Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 21 июля 2009 - 21:33
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 22 июля 2009 - 07:13
А, Дзаккариа - это замечательно Я не могла вспомнить, кто, хотя голос точно слышала раньше. В Набукке, в частностиДЗАККАРИЯ муж ХОРН, конечно за пультом КАРАЯН и 2 раза LA PIRRA ,но рекомендую МЕКСИКАНСКИЙ спектакль - ето и дебют МАРИИ и представления в САН-КАРЛО и СКАЛЕ - они изумительные!Трубадур с Каллас, ди Стефано и Панераем. Панерайчик чудно спел арию с изумительной нежной затихающей ферматой в конце, я такой даже ни у кого и не слышала Каллас для него немного слишком масштабна, Бастя бы с ней лучше справился, зато Пиппо с ней в паре в самый раз. Хорошая запись
А Феррандо какой классный, кто там за него, не знаю, но хорош
Отправлено 22 июля 2009 - 07:15
А колоратурное сопрано справится? Оно выше, чем просто сопрано, или я недопонимаю?Валентини-Террани не спела бы, к примеру, Ринальдо из "Армиды" Сарти - сложнейшую и высокую партию, которая была написана для кастрата (и сопрано никак с этой партией не справится, уверяю).
Что такое переходник???
Отправлено 22 июля 2009 - 07:26
Слон не из другой оперы, а из другой жизниСмотрю кино про слонов
в посудной лавке. Больше всех нравится Мингардо-Андроник, следом Бачелли. Девушки, которые за девушек - меньше, повизгивают обе. А слон явно из другой оперы, особенно когда колоратурить требуется.
А меня Андроник больше всех раздражала.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 22 июля 2009 - 08:14
с кем в НАБУККО ДЗАККАРИЯ пел?А, Дзаккариа - это замечательно Я не могла вспомнить, кто, хотя голос точно слышала раньше. В Набукке, в частностиДЗАККАРИЯ муж ХОРН, конечно за пультом КАРАЯН и 2 раза LA PIRRA ,но рекомендую МЕКСИКАНСКИЙ спектакль - ето и дебют МАРИИ и представления в САН-КАРЛО и СКАЛЕ - они изумительные!Трубадур с Каллас, ди Стефано и Панераем. Панерайчик чудно спел арию с изумительной нежной затихающей ферматой в конце, я такой даже ни у кого и не слышала Каллас для него немного слишком масштабна, Бастя бы с ней лучше справился, зато Пиппо с ней в паре в самый раз. Хорошая запись
А Феррандо какой классный, кто там за него, не знаю, но хорош
аааааааааай я в первый раз об етом слышу - любопитно!
Отправлено 22 июля 2009 - 08:25
колоратура ето- простоА колоратурное сопрано справится? Оно выше, чем просто сопрано, или я недопонимаю?Валентини-Террани не спела бы, к примеру, Ринальдо из "Армиды" Сарти - сложнейшую и высокую партию, которая была написана для кастрата (и сопрано никак с этой партией не справится, уверяю).
Что такое переходник???
РОБЕРТА ПИТЪРС
ДЖАННА д'АНДЖЕЛО
ЛИЛИ ПОНС
РЕРИ ГРИСТ
а кастраты имели разновидности
СОПРАНО
АЛЬТО
вот МОЦАРТ написал ЕКЗУЛЬТАТЕ для кастратСОПРАНО - как АНДЖЕЛО МАНДЗОТТИ;
а АСКАНИО для кастратАЛЬТО - такой является например ДЖЕЙМС БАУМАНН
переходник ето граничный тон определяющий типа голоса и положения регистров - сразу понимаем что меццо поет если ошутим "мужкое" звучание вниз и немножко темное СОМБРИРОВАНИЕ во второй октавой до ми бемоля2!
Отправлено 22 июля 2009 - 08:49
Дзаккариа пел в "Набукке" с Гобби, Сулиотис и Преведи 65 года, вы наверняка знаете эту запись, Энди, она одна из самых известных "Набукк".
Отправлено 22 июля 2009 - 08:57
но там КАВА - может быть ДЗАККАРИЯ жрец поет ? я забылЕсли бы я еще что-то поняла
Дзаккариа пел в "Набукке" с Гобби, Сулиотис и Преведи 65 года, вы наверняка знаете эту запись, Энди, она одна из самых известных "Набукк".
Отправлено 22 июля 2009 - 09:17
А меня Андроник больше всех раздражала.
Меня тоже . А Бачелли мне очень понравилась.
Отправлено 22 июля 2009 - 09:22
Ох, прости, перепутала, да, Кава Но Дзаккариа тоже в какой-то Набукке был, надо вспомнить.но там КАВА - может быть ДЗАККАРИЯ жрец поет ? я забылЕсли бы я еще что-то поняла
Отправлено 22 июля 2009 - 09:27
Отправлено 22 июля 2009 - 09:29
Чем же она так плоха? Тембр очень красивый, визгов нет, не переигрывает...А меня Андроник больше всех раздражала.
Меня тоже . А Бачелли мне очень понравилась.
Жаль, что больше не поет бельканту, а ведь когда-то и Клариче пела, и Изолетту из Страньеры...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 июля 2009 - 09:29
они прекрасные но не только в студио - и нет копюров с ЧЕККАТО!Слушаю Травиату с Силс и Геддой .
Отправлено 22 июля 2009 - 09:30
Он абсолютно во всех Набукках есть - так героя звать!Ох, прости, перепутала, да, Кава Но Дзаккариа тоже в какой-то Набукке был, надо вспомнить.но там КАВА - может быть ДЗАККАРИЯ жрец поет ? я забылЕсли бы я еще что-то поняла
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 июля 2009 - 09:38
дааааааааа скерцоОн абсолютно во всех Набукках есть - так героя звать!Ох, прости, перепутала, да, Кава Но Дзаккариа тоже в какой-то Набукке был, надо вспомнить.но там КАВА - может быть ДЗАККАРИЯ жрец поет ? я забылЕсли бы я еще что-то поняла
Отправлено 22 июля 2009 - 09:39
Чем же она так плоха? Тембр очень красивый, визгов нет, не переигрывает...
Жаль, что больше не поет бельканту, а ведь когда-то и Клариче пела, и Изолетту из Страньеры...
Пела нормально, но на мой взгляд слишком переигрывала. Вечно скорбное лицо.
Отправлено 22 июля 2009 - 09:52
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 июля 2009 - 13:24
Отправлено 22 июля 2009 - 13:49
И из-за чего же трудно слушать? Стиль исполнения настолько непривычен?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 22 июля 2009 - 14:16
Где-то так...Молайоли...
Отправлено 22 июля 2009 - 14:40
там и МЕРЛИ и СКАЧЧАТИМолайоли...
Отправлено 22 июля 2009 - 18:33
Там замечательные Мерли и Леонора, но откровенно слабая Азучена и совсем добрый баритон Молинари, так что образ ди Луны полностью пролетаетСлушаю древнего "Трубадура" под управлением Лоренцо Моладжоли (20-е годы прошлого века). Слушать тяжело, и даже не из-за технического качества и не из-за купюр...
38 год, кажется
Отправлено 22 июля 2009 - 18:36
Такое скерцо не в твоем стиле, Ромадааааааааа скерцоОн абсолютно во всех Набукках есть - так героя звать!Ох, прости, перепутала, да, Кава Но Дзаккариа тоже в какой-то Набукке был, надо вспомнить.но там КАВА - может быть ДЗАККАРИЯ жрец поет ? я забылЕсли бы я еще что-то поняла
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)