Как, кстати, поёт эта самая Эрмонелла Яхо?
Не знаю, после козлотенора с обрубком кабалетты я расстроился и выключил это безобразие. И вообще - не может Заира идти 2 часа 20 минут, даже с Катей больше, хотя там тоже мало от оперы осталось...
И петь надо все же в первую очередь в соответствии со стилистикой произведения в целом, а не со своими представлениями о характере героя. Если это бельканто - нечего превращать его в махровый веризьм!
Махровый веризьм ближе к народу.
Может потому и ставят Доницетти редко (за некоторым исключением), что не получается петь так как задумано? А ведь жаль, что так мало записей, не знаю как все 70 опер, но те три, что я слушала в последнее время шедевральны. (Полиуто, Себастьян и Фаворитка).
Это смотря какой народ!
Есть народ, который любит Доницетти гораздо больше. А в Европах, кстати, Доницетти в последние годы ставят очень даже часто, и отнюдь не только Лючию-Элизир-Паскуаля. Это у нас не ставят. Правда, и петь у нас некому особо...
ЗЫ: Любителям древностей настоятельно рекомендую еще Велизария и Таддеем и Генчер.
Дёйч Граммофон всё-таки издали Норму с Силлз...На двух дисках. Я так понимаю, что Левайн себе не изменяет!
Эта Норма уже несколько дней как живет в Филиале...