательского культурного уровня. Наверное, зря.
Ещё один "обыватель" в фойе, заметив моё, мягко говоря, удивлённое лицо, поделился своим, эээ, удивлением и спросил, как же эта так называемая певица собиралась петь Верди.
К сожалению, прекрасное стильное исполнение ансамблем было безнадёжно испорчено отвратительным вокалом, и от Баха ничего не осталось.
Вывод: Певица находится на уровне от силы двухлетнего обучения вокалу, даже до училища не дотягивает; более того, на данном этапе даже нельзя сказать, сопрано это или меццо. Впрочем, после двух лет обучения некоторые певцы таки озвучивают низы, не визжат наверху и имеют ровный голос по всему диапазону.

Если хочется послушать стильное интеллигентное исполнение Баха безвибратным голосом, есть, например, умница Бостридж. Хочется послушать барокко с вибрато - есть Ромина Бассо. То что было в тот вечер в филармонии находилось за гранью добра и зла.

Искренне ваш,
Обыватель с двумя высшими.

Сообщение отредактировал Agnetich: 08 января 2012 - 12:43

#150 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 08 января 2012 - 12:43

Если хочется стильного и правильного барокко от "тишайшего" и малюсенького голоса - Эмма Кёкрби!
То же самое , но с вибрато и тембром - Барбара Шлик.
Меццо, способное органичнейше существовать в ансамбле, - фон Оттер! Тут и "белый" звук, тут и тембристость, тут и техника "громко-тихо"...Про дикцию я уже не говорю. И всё стильно. И всё вовремя.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей