Я иду 6 ноября.
Стасик
Отправлено 07 октября 2016 - 10:38
Отправлено 07 октября 2016 - 10:50
И я
Отправлено 07 октября 2016 - 10:58
Лишь бы было в двух отделениях.....
Отправлено 07 октября 2016 - 12:20
Один антракт, продолжительность 3ч 25 мин (написано на сайте театра)
Отправлено 07 октября 2016 - 12:22
Уф-ф-ф-ф, успею впритык домой, если начнут вовремя.
Отправлено 07 октября 2016 - 12:26
И я 6ого. Только я иду на Ерохина, а походу приду на Мавлянова...
Отправлено 07 октября 2016 - 12:46
Это как?
Отправлено 07 октября 2016 - 13:12
Это женская интуиция.....
Отправлено 07 октября 2016 - 13:39
Ох, я тоже хотела Ерохина. Пусть она Вас подведет
Отправлено 07 октября 2016 - 13:43
Ерохина, как и остальных из Стасика, никогда не слышал. Иду просто для того, чтобы оценить общий уровень исполнения. Надеюсь, что Лазарев будет на вершине.
Сообщение отредактировал Дискограф: 07 октября 2016 - 13:43
Отправлено 07 октября 2016 - 13:52
Интервью нового директора МАМТа А.Гетьмана:
А.Гетьман в передаче телеканала Культура "Худсовет".
http://tvkultura.ru/...9489/type_id/1/
Планы на новый 2017/18 сезон будут объявлены в марте.
Вопрос о том, какие личные предпочтения хотел бы реализовать.
"Этот театр должен быть чуть более дерзким и смелым, продвинутым. Имена современных молодых режиссеров оперных и хореографов, и неожиданные имена, связанные с совместными постановками, в том числе международными, могут стать основой для движения вперед."
Ориентиры в построении оперного дома - Английская национальная опера, Комиш опера в Берлине, городские театры, которые существенно отличаются от федеральных крупных театров, расположенных в двух кварталах от них.
Бедный Стасик, если из него будут делать Комише оперу
Отправлено 07 октября 2016 - 14:13
Отправлено 07 октября 2016 - 14:36
Почему? Интересно ведь будет. Тем более, по сути, он в чем-то прав. Просто надо не потерять то хорошее, что в театре было за эти годы.
А если за ориентир все же возьмут Английскую национальную - я вообще всеми руками за. Спектакли, которые я видел оттуда в записи, были отличными.
Сообщение отредактировал opera19962010: 07 октября 2016 - 14:37
Отправлено 07 октября 2016 - 14:39
Отправлено 07 октября 2016 - 14:39
При жизни Фельзенштайна Стасик был фактически филиалом Комише-опер. Так что всё новое - это хорошо забытое старое.
"И это пройдет"...
Отправлено 07 октября 2016 - 14:47
При жизни Фельзенштайна Стасик был фактически филиалом Комише-опер. Так что всё новое - это хорошо забытое старое.
"И это пройдет"...
Ну, не совсем. Фельзенштейн ставил "Кармен", Купфер - "Похищение из сераля".
Были обменные гастроли, но не более. Все-таки филиал в данном случае тут немного неподходящее слово. Но активные творческие связи были, да.
Отправлено 07 октября 2016 - 14:50
Ориентиры в построении оперного дома - Английская национальная опера, Комиш опера в Берлине, городские театры, которые существенно отличаются от федеральных крупных театров, расположенных в двух кварталах от них.
Любопытная точка зрения...мне казалось, что у Стасика есть ( и было ) своё " лицо ", и на мини - БТ он не был похож всё-равно никогда ( ну, по крайней мере с 90-х ). А нужен ли ещё один театр а ля Бертман -Богомолов - вот не уверена, вроде бы в столице со " смелостью " как раз более чем благополучно... По нынешним временам сложнее не потерять-не разрушить то хорошее, что уже есть, чем идти по линии " дерзкий-смелый-продвинутый " - это конечно , проще - и эффектнее, да и качество стоит дорого, смелость-продвинутость театральному бюджету обычно много дешевле)). Но поживём-увидим )...
Сообщение отредактировал Olga61: 07 октября 2016 - 14:53
Отправлено 07 октября 2016 - 14:51
Любопытная точка зрения...мне казалось, что у Стасика есть ( и было ) своё " лицо ", и на мини - БТ он не был похож всё-равно никогда ( ну, по крайней мере с начала 90-х ). А нужен ли ещё один театр а ля Бертман -Богомолов - вот не уверена, вроде бы в столице со " смелостью " как раз более чем благополучно... По нынешним временам сложнее не потерять-не разрушить то хорошее, что уже есть, чем идти по линии " дерзкий-смелый-продвинутый " - это проще - и эффектнее вообще-то ( ИМХО ), да и качество стоит дорого, смелость-продвинутость обычно много-много дешевле)). Но поживём-увидим )...
Я про это тоже написал.
Отправлено 07 октября 2016 - 14:56
"И это пройдет"...
Были обменные гастроли, но не более. Все-таки филиал в данном случае тут немного неподходящее слово. Но активные творческие связи были, да.
В те годы по советскому ТВ прямым текстом многократно и регулярно говорилось, что творческая метода Фельзенштайна - это то, к чему должен стремиться Стасик. Фактически этот театр уже тогда был режоперсёрным. Потому я до сих пор в нем и не побывал. И "Пиковая" будет первым культпоходом в это заведение.
Отправлено 07 октября 2016 - 14:59
Любопытная точка зрения...мне казалось, что у Стасика есть ( и было ) своё " лицо ", и на мини - БТ он не был похож всё-равно никогда ( ну, по крайней мере с начала 90-х ). А нужен ли ещё один театр а ля Бертман -Богомолов - вот не уверена, вроде бы в столице со " смелостью " как раз более чем благополучно... По нынешним временам сложнее не потерять-не разрушить то хорошее, что уже есть, чем идти по линии " дерзкий-смелый-продвинутый " - это проще - и эффектнее вообще-то ( ИМХО ), да и качество стоит дорого, смелость-продвинутость обычно много-много дешевле)). Но поживём-увидим )...
Я про это тоже написал.
Да, заметила, что здесь мы совпали), наверное, эти мысли - слова в воздухе сейчас витают )), сначала написала -потом поняла, что повторила уже озвученное))))) ( вот побаиваюсь я революционеров от театра - одно дело, когда, например, Бертман сделал театр с нуля, сам, и другое - когда уже очень даже неплохой театр начинают " продвигать "...опасаться начинаешь))...
Сообщение отредактировал Olga61: 07 октября 2016 - 15:14
Отправлено 07 октября 2016 - 15:01
"И это пройдет"...
В те годы по советскому ТВ прямым текстом многократно и регулярно говорилось, что творческая метода Фельзенштайна - это то, к чему должен стремиться Стасик.
Фактически этот театр уже тогда был режоперсёрным. Потому я до сих пор в нем и не побывал. И "Пиковая" будет первым культпоходом в это заведение.
"Режоперсёрным" (слово-то какое!) он не был никогда.
А режиссерским - да, с момента создания.
Отправлено 07 октября 2016 - 17:38
Так-таки никогда?!
А как тогда расценивать постановочные новации в той же "Медее"? К какому мейнстриму их приткнуть? Да и только ли в "Медее"...
Потому я и боюсь, что "Пиковую" придется слушать с закрытыми глазами. Ради дирижерской трактовки Лазарева.
Отправлено 07 октября 2016 - 19:37
Мы с вами по-разному в принципе относимся к понятию "режиссерского" театра, а "Медею" вы вообще не видели. Читать статьи и смотреть спектакль - разные вещи.
Поэтому давайте пожмем друг другу руку и выйдем из этой дискуссии на том, что мы оба ждем трактовку Лазарева.
А вообще, если будет время (и если не читали), почитайте о постановках в театре отцов-создателей, особенно Немировича-Данченко. Много интересного найдете! Да и у Баратова с Михайловым много чего любопытного было.
Сообщение отредактировал opera19962010: 07 октября 2016 - 19:44
Отправлено 07 октября 2016 - 20:00
Режиссура в оперном театре - дело последнее.
Смотреть спектакль - пожалуйте в драму или комедию. В оперу не смотреть ходят.
А пожать руку - я только "за".
Отправлено 07 октября 2016 - 22:53
Опера - искусство синтетическое. В неё ходят, в том числе, и посмотреть.
José Saramago, "Memorial do Convento"
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей