Этот Кайзер попадается на афишах до сих пор. Я его "Крёза" слушала , там всё непривычно на немецом было. Понравилось , даже очень , учитывая , что это была первая барочная немецкоязычная опера, которую я слышала.Эта традиция двуязычия связана с отсутствием в тогдашнем ганзейско-купеческом городе Гамбурге итальянской труппы, хотя, насколько мне известно, в Гамбурге оперная традиция чуть ли не самая продолжительная в Германии (постоянный оперный театр с 1678-ого года).
Ну а поскольку итальянской труппы не было (как при дворах всяких князьков, герцогов и т. д.), выпендривались как могли: либреттисты частенько брали итальянские либретто, переводили и обрабатывали их и при этом часть арий оставляли в оригинале (см. статью про Райнхарда Кайзера в Вики), а комические персонажи иногда изъяснялись и на местном варианте нижненемецкого. Кстати, у этого Кайзера была опера "Магумет Второй". Прикольно, а?
Клуб любителей барокко
Отправлено 22 июня 2013 - 10:01
Отправлено 22 июня 2013 - 10:07
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 22 июня 2013 - 10:09
Не , этого "Крёза" я только в консервированном виде слышала.Где Вы его слышали? Помнится, в Гамбурге шёл, но я не поехал. А других мест исполнения его опер я даже особенно и не знаю, хотя у нас шла "Фредегунда", которую я благополучно пропустил (не хотел идти на барочную оперу в исполнении не имеющих к ней отношения певцов).
Отправлено 30 июня 2013 - 17:53
Постановка хренолиновая в высшей степени, все стилизовано под XVIII век, костюмы совершенно немыслимые, но красивые. Любителям режоперы не смотреть, а вот любителям аутентичной барокки с меццами - очень даже!
Поют почти все хорошо. "Почти" - это тенор, но его не так уж и много, к счастью.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 июня 2013 - 19:08
? и прочая азбука Морзе...Смотрю Партенопу Винчи, в главной партии Соня Прина, вокруг тоже сплошные меццы в штанах (хотя штанами это можно назвать с большой натяжкой), ни единой контры! Правда, имеются комические интермедии, где в хренолине щеголяет баритон, прямо как Мама Агата.
Постановка хренолиновая в высшей степени, все стилизовано под XVIII век, костюмы совершенно немыслимые, но красивые. Любителям режоперы не смотреть, а вот любителям аутентичной барокки с меццами - очень даже!
Поют почти все хорошо. "Почти" - это тенор, но его не так уж и много, к счастью.
Отправлено 30 июня 2013 - 19:19
У меня фирмА.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 июня 2013 - 19:28
У меня полно времени. Спасибо .Если я правильно понял намек - придется какое-то время подождать.
У меня фирмА.
Отправлено 30 июня 2013 - 20:22
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 июня 2013 - 20:30
Неее! Там такие были контры ....эээ... декаданс сплошной. Мне нра.Все-таки музычка в Артаксерксе была повеселее. Здесь явно не хватает настоящей головокружительной бравуры. Хотя смотреть на мецц в штанах куда приятнее, чем на контр в юбках.
И вот что замечательно. Слушала я на днях Перголези "Олимпиаду". И так мне она местами напоминала "Артаксеркса" , просто очень. Именно бравуром , напором и драйвом.
Отправлено 13 июля 2013 - 22:15
Handel Arianna in Creta at the Britten Theatre, Royal College of Music.
Barbican center Rameau Les Indes Galantes
и Ределинду в Английской Национальной опере.
Отправлено 18 сентября 2013 - 11:00
Отправлено 04 декабря 2013 - 09:39
Отправлено 04 декабря 2013 - 10:04
Будут ли отзывы?Сегодня Ценцич в МДМ со спиваковским бзндом. Чуть было не забыл!
Отправлено 05 декабря 2013 - 08:05
Будут, будут. Я вчера посетила это мероприятие. Грустное ощущение. При попытке купить программку выяснилось, что их не напечатали. Потом нам сообщили, что в первом отделение Ченчича не будет, а будет достойный Владимир Теодорович со своими виртуозами и каким-то венгерским трубачом. После первого отделения половина народа ушла. Во втором отделении Ченчич все-таки появился, но было ощущение, что к этому концерту он не готовился. Пел уткнувшись в ноты.Будут ли отзывы?
Отправлено 05 декабря 2013 - 08:33
И ты, Максик...Будут, будут. Я вчера посетила это мероприятие. Грустное ощущение. При попытке купить программку выяснилось, что их не напечатали. Потом нам сообщили, что в первом отделение Ченчича не будет, а будет достойный Владимир Теодорович со своими виртуозами и каким-то венгерским трубачом. После первого отделения половина народа ушла. Во втором отделении Ченчич все-таки появился, но было ощущение, что к этому концерту он не готовился. Пел уткнувшись в ноты.Будут ли отзывы?
Отправлено 05 декабря 2013 - 08:45
Да уж, создается впечатление предновогоднего чёсаИ ты, Максик...
Отправлено 05 декабря 2013 - 09:05
Отправлено 05 декабря 2013 - 11:01
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 декабря 2013 - 11:11
Будут, будут. Я вчера посетила это мероприятие. Грустное ощущение. При попытке купить программку выяснилось, что их не напечатали. Потом нам сообщили, что в первом отделение Ченчича не будет, а будет достойный Владимир Теодорович со своими виртуозами и каким-то венгерским трубачом. После первого отделения половина народа ушла. Во втором отделении Ченчич все-таки появился, но было ощущение, что к этому концерту он не готовился. Пел уткнувшись в ноты.Будут ли отзывы?
(Только Больдоцки - не "какой-то", а очень (и заслуженно) известный в мире трубач.
К тому же по анонсированной программе было понятно, что Ценцич появится только во втором отделении.)
А все остальное - именно так. К сожалению.
Макс действительно и пел "в полноги" (всерьез можно говориь только об арии из "Алессандро"), и голос (я его "вживе" до того не слышала) показался очень-очень студийным. Конечно, все можно списать на легендарную акустику этого богоугодного заведения, но при всех погрешностях Жарусски там же звучал совсем иначе ))).
Ну и "Виртуозы" вполне оправдали ожидания ))) - я их не слышала лет ... много, в общем, и если б не Макс, в голову бы не пришло их слушать.
Жутко жаль зря потраченного времени! А ведь сомневалась до последнего момента: идти иль не идти...
Отправлено 05 декабря 2013 - 12:41
Честно говоря, я не припомню, что при покупке билетов было указано, что Ченчич будет в паре.К тому же по анонсированной программе было понятно, что Ценцич появится только во втором отделении.)
Отправлено 05 декабря 2013 - 17:01
Честно говоря, я не припомню, что при покупке билетов было указано, что Ченчич будет в паре.К тому же по анонсированной программе было понятно, что Ценцич появится только во втором отделении.)
Разве?
Афиша выглядела так:
http://www.mmdm.ru/a...escription/6841
Отправлено 18 января 2014 - 02:16
Kristina Hammarström, Johannes Weisser,David Hansen
GEORG FRIEDRICH HÄNDEL
Overture (Alcina)
Sinfonia (Ariodante, akt II)
Aria Dopo notte (Ariodante)
Scherza infida (Ariodante)
ARCANGELO CORELLI
Concerto op 6. nr. 4
GEORG FRIEDRICH HÄNDEL
Tu sei il cor’/recit (Julius Cæsar)
Son nata a lagrimar (Julius Cæsar)
JEAN-FÉRY REBEL
Suite
LEONARDO VINCI
Sento due fiamme in petto (Medo)
GEORG FRIEDRICH HÄNDEL
Concerto op. 6 nr. 7 Largo Fammi combattere (Orlando)
Concerto op 6. nr. 7 Hornpipe
ANTONIO VIVALDI
Concerto op 3 nr. 8 (L'estro armonico)
Gelido in ogni vena (Il Farnace)
LEONARDO LEO
Talor che irato è il vento (Andromaca)
Отправлено 18 января 2014 - 08:53
Отправлено 18 января 2014 - 11:42
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 18 января 2014 - 12:08
тоже контраLEONARDO VINCI
Sento due fiamme in petto (Medo)