И сразу получится перекос в пользу Кактуса.Корсар - хит???? Не спорю, ария красивая, но чтобы в первую сотню хитов попала - сомневаюсь (раз уж оттуда даже верджин веццозу изъяли).
Из Форцы - только Паче, из Макбета - разве что фильи.
Ну вообще-то чтобы насобирать именно что хитов, нужно просто взять сольники певцов разных типов голосов - и вот они хиты.
предлагаем Арии
Отправлено 12 апреля 2009 - 16:39
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 апреля 2009 - 16:55
И сразу получится перекос в пользу Кактуса.Корсар - хит???? Не спорю, ария красивая, но чтобы в первую сотню хитов попала - сомневаюсь (раз уж оттуда даже верджин веццозу изъяли).
Из Форцы - только Паче, из Макбета - разве что фильи.
Ну вообще-то чтобы насобирать именно что хитов, нужно просто взять сольники певцов разных типов голосов - и вот они хиты.
Ну, почему? Как бы Доминго Блейку не товарищ. Взять сольники обоих - и будет равновесие. А я еще два своих добавлю - и будет гармония.
Отправлено 12 апреля 2009 - 18:00
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 апреля 2009 - 23:00
Володя, она в контексте оперы хороша, а представьте ее, исполненную отдельно... То же можно сказать и о романсе Полины.Из Пики очень известна сцена Графини, т.е. ария Гретри!
Слышал в концерте Образцовой. Публика аж визжала от восторга!
Отправлено 12 апреля 2009 - 23:02
И опять пришли к тому же: "Вот это мое любимое, поэтому включите!" Буду требовать включения "Бронзового коня"...
так в голосование надо включить!
В процессе голосование не нужное отсеится!
Отправлено 12 апреля 2009 - 23:17
Ну, так это, наверное, не так давно, т.е. когда Е.В. уже почти ни с чем другим не выступает...Володя, она в контексте оперы хороша, а представьте ее, исполненную отдельно... То же можно сказать и о романсе Полины.Из Пики очень известна сцена Графини, т.е. ария Гретри!
Слышал в концерте Образцовой. Публика аж визжала от восторга!
Отправлено 12 апреля 2009 - 23:18
опять возражения ради возражений... я понимаю что если я скажу, что слышал Цыганскую песнь в десятках концертов, то ты снова найдешь. что возразить....Возьму свои слова назад, если мне предоставят сведения о концерте или сольном диске, в котором цыганская песня исполнялась одной солисткой.
Отправлено 12 апреля 2009 - 23:21
ну это вроде ваще не ария, хоть хит, правда ка и Либьямо...А забыли из Беллини "Suoni la tromba", вот так вот.
Отправлено 12 апреля 2009 - 23:23
ответ - обязательно, поясню - иначе НАШЕ голосование теряет ваще всякий смысл....Вопрос - а обязательно ли арии должны быть хитами в настоящее время?
Отправлено 12 апреля 2009 - 23:26
абсолютно с тобой согласен... ИМХО, конечно...Кроличе, как ты думаешь, если сопране, баритону и тенору предложат выбрать хит для выступления в концерте на стадионе, сколько шансов у паче, урны и арии про инку, что их выберут? Думаю, что у паче - 100%, а баритон скорее выберет куплеты Эскамильо, а тенор - нессун дорму (и то - спасибо Паве). Ежели в консерватории, то сопрана опять выберет паче, баритон - арию ди Луны, а вот тенор, может, и возьмет инковую арию, чтобы показать, какая у него техника замечательная, да и то не факт...Ну в Форце, пардоне муа, ария про Инку всё-таки хит. Да и про фатальную урну тоже.
Ну, это ИМХО, конечно.
Отправлено 12 апреля 2009 - 23:28
возьмите меня в компанию...Вот, мы с Ромой по поводу Паче из Форцы сошлись во мнении.
Отправлено 12 апреля 2009 - 23:32
пусть запишет еще то, что другие поют и попробуем определить по продажам - тут у нас Альфредо = специалист...Боюсь, то, что поет на своих сольниках Блейк, хитами назвать сложно - у него репертуар уникальный, спеть это мало кому под силу.
Отправлено 12 апреля 2009 - 23:33
слышу голос не мальчика, но мужа!И опять пришли к тому же: "Вот это мое любимое, поэтому включите!" Буду требовать включения "Бронзового коня"...
так в голосование надо включить!
В процессе голосование не нужное отсеится!
Отправлено 12 апреля 2009 - 23:38
Он поет то, в чем он силен, и за это ему огромное спасибо!пусть запишет еще то, что другие поют и попробуем определить по продажам - тут у нас Альфредо = специалист...Боюсь, то, что поет на своих сольниках Блейк, хитами назвать сложно - у него репертуар уникальный, спеть это мало кому под силу.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 апреля 2009 - 04:53
Я думаю, что пусть лучше другие запишут то что поет Блейк... Если смогут...Он поет то, в чем он силен, и за это ему огромное спасибо!пусть запишет еще то, что другие поют и попробуем определить по продажам - тут у нас Альфредо = специалист...Боюсь, то, что поет на своих сольниках Блейк, хитами назвать сложно - у него репертуар уникальный, спеть это мало кому под силу.
Отправлено 13 апреля 2009 - 11:33
[Winnie] non mi conosci ©опять возражения ради возражений... я понимаю что если я скажу, что слышал Цыганскую песнь в десятках концертов, то ты снова найдешь. что возразить....Возьму свои слова назад, если мне предоставят сведения о концерте или сольном диске, в котором цыганская песня исполнялась одной солисткой.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 14 апреля 2009 - 17:47
Именно так все и получается, как было написано 3 дня назад. Так никто никаких списков и не составил, а последнее сообщение в этой ветке написано более суток назад. Хотя я еще продолжаю надеяться, что я ошибался...Никогда вы ничего не отберете... Забава с проектом "100 арий" надоест форумчанам дня через три.да что Вы за всех решаете сколько куда и зачем? отберем больше и проголосуем, тогда и останется 100...дайте народу высказаться, а уже потом подводите статистику... иначе поучаются директивы съезда партии...
Отправлено 14 апреля 2009 - 18:44
Ну, может, еще и составим, когда время будет. Надо чтобы информация немножко отлежалась. Зато с каким энтузиазмом народ порезвился (и продолжает в первой ветке это делать) , сколько приятных впечатлений каждый из нас вспомнил! Мне кажется, это даже важнее, чем список. Хотя интересно, конечно, и то, какой список получился бы у нас.Именно так все и получается, как было написано 3 дня назад. Так никто никаких списков и не составил, а последнее сообщение в этой ветке написано более суток назад. Хотя я еще продолжаю надеяться, что я ошибался...Никогда вы ничего не отберете... Забава с проектом "100 арий" надоест форумчанам дня через три.да что Вы за всех решаете сколько куда и зачем? отберем больше и проголосуем, тогда и останется 100...дайте народу высказаться, а уже потом подводите статистику... иначе поучаются директивы съезда партии...
Альфредо, Вы хорошо считаете и, пожалуй, больше всех предложений сделали. А список - слабо?
Отправлено 14 апреля 2009 - 19:33
Отправлено 14 апреля 2009 - 19:34
Отправлено 14 апреля 2009 - 19:36
Составляем список, вывешиваем на сайте и показываем посторонним за БОЛЬШИЕ деньги. Можно распечатать и продавать у памятника Чайковскому...чо за проэкт и как бабло делить будем?
Отправлено 14 апреля 2009 - 19:43
А можно напечатать диски с коллекцией "100 самых крутых арий", пропиарить эту коллекцию как отобранную реально разбирающимися в теме оперы людьми и продавать... пока наша доблестная милиция за нарушение копирайта не прищучит.Составляем список, вывешиваем на сайте и показываем посторонним за БОЛЬШИЕ деньги. Можно распечатать и продавать у памятника Чайковскому...чо за проэкт и как бабло делить будем?
Отправлено 14 апреля 2009 - 19:55
Отправлено 14 апреля 2009 - 23:41
Может, открыть новую тему: "100 лучших способов" продать список из 100 лучших арий?"
Отправлено 18 апреля 2009 - 12:19
Я составил список на основе того, что было в темах. Накидал все, что упоминалось, пару штук от себя добавил. Разбил по композиторам и стилям не из-за каких-либо музыкальных убеждений и вкусов, а просто потому что так легче просматривать, сортировать и редактировать. Постарался дать все арии с их названиями (может, в скобках указать еще и чья ария и откуда? для пущего удобства), так что можно просто скопировать название, вставить в ютуб, послушать и решить: хит или нет. А еще на ютубе можно увидеть, насколько часто та или иная ария выкладывается и сколько народу смотрит...А список - слабо?
Верди:
1. Celeste Aida
2. O patria mia
3. E strano...Sempre libera
4. Stride la vampa
5. La donna e mobile
6. Ah si ben mio...Di quella pira
7. Ella mi fu rapita...Possente Amor
8. Questa o quella
9. Di tu se fedele
10. Ernani, involami
11. O don fatale
12. Nel giardin del velo
13. Merce, dilette amiche
14. Per me guinto
15. Cortigiani, vil razza dannata
16. Caro nome
17. Morro ma prima in grazia
18. Son pereda
19. Quando le sere al placido
20. Non so le tetre immagini
21. Nel di della vittoria
22. Oh figli, miei...
23. Pace, pace mio Dio
24. Il balen del suo sorriso
25. Tacea la notte ... Di tale amor
26. Песня про иву
27. Di Provenza il mar, il suol
28. Niun mi tema
29. Ave Maria
30. Esultate
31. Eri tu, che machiavi
32. O tu che in seno agli angeli
33. Ma dall'arido stelo divulsa
Веризм:
1. Io son l'umile ancella
2. Poveri fiori
3. La dolcissima effigie... L'anima ho stanca
4. Acerba voluttа
5. Vissi d'arte
6. Recondita armonia
7. E lucevan le stelle
8. Nessun dorma
9. O mio babbino caro
10. Te Deum
11. Recitar...Vesti la giubba
12. La Mamma Morta
13. Mamma, quel vino e generoso
14. Quando m'en vo
15. Nemico della Patria
16. Improviso
17. Si, mi chiamano Mimi
18. Che gelida manina
19. Un bel di vedremo
20. Suicidio
21. Cielo e mar
22. Ebben? Ne andro lontana
23. In questa reggia
24. No, Pazzo Son!
25. Sola perduta abbandonata
26. Chi il bel sogno di Doretta
27. Donna non vidi mai
28. Il lamento di Federico
29. Non piangere, Liu
30. Signore, ascolta
Бельканто:
1. Una furtiva lagrima
2. Ecco ridente in cielo
3. Una voce poco fa
4. La calunnia
5. Casta diva
6. Ah, mes amis (надо бы с арией)
7. Di tanti palpiti
8. Nacqui all'affanno
9. Largo al factotum
10. Mura felici
11. Oh fiamma soave
12. Bel raggio lusinghier
13. Nel furor della tempeste
14. Il dolce suono... spargi d'amaro pianto
15. Сцена смасшествия Эльвиры
16. Deh, ti ferma, ti placa, perdona... Que' Numi furenti
17. Cessa di piu resistere
18. Cinta di fiori
19. Vi ravviso, o luoghi ameni
20. Quanto e bella, quanto e cara!
21. Spirto gentil
22. Ah! non credea mirarti...Ah! Non giunge
23. Com'e bello!
24. Era desso figlio mio
25. Tu che a Dio spiegasti
26. Ah! Tardai troppo - O luce di quest'anima
Моцарт:
1. Der Holle Rache
2. O zittre nicht
3. Dies Bildnis ist bezaubernd schon
4. Der Vogelfanger bin ich ja
5. Ach, ich fuhl's
6. Non piu andrai
7. Voi che sapete
8. Porgi amor
9. Madamina, il catalogo и questo
10. Ah, chi mi dice mai
11. Finch' han dal vino
12. Il mio tesoro intanto
13. Mi tradi quell'alma ingrata
14. Se all'impero amici dei
15. Deh, per questo istante solo
16. Non piu di fiori
17. Parto, parto
18. Martern aller Arten
19. Ha! Wie will ich triumphieren
20. D'Oreste, d'Ajace
21. Ruhe sanft, mein holdes Leben
22. Popoli di Tessaglia (но это концертная ария)
Французская опера:
1. Habanera
2. Seguidilla
3. Votre toast
4. La fleur que tu m'avais jetee
5. Ария с колокольчиками
6. Je crois entendre encore
7. Ombre legere
8. Non... vous'avez jamais je gage
9. Une dame noble et sage
10. O paradis
11. Je veux vivre
12. Ah! je ris
13. Mon coeur s'ouvre a ta voix
14. Adieu, notre petite table
15. La legende de Kleinzach
16. Les oiseaux dans la charmille
17. Io son sol... Ah! Dispar vision
18. Mi par d'udir ancora
19. Ah, non mi ridestar
20. O souverain, o juge, o pere
21. Depuis le jour
22. Va! laisse couler mes larmes
23. Pourquoi me reveiller
24. Le Veau D'Or
25. Avant de quitter ces lieux
26. Salut! demeure chaste et pure
27. Ah! leve-toi soleil!
Барокко:
1. Ombra mai fu
2. J'ai perdu mon Eurydice
3. Tornami a vagheggiar
4. Sposa son disprezzata
5. Amour viens rendre а mon ame
6. Lascia ch'io pianga
7. O nume tutelar
8. Svegliatevi nel core
9. Gelido in ogni vena
10. Gia il sole dal Gange
11. Agitata da due venti
12. Nel profondo cieco mondo
Немецкая опера:
1. Meine Lippen sie Kussen so heiss
2. Liebestod
3. Wintersturme
4. Ho-jo-to-ho!
5. Siegmund heiss' ich!
6. O du mein holder Abendstern
7. In Fernem Land
8. Di rigori armato il seno
9. Mein Lieber Schwan!
Американская:
1. Summertime
Славянская:
1. Mesicku na nebi hlubokem
Русская:
1. Ах ты, поле, поле ты мое!
2. Бартцы, в метель
3. Чуют правду
4. Любви все возрасты покорны
5. Не счесть алмазов в каменных пещерах
6. О скалы грозные дробятся с ревом волны
7. Я вас люблю, люблю безмерно
8. Весь табор спит
9. Величавая, в солнечных лучах, матерь русских городов
10. Частушки Варвары
11. Куда, куда вы удалились
12. Сцена письма Татьяны
13. Откуда эти слезы
14. Прости небесное созданье
15. Что наша жизнь? -- Игра!
16. Я имени её не знаю
17. Уж полночь близится
18. Ни сна, ни отдыха измученной душе
19. Здоров ли, князь?
20. Не плачь, дитя
21. На воздушном океане
22. Отчего это прежде не знала
23. Кто может сравниться с Матильдой моей
24. С подружками по ягоду ходить
25. Сцена таяния Снегурочки
26. С ума нейдет красавица!
27. Снаряжай скорей…
28. Силы потайные, силы великие
29. Исходила младешенька
30. Достиг я высшей власти
31. Грустно мне, родитель дорогой
32. Ох то-то, все вы, девки молодые
33. Скорбит душа
34. Когда бы жизнь домашним кругом
35. Вы мне писали
36. Ответь мне, зоркое светило
Хотелось бы еще сказать, что многие русские арии, кажущиеся нам хитами, в интернациональном масштабе такими могут не являться. На всякий случай, полные списки арий от форумчан (единственное, что я купировал ): #7, #30, #35, #65.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей