Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Мейербера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1895

#1451 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 01 ноября 2017 - 00:10

Что-то я уже совсем расстроен...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1452 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 01 ноября 2017 - 19:19

Ария Рауля тоже урезана.

Там ведь повтора в принципе нет

#1453 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 ноября 2017 - 19:54

Есть небольшой...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1454 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 ноября 2017 - 20:00

Примерно с 3.18 повтор, которого в Будапеште нет.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1455 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 02 ноября 2017 - 07:48

посмотрел  второй акт  с премьерой - КЛАРА просто прелесть :019:  

#1456 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 02 ноября 2017 - 08:29

посмотрел  второй акт  с премьерой - КЛАРА просто прелесть :019:  

Где? Почему только второй?

#1457 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 02 ноября 2017 - 08:50

ето мне Клара дала :019:   

#1458 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 02 ноября 2017 - 08:55

ето мне Клара дала :019:   

)))

#1459 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 ноября 2017 - 10:52

В Кларе я не сомневаюсь, но что они с оперой натворили!  :006:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1460 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 02 ноября 2017 - 11:38

я жду целиком -  вот например РАУЛь облегчили  все сола где он имеет поддерживающие восмушки она одна и вперед пела... 

#1461 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 02 ноября 2017 - 22:44

как мне сказали 45 минут музыки дирижер сократил... 

#1462 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 ноября 2017 - 22:49

Ужас! Но большой любовный дуэт пустить под нож - это вообще преступление.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1463 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 07 ноября 2017 - 20:48

https://www.forumope...-troupe-lyrique

Les coupures sont extrêmement nombreuses puisque l'ouvrage dure moins de trois heures, au lieu des quelque 3h45 et plus des représentations récentes : le duo de l'acte IV (le sommet de l'ouvrage) est amputé de ses premières minutes, puis plusieurs mesures sont coupées ici ou là ; le grand trio extatique de l'acte V (autre moment magnifique) disparait intégralement ; la plupart des reprises sont coupées, ce qui empêche la musique de s'installer dans l'esprit d'un spectateur qui la découvrirait ; une mesure par ci, deux autres par là, passent aux oubliettes, créant des hiatus dans les enchaînements. Un suraigu manquant laisse place à un silence du chanteur quand l'orchestre fait le point d'orgue. Pour l'auditeur qui connait l'ouvrage, toutes ces modifications nuisent à la fluidité et à la cohérence de la partition. Objectivement, ces coupures ne semblent pas avoir gêné le public, particulièrement enthousiaste. A l'inverse, on entend ici des passages rarement entendus, comme l'ensemble précédent le grand finale de l'acte IV recréé à Bruxelles.

Сообщение отредактировал Aragion: 07 ноября 2017 - 20:49

#1464 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 ноября 2017 - 20:55

Кошмар! Но примерно так я и предполагал...

Уже думаю, что зря я все это затеял, надо было ограничиться Северной звездой...  :002:  Соблазнился дешевым самолетом, а в итоге еще и переплачивать пришлось за перелет в Хельсинки. И чего ради?  :006:  :006:  :006:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1465 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 07 ноября 2017 - 20:56

Кошмар! Но примерно так я и предполагал...

Я думал будет хотя бы больше 3 часов. Сколько же надо выкинуть, чтобы было меньше???

Сообщение отредактировал Aragion: 07 ноября 2017 - 20:56

#1466 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 ноября 2017 - 21:09

Ну, в старой берлинской постановке уложились где-то в два с половиной. Да и у Бонинга в Сиднее меньше трех, но он хотя бы резал аккуратно.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1467 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 ноября 2017 - 19:03

Зато Пророка в Берлине обещают почти полного, с минимальными кюпюрами в балете.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1468 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 09 ноября 2017 - 08:25

#1469 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 ноября 2017 - 23:31

В итоге музыки оказалось примерно три часа, антракты короткие, декорации тоже меняли быстро. Закончили в 21.50 плюс поклоны.
Что порезано. В первом действии урезали романс Рауля и сцену слежки за Валентиной. Пиф-паф на месте весь, а то я уже ждал половинку... Во втором не было сцены купания и рондо пажа, само собой. В дуэте выкинули всю центральную часть, а при повторе кабалетты Рауль отмалчивался, Маргарита пела одна почти до конца.
Третье действие - начало по старой редакции, с коротким хором и коротким ратапланом. Рондо цыганок и балет выкинули. Кувре-фё - по старому изданию, дальше хорал Марселя без речитатива. Хорал вроде такой же, как у Мариотти, но гарантировать не могу. В финале есть ансамбль, но порезано ариозо Сен-Бри, Невер вроде тоже пел мало (завтра постараюсь проверить), ну и стретта, как уже указывали.
Четвертое: начало большого дуэта и кусок в конце, в итоге два куплета кабалетты идут подряд.
Пятое - повтор Рауля, стретта предфинального трио отсутствует. Ну и еще по мелочи, конечно.
Постановка хренолиновая, традиционные костюмы и красивые декорации на основе старых гравюр. Режиссуры как таковой мало, разве что в последнем действии появились интересные идеи, особенно в арии Рауля. Пересказывать пока не буду, раз обещают кино. Или напишу потом в рецензии.
Клара потрясающая!!! Народ после ее арии долго не мог успокоиться. Колоратуры, вариации, каденции - брава!
Замечательный паж - Габриелла Балга. Красивый голос, колоратуры, к тому же она играла отлично. Жаль, что ее оставили без рондо.
Тенор оказался неплох, старался петь в стиле, были верхушки, хотя и не все (в арии, как я понял, один дошник он проигнорировал, еще один попал под нож, остался только последний). Отвратительный хранцузский, как и у большинства здесь.
Про баса писали, что он недостаточно низок для Марселя. Возможно, но мне больше мешало, что он иногда тонул в оркестре, к тому же несколько деревянный.
Валентина чуть пронзительная, но все-таки неплохая. Играла!
Из баритонов понравился Невер, Сен-Бри хуже - было ощущение, что он не всегда понимает, что поет, в итоге странные интонации, со стилем беда, с произношением тем более.
Оркестр вроде звучал прилично, хотя и не так ярко, как у Мариотти. В самом начале католики слегка разъехались, дальше вроде дело пошло лучше.
Извиняюсь, что не пишу все фамилии, но мне их сложно воспроизвести, к тому же выше все было.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1470 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 09 ноября 2017 - 23:58

В финале есть ансамбль, но порезано ариозо Сен-Бри, Невер вроде тоже пел мало (завтра постараюсь проверить), ну и стретта, как уже указывали.

Сен-Бри перед стреттой действительно не все спел, я просто не написал про это. А Невер пел вроде столько же, сколько в других записях.

Сообщение отредактировал Aragion: 09 ноября 2017 - 23:59

#1471 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 ноября 2017 - 09:24

Возможно, мне просто показалось.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1472 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 10 ноября 2017 - 09:51

В итоге музыки оказалось примерно три часа, антракты короткие, декорации тоже меняли быстро. Закончили в 21.50 плюс поклоны.
Что порезано. В первом действии урезали романс Рауля и сцену слежки за Валентиной. Пиф-паф на месте весь, а то я уже ждал половинку... Во втором не было сцены купания и рондо пажа, само собой. В дуэте выкинули всю центральную часть, а при повторе кабалетты Рауль отмалчивался, Маргарита пела одна почти до конца.
Третье действие - начало по старой редакции, с коротким хором и коротким ратапланом. Рондо цыганок и балет выкинули. Кувре-фё - по старому изданию, дальше хорал Марселя без речитатива. Хорал вроде такой же, как у Мариотти, но гарантировать не могу. В финале есть ансамбль, но порезано ариозо Сен-Бри, Невер вроде тоже пел мало (завтра постараюсь проверить), ну и стретта, как уже указывали.
Четвертое: начало большого дуэта и кусок в конце, в итоге два куплета кабалетты идут подряд.
Пятое - повтор Рауля, стретта предфинального трио отсутствует. Ну и еще по мелочи, конечно.
Постановка хренолиновая, традиционные костюмы и красивые декорации на основе старых гравюр. Режиссуры как таковой мало, разве что в последнем действии появились интересные идеи, особенно в арии Рауля. Пересказывать пока не буду, раз обещают кино. Или напишу потом в рецензии.
Клара потрясающая!!! Народ после ее арии долго не мог успокоиться. Колоратуры, вариации, каденции - брава!
Замечательный паж - Габриелла Балга. Красивый голос, колоратуры, к тому же она играла отлично. Жаль, что ее оставили без рондо.
Тенор оказался неплох, старался петь в стиле, были верхушки, хотя и не все (в арии, как я понял, один дошник он проигнорировал, еще один попал под нож, остался только последний). Отвратительный хранцузский, как и у большинства здесь.
Про баса писали, что он недостаточно низок для Марселя. Возможно, но мне больше мешало, что он иногда тонул в оркестре, к тому же несколько деревянный.
Валентина чуть пронзительная, но все-таки неплохая. Играла!
Из баритонов понравился Невер, Сен-Бри хуже - было ощущение, что он не всегда понимает, что поет, в итоге странные интонации, со стилем беда, с произношением тем более.
Оркестр вроде звучал прилично, хотя и не так ярко, как у Мариотти. В самом начале католики слегка разъехались, дальше вроде дело пошло лучше.
Извиняюсь, что не пишу все фамилии, но мне их сложно воспроизвести, к тому же выше все было.

Рома, спасибо большое! Жду кино.

От ненужных побед остается усталость (с)

#1473 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 10 ноября 2017 - 10:13

Камеры вообще были какие-нибудь?

#1474 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 ноября 2017 - 13:43

Я не видел, но театр огромный. Впрочем, записывать должны были предыдущий спектакль с первым составом.
Кстати, народу все-таки было довольно много, и очень радует, что много молодежи. Приобщаются к Мейерберу, и это прекрасно!
А еще там очень странная нумерация мест, в каждом ряду партера по три десятых места, например. А поскольку на билетах все только по-венгерски, легко запутаться, что я в первый момент и сделал.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1475 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 10 ноября 2017 - 14:39

Я не видел, но театр огромный. Впрочем, записывать должны были предыдущий спектакль с первым составом.
Кстати, народу все-таки было довольно много, и очень радует, что много молодежи. Приобщаются к Мейерберу, и это прекрасно!
А еще там очень странная нумерация мест, в каждом ряду партера по три десятых места, например. А поскольку на билетах все только по-венгерски, легко запутаться, что я в первый момент и сделал.

Я там в Штаатсопере села на свое место в каком-то там ряду партера. А потом пришла тетенька, говорившая тольок по-немецки и стала меня сгонять. Оказалось, что в каждом партерном ряду есть два одинаковых номера "левый" и "правый".. Я, конечно,села не туда.

От ненужных побед остается усталость (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей