Перейти к содержимому

Фотография

Зима

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1605

#1451 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 04 декабря 2018 - 07:34

Похоже, зря я девушку обижал. Сейчас увидел в комнате градусник, а на нем стабильно +22. Это я привык, что зимой в квартире должна быть оранжерея... Может, вчера еще она проветривала до моего приезда, вот комната и остыла. А с закрытым окном жить можно!

В Риме такой же дубак в квартире однажды попался зимой. Причем, квартира была типа приличная, рядом с виа Венето, стены в метр, высокие потолки, фонтан во дворе.. сразу настиг зверский бронхит, спала под одеялом + покрывало + полотенце из ванной + пальто:( уже не до эстетики, использовалось все, что было в номере - был бы коврик, и он пошел бы в дело. С тех пор да, осторожничаю. А так-то круто, если летом приехать..

#1452 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 04 декабря 2018 - 08:09

Здесь тоже стены и фонтан... Хорошо еще, что на улице не совсем мороз.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1453 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 04 декабря 2018 - 10:17

У нас +9, вчера вообще весной пахло , солнце греет и  + 14.  Потепление климата уже как то начинает раздражать. С одной стороны мило и приятно, что на улице не мерзнешь, а с другой стороны это лето  выдалось самым жарким и самым засушливым со времен   наблюдения за погодой. Всё пересохло, реки, земли. Это не может не сказываться на повседневном, насущном. Начиная от цен на бензин и заканчивая всем остальным.

#1454 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 04 декабря 2018 - 14:37

В Риме такой же дубак в квартире однажды попался зимой. Причем, квартира была типа приличная, рядом с виа Венето, стены в метр, высокие потолки, фонтан во дворе.. сразу настиг зверский бронхит, спала под одеялом + покрывало + полотенце из ванной + пальто:(

Я так попала в Вене и Будапеште в начале мая. Хорошо, что всего 2 ночи - причем на улице было вполне тепло. Меня спасло то, что у нас была совсе зима и ехала я в термобелье - оно отлично сошло за пижаму:) И рецепт из 90-х - грелка в постель, можно соорудить из бутылки с горячей водой. Но с тех пор предпочитаю путешествовать летом - к жаре мне как-то проще приспособиться.

Сообщение отредактировал alena: 04 декабря 2018 - 14:55

#1455 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 04 декабря 2018 - 17:59

В Риме такой же дубак в квартире однажды попался зимой. Причем, квартира была типа приличная, рядом с виа Венето, стены в метр, высокие потолки, фонтан во дворе.. сразу настиг зверский бронхит, спала под одеялом + покрывало + полотенце из ванной + пальто :( уже не до эстетики, использовалось все, что было в номере - был бы коврик, и он пошел бы в дело. С тех пор да, осторожничаю. А так-то круто, если летом приехать..

Понимаю...вспомнились студенческие годы( в самом начале 80-х) - когда нужно было ехать несколько часов в общем вагоне в поезде с начальной станцией отправления в столице некоторых бывших среднеазиатских республик...ходили слухи, что в зимнее время уголь местными проводниками реализовывался где-то там сразу после отбытия (  не могло же быть, что в январе-феврале в тогдашнем Фрунзе/Ташкенте было холоднее , чем в тогдашнем Свердловске), и, когда поезд заходил  на территорию России, с настоящей зимой ( тогда )  около -40 ( или слегка и за...), нам, сидящи в общем вагоне, уже не очень удавалось спасаться  своей зимней одеждой...попытка прикрыться сверху тоненьким одеялом сверху тоже почему-то не помогала  :018: , нетопленный несколько дней вагон промерзал насквозь...помню, пыталась (из того, что было) матрасом как-то  пробовать прикрыться ...неудобно было), да и матрас  был холодный, не грел...

( не уверена, что гипотетический коврик помог бы согреться...разве что коврик типа пледа))

Сообщение отредактировал Olga61: 04 декабря 2018 - 18:02

#1456 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 04 декабря 2018 - 19:40

Ничего себе.. Круто. Гвозди, в общем, делать из этих людей! :) Но в поезде, как Вы описываете, это как-то ещё, как сейчас говорят, органично)) а в центре Рима таких подвохов не ожидаешь, если не в курсе.. Выглядело все это конечно забавно, такая гора разного барахла сверху)) Бомж бомжом в общем. Причём, голова то все равно мёрзнет. А хозяйка очень удивилась, что мне холодно. Как это холодно, мол, все живут, всем тепло!

#1457 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 04 декабря 2018 - 20:07

Зимой лучше в стране горячих батарей.

#1458 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 декабря 2018 - 20:11

Ничего себе.. Круто. Гвозди, в общем, делать из этих людей! :) Но в поезде, как Вы описываете, это как-то ещё, как сейчас говорят, органично)) а в центре Рима таких подвохов не ожидаешь, если не в курсе.. Выглядело все это конечно забавно, такая гора разного барахла сверху)) Бомж бомжом в общем. Причём, голова то все равно мёрзнет. А хозяйка очень удивилась, что мне холодно. Как это холодно, мол, все живут, всем тепло!

Вот и меня это удивило в центре Бергамо. Тем более что Бергамо - не Рим, а почти Альпы, климат там довольно суровый. А им хоть бы что...

Теперь не знаю, как написать отзыв, чтобы и хозяйку не обидеть, и потенциальных жертв предупредить...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1459 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 04 декабря 2018 - 21:57

А градусник она что, подкручивала?

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1460 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 декабря 2018 - 22:04

Да вряд ли... Видимо, для меня +20 в помещении - это реально холодно. В последние дни было +19.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1461 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 декабря 2018 - 22:06

Написал ей положительный отзыв, но между делом упомянул, что отопления нет. Вроде она не обиделась (или не поняла), тоже написала, какой я хороший и спокойный.  :028:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1462 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 05 декабря 2018 - 01:58

Я так жила в Милане зимой в роскошной квартире, укрываясь шубой и дрожа как осиновый лист всю ночь. А вот в гостинице в другой раз было нормально. 

#1463 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 05 декабря 2018 - 02:15

Чёрт! Когда же это глобальное "потепление" закончится!!!  -38,3. Читаю тут краеведческие исследования - были времена (до оледенения), когда здесь грецкий орех рос и виноград.

На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#1464 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 05 декабря 2018 - 03:18

Часто приходится ходить мимо студенческой общаги. Так вот в любой мороз во дворе всегда стоят парни и курят. И всегда в одинаковом виде, шорты, сланцы, майка и куртка небрежно на плечи наброшена. Стоят, лялякают, никуда не торопятся. Бежишь так мимо в пуховике с отмороженным носом, глядя на их босые ноги, и ежишься.

#1465 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 05 декабря 2018 - 06:17

Часто приходится ходить мимо студенческой общаги. Так вот в любой мороз во дворе всегда стоят парни и курят. И всегда в одинаковом виде, шорты, сланцы, майка и куртка небрежно на плечи наброшена. Стоят, лялякают, никуда не торопятся. Бежишь так мимо в пуховике с отмороженным носом, глядя на их босые ноги, и ежишься.

Я всегда подозревала, глядя на английских мальчиков в шортах и пальто, или на шотландцев, бегающих в своих килтах, что мужские ноги не мерзнут)))

Хорошо, что женщину в любой мороз защищают капроновые чулки))

Сообщение отредактировал Человек из Кемерова: 05 декабря 2018 - 06:18

Я пережил много страшных вещей в своей жизни, некоторые из них произошли на самом деле

#1466 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 05 декабря 2018 - 09:47

Вот и меня это удивило в центре Бергамо. Тем более что Бергамо - не Рим, а почти Альпы, климат там довольно суровый. А им хоть бы что...

Теперь не знаю, как написать отзыв, чтобы и хозяйку не обидеть, и потенциальных жертв предупредить...

Потенциальные жертвы могут быть только из , как написано выше , " страны горячих батарей". В России привычно жить  зимой в душных  помещениях. В Европе другая традиция. 22 градуса( как по мне)  это чересчур.)) 20 - самое то. Легко дышится и комфортно. Вопрос привычки , короче.

#1467 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 декабря 2018 - 10:16

Я так жила в Милане зимой в роскошной квартире, укрываясь шубой и дрожа как осиновый лист всю ночь. А вот в гостинице в другой раз было нормально. 

Я уже чувствую, что в следующий раз придется опять ночевать в хостеле на окраине Бергамо. Там хоть несколько человек в комнате, но зато топят!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1468 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 декабря 2018 - 10:20

Потенциальные жертвы могут быть только из , как написано выше , " страны горячих батарей". В России привычно жить  зимой в душных  помещениях. В Европе другая традиция. 22 градуса( как по мне)  это чересчур.)) 20 - самое то. Легко дышится и комфортно. Вопрос привычки , короче.

Так я и написал по-русски, чтобы теплолюбивые соотечественники понимали, что их ждет.

20 градусов зимой - это очень мало. Не знаю, сколько у меня сейчас, надеюсь, что 25 есть. Все окна закрыты наглухо - надо отогреться! :cold11:

Кстати, ни в Германии, ни в Австрии меня зимой так не морозили...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1469 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 05 декабря 2018 - 10:45

В Германии   обычно батереи , с вентилями, отвернул- завернул, как желаешь.

Хотя, однажды в Нюрнберге мы жили в аппартаментах, которые обогревались чем-то вроде   газовой " буржуйки", ужасно шумной.  Что все время завывало, стучало и скреблось. Кошмар.))

#1470 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 05 декабря 2018 - 14:25

А я, помнится, еще в ГДРовские времена снимал комнату в  Лейпциге, где отопление и колонка в ванной были на брикетах из бурого угля. И на улицах витал от этого угля такой привычный железнодорожный запах.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1471 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 05 декабря 2018 - 15:39

А я, помнится, еще в ГДРовские времена снимал комнату в  Лейпциге, где отопление и колонка в ванной были на брикетах из бурого угля. И на улицах витал от этого угля такой привычный железнодорожный запах.

Да , при ГДР такое было повсеместно в старых , " докоммунистической" постройки домах. А уголь добывался прямо в черте города Лейпцига, поэтому был самым общедоступным топливом.

#1472 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 10 декабря 2018 - 05:42

Со старческим  подкашливанием - "... неее, сейчас зимы уже не те! Вот раньше было -45С, детЯм в школу нельзя было ходить, а мы бегали,  ходили, птицы на лету замертво падали..., вот это зимы, а сейчас это не то!" :023:

#1473 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 10 декабря 2018 - 08:48

У меня герань на балконе не только все ещё цветёт, но и даёт новые бутоны.  Для декабря, всё-таки, перебор. Хотя...я уже ничему не удивляюсь .

#1474 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 10 декабря 2018 - 09:00

Вот именно! Так все и было, 45 градусов и гуляли

Сообщение отредактировал allabuka: 10 декабря 2018 - 09:01

#1475 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 10 декабря 2018 - 09:41

Веселит, когда в новостях пишут что-то вроде: "На Москву надвигаются лютые морозы!" Хватаешься за сердце, открываешь новость, ожидаешь увидеть минимум -25. Оказывается - всего до -15.

"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей