Клуб любителей Доницетти
Отправлено 29 июня 2010 - 22:41
Отправлено 29 июня 2010 - 22:42
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 июня 2010 - 19:04
Насколько я понимаю, едва ли не первая в наше время полноценная постановка. Компания примерно та же, которая записывалась в студии для Рары: Куллаг, Палацци, Кустер. Только за тенора Адами и машет Фольяни вместо Кареллы. Вот интересно: кина не будет?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 июня 2010 - 21:29
Отправлено 30 июня 2010 - 22:02
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 июля 2010 - 11:47
Но Пендачанска!!!!Вау!!!!
Отправлено 02 июля 2010 - 12:07
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 июля 2010 - 18:32
а у меня в ПОТОПЕ ДИМИТЪР ПЕТКОВ поетОй, посмотрел клип об этом Потопе - там какие-то хиппи! Ужас, ужас, ужас... Бедный Доницетти!
Отправлено 07 июля 2010 - 12:25
Кому-нибудь ещё понравилось? Поделитесь впечатлениями!
Отправлено 07 июля 2010 - 13:34
Медора, опера хорошая. Как и большинство "коротких" опер Доницетти. Яркая, мелодичная и драматичная. Очень трудная партия Имельды. Из двух записей, которые у меня есть, мне нравятся обе))). Но ...Больше всё-таки запись с Флорианой Совиллой, голос которой драматичнее голоса Николь Кэбелл. Обе записи полные, хотя я не сравнивал. Как-то сил нет. Просто слушаю и всё!А мне всё будоражит кровь "Имельда" ("Imelda de' Lambertazzi").
Отправлено 07 июля 2010 - 13:54
А вот "Дона Себастьяна" рекомендую всем-всем-всем! И ни в коем случае не начинайте с фирменной записи Оперы Рары!
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 07 июля 2010 - 13:56
Я её ещё не слышал. У меня неохваченного Доницетти ещё несколько десятков опер и куча таких, которые ещё знаю не очень хорошо.
А вот "Дона Себастьяна" рекомендую всем-всем-всем! И ни в коем случае не начинайте с фирменной записи Оперы Рары!
А с какой записи лучше начать?
Отправлено 07 июля 2010 - 14:00
Медора, опера хорошая. Как и большинство "коротких" опер Доницетти. Яркая, мелодичная и драматичная. Очень трудная партия Имельды. Из двух записей, которые у меня есть, мне нравятся обе))). Но ...Больше всё-таки запись с Флорианой Совиллой, голос которой драматичнее голоса Николь Кэбелл. Обе записи полные, хотя я не сравнивал. Как-то сил нет. Просто слушаю и всё!
К своему величайшему стыду и огорчению вторую запись не довелось пока услышать, знаю оперу только по записи с Совиллой. Но теперь буду знать, что есть и вторая! А кто там поёт?
Отправлено 07 июля 2010 - 14:09
Я её ещё не слышал. У меня неохваченного Доницетти ещё несколько десятков опер и куча таких, которые ещё знаю не очень хорошо.
Из известных мне рекомендую запись концертного исполнения с Ричардом Личем п/у Ив Куилер (Eve Queler), а также запись с Джузеппе Саббатини п/у Даниэле Гатти из Болоньи. Ссылки на первую запись вроде бы даже могу прислать в личку, если оне ещё не умерли.
Отправлено 07 июля 2010 - 14:11
Из известных мне рекомендую запись концертного исполнения с Ричардом Личем п/у Ив Куилер (Eve Queler), а также запись с Джузеппе Саббатини п/у Даниэле Гатти из Болоньи. Ссылки на первую запись вроде бы даже могу прислать в личку, если оне ещё не умерли.
Спасибо огромное! За ссылку была бы очень благодарна!
Отправлено 07 июля 2010 - 14:20
Отправлено 07 июля 2010 - 14:27
По поводу Имельды. Опера действитель но роскошно мелодичная, со всеми примочками, присущими раннему Доницетти. Интересно, что через пару месяцев после Имельды он написал Анну Болена. И я затрудняюсь ответить, которая из этих опер доставляет мне больше удовольствия.
Может быть, пара месяцев - для Доницетти немалый перерыв Ведь его девизом было: "Быстро". Он сам признавался: "Может быть, это прозвучит странно, но всё, что я сделал хорошо, я сделал быстро" (могу ошибиться в плане точности цитаты, но смысл такой).
Отправлено 07 июля 2010 - 14:28
Имельда - короткая опера? Два часа музыки - это мало? Как тогда назвать Риту, Колокольчик, Бетли, Сумасшедших по заказу, Романцеску, Франческу и т. д.?Медора, опера хорошая. Как и большинство "коротких" опер Доницетти. Яркая, мелодичная и драматичная. Очень трудная партия Имельды. Из двух записей, которые у меня есть, мне нравятся обе))). Но ...Больше всё-таки запись с Флорианой Совиллой, голос которой драматичнее голоса Николь Кэбелл. Обе записи полные, хотя я не сравнивал. Как-то сил нет. Просто слушаю и всё!А мне всё будоражит кровь "Имельда" ("Imelda de' Lambertazzi").
Опера интересная, запись мне тоже больше нравится первая, но все-таки это явно не шедевр, есть у Доницетти куда более сильные оперы даже среди малоизвестных. Хотя мне, например, очень нравится большая ария баритона во втором действии.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 июля 2010 - 14:31
Все-таки начинать надо по возможности со второй.Я её ещё не слышал. У меня неохваченного Доницетти ещё несколько десятков опер и куча таких, которые ещё знаю не очень хорошо.
Но вообще рекомендовать "Себастьяна" всем-всем-всем и сразу я бы не рискнул.
Знаю, что со мной тут многие не согласятся, но лично я для себя величайшей вершиной Доницетти считаю "Марию ди Роган" в парижской редакции. Записи - с Груберовой или с Николеску.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 июля 2010 - 14:33
Отправлено 07 июля 2010 - 14:53
Спасибо в любом случае!!! Теперь дело за скачиванием.Увы, на болонский вариант у меня ссылок нет.
Отправлено 07 июля 2010 - 15:00
Восторг по поводу "Марии ди Роган" разделяю полностью! Но вот как и в случае с "Имельдой" - одну запись из названных знаю, а другую нетЗнаю, что со мной тут многие не согласятся, но лично я для себя величайшей вершиной Доницетти считаю "Марию ди Роган" в парижской редакции. Записи - с Груберовой или с Николеску.
Запись "Марии" с Николеску - выше всяких похвал! Надеюсь, что и с Груберовой удастся услышать.
Отправлено 07 июля 2010 - 15:01
Так она в минорном журнале есть...Надеюсь, что и с Груберовой удастся услышать.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 июля 2010 - 15:05
Так она в минорном журнале есть...Надеюсь, что и с Груберовой удастся услышать.
Снова сказывается, что я новый человек - познаний пока не хватает А что это за журнал?
Сообщение отредактировал Медора: 07 июля 2010 - 15:06
Отправлено 07 июля 2010 - 15:09
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)