даладно!
Мариинский театр
Отправлено 11 февраля 2019 - 11:53
а еще выложили афишу на май и начали писать составы на март ))
Отправлено 12 февраля 2019 - 15:43
Сходила на "Чародейку". Оперу живьём слушала впервые. Пели Павловская (Кума), Умеров (князь), Семишкур (Княжич), Кикнадзе (Княгиня), Морозов (Мамыров). Дирижировал Гугкаев.
Первое действие слушала с середины балкона, второе - из бельэтажа слева. И голоса, и оркестр лучше были слышны на балконе.
Больше всех мне понравилась Кикнадзе. И характер своей героини показала, и спела очень хорошо. Умеров в принципе тоже был весьма неплох.
Оба влюблённых пели с переменным успехом.
В музыке отдалённо слышались мотивы "Пиковой дамы" и даже "Спящей красавицы"
Что касается режиссуры, то, как мне кажется, Паунтни перемудрил. Конечно, нам не привыкать к переносу времени действия опер из глубокого прошлого в настоящее или в недалёкое прошлое (а то и в будущее). Но в "Чародейке" такой затейливый язык! И время действия - XV век, с его суевериями и обычаями. А нам изображают времена Чайковского... Кума гуляет в борделе (по сюжету она держит постоялый двор). Вместо скоморохов - "девушки" в белье и их кавалеры. Зачем? Да, я зануда.
Зал был вялый. Ни одного хлопка в первом акте, небольшие аплодисменты после арии Княгини во втором - вот и вся реакция до антракта (разве что после занавеса зал чуть-чуть похлопал). В спектакле один антракт, и, как мне кажется, это правильно, потому что даже с одним антрактом спектакль длинный. Правда, во втором действии публика более или менее оживилась.
Каюсь: сбежала сразу после закрытия занавеса, даже не похлопала хотя бы пару минут. Но таких сбежавших было много.
В общем, хочу ещё послушать Стихину и Сулимского, и уже потом решу, надо ли мне ходить на "Чародейку"
Отправлено 12 февраля 2019 - 17:53
Отправлено 12 февраля 2019 - 19:53
Я вот совсем не понимаю, почему все пишут о том, что действие перенесено в бордель? На сцене комната с книжками в шкафах и артисты в вечерних платьях и фраках. Танцы тоже на разгул не тянут - скорее салон 19-го века или ресторан с варьете.
Дамочки в нижнем белье на варьете не тянут, мне кажется.
Отправлено 13 февраля 2019 - 03:35
Так в варьете же обычно костюмы весьма вольные - чтоб ноги задирать ничего не мешало
Сообщение отредактировал alena: 13 февраля 2019 - 03:39
Отправлено 13 февраля 2019 - 14:28
Так в варьете же обычно костюмы весьма вольные - чтоб ноги задирать ничего не мешало
Цитирую программку, в которой сам режиссёр говорит о спектакле: "... в этой истории мораль "борделя" сравнима с "семейной", если не выше её, поэтому мы решили показать обе части истории в одном и том же пространстве. "Бордельная" часть - "позитивное" зеркало "семейной", искаженной и неблагополучной".
Отправлено 13 февраля 2019 - 15:58
Смотрите, какую красоту обещают 2 мая!
https://www.mariinsk...2019/5/2/3_1900
Отправлено 13 февраля 2019 - 23:04
Цитирую программку, в которой сам режиссёр говорит о спектакле: "... в этой истории мораль "борделя" сравнима с "семейной", если не выше её, поэтому мы решили показать обе части истории в одном и том же пространстве. "Бордельная" часть - "позитивное" зеркало "семейной", искаженной и неблагополучной".
Я это тоже читала, но уже после спектакля, и кавычки поняла как иносказание. Но если Паунтни в самом деле имел в виду бордель, то соглашусь с вами, что перемудрил. А вообще лучше бы восстановили постановку Баратова-Федоровского 1941 года - она, наверное, была примерно такая же, как Псковитянка.
Отправлено 14 февраля 2019 - 08:22
Да, "Чародейку" лучше не переносить в другой время
Отправлено 21 февраля 2019 - 08:37
А МТ теперь льготный тариф ваще поотменяли, что ли?
На Мадаму на первый ярус задние нет льгот
На Риголетто льготный тариф только на боковухи первого яруса.
Это что за безобразие? Новая политика?
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 21 февраля 2019 - 19:07
На ближайшего Риголетто есть спецтариф на любые почти места, на майского - аж от 600 р. А апрельский - абонементный, поэтому там все хуже - да, похоже, еще и ждут кого-то (больно дорого). На Мадаму просто почти все билеты уже проданы. Они теперь загодя ставят очень низкие цены, за месяц до спектакля их поднимают до обычных, а когда билетов остается мало, снимают спецтариф
Отправлено 21 февраля 2019 - 19:50
На ближайшего Риголетто есть спецтариф на любые почти места, на майского - аж от 600 р. А апрельский - абонементный, поэтому там все хуже - да, похоже, еще и ждут кого-то (больно дорого). На Мадаму просто почти все билеты уже проданы. Они теперь загодя ставят очень низкие цены, за месяц до спектакля их поднимают до обычных, а когда билетов остается мало, снимают спецтариф
То есть низкие цены на кота в мешке? Когда каст неизвестен? Это русская рулетка какая-то
Отправлено 21 февраля 2019 - 19:57
То есть низкие цены на кота в мешке? Когда каст неизвестен? Это русская рулетка какая-то
Так Мариинка самая рулеточная рулетка! Где еще в программке ставят двух теноров, перед спектаклем объявляют одного, а выпускают другого? Только у нас.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 22 февраля 2019 - 00:11
Ну как повезет. На март составы известны давно, так что больше половины месяца можно было купить по низким ценам с уже известным составом. Но на первую половину месяца - да, рулетка. Впрочем, не очень страшная, потому что эти билеты легко сдать.
Сообщение отредактировал zewaka: 22 февраля 2019 - 00:12
Отправлено 04 марта 2019 - 13:52
Отправлено 04 марта 2019 - 14:14
Какая Аттила в самом начале!!!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 марта 2019 - 14:21
в прошлом году ЗБН стали писать за неделю до самого фестиваля. И ничего не убирали. Как щас помню.
Нет, был в прошлом году фальстарт. Говорили де из-за чемпионата пришлось убрать
Отправлено 04 марта 2019 - 14:22
Аттила уже "как обычна". Каждый год дают Аттилу с Абдразаковым...
Меня радует Макбет, наконец-то титульный герой не "как обычна" )
Отправлено 04 марта 2019 - 14:29
Аттила уже "как обычна". Каждый год дают Аттилу с Абдразаковым...
Меня радует Макбет, наконец-то титульный герой не "как обычна" )
Аттила хороша тем, что там вся четверка на уровне, а не один Абдразаков. Хотя и его я уже давно не слушал.
Насчет Макбета пока не очень понимаю, хорош или нет новый титульный герой...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (2)