Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Верди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4322

#1451 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 12 декабря 2009 - 22:03

Адоро, спасибо за рассказ!

#1452 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 12 декабря 2009 - 23:09

Вот-вот, у меня было точно такое же желание. Кстати, говорят, что сначала постановка задумывалась, как вполне классическая.

Тётка вполне вменяемая, просто чересчур увлекается философией. Насколько я её знаю, исходит из сюжета и из музыки одновременно.

Кстати, кто это ожидал от Немировой классического "Макбета"? Вот тот, наверное, действительно невменяем.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1453 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 12 декабря 2009 - 23:25

Вот-вот, у меня было точно такое же желание. Кстати, говорят, что сначала постановка задумывалась, как вполне классическая.

Тётка вполне вменяемая, просто чересчур увлекается философией. Насколько я её знаю, исходит из сюжета и из музыки одновременно.

Кстати, кто это ожидал от Немировой классического "Макбета"? Вот тот, наверное, действительно невменяем.

Вроде бы этого ждали не от Немировой, я читала, что это должен был ставить Юрген Гош.
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#1454 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 12 декабря 2009 - 23:49

Э...а разве Гош известен традиционным подходом?
Цитирую про его относительно недавнюю постановку "Макбета" (2005-ый год, дюссельдорфский драмтеатр):
"2005 sorgte seine Macbeth-Inszenierung am Düsseldorfer Schauspielhaus aufgrund ihrer blutigen und angeblich brutalen Bilder für einen Skandal in Düsseldorf. Das Premierenpublikum verließ in großer Zahl das Theater, wobei in erster Linie Goschs Nonkonformismus mit auf Werktreue abzielenden Erwartungshaltungen ausschlaggebend gewesen sein dürfte, da sämtliche Rollen mit nackten Männern unterschiedlichen Alters besetzt worden waren."
"В 2005-ом году его постановка "Макбета" в дюссельдорфском драматическом театре спровоциоровала скандал в Дюссельдорфе из-за своих кровавых и якобы перенасыщенных насилием картин. На премьере зрители массово покидали театр, при чём, предположительно, в первой очереди рещающим моментом был Гошев нонконформизм и ожидания публики, направленные на верность произведению: во всех ролях были заняты голые мужчины разного возраста."

老板
火天使

#1455 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 13 декабря 2009 - 00:18

меня удивляет одно: если с подобных спектаклей, где режиссер умственно на уровне психически больного ребенка, люди массово уходят, то почему эти режиссеры они не признаются профнепригодными и не получают по голове в мало-мальски извилинокривительных целях? Тут уж чиста финансовые должны работать, по идее, мотивы ,ведь такие ... назовем их шоу убыточны, если люди на них не ходят.
dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#1456 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 13 декабря 2009 - 00:57

Когда-то люди приходили смотреть на публичную казнь, как на замечательное зрелище. Четвертование, колесование… Места заранее занимали.
Смотрели мы как-то с друзьями Дона Карлоса, в сцене аутодафе король говорит – «Маркиз, Вы герцог. А теперь на праздник!» Дочь подруги 10 лет (поняла по-французски maintenant, a la fête) удивилась – это что праздник у них?!
Ну да, говорю, развлечений-то не было, ни кино, ни интернета, так хоть на горящих людей посмотреть.

Ну а у режиссеров видно тоже задумка развлечь публику как можно лучше. Жаль только публичную казнь все же нельзя устроить, народ бы повалил…А то ведь голыми мужчинами уже никого не удивишь, надо как-то разнообразить репертуар
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#1457 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 13 декабря 2009 - 00:59

меня удивляет одно: если с подобных спектаклей, где режиссер умственно на уровне психически больного ребенка, люди массово уходят, то почему эти режиссеры они не признаются профнепригодными и не получают по голове в мало-мальски извилинокривительных целях? Тут уж чиста финансовые должны работать, по идее, мотивы ,ведь такие ... назовем их шоу убыточны, если люди на них не ходят.

Скандалы привлекают внимание.

老板
火天使

#1458 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 13 декабря 2009 - 01:03

Я понимаю, что скандалы привлекают внимание. Но не улучшают репутацию и приносят убыток. Кому нужны ТАКИЕ скандалы, какова х экономическая целессобразность. Если нормальный человек придет в оперу послешать музыку и увидит покромсанные пиписьки, что он подумает? Не ислючено, что: опера выродилась, скачаю-ка я из интернета чего-нибудь 40-80 годов. ну, чиста гипотетически. Разумеется, он может дать театру второй шанс и попадет на отличный спектакль, если они еще остались.

#1459 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 13 декабря 2009 - 01:06

Когда-то люди приходили смотреть на публичную казнь, как на замечательное зрелище. Четвертование, колесование… Места заранее занимали.
Смотрели мы как-то с друзьями Дона Карлоса, в сцене аутодафе король говорит – «Маркиз, Вы герцог. А теперь на праздник!» Дочь подруги 10 лет (поняла по-французски maintenant, a la fête) удивилась – это что праздник у них?!
Ну да, говорю, развлечений-то не было, ни кино, ни интернета, так хоть на горящих людей посмотреть.

Ну а у режиссеров видно тоже задумка развлечь публику как можно лучше. Жаль только публичную казнь все же нельзя устроить, народ бы повалил…А то ведь голыми мужчинами уже никого не удивишь, надо как-то разнообразить репертуар

Забавно, что при нынешних скачках НТП морально мы как-то движемся по направлению к средневековью :013:

#1460 Manya

Manya

несуществующий пользователь

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 13 декабря 2009 - 01:11

Я понимаю, что скандалы привлекают внимание. Но не улучшают репутацию и приносят убыток. Кому нужны ТАКИЕ скандалы, какова х экономическая целессобразность. Если нормальный человек придет в оперу послешать музыку и увидит покромсанные пиписьки, что он подумает? Не ислючено, что: опера выродилась, скачаю-ка я из интернета чего-нибудь 40-80 годов. ну, чиста гипотетически. Разумеется, он может дать театру второй шанс и попадет на отличный спектакль, если они еще остались.

Тут, к сожалению, другой механизм работает. Да, приличный интеллигентный слушатель мб и не пойдет на такой спектакль, услышав о скандале. Но не факт. Скорее всего - при наличии хороших певцов - придет, стиснет зубы, закроет глаза - и будет слушать. А факт - что на запах скандала примчится целая хренова туча других "зрителей". Которым наплевать на какие-то вечные ценности, и который привлекает, собсно, скандал и покромсанные пиписьки. Билеты раскуплены, дирекция потирает руки. Вот так в последнее время часто происходит. Кстати, самим режиссерам это - медвежья услуга. Вот такой талантливый (поверьте, ОЧЕНЬ талантливый) человек, как Каликсто Биейто - схалтурился именно по этой причине. Т.е. что у него с головой не всё ладно - это само собой. Но он был до недавнего времени вполне вменяем, и не стал бы себе позволять одни пиписьки, отсутствие какой бы там ни было работы с артистами, наплевательство на сюжет (словом - халтуру, как уже было сказано) - если бы не было попустительства со стороны театров и жажды скандала. Мне так кажется.

#1461 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 13 декабря 2009 - 01:23

Мань, ну пришли раз на премьеру. А дальше что, ходят? Я в том ролике по ... непечатно... спектаклю Биейто видела людей, выбегающих с желанием поделиться желудошным соком.

#1462 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 13 декабря 2009 - 01:26

Мань, ну пришли раз на премьеру. А дальше что, ходят? Я в том ролике по ... непечатно... спектаклю Биейто видела людей, выбегающих с желанием поделиться желудошным соком.

Хаха. Один из самых безумных спектаклей Каликсто - Армида в Комише. И что? Почти каждый раз зал был битком. Бурные овации в конце. Правда. Один из самых кассовых в КО. Догадаешься - состав аудитории? Но это мы тут обсуждать уже точно не будем :012:
Если бы это было не так - не было бы такой ситуации, пойми.

#1463 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 13 декабря 2009 - 01:29

Ясно! Просто у меня сложилось впечатление, что такие спектакли терпят крах, а там вона как... супкультура!

#1464 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 13 декабря 2009 - 01:30

Ясно! Просто у меня сложилось впечатление, что такие спектакли терпят крах, а там вона как... супкультура!

супкультурка, да. Именно.

#1465 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 13 декабря 2009 - 01:37

Ты считаешь, что эта "Армида" - халтура?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1466 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 13 декабря 2009 - 01:38

Хаха. Один из самых безумных спектаклей Каликсто - Армида в Комише. И что? Почти каждый раз зал был битком. Бурные овации в конце. Правда. Один из самых кассовых в КО. Догадаешься - состав аудитории? Но это мы тут обсуждать уже точно не будем :012:
Если бы это было не так - не было бы такой ситуации, пойми.

Ну да, ну да :sorry: Хлеба и зрелищ, чем меньше хлеба, тем круче должны быть зрелища :002:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#1467 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 13 декабря 2009 - 01:38

Забавно, что при нынешних скачках НТП морально мы как-то движемся по направлению к средневековью :013:

НТП - что за зверь?

老板
火天使

#1468 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 13 декабря 2009 - 01:40

НТП - что за зверь?

:rofl: ангел этапять НаучноТехниццкийПрогресс
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#1469 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 13 декабря 2009 - 01:43

НТП - что за зверь?

:rofl: ангел этапять НаучноТехниццкийПрогресс

*ворчит* ну вот я же и говорю - мОлодежь...

#1470 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 13 декабря 2009 - 01:48

Научно-технический прогресс вроде бы обыкновенно выписывается. :blush:
А если бы тут упомянулся многоликий зверь под названием ВВП, я бы и бровью не повёл.

老板
火天使

#1471 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 13 декабря 2009 - 01:59

Научно-технический прогресс вроде бы обыкновенно выписывается. :blush:
А если бы тут упомянулся многоликий зверь под названием ВВП, я бы и бровью не повёл.

Ну значит не обыкновенно, если Райрай написала, а мы с Нинелью поняли :crazy:
А вот ВВП нам не надо тут... на ночь-то глядя :ph34r:

#1472 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 13 декабря 2009 - 09:12

Адоро, спасибо за рассказик!
Я только не понял, как пели? Ну т.е., что играли и двигались, я понял. А про пение не понял.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1473 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 13 декабря 2009 - 09:45

Адоро, спасибо за рассказик!
Я только не понял, как пели? Ну т.е., что играли и двигались, я понял. А про пение не понял.

А я поняла, что супруги Макбеты пели хорошо. Кроличе, ты чего-то там не дочитал...

#1474 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 13 декабря 2009 - 10:47

Не, ну слово ХОРОШО мало что отражает. Согласна?
Поясню, я читал немецкий форум, и там далеко не в восторге от пения Кинлисайда, в частности. Пишут, что партия у него еще очень сырая, что впета только ария Макбета. В ансамблях не всё здорово. Какие-то проблемы с пассаджо, стиля Верди нет. Поэтому я хотел бы узнать поподробней.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1475 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 13 декабря 2009 - 17:42

Не, ну слово ХОРОШО мало что отражает. Согласна?
Поясню, я читал немецкий форум, и там далеко не в восторге от пения Кинлисайда, в частности. Пишут, что партия у него еще очень сырая, что впета только ария Макбета. В ансамблях не всё здорово. Какие-то проблемы с пассаджо, стиля Верди нет. Поэтому я хотел бы узнать поподробней.

А я читала на других форумах, что Семен - луч света в темном царстве и что он единственный у кого партия была впета. Честно говоря, увидев его исполнение я почти согласна с теми, кто это написал (не согласна только с тем, что пишут про леди Макбет, мне она понравилась). Стиль Верди есть, хотя его было очень сложно сохранить в этом дурдоме. Все было спето очень здорово, особенно "Пьета, дилетто, аморе" и все дуэты с леди Макбет.
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)