Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Алфавит супертеноров ХХI века

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 178

#126 Антон

Антон

участник

• Участники
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 06 декабря 2008 - 20:57

А я продолжаю настаивать на том, что он антимузыкален! Музыка у него на последнем месте, а на первом желание показать себя: вот как я умею! :BP:

Вы его с Корелли не путаете? :012:

Ninel, послушайте камерную музыку Россини в исполнении Блейка, может мнение сменится...

#127 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Альфредо, мне всегда казалось, что опернвй певец - это профессия, предполагающая не только наличие голоса, но и умение с ним обращаться. :blush2:

Совершенно согласен!

#128 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Вы знаете, голос Баскова сам по себе мне нравится! Обращаться с ним он не умеет, но это уже другая проблема...

Гм.. в таком случае, меня уже не сильно удивляет столь большая среди вас популярность Блейка и Меррита. :012:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#129 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 06 декабря 2008 - 20:59

А я продолжаю настаивать на том, что он антимузыкален! Музыка у него на последнем месте, а на первом желание показать себя: вот как я умею! :BP:

С Корелли спутать невозможно, поскольку Корелли и музыкален был, и УМЕЛ. :sm100:

#130 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 06 декабря 2008 - 20:59

Вы знаете, голос Баскова сам по себе мне нравится! Обращаться с ним он не умеет, но это уже другая проблема...

Гм.. в таком случае, меня уже не сильно удивляет столь большая среди вас популярность Блейка и Меррита. :012:

???
Как раз умение обращаться с голосом у них на высоте!

#131 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 06 декабря 2008 - 21:00

поскольку Корелли и музыкален был, и УМЕЛ. :sm100:

И с этим совершенно согласен!

#132 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 06 декабря 2008 - 21:01

???
Как раз умение обращаться с голосом у них на высоте!

Я бы поспорил, но большее сомнение вызывает предмет умения. :crazy:

#133 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 06 декабря 2008 - 21:02

Да ты что серьезно Жермонт? Если серьезно уж совсем, бу-гага... Там же слышна качка жуткая, регистры не выровнены, дыхалки никакой,
да и фальш голимая одна уж здесь то e fidente credeva, неужели не слышно.
Хорошо, что ты его еще не видел ..... правда это я не обсуждаю, так как сам не видел, а с чужих слов не буду.
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#134 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 06 декабря 2008 - 21:02

Но Ваша проблема в том, что Ваша аргументация самовзрывающаяся. Потому что если судить о певцах по рейтингу популярности, то первое что выянится - это то что опера отстой, а рулят Майкл Джексон, Мадонна и Бритни Спирс...

Вы ошибаетесь, у меня нет проблем в этой теме... А названные Вами имена в моем окружении не звучат... уж извините...

#135 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 06 декабря 2008 - 21:05

Да ты что серьезно Жермонт? Если серьезно уж совсем, бу-гага... Там же слышна качка жуткая, регистры не выровнены, дыхалки никакой,
Хорошо, что ты его еще не видел .....

Фальшь действительно кошмарная и регистры не выровнены. Но это как раз подпадает под слова "не умеет обращаться с голосом". Качки особой не заметил...

#136 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 06 декабря 2008 - 21:05

Нет, не путаю :pardon: Но слушать его могу только так же как просто диковинку, а не органичное звено оперы :idontknow: Да, я отмечаю его виртуозность, но внутри оперы меня это раздражает скорее :pardon:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#137 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 06 декабря 2008 - 21:08

Нет, не путаю :pardon: Но слушать его могу только так же как просто диковинку, а не органичное звено оперы :idontknow: Да, я отмечаю его виртуозность, но внутри оперы меня это раздражает скорее :pardon:

В данном кусочке я соглашусь с Нинелью. Вероятно, под "глядите-как-я-умею" подразумевается те самые артистические способности, так как их я тоже там не заметил. Он ИМХО не-музыкален, со вкусом и чувством музыки у него большие проблемы. Или у меня при его слушании.

#138 Антон

Антон

участник

• Участники
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 06 декабря 2008 - 21:09

Хорошо, что ты его еще не видел ..... правда это я не обсуждаю, так как сам не видел, а с чужих слов не буду.

До того момента пока я не услышал Баскова в туре с Кабалье, я думал что порченый голос это безнадёжный диагноз. Но когда я услышал как он поёт "Дикого кота" с Монтсой, я понял что переучить можно, только у Коли желания нет. А то что он с такой жуткой манерой всё ещё поёт, говорит о незаурядном голосе.

#139 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 06 декабря 2008 - 21:13

До того момента пока я не услышал Баскова в туре с Кабалье, я думал что порченый голос это безнадёжный диагноз. Но когда я услышал как он поёт "Дикого кота" с Монтсой, я понял что переучить можно, только у Коли желания нет. А то что он с такой жуткой манерой всё ещё поёт, говорит о незаурядном голосе.

Да ну что ты! Разве это называется "петь"?
Ты правда думаешь, что его можно исправить? ну ладно, выравнить регистры и поставить дыхалку, а как избавляться от качки? И откуда взять хоть немного ума, чтобы хоть немного сформировать вкус? И потом, зачем это Золотому Голосу? :crazy:
Кстати, насколько по сарсуэльной вещичке можно судить о возможном оперном будущем? ;)

#140 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

нет, я все-таки не столь категоричен, повторюсь - мне пение Блейка нравится и в своем репертуаре он безусловно один из лучших и свое место в истории заслужил, просто его позиционирование на столь высокое место нахожу неправомерным... Если бы это был Ротари-клуб и надо было бы собрать по одному лучшему из каждого амплуа, то возможно он где-то с Корелли за одним столом и встретился, а Бергонцы туда бы не пустили... Т.е. если надо было бы выбрать лучшего космонавта и лучшего булочника... но по большому счету среди космонавтов ему делать все-таки нечего...

а некоторое любование собой свойственно даже не только тенорам... :crazy:

#141 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Ну хорошо, учитывая общий интерес и неоднозначность мнений, выложку завтра в филиал оперной шары весь спектакль :)
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#142 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

переучить можно, только у Коли желания нет. А то что он с такой жуткой манерой всё ещё поёт, говорит о незаурядном голосе.

Собственно у меня после прослушивания вывешенного NRD фрагмента возникло то же чувство. А ведь мог бы получиться незаурядный драматический тенор. Проблема в том, что Баскову это не нужно. Он за выход на сцене в каком-нибудь корпоративном мероприятии получает гонорар не меньше, а то и больше, самого высокооплачиваемого солиста ведущего мирового оперного театра. Но солисту в театре надо честно петь 2-3 часа, а Баскову за те же деньги достаточно спеть в микрофон несколько песенок...

#143 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 06 декабря 2008 - 21:17

переучить можно, только у Коли желания нет. А то что он с такой жуткой манерой всё ещё поёт, говорит о незаурядном голосе.

А ведь мог бы получиться незаурядный драматический тенор.

У меня недавно возникло острейшее чувство сожаления, когда я услышал одну из его песенок, когда он только начинал. Какой голос сгубил. И сам, своими руками. А теперь делает вид, что успешно сидит на двух стульях. :012:

#144 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 06 декабря 2008 - 21:21

Голос у Баскова был. Но вот только, на мой взгляд, ничего драматического в нем не было - лирик мог получиться хороший, если бы... очень много этих "если бы".

#145 Антон

Антон

участник

• Участники
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 06 декабря 2008 - 21:24

Ты правда думаешь, что его можно исправить? ну ладно, выравнить регистры и поставить дыхалку, а как избавляться от качки? И откуда взять хоть немного ума, чтобы хоть немного сформировать вкус? И потом, зачем это Золотому Голосу? :crazy:
Кстати, насколько по сарсуэльной вещичке можно судить о возможном оперном будущем? ;)

На самом деле он не такой дурак как кажется, просто пахать не хочет, нет мативации. То что я услышал в том концерте, это то что бабуля собрала и прикрыла ему звук, и он перестал качаться. При этом любопытно что произведения впетые им ранее звучали хуже. А на счёт сарсуэлы, это же не мюзикл. Там всё очень грамматно и по оперному написано с хорошеё теситурой. Так что вполне показательно.

#146 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 06 декабря 2008 - 21:31

Ну хорошо, учитывая общий интерес и неоднозначность мнений, выложку завтра в филиал оперной шары весь спектакль :)

Неужели есть неоднозначность мнений? :shok:

#147 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 06 декабря 2008 - 21:32

Как сказать... если Грейс не ходит на барочные оперы, то она, соответственно, знать не может, что барочные оперы тоже вполне регулярно собирают полные залы (а Гендель, если верить операклассу, входит в первую десятку самых записываемых композиторов). Во всяком случае, в тех театрах, в которых ходит на барочные оперы Ангел, барочные оперы собирают нехилое количество народу, вполне сравнимое с "Травиатами".
Кроме того, дорогие мои Грейс и Кактус, прошу не забывать, что ни "Травиата", ни "Кармен" популярны с самого начала не были, а нежно любимый нами с тобой, Колючий, "Симон Бокканегра" регулярно появляться на афишах театров стал только лет восемьдесят назад.

Ангелуш, я не понял, что ты хотел сказать. Что со временем барочные и белькантовые оперы станут столь же популярны, как вердиевские и веристские? Так это только время и может показать, а не любители.
А по кол-ву народа, сравнимомму с Травиатами и т.д. - примитивный вариант: посчитай сколько в мире (минус Россия - ибо у нас "репертуарный перекос" по твоему мнению), скажем, за неделю споется-сыграется спектаклей Травиаты-Тоски-Кармен и... кто там у нас без работы-то не сидит... Мари Стюарды, Роберто Деверо, Юлия Цезаря (при нежной моей любви к нему) и какой-нить Аделаиды Бургундской. Уж не говоря про Ксеркса, Толомео, Альцесты или очередной Офигении. Это без какой-либо музыкальной оценки, чисто по популярности. Или ты выступишь Временем и возьмешься утверждать, что будет через лет эдак много?

Кактус, я утверждать относительно каждой конкретной из данных опер ничего не стану, я обращаю внимание на то, что "ходовой репертуар" (будь он оперный или симфонический) - понятие не незыблемое. Был "Севильский цирюльник" Паизьелло - заменила его лет через пятьдесят опера Россини на тот же сюжет. Была опера Россини "Отелло" - шла себе преспокойно в оперных театрах, пока не появился "Отелло" Верди. Сейчас тоже иногда идёт. Мейербер французского периода пользовался большой популярностью вплоть до Первой мировой войны. До Второй мировой войны Массне (во всяком случае, во французскоязычных странах) был представлен гораздо большим количеством наименований. В Германии в период между двумя мировыми войнами работала целая куча композиторов (Шрекер, Корнгольд, Цемлинский, Вайль, Кршенек, Браунфельз, Ульман), которых нацисты лишили работы, вынудили эмигрировать или сожгли в концлагерях и которые после этого очень долго не ставились, но теперь опять входят в моду безотносительно к конкретным исполнителям. Яначек, которого в мире ещё лет тридцать назад знали лишь по "Енуфе", если вообще, теперь представлен в театрах гораздо большим количество названий. То же самое и с разными белькантами и барокками - благодаря некоторым великим, проявившим интерес к определёным пластам репертуара, этот репертуар вновь попал в центр внимания и даже если не все названия закрепились в репертуаре, то всё же можно сказать, что стилистическое разнообразие репертуара и потенциальное количество наименований в большинстве театров сегодня на порядок выше, чем когда-либо.

Кстати, у нас в России репертуарный перекос колоссальный в сторону русского и кондового итальянского, но в Италии он в отношении немецкой оперы (точнее, малого её присутствия) тоже наблюдается, пусть и не так сильно как у нас.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#148 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 06 декабря 2008 - 21:41

Голос у Баскова был. Но вот только, на мой взгляд, ничего драматического в нем не было - лирик мог получиться хороший, если бы... очень много этих "если бы".

Мало того, что драматического в нем ничего не было, так ведь и низов совсем не было никаких, даже теноровых :pardon:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#149 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 06 декабря 2008 - 21:44

В данном кусочке я соглашусь с Нинелью. Вероятно, под "глядите-как-я-умею" подразумевается те самые артистические способности, так как их я тоже там не заметил. Он ИМХО не-музыкален, со вкусом и чувством музыки у него большие проблемы. Или у меня при его слушании.

При всём почтении и огромной любви к Корелли в итальянском оперном репертуаре (Верди, Пуччини и меньшие собратья-коллеги, во всяком случае), во французском репертуаре мне его слушать очень и очень трудно. Первого же (и пока единственного) "Вертера" с ним я, несмотря на всю любовь к конкретному певцу и конкретной опере в отдельности не смог прослушать, потому что это было антимузыкально - у Массне в первом действии изысканная звукопись, изумлённое любование природой и семейной идиллией, а тенор изображает великого полководца героя, что уместно во многих итальянских операх (см. шедевральное высказывание Марининой про "Nessun dorma"), но никак не уместно в начале этой оперы.

"Дикий кот" - опера, а не сарсуэла.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#150 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 06 декабря 2008 - 21:57

При всём почтении и огромной любви к Корелли в итальянском оперном репертуаре (Верди, Пуччини и меньшие собратья-коллеги, во всяком случае), во французском репертуаре мне его слушать очень и очень трудно. Первого же (и пока единственного) "Вертера" с ним я, несмотря на всю любовь к конкретному певцу и конкретной опере в отдельности не смог прослушать, потому что это было антимузыкально - у Массне в первом действии изысканная звукопись, изумлённое любование природой и семейной идиллией, а тенор изображает великого полководца героя, что уместно во многих итальянских операх (см. шедевральное высказывание Марининой про "Nessun dorma"), но никак не уместно в начале этой оперы.

Даже я здесь соглашусь, что в рейтинге Вертеров Корелли на пьедестал не претендует. :unsure:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей