Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#1451 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 31 января 2015 - 21:22

Все-таки хорошо пересекать границу в Нарве на Симплах и Люксах: таможенник молча проходит по автобусу, собирает паспорта, через полчаса молча возвращает. Ни разу не видел, чтобы кого-то спрашивали про обратный билет или цель визита.

ЗЫ: Как там болонские автобусы?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1452 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 31 января 2015 - 21:31

В Италии различают. Еще любят про Чернобыль вспоминать. Вот такая у нас репутация.

#1453 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 00:35

Интересно, что меня по пути в Испанию финский пограничник в утреннем Аллегро спросил не только от тому куда я еду (в Испанию), но и в какой именно испанский город. Я мстительно назвал Эльче и он сразу перестал анализировать ситуацию - поставил штампик и все.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1454 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 08:25

Итальянцам сейчас самим не очень весело. На днях читала в источнике, какой-то опрос показал, что 45% итальянцев хотели бы покинуть страну, а несколько лет назад было всего 8%.

Сообщение отредактировал JoRowling: 01 февраля 2015 - 10:31

#1455 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 20:23

Все-таки хорошо пересекать границу в Нарве на Симплах и Люксах: таможенник молча проходит по автобусу, собирает паспорта, через полчаса молча возвращает. Ни разу не видел, чтобы кого-то спрашивали про обратный билет или цель визита.

Пограничник собирает паспорта! Таможенник интересуется пармезаном.
Болонковые автобусы прекрасно! Правда, путьбез тотуара, по обочине, мне показался длинным, вполдороги, но мы с чумаданом его прекрасно прошли. Билет можно было купить в кафешке напротив остановки, ноэто было очеь долгооооооо. Пока 4 посетителя кафе и бармен выясняли, какой билетти мне нужен, автобус ушел. Следующий через 15 минут. Пока ждала, пришла русская пара, они купили билеты в лавочке не доходя остановки. Кстати, он уже 1,3 евры.
напуганная тем, что Луиза неправильно проштамповала билет, попросила пассажира проверить штамп :)). Но котролер не пришел.
кстати,там, на остановке, ко мне пристал первый негр попрошайка..... сеньора, мадам, поделитесь! Ага, щаз мадам отдаст сэкономленное. Здесь огромное количество попрошаек, просто толпы.... и не все бомжеватого вида, очень даже приличного попадаются.
пс в аэропорту у остановки аэроавтобуса есть автомат попродаже билетов, но ознакомиться с ним мне не дал сердобольный итальянец, по итальянски объяснивший мне, что покаяя тут, автобус уйдет. Как я это поняла, сама не знаю, но как то поняла и, чтобдядю не огорчать, пошла к этому автобусу, а затем потрусила на 81 .

От ненужных побед остается усталость (с)

#1456 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 20:25

Болонковые автобусы прекрасно! Правда, путьбез тотуара, по обочине, мне показался длинным, вполдороги, но мы с чумаданом его прекрасно прошли. Билет можно было купить в кафешке напротив остановки, ноэто было очеь долгооооооо. Пока 4 посетителя кафе и бармен выясняли, какой билетти мне нужен, автобус ушел. Следующий через 15 минут. Пока ждала, пришла русская пара, они купили билеты в лавочке не доходя остановки. Кстати, он уже 1,3 евры.
напуганная тем, что Луиза неправильно проштамповала билет, попросила пассажира проверить штамп :)). Но котролер не пришел.
кстати,там, на остановке, ко мне пристал первый негр попрошайка..... сеньора, мадам, поделитесь! Ага, щаз мадам отдаст сэкономленное. Здесь огромное количество попрошаек, просто толпы.... и не все бомжеватого вида, очень даже приличного попадаются.
пс в аэропорту у остановки аэроавтобуса есть автомат попродаже билетов, но ознакомиться с ним мне не дал сердобольный итальянец, по итальянски объяснивший мне, что покаяя тут, автобус уйдет. Как я это поняла, сама не знаю, но как то поняла и, чтобдядю не огорчать, пошла к этому автобусу, а затем потрусила на 81 .

#1457 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 20:37

У меня проблемы с инетом, не удалитьдвойное сообщнение. И вообще у меня технический коллапс. Вчера прилетела нет связи с теле2, вместо звонка щебечут поитальянски, а поиом на кривом английском требуют чьо-то дезактивировать. Мегафон со своим драконовсаим тарифом работает, но у меня банковские смс накануне перевела на теле2. Интернет не подключается, а подключившись, падает сразу. При этом время на телефоне не поцми какое,ни по Москве, ни по Болонье....
Хорошо, домашняя техподдержка позвонила в теле2. Оказывается, сеть тут надо выбирать вручную из 5-6... именно Винд....
сегодня вроде все заработало, тока инет падает....

#1458 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 21:40

Болонковые автобусы прекрасно! Правда, путьбез тотуара, по обочине, мне показался длинным, вполдороги, но мы с чумаданом его прекрасно прошли. Билет можно было купить в кафешке напротив остановки, ноэто было очеь долгооооооо.

Вот меня летом как раз из этой кафешки послали подальше, а именно в газетный киоск. :crazy:

Пока 4 посетителя кафе и бармен выясняли, какой билетти мне нужен, автобус ушел. Следующий через 15 минут. Пока ждала, пришла русская пара, они купили билеты в лавочке не доходя остановки. Кстати, он уже 1,3 евры.

Безобразие!

Я этого автомата не заметил. да и продает ли он обычные билеты? :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1459 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 февраля 2015 - 09:55

Про автомат не знаю, не удалось мне проверить, может, только на экспресс.
В моем отеле замечательные завтраки. Буфет, но кофе варит официантка. По вашему совету попросила лунго. После жаркой дискуссии официантки и завтракающей леди меня торжественно подвели к бачку с кофием, где было написано американо. Я бачок отвергла, тогда мне с явным одобрением принесли эспрессо. Чайная ложка кофе невероятной крепости в наперстке. Нда, я, навеоное, теперь не буду пить кофе в России.....как пиво после Ч ехии.
пс вообще то я не первый раз в Италии, но в Болонье коые особенный. Я не права?

#1460 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 февраля 2015 - 11:20

Честно говоря, не помню, какой там кофе. Даже не помню, чтобы я его там активно пил. В Милане точно брал эспрессо. В Пезаро обычно лунго, но из автомата около театра - конечно, не то, но вдвое дешевле, а взбодриться перед оперой помогает.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1461 Коровьев-Фагот

Коровьев-Фагот

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 02 февраля 2015 - 17:04

Меня Болонья в гастрономическом плане глубоко разочаровала. Я перед поездкой прочитал две книги Елены Костюкевич, ожидал райских кущ, а в результате ходил полуголодным! :( Вот уж не ожидал такого подвоха. За 3 дня в Болонье сносно поел всего однажды. Самая отвратная лазанья болоньезе по иронии судьбы мне попалась именно в Болонье :(
Зато колбаса сыровяленная там изумительная! В Тамбурини у прилавка выступили слезы умиления ))
В прилетел в Болонью из Вены, там на каждом углу на Мариахильф продавали мороженое, гордо хвастаясь его итальянским происхождением. Очень вкусное. Так вот, в Болонье 3 раза в разных местах брал разное мороженое - простите, но жрать невозможно. Я такого невкусного мороженого никогда не ел! (((
Господа, позорище!

#1462 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 02 февраля 2015 - 18:02

Меня Болонья в гастрономическом плане глубоко разочаровала. Я перед поездкой прочитал две книги Елены Костюкевич, ожидал райских кущ, а в результате ходил полуголодным! :( Вот уж не ожидал такого подвоха. За 3 дня в Болонье сносно поел всего однажды. Самая отвратная лазанья болоньезе по иронии судьбы мне попалась именно в Болонье :(
Зато колбаса сыровяленная там изумительная! В Тамбурини у прилавка выступили слезы умиления ))
В прилетел в Болонью из Вены, там на каждом углу на Мариахильф продавали мороженое, гордо хвастаясь его итальянским происхождением. Очень вкусное. Так вот, в Болонье 3 раза в разных местах брал разное мороженое - простите, но жрать невозможно. Я такого невкусного мороженого никогда не ел! (((

У нас такой облом случился в Парме. Мы даже отравились :spiteful: . Самое вкусное мороженное во Флоренции, в Вероне и Тревизоч

#1463 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 февраля 2015 - 18:24

Чота мне тоже пока не очень еда. Вчера лазанья, сегодня тортиллини -вообще невкусно, хоть их сверху ветчиной присыпали и сыру дали вазончик. А пот простая пицца на вынос очень вкусная.
а
А кофе 1.3-1,5 евро, куда же дешевле? Когда ноги уже все, дальше не волокутся, само то зайти взять чашку кофе и посидеть немного. А итальянцы, смотрю, или вбежали, проглотили свой кофе и дальше, или час сидят над чашкой.

#1464 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 февраля 2015 - 19:26

А кофе 1.3-1,5 евро, куда же дешевле?

Дешевле - это 50 центов. :crazy: Цена в автомате в Пезаро. :pardon: Но зерновой, разумеется. До растворимого они не унижаются.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1465 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 февраля 2015 - 19:40

А кофе 1.3-1,5 евро, куда же дешевле?

Дешевле - это 50 центов. :crazy: Цена в автомате в Пезаро. :pardon: Но зерновой, разумеется. До растворимого они не унижаются.

У нас в конторе автомат, на котором тоже написано зерновой. Запах упоительный, а так пойло хуже дешевого растворимого. Не хочу обидеть Пезаро, но автомат есть автомат. И не даст посибеть, вытянув ноги. И туалета у него нет:)).
ПС На платформе в Ферраре в автомате разные кофии по евро. Но я не пробовала.

#1466 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 февраля 2015 - 20:00

Уже по евро? Ужас! В прошлом году на всех вокзалах был единый тариф: 70 центов эспрессо и лунго, 80 капучино.
Естественно, все эти автоматы - не для гурманов, но очень помогают, когда после нескольких музеев надо идти в оперу и там не заснуть. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1467 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 февраля 2015 - 21:49

Уже по евро? Ужас! В прошлом году на всех вокзалах был единый тариф: 70 центов эспрессо и лунго, 80 капучино.
Естественно, все эти автоматы - не для гурманов, но очень помогают, когда после нескольких музеев надо идти в оперу и там не заснуть. :crazy:

Я сегодня, когда плелась в сторону отеля, вспоминала вас. И думала, что в подметки вам не гожусь, потому как мысли у меня были только о дУше и койке, а культуру мозг отказывался принимать. И даже то, что добрела я до Коммунального болонкового театра, меня взбодрило минуты на 3, не больше. Не, можно оправдываться тем, что я отмахала уже мульон километров и миль, но это утешение для пингвинов, лежащих на пляже, а не для настоящих птиц. Но в любом случае несколько музеев плюс опера - мой мосХ треснет, но не примет. Даже с ведром кофе!
пс а еще у меня из номера стырили стеклянный столик. Я пришла без ног и без мозга, но чувствую, чего-то не хаатает. А столик-то тю-тю! Пришлось ползти на ресепшн и рассказывать им трагическую историю о пропавшем столике. Тетя офигела и пошла смотреть в номер. Потом извинилась, типа они все время что-то меняют в номерах. Ага, у меня декоративная подушка появилась новая! Поменяли столик на подушку. Что они курят, креативщики? Ктоб рассказал, не поверила, что такое бывает!

#1468 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 февраля 2015 - 21:59

Да уж, такого я не встречал!
Несколько музеев плюс опера - запросто. В той же Флоренции штук по пять в день прочесывали, плюс опера каждый день. :crazy: Да и надо же себя до оперы чем-то занять. В Вильдбаде я по утрам выл от скуки - культуры никакой, делать решительно нечего, платные бассейны с термальными источниками и кучей бабушек как-то не привлекают. :pardon: В этом году хоть программа должна быть поплотнее, каждый день по два мероприятия.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1469 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 февраля 2015 - 22:07

Да уж, такого я не встречал!
Несколько музеев плюс опера - запросто. В той же Флоренции штук по пять в день прочесывали, плюс опера каждый день. :crazy:

Годы упорных тренировок? Я больше всего по музеям ходила в Голландии, но там музеи замечательные, но маленькие. И без оперы... А во Флоренции после Уфиццы полное насыщение мозга. А про галерею Питти я вообще молчу, я так все там ине посмотрела. Ну палаццы и церкви -это не в счет.

#1470 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 февраля 2015 - 22:29

Да какие годы? Ездить начал всего три года назад.
Посмотрел архив. Первый день во Флоренции: капелла Медичи, Уффици, Барджелло. Вечером Стуарда.
Второй день: собор с музеем, баптистерием и колокольней, Санта Мария Новелла, Академия, вечером Макбет.
Третий день: музей Сан Марко с Фра Анджелико, потом Ченаколо Гирландайо, капелла Бранкаччи, Питти, чуть-чуть садов Боболи, дневной Макбет с другим составом, после него еще Палаццо Веккио.
Четвертый и последний день: Сан Миньято аль Монте, музей Буонаротти, базилика Санта Кроче, вечером еще одна Стуарда и после нее поезд в Милан.
Больше ничего не успели... :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1471 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 03 февраля 2015 - 02:22

Марафонцы! Гвозди бы делать из этих людей. :good:

#1472 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 03 февраля 2015 - 09:26

Да какие годы? Ездить начал всего три года назад.
Посмотрел архив. Первый день во Флоренции: капелла Медичи, Уффици, Барджелло. Вечером Стуарда.
Второй день: собор с музеем, баптистерием и колокольней, Санта Мария Новелла, Академия, вечером Макбет.
Третий день: музей Сан Марко с Фра Анджелико, потом Ченаколо Гирландайо, капелла Бранкаччи, Питти, чуть-чуть садов Боболи, дневной Макбет с другим составом, после него еще Палаццо Веккио.
Четвертый и последний день: Сан Миньято аль Монте, музей Буонаротти, базилика Санта Кроче, вечером еще одна Стуарда и после нее поезд в Милан.
Больше ничего не успели... :sorry:

У меня было 5 дней, без оперы и Сан Миньято. Зато Сан Тринита с Гирландайо, Сан Спирито, Оньисанти, Сантиссима Анунциата, Орсанмикеле, Бадиа Фиорентина, вместо Ченаколо Гирландайо- Ченаколо Кастанья, палаццо Медичи-Рикарди с капеллой Гоццолли, в садах Боболи-музей фарфора.

#1473 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 февраля 2015 - 11:13

Увы, ничего этого я не успел. Может, еще когда-нибудь получится...
Хотя Оньиссанти видел, Гирландайо же как раз там. И Санто Спирито тоже, как раз между капеллой Бранкаччи и палаццо Питти.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1474 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 03 февраля 2015 - 16:21

Все эти художественные сокровища - это чудесно. Но меня в заграницах интересует современность.Что говорят люди, сталкивающиеся друг с другом при посадке в трамвай? Что заказывают местные жители (а не туристы) поесть и выпить в непритязательных забегаловках7 Что кладет в корзинку себе пожилая женщина в супермаркете? Переходят ли улицу на красный свет? В Валенсии я обнаружил, что на большинстве такси с зелеными огоньками выставлена табличка libre, а на некоторых - lliure. Поговорив на эту тему с содержательницей гостиницы, узнал, что это сделано для того, чтобы клиент мог выбрать, на каком языке ему будут жаловаться, что овес-то нынче дорог.

Сообщение отредактировал Борис: 03 февраля 2015 - 17:54

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1475 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 03 февраля 2015 - 17:09

Все эти художественные сокровища - это чудесно. Но меня в заграницах интересует современность.Что говорят люди, сталкивающиеся друг с другом при посадке в трамвай? Что заказывают местные жители (а не туристы) поесть и выпить в непритязательных забегаловках7 Что кладет в корзинку себе пожилая женщина в супермаркете? Переходят ли улицу на красный свет? В Валенсии я обнаружил, что на большинстве такси с зелеными огоньками выставлена табличка libre, а на некоторых - llure. Поговорив на эту тему с содержательницей гостиницы, узнал, что это сделано для того, чтобы клиент мог выбрать, на каком языке ему будут жаловаться, что овес-то нынче дорог.

Про непритязательные забегаловки. Попали мы в такую, прямо посреди площади в Мантуе, макароны на пластиковой тарелочке, но вкуснее не бывает. В качестве самого кафе-натуральный МАФ. И девица, которая все то время, что мы ели, и до и после того как мы окончили, методично нарезала кусочками и ела кусок арбуза. Арбуз и вид на торговые ряды Джулио Романо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)