Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#14826 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 января 2019 - 13:55

Вчера Бурденко не смог допеть Родриго в Большом, за него заканчивал Тодуа из кулис. Так что кто будет петь в вас дневной спектакль - вопрос. Кто-нибудь ещё выучил?

Сулимский так любит петь, что ж ему не спеть два спектакля подряд? Он же поет два дня подряд, да с перелетом?
ПС Так нельзя ИМХО.
Он элементарно может не успеть: сегодня летит из Германии...

Нормально так для певца - с самолета на сцену. Пожалел бы себя. Я очень переживаю.

От ненужных побед остается усталость (с)

#14827 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 января 2019 - 13:57

Могу только позавидовать! На утреннюю я бы с радостью, но билета нет... Придется терпеть Домбровскую с Агаджаняном, а Шилову отложить до лучших времен...

Билетов полно в продаже.

От тыщи и выше.  :023:  Да еще пришлось бы вставать чуть ли не в 11...

Вставать в 11 - да. Это кАшмар - кАшмар и ужОс-ужОс, ни одна опера не стоит таких подвигов.

#14828 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 27 января 2019 - 18:56

Могу только позавидовать! На утреннюю я бы с радостью, но билета нет... Придется терпеть Домбровскую с Агаджаняном, а Шилову отложить до лучших времен...

Билетов полно в продаже.

От тыщи и выше.  :023:  Да еще пришлось бы вставать чуть ли не в 11...

Вставать в 11 - да. Это кАшмар - кАшмар и ужОс-ужОс, ни одна опера не стоит таких подвигов.

Эх, было время, когда мне, чтобы встать в 11, проще было вообще не ложиться...  :blush2:

"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#14829 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 27 января 2019 - 22:05

Докладываю про вечернюю Лючию.

Сулимский опять наврал слова, теперь уже в кабалетте. Даже немного сбился. Но в остальном браво!

Агаджанян внезапно лучше, чем я ожидал. Только в финальном рондо немного увлекся рыданиями.

Домбровская - ужас, верхушки такие, что хочется заткнуть уши. В кусках без верхушек иногда даже мелькает что-то красивое, но потом вдруг как взвизгнет - и все, впечатление опять испорчено.

Банник - очень прилично (если бы она ему еще не испортила каватину очередным визгом в конце!).

Попов за Артуро - ужас-ужас-ужас, криминально.

Оркестр звучал неплохо, только после арии Эдгардо мне послышалось что-то странное. Паузы в первой половине нормальные, но после антракта почему-то опять почти гергиевские, даже после стретты второго финала.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#14830 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 января 2019 - 22:41

Докладываю про вечернюю Лючию.

Сулимский опять наврал слова, теперь уже в кабалетте. Даже немного сбился. Но в остальном браво!

Агаджанян внезапно лучше, чем я ожидал. Только в финальном рондо немного увлекся рыданиями.

Домбровская - ужас, верхушки такие, что хочется заткнуть уши. В кусках без верхушек иногда даже мелькает что-то красивое, но потом вдруг как взвизгнет - и все, впечатление опять испорчено.

Банник - очень прилично (если бы она ему еще не испортила каватину очередным визгом в конце!).

Попов за Артуро - ужас-ужас-ужас, криминально.

Оркестр звучал неплохо, только после арии Эдгардо мне послышалось что-то странное. Паузы в первой половине нормальные, но после антракта почему-то опять почти гергиевские, даже после стретты второго финала.

Попов - Артуро???? мамодарагая. Что он тут вообще делает...

Сообщение отредактировал Ptiza: 27 января 2019 - 22:45

#14831 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 28 января 2019 - 00:12

Попов - Артуро???? мамодарагая. Что он тут вообще делает...

Я была настолько изумлена, что в начале вообще не поняла, о ком речь - настолько Попов не в этом контексте. Не знаю, кто придумал его туда ставить. Отличный певец - но ведь совсем из другого репертуара.

#14832 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 28 января 2019 - 07:41

Мороз был не так ужасен. Получилось так, что накануне, в субботу я нежданно обнаружил на распечатке, что у меня начало спектакля не в 19, а в 14 часов. Пережив такой шок, я на следующий день отправился в театр. Зал был заполнен на 2/3. Когда вылез на сцену хор ищеек, я испугался - их вообще не было слышно, как и Нормана - Латышева. Потом фунесту  запел Мороз - голос у него мелковат, конечно для Энрико. Фунеста была бледная, но последующий хор и особенно кабалетта были исполнены вполне прилично. Но с выходом Шиловой настроение у всего зала резко поднялось - Реньява была исполнена блистательно и с роскошными вариациями в повторе кабалетты.  Тенор Закиров из театра Александрова, конечно, слабоват, но его можно хотеть от теноров? Их нет по определению. Хотя в сцене бракосочетания и в финале уже было все прилично. 

Феляуэр спел Чеди, чеди очень прилично, но антракт после этого был как ножом по живому. Ки ми френа было спето восхитительно! Думаю, что здесь большая заслуга дирижера. 

Башня была так себе. Мало того, что повтора не было, так еще и как-то без охоты они пели. Злобы не было, как-то искусственно получилось. Возможно, потому, что и Закиров, и Мороз не белькантисты никак. А вот Шилова в сцене сумасшествия была настолько хороша, что дух захватывало. Вот, только гармоники стеклянной не хватало для создания эффекта потустороннести. Финальную арию Закиров исполнил прилично, но и только. Сделал как мог. 

Порадовало, что в ариях все кабалетты были с повторами. Вот дуэтам не повезло с этим делом.

Пр постановку говорить не хочется. Никакая постановка. Такое ощущение, что костюмы взяли, какие на складе лежали. Мебелишку кое-какую из запасников вытащили. Идеи постановочной не было никакой. Но Шилова просто подарила праздник - этого у спектакля не отнять.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#14833 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 января 2019 - 07:45

Вечером башня была очень приличная, но тоже без повтора, разумеется. Зато сцена сумасшествия никуда не годилась.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#14834 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 28 января 2019 - 08:42

Да, в дневном спектакле хор в начале куда-то пропал - потом был вполне, вечером исправились - с самого начала пели нормально. Мороз меня просто убивал и мучил весь спектакль - орал отчаянно, грубо и не музыкально, не играл вообще. Я понимаю, что он влетел в спектакль внезапно по замене - но все же, полагаю, он партию готовил и страховал Бурденко - а о его болезни стало известно накануне... Шилова - да, прекрасная, тонкая, настоящая, поющая бельканто и играющая драму, радость для ушей и глаз - хотя небольшие огрехи на верхушках у нее были, но я списала это на дневной спектакль и не проснувшийся голос, да и тащить все пришлось на себе. Ее, конечно надо было в вечерний спектакль ставить! К Домбровской я отношусь гораздо лучше, чем Роман, но тут она была не на месте - пела веризм, адские страсти вместо музыки (я, в отличие от Романа веризм люблю, поэтому это не было для меня пыткой, но все же непонятно, зачем ей эта партия - не ее совсем). Закиров мне понравился тембром и музыкальностью, но голос маленький, не объемный, а как пытается "поддать жару", так начинает кричать и сразу плохо. Потому и башня не получилась. Банник вечером спел, по-моему, гораздо лучше, чем Феляуэр днем - похоже, Феляуэру, при силе и благородстве голоса, уже заметно не хватает подвижности. Наверное, поздновато ему бельканто петь. Вечерняя башня была хороша - Сулимский отлично провел всю партию, а тут развернулся во всей красе. Агаджанян тоже звучал очень неплохо - гораздо лучше, чем в Тоске. Эх, приостановился бы он, поработал спокойно над партией, вместо того, чтобы хватать еще и еще - стал бы хорош. А так - выдает каждый раз сырое, не впетое и портит себе репутацию - и хорошо если не голос.

#14835 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 января 2019 - 10:22

Спасибо всем за рассказы от прогульщиков. ))

#14836 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 28 января 2019 - 12:20

По случаю 175-летнего юбилея Римского-Корсакова Мариинский проводит его фестиваль и исполнит все его оперы числом 15 штук, даже очень редкие!

https://www.mariinsk...18_2019/rk_fest

Сообщение отредактировал allabuka: 28 января 2019 - 12:23

#14837 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 28 января 2019 - 12:40

Круто! Жаль не у нас...

Сообщение отредактировал Aragion: 28 января 2019 - 12:42

#14838 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 января 2019 - 17:15

Кто такой Исаев из Геликона? Похоже, Бурденко крепко простыл, к Трубадуру не поправится...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#14839 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 30 января 2019 - 18:47

Кто такой Исаев из Геликона? Похоже, Бурденко крепко простыл, к Трубадуру не поправится...

Он участник одного из выпусков Большой оперы. До финала тогда не дошёл, но вроде был приличным. В Геликон я не хожу, увы...
Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#14840 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 января 2019 - 18:52

А, я и забыл его... Надеюсь, что справится. Хоть не Мороз!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#14841 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 февраля 2019 - 22:36

Про Трубадура. Сержан сегодня была в ударе, уже в каватине звучала здорово, не распевалась, как с ней иногда бывает.

Мавлянов - очень хорошо, но вот его Пира мне не понравилась: группетти проигнорировал (один раз что-то мелькнуло похожее), верхушки чуть наметил. Хочется большего!

Исаев - чистенько, аккуратненько. Точно лучше Мороза! Но голос небольшой, харизмы нет, нюансов нет. Спел ноты.

Ниорадзе тоже разочаровала: темперамент совсем не цыганский, хотя дама вроде южная. Лично мне очень не хватало у нее низов, но и верхушку в кабалетте она проигнорировала, хотя упрощенную каденцию все-таки спела.

Феляуэр - нормально.

И очень хороша Крапивина в виде Инес. Может, пора ей уже за Азучену браться? Вот у нее я услышал и настоящий меццовый низ, которого не было у Ниорадзе.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#14842 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 01 февраля 2019 - 22:59

А мне Крапивина показалась самой обычной Инес :)

Оркестр громыхал, но мы к этому уже привыкли. И хор как-то не порадовал.

Сержан спасибо за её Леонору, ставшую украшением спектакля :)

#14843 Любава

Любава

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 04 февраля 2019 - 12:36

Кто-нибудь был на "Тристане и Изольде" 31 января? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

#14844 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 04 февраля 2019 - 18:53

Кто-нибудь был на "Тристане и Изольде" 31 января? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Я была и довольна-довольна. Во-первых, полное открытие для меня Поповская - впервые ее слышала и, на мой вкус - ну очень убедительно спела. Голос красивый, большой, красок и драматизма хватает (хотя, конечно, такой безумной страсти, как была у Гоголевской, у нее все же нет) - и выносливости с запасом, ни на секунду не возникло страха, что она может скиснуть к концу, так свободно справлялась с партией. Надеюсь, что ее еще будут приглашать. Векуа тоже большой молодец - только костюмеры-гримеры над ним в первом акте уж очень поиздевались. Спел хорошо, разнообразно, со всем справился, умирал экстатично :) Никитин - невероятно трогательный Курвенал, Губанова - супер Брангена, Петренко был в ударе и Марк тоже получился на славу. То есть просто ни одного слабого звена - спектакль-событие. А еще меня очень порадовало, что в зале была Млада Худолей - надеюсь, она тоже готовит Изольду, ужасно хочу ее в этой партии услышать. 

#14845 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 05 февраля 2019 - 08:51

Младу Худолей послушаю на днях Принчипессой. Надеюсь не разочароваться.

#14846 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 05 февраля 2019 - 12:10

Младу Худолей послушаю на днях Принчипессой. Надеюсь не разочароваться.

Расскажите потом, интересно. Хотя я не уверена, что это ее (у нас слышала, было неплохо, но и только - правда, это было года два-три назад, в период ее спада, а сейчас, кажется, у нее подъем). Мне кажется, она сейчас отчасти подхватывает знамя Гоголевской - очень сильна в экстатических и остро драматических партиях. Ее Саломея и Катерина Измайлова меня просто порвали. После Саломеи стала мечтать об Изольде.

#14847 Любава

Любава

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 05 февраля 2019 - 13:26

Я была и довольна-довольна. Во-первых, полное открытие для меня Поповская - впервые ее слышала и, на мой вкус - ну очень убедительно спела. Голос красивый, большой, красок и драматизма хватает (хотя, конечно, такой безумной страсти, как была у Гоголевской, у нее все же нет) - и выносливости с запасом, ни на секунду не возникло страха, что она может скиснуть к концу, так свободно справлялась с партией. Надеюсь, что ее еще будут приглашать. Векуа тоже большой молодец - только костюмеры-гримеры над ним в первом акте уж очень поиздевались. Спел хорошо, разнообразно, со всем справился, умирал экстатично :) Никитин - невероятно трогательный Курвенал, Губанова - супер Брангена, Петренко был в ударе и Марк тоже получился на славу. То есть просто ни одного слабого звена - спектакль-событие. А еще меня очень порадовало, что в зале была Млада Худолей - надеюсь, она тоже готовит Изольду, ужасно хочу ее в этой партии услышать.

Спасибо большое, zewaka, за очень информативный ответ.

#14848 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 05 февраля 2019 - 19:04

Некий видеоблогер порвал в клочья и "Тристана", и "Трубадура" :)

#14849 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 05 февраля 2019 - 19:46

Некий видеоблогер порвал в клочья и "Тристана", и "Трубадура" :)

И, как обычно, нес полную чушь - но злобно и самоуверенно, так что люди к нему тянутся ;)

#14850 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 06 февраля 2019 - 06:59

Я вот никогда не тянулась, но мордокнига месяцами навязчиво предлагает этого критика в друзья. Сколько ни жму кнопку удаления, но он меня встречает снова и снова. Хоть выпиливайся из фб...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей