Советы путешественникам
Отправлено 31 января 2015 - 21:22
ЗЫ: Как там болонские автобусы?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 января 2015 - 21:31
Отправлено 01 февраля 2015 - 00:35
Отправлено 01 февраля 2015 - 20:23
Пограничник собирает паспорта! Таможенник интересуется пармезаном.Все-таки хорошо пересекать границу в Нарве на Симплах и Люксах: таможенник молча проходит по автобусу, собирает паспорта, через полчаса молча возвращает. Ни разу не видел, чтобы кого-то спрашивали про обратный билет или цель визита.
Болонковые автобусы прекрасно! Правда, путьбез тотуара, по обочине, мне показался длинным, вполдороги, но мы с чумаданом его прекрасно прошли. Билет можно было купить в кафешке напротив остановки, ноэто было очеь долгооооооо. Пока 4 посетителя кафе и бармен выясняли, какой билетти мне нужен, автобус ушел. Следующий через 15 минут. Пока ждала, пришла русская пара, они купили билеты в лавочке не доходя остановки. Кстати, он уже 1,3 евры.
напуганная тем, что Луиза неправильно проштамповала билет, попросила пассажира проверить штамп ). Но котролер не пришел.
кстати,там, на остановке, ко мне пристал первый негр попрошайка..... сеньора, мадам, поделитесь! Ага, щаз мадам отдаст сэкономленное. Здесь огромное количество попрошаек, просто толпы.... и не все бомжеватого вида, очень даже приличного попадаются.
пс в аэропорту у остановки аэроавтобуса есть автомат попродаже билетов, но ознакомиться с ним мне не дал сердобольный итальянец, по итальянски объяснивший мне, что покаяя тут, автобус уйдет. Как я это поняла, сама не знаю, но как то поняла и, чтобдядю не огорчать, пошла к этому автобусу, а затем потрусила на 81 .
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 01 февраля 2015 - 20:25
Пограничник собирает паспорта! Таможенник интересуется пармезаном.Все-таки хорошо пересекать границу в Нарве на Симплах и Люксах: таможенник молча проходит по автобусу, собирает паспорта, через полчаса молча возвращает. Ни разу не видел, чтобы кого-то спрашивали про обратный билет или цель визита.
Болонковые автобусы прекрасно! Правда, путьбез тотуара, по обочине, мне показался длинным, вполдороги, но мы с чумаданом его прекрасно прошли. Билет можно было купить в кафешке напротив остановки, ноэто было очеь долгооооооо. Пока 4 посетителя кафе и бармен выясняли, какой билетти мне нужен, автобус ушел. Следующий через 15 минут. Пока ждала, пришла русская пара, они купили билеты в лавочке не доходя остановки. Кстати, он уже 1,3 евры.
напуганная тем, что Луиза неправильно проштамповала билет, попросила пассажира проверить штамп ). Но котролер не пришел.
кстати,там, на остановке, ко мне пристал первый негр попрошайка..... сеньора, мадам, поделитесь! Ага, щаз мадам отдаст сэкономленное. Здесь огромное количество попрошаек, просто толпы.... и не все бомжеватого вида, очень даже приличного попадаются.
пс в аэропорту у остановки аэроавтобуса есть автомат попродаже билетов, но ознакомиться с ним мне не дал сердобольный итальянец, по итальянски объяснивший мне, что покаяя тут, автобус уйдет. Как я это поняла, сама не знаю, но как то поняла и, чтобдядю не огорчать, пошла к этому автобусу, а затем потрусила на 81 .
Отправлено 01 февраля 2015 - 20:37
Хорошо, домашняя техподдержка позвонила в теле2. Оказывается, сеть тут надо выбирать вручную из 5-6... именно Винд....
сегодня вроде все заработало, тока инет падает....
Отправлено 01 февраля 2015 - 21:40
Вот меня летом как раз из этой кафешки послали подальше, а именно в газетный киоск.Пограничник собирает паспорта! Таможенник интересуется пармезаном.
Болонковые автобусы прекрасно! Правда, путьбез тотуара, по обочине, мне показался длинным, вполдороги, но мы с чумаданом его прекрасно прошли. Билет можно было купить в кафешке напротив остановки, ноэто было очеь долгооооооо.
Безобразие!Пока 4 посетителя кафе и бармен выясняли, какой билетти мне нужен, автобус ушел. Следующий через 15 минут. Пока ждала, пришла русская пара, они купили билеты в лавочке не доходя остановки. Кстати, он уже 1,3 евры.
Я этого автомата не заметил. да и продает ли он обычные билеты?напуганная тем, что Луиза неправильно проштамповала билет, попросила пассажира проверить штамп ). Но котролер не пришел.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 февраля 2015 - 09:55
В моем отеле замечательные завтраки. Буфет, но кофе варит официантка. По вашему совету попросила лунго. После жаркой дискуссии официантки и завтракающей леди меня торжественно подвели к бачку с кофием, где было написано американо. Я бачок отвергла, тогда мне с явным одобрением принесли эспрессо. Чайная ложка кофе невероятной крепости в наперстке. Нда, я, навеоное, теперь не буду пить кофе в России.....как пиво после Ч ехии.
пс вообще то я не первый раз в Италии, но в Болонье коые особенный. Я не права?
Отправлено 02 февраля 2015 - 11:20
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 февраля 2015 - 17:04
Зато колбаса сыровяленная там изумительная! В Тамбурини у прилавка выступили слезы умиления ))
В прилетел в Болонью из Вены, там на каждом углу на Мариахильф продавали мороженое, гордо хвастаясь его итальянским происхождением. Очень вкусное. Так вот, в Болонье 3 раза в разных местах брал разное мороженое - простите, но жрать невозможно. Я такого невкусного мороженого никогда не ел! (((
Отправлено 02 февраля 2015 - 18:02
У нас такой облом случился в Парме. Мы даже отравились . Самое вкусное мороженное во Флоренции, в Вероне и ТревизочМеня Болонья в гастрономическом плане глубоко разочаровала. Я перед поездкой прочитал две книги Елены Костюкевич, ожидал райских кущ, а в результате ходил полуголодным! Вот уж не ожидал такого подвоха. За 3 дня в Болонье сносно поел всего однажды. Самая отвратная лазанья болоньезе по иронии судьбы мне попалась именно в Болонье
Зато колбаса сыровяленная там изумительная! В Тамбурини у прилавка выступили слезы умиления ))
В прилетел в Болонью из Вены, там на каждом углу на Мариахильф продавали мороженое, гордо хвастаясь его итальянским происхождением. Очень вкусное. Так вот, в Болонье 3 раза в разных местах брал разное мороженое - простите, но жрать невозможно. Я такого невкусного мороженого никогда не ел! (((
Отправлено 02 февраля 2015 - 18:24
а
А кофе 1.3-1,5 евро, куда же дешевле? Когда ноги уже все, дальше не волокутся, само то зайти взять чашку кофе и посидеть немного. А итальянцы, смотрю, или вбежали, проглотили свой кофе и дальше, или час сидят над чашкой.
Отправлено 02 февраля 2015 - 19:26
Дешевле - это 50 центов. Цена в автомате в Пезаро. Но зерновой, разумеется. До растворимого они не унижаются.А кофе 1.3-1,5 евро, куда же дешевле?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 февраля 2015 - 19:40
У нас в конторе автомат, на котором тоже написано зерновой. Запах упоительный, а так пойло хуже дешевого растворимого. Не хочу обидеть Пезаро, но автомат есть автомат. И не даст посибеть, вытянув ноги. И туалета у него нет).Дешевле - это 50 центов. Цена в автомате в Пезаро. Но зерновой, разумеется. До растворимого они не унижаются.А кофе 1.3-1,5 евро, куда же дешевле?
ПС На платформе в Ферраре в автомате разные кофии по евро. Но я не пробовала.
Отправлено 02 февраля 2015 - 20:00
Естественно, все эти автоматы - не для гурманов, но очень помогают, когда после нескольких музеев надо идти в оперу и там не заснуть.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 февраля 2015 - 21:49
Я сегодня, когда плелась в сторону отеля, вспоминала вас. И думала, что в подметки вам не гожусь, потому как мысли у меня были только о дУше и койке, а культуру мозг отказывался принимать. И даже то, что добрела я до Коммунального болонкового театра, меня взбодрило минуты на 3, не больше. Не, можно оправдываться тем, что я отмахала уже мульон километров и миль, но это утешение для пингвинов, лежащих на пляже, а не для настоящих птиц. Но в любом случае несколько музеев плюс опера - мой мосХ треснет, но не примет. Даже с ведром кофе!Уже по евро? Ужас! В прошлом году на всех вокзалах был единый тариф: 70 центов эспрессо и лунго, 80 капучино.
Естественно, все эти автоматы - не для гурманов, но очень помогают, когда после нескольких музеев надо идти в оперу и там не заснуть.
пс а еще у меня из номера стырили стеклянный столик. Я пришла без ног и без мозга, но чувствую, чего-то не хаатает. А столик-то тю-тю! Пришлось ползти на ресепшн и рассказывать им трагическую историю о пропавшем столике. Тетя офигела и пошла смотреть в номер. Потом извинилась, типа они все время что-то меняют в номерах. Ага, у меня декоративная подушка появилась новая! Поменяли столик на подушку. Что они курят, креативщики? Ктоб рассказал, не поверила, что такое бывает!
Отправлено 02 февраля 2015 - 21:59
Несколько музеев плюс опера - запросто. В той же Флоренции штук по пять в день прочесывали, плюс опера каждый день. Да и надо же себя до оперы чем-то занять. В Вильдбаде я по утрам выл от скуки - культуры никакой, делать решительно нечего, платные бассейны с термальными источниками и кучей бабушек как-то не привлекают. В этом году хоть программа должна быть поплотнее, каждый день по два мероприятия.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 февраля 2015 - 22:07
Годы упорных тренировок? Я больше всего по музеям ходила в Голландии, но там музеи замечательные, но маленькие. И без оперы... А во Флоренции после Уфиццы полное насыщение мозга. А про галерею Питти я вообще молчу, я так все там ине посмотрела. Ну палаццы и церкви -это не в счет.Да уж, такого я не встречал!
Несколько музеев плюс опера - запросто. В той же Флоренции штук по пять в день прочесывали, плюс опера каждый день.
Отправлено 02 февраля 2015 - 22:29
Посмотрел архив. Первый день во Флоренции: капелла Медичи, Уффици, Барджелло. Вечером Стуарда.
Второй день: собор с музеем, баптистерием и колокольней, Санта Мария Новелла, Академия, вечером Макбет.
Третий день: музей Сан Марко с Фра Анджелико, потом Ченаколо Гирландайо, капелла Бранкаччи, Питти, чуть-чуть садов Боболи, дневной Макбет с другим составом, после него еще Палаццо Веккио.
Четвертый и последний день: Сан Миньято аль Монте, музей Буонаротти, базилика Санта Кроче, вечером еще одна Стуарда и после нее поезд в Милан.
Больше ничего не успели...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 февраля 2015 - 02:22
Отправлено 03 февраля 2015 - 09:26
У меня было 5 дней, без оперы и Сан Миньято. Зато Сан Тринита с Гирландайо, Сан Спирито, Оньисанти, Сантиссима Анунциата, Орсанмикеле, Бадиа Фиорентина, вместо Ченаколо Гирландайо- Ченаколо Кастанья, палаццо Медичи-Рикарди с капеллой Гоццолли, в садах Боболи-музей фарфора.Да какие годы? Ездить начал всего три года назад.
Посмотрел архив. Первый день во Флоренции: капелла Медичи, Уффици, Барджелло. Вечером Стуарда.
Второй день: собор с музеем, баптистерием и колокольней, Санта Мария Новелла, Академия, вечером Макбет.
Третий день: музей Сан Марко с Фра Анджелико, потом Ченаколо Гирландайо, капелла Бранкаччи, Питти, чуть-чуть садов Боболи, дневной Макбет с другим составом, после него еще Палаццо Веккио.
Четвертый и последний день: Сан Миньято аль Монте, музей Буонаротти, базилика Санта Кроче, вечером еще одна Стуарда и после нее поезд в Милан.
Больше ничего не успели...
Отправлено 03 февраля 2015 - 11:13
Хотя Оньиссанти видел, Гирландайо же как раз там. И Санто Спирито тоже, как раз между капеллой Бранкаччи и палаццо Питти.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 февраля 2015 - 16:21
Сообщение отредактировал Борис: 03 февраля 2015 - 17:54
Отправлено 03 февраля 2015 - 17:09
Про непритязательные забегаловки. Попали мы в такую, прямо посреди площади в Мантуе, макароны на пластиковой тарелочке, но вкуснее не бывает. В качестве самого кафе-натуральный МАФ. И девица, которая все то время, что мы ели, и до и после того как мы окончили, методично нарезала кусочками и ела кусок арбуза. Арбуз и вид на торговые ряды Джулио Романо.Все эти художественные сокровища - это чудесно. Но меня в заграницах интересует современность.Что говорят люди, сталкивающиеся друг с другом при посадке в трамвай? Что заказывают местные жители (а не туристы) поесть и выпить в непритязательных забегаловках7 Что кладет в корзинку себе пожилая женщина в супермаркете? Переходят ли улицу на красный свет? В Валенсии я обнаружил, что на большинстве такси с зелеными огоньками выставлена табличка libre, а на некоторых - llure. Поговорив на эту тему с содержательницей гостиницы, узнал, что это сделано для того, чтобы клиент мог выбрать, на каком языке ему будут жаловаться, что овес-то нынче дорог.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)