Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#14926 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 19:14

ДиДонато звучит как сопрано. С какой это стати она позиционирует себя как меццо?

:idontknow: на мой взгляд, она и есть меццо.

По-моему, не больше, чем Гаранча, даже меньше.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#14927 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 19:31

"Антар" разве что и несколько романсов ("Пленившись розой, соловей", "Анчар"). На худой конец сойдёт "Испанское каприччо". Отдельные моменты есть в "Младе", "Садко" (индийский гость) и бледно-бледно в "Китеже" (татары).

Спасибо.

#14928 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 19:34

Трубадур с Каллас, ди Стефано и Панераем. Панерайчик чудно спел арию с изумительной нежной затихающей ферматой в конце, я такой даже ни у кого и не слышала :019: Каллас для него немного слишком масштабна, Бастя бы с ней лучше справился, зато Пиппо с ней в паре в самый раз. Хорошая запись :008:
А Феррандо какой классный, кто там за него, не знаю, но хорош :wub:

ДЗАККАРИЯ муж ХОРН, конечно за пультом КАРАЯН и 2 раза LA PIRRA ,но рекомендую МЕКСИКАНСКИЙ спектакль - ето и дебют МАРИИ и представления в САН-КАРЛО и СКАЛЕ - они изумительные!

#14929 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 19:36

Вот только не говорите мне, что Елена в "Деве озера", Альцина и Мария Стюарт Доницетти - типичные меццовые партии.

ето драм.колоратура - категорически НЕ для меццо!

#14930 Баба-Яга

Баба-Яга

сказочная личность, мальчикдевочка

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 19:44

:blush2: присоединяюсь к Ангелу

#14931 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 19:45

Вот только не говорите мне, что Елена в "Деве озера", Альцина и Мария Стюарт Доницетти - типичные меццовые партии.

ето драм.колоратура - категорически НЕ для меццо!

А, между тем, всё это - партии, которые ДиДонато спела и записала ("Альцина"), споёт скоро (Елена - в следующем году в мае в Женеве и в июне в Париже) или в обозримом будущем ("Мария Стюарт" - в сезоне 2012-2013 в Метрополитене).
ЗЫ: В её репертуар входит также композитор в "Ариадне на Наксосе".

老板
火天使

#14932 Manya

Manya

несуществующий пользователь

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 20:12

Ну... я вот тоже напелась сопрановых партий в своей жизни, и вроде бы не стала от этого сопраной :idontknow:
У Ди Донато низ звучит меццово. Ну, некоторым, конечно, меццо нужны только с традиционным российским/славянским рёвом в грудном регистре, но пардон, я иначе на эти вещи смотрю :crazy:
Она, само собой, высокое меццо. Россиниевское. Я ее слушала живьем, и ни малейших сомнений в ее меццовости у меня не возникало.
А когда поешь сопрановую партию - само собой, слегка перестраиваешься, потому что если вознамеришься петь ея так называемым "меццовым" звуком - то выплюнешь связки очень быстро. Это знают все профессионалы.
Кроме того, у Ди Донато переходники меццовые. Многие, может быть, не в курсе - но это тоже показатель для определения типа голоса. Хотя, не безошибочный. (попрошу не опускать при художественном цитировании последнюю фразу)

#14933 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 20:15

Ага, ну ты еще скажи, что Композитора меццы не поют :rofl:

#14934 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 20:17

Ага, ну ты еще скажи, что Композитора меццы не поют :rofl:

Не скажу, но и сопраны его тоже поют, и вроде бы небезуспешно. Если память мне не изменяет, у Штрауса эта партия обозначена как сопрановая.

老板
火天使

#14935 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 20:29

Не скажу, но и сопраны его тоже поют, и вроде бы небезуспешно. Если память мне не изменяет, у Штрауса эта партия обозначена как сопрановая.

Так и Дорабелла - сопрано.
И пусть мне кто-нибудь докажет, что к примеру, Керубино - меццовая партия :crazy:
Это все давным давно перемешалось.
А когда-то/кто-то и вообще - писали,-л СОПРАНО 1, СОПРАНО 2 . И понимай как хочешь в меру своей испорченности :girl2:

#14936 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 20:30

Ну... я вот тоже напелась сопрановых партий в своей жизни, и вроде бы не стала от этого сопраной :idontknow:
У Ди Донато низ звучит меццово. Ну, некоторым, конечно, меццо нужны только с традиционным российским/славянским рёвом в грудном регистре, но пардон, я иначе на эти вещи смотрю :crazy:
Она, само собой, высокое меццо. Россиниевское. Я ее слушала живьем, и ни малейших сомнений в ее меццовости у меня не возникало.

Маня, мне тоже не везде нужны басы меццы а ля Еленвасильич (в чьей меццовости я, кстати, тоже сомневаюсь), однако я, когда впервые услышал ДиДонато в партии Розины и даже будучи в курсе нынешних стандартов относительно высоких россиниевских мецц, пребывал в недоумении относительно её тембра.
Каюсь, живьём её не слышал.
ЗЫ: Каких же именно сопрановых партий ты напелась?

А когда поешь сопрановую партию - само собой, слегка перестраиваешься, потому что если вознамеришься петь ея так называемым "меццовым" звуком - то выплюнешь связки очень быстро. Это знают все профессионалы.
Кроме того, у Ди Донато переходники меццовые. Многие, может быть, не в курсе - но это тоже показатель для определения типа голоса. Хотя, не безошибочный. (попрошу не опускать при художественном цитировании последнюю фразу)

О том, что переходники - один из показателей, некоторые в курсе, и о том, что темнить и утяжелять звук в подобных случаях нельзя, тоже.

老板
火天使

#14937 Баба-Яга

Баба-Яга

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 20:30

А мне кажется, что если меццо-сопрано действительно меццо-сопрано (пусть и высокое), оно даже миллион раз перестроившись, сопрановую партию не допоет просто, тем более, не сохранит голос, если делает это систематически... А Ди Донато грудной регистр очень странно употребляет, если употребляет вообще, она не ломает в грудь, а поет до крайнего низа микстом, хотя я могу ошибаться... Почему же славянский рев в грудном регистре?.. Барбьери, Симионато, Палли, Рота, можно много назвать неславянских певиц настоящих, а не условных меццо-сопрано..

#14938 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 20:32

И пусть мне кто-нибудь докажет, что к примеру, Керубино - меццовая партия :crazy:
А когда-то/кто-то и вообще - писали,-л СОПРАНО 1, СОПРАНО 2 . И понимай как хочешь в меру своей испорченности :girl2:

Насчёт Моцарта я спорить не полезу, потому что его слишком плохо помню/знаю.

老板
火天使

#14939 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 20:34

А мне кажется, что если меццо-сопрано действительно меццо-сопрано (пусть и высокое), оно даже миллион раз перестроившись, сопрановую партию не допоет просто, тем более, не сохранит голос, если делает это систематически... А Ди Донато грудной регистр очень странно употребляет, если употребляет вообще, она не ломает в грудь, а поет до крайнего низа микстом, хотя я могу ошибаться... Почему же славянский рев в грудном регистре?.. Барбьери, Симионато, Палли, Рота, можно много назвать неславянских певиц настоящих, а не условных меццо-сопрано..

Из нынешних - д'Интино, Кош.

老板
火天使

#14940 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 20:36

ну да ето так - для меня ЖЕНО является больше СОПРАНО с типичный носовой оттенок !

#14941 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 20:44

Пардон , но у БАРБЬЕРИ почти всегда был проблем с высокого регистра, а СИМИОНАТО странно звучит в УЛРИКЕ и АРСАЧЕ - я их ценю оооочень и они конечно МЕЦЦО - ведь мы находимся в середине - т.е-еще на сопрановой земле
:acute:
а контральто ето другое дело.

#14942 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 20:45

да МОЦАРТ в партитуре написал SIMPLY
ДОРАБЕЛЛА - СЕКОНДА ДОННА

#14943 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 20:51

Из нынешних - д'Интино

Ангелуш, ну ты-то хоть меня не смеши.
И что, Д'Интино поставим петь россиниевские и прочие меццовые виртуозные партии?
И партии кастратов, многие из которых сегодня поют меццо-сопрано?

#14944 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 20:57

Пардон , но у БАРБЬЕРИ почти всегда был проблем с высокого регистра, а СИМИОНАТО странно звучит в УЛРИКЕ и АРСАЧЕ - я их ценю оооочень и они конечно МЕЦЦО - ведь мы находимся в середине - т.е-еще на сопрановой земле
:acute:
а контральто ето другое дело.

а у РОТА и БЕРГАНСА вибрирует ЦЕНТР, в отличие от КОССОТТО,BUMBRY и ВЕРРЕТТ - у которых пределов в диапазона нет - вспомните ,плийз РЕ
- ГРЕЙСИ в НАБУККО
-ВЕРРЕТТ в НОРМУ
или сомнамбулизм ЛЕДИ с КОССОТТО .

#14945 Баба-Яга

Баба-Яга

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 21:03

вот например из "ненынешних" Валентини Террани и меццо, и при этом прекрасная россиниевская певица..

#14946 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 21:05

Из нынешних - д'Интино

Ангелуш, ну ты-то хоть меня не смеши.
И что, Д'Интино поставим петь россиниевские и прочие меццовые виртуозные партии?
И партии кастратов, многие из которых сегодня поют меццо-сопрано?

А я и не говорю, что Д'Интино - колоратурное меццо. Бабке-Ёжке вздумалось привести настоящих, а не условных меццо без "славянского грудного рёва", а я добавил. Д'Интино, кстати, пела Адальжизу при Гулегиной-Норме.

В той же записи "Альцины" с ДиДонато в заглавной партии Майте Бомон (Руджеро), которая много поёт Генделя и которую я живьём слышал неоднократно, в том числе и в "Альцине", для меня как меццо звучит гораздо убедительнее.

老板
火天使

#14947 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 21:10

вот например из "ненынешних" Валентини Террани и меццо, и при этом прекрасная россиниевская певица..

Совершенно верно, прекрасная, очень жаль, что уже покойная :006:
Но уверяю Вас, Га.. Баба-Яга, что Валентини-Террани не спела бы, к примеру, Ринальдо из "Армиды" Сарти - сложнейшую и высокую партию, которая была написана для кастрата (и сопрано никак с этой партией не справится, уверяю). Список партий, кстати, довольно большой тут можно написать. И пела она далеко не все из этого репертуара. Хотя была вполне уникальна, аналогичные голоса встречаются крайне редко. Что, однако, не значит, что все остальные - не меццо-сопрано. Врочем, спорить с Вами на эту тему бесполезно, я это уже не один год, как заметила :001: Очевидно, у Вас гораздо больше компетенции в данном вопросе, чем у меня, так что - удаляюсь на время :hi:

#14948 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 21:11

не только пела и ШАРЛОТУ и КАРМЕН...

а интересная здесь и CHAPTER
MARILYN HORNE :pardon:

#14949 Баба-Яга

Баба-Яга

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 21:16

да я с Вами не спорю. Я просто высказываю свое мнение. Или опять нельзя? Или спор должен заключаться исключительно в том, чтобы принять Вашу точку зрения? Ну не повезло мне, что я по-другому представляю себе разделение на типы голосов и из определиние.. ну и что такого.

#14950 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 21:17

не только пела и ШАРЛОТУ и КАРМЕН...

а интересная здесь и CHAPTER
MARILYN HORNE :pardon:

ХОРН была чудесная МЮЗЕТТА, а если вернемся еще назад то и СУПЕРВИЯ ее пела!

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей