Клуб любителей Верди
Отправлено 12 декабря 2009 - 22:03
Отправлено 12 декабря 2009 - 23:09
Тётка вполне вменяемая, просто чересчур увлекается философией. Насколько я её знаю, исходит из сюжета и из музыки одновременно.Вот-вот, у меня было точно такое же желание. Кстати, говорят, что сначала постановка задумывалась, как вполне классическая.
Кстати, кто это ожидал от Немировой классического "Макбета"? Вот тот, наверное, действительно невменяем.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 12 декабря 2009 - 23:25
Тётка вполне вменяемая, просто чересчур увлекается философией. Насколько я её знаю, исходит из сюжета и из музыки одновременно.Вот-вот, у меня было точно такое же желание. Кстати, говорят, что сначала постановка задумывалась, как вполне классическая.
Кстати, кто это ожидал от Немировой классического "Макбета"? Вот тот, наверное, действительно невменяем.
Вроде бы этого ждали не от Немировой, я читала, что это должен был ставить Юрген Гош.
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 12 декабря 2009 - 23:49
Цитирую про его относительно недавнюю постановку "Макбета" (2005-ый год, дюссельдорфский драмтеатр):
"2005 sorgte seine Macbeth-Inszenierung am Düsseldorfer Schauspielhaus aufgrund ihrer blutigen und angeblich brutalen Bilder für einen Skandal in Düsseldorf. Das Premierenpublikum verließ in großer Zahl das Theater, wobei in erster Linie Goschs Nonkonformismus mit auf Werktreue abzielenden Erwartungshaltungen ausschlaggebend gewesen sein dürfte, da sämtliche Rollen mit nackten Männern unterschiedlichen Alters besetzt worden waren."
"В 2005-ом году его постановка "Макбета" в дюссельдорфском драматическом театре спровоциоровала скандал в Дюссельдорфе из-за своих кровавых и якобы перенасыщенных насилием картин. На премьере зрители массово покидали театр, при чём, предположительно, в первой очереди рещающим моментом был Гошев нонконформизм и ожидания публики, направленные на верность произведению: во всех ролях были заняты голые мужчины разного возраста."
Отправлено 13 декабря 2009 - 00:18
Отправлено 13 декабря 2009 - 00:57
Смотрели мы как-то с друзьями Дона Карлоса, в сцене аутодафе король говорит – «Маркиз, Вы герцог. А теперь на праздник!» Дочь подруги 10 лет (поняла по-французски maintenant, a la fête) удивилась – это что праздник у них?!
Ну да, говорю, развлечений-то не было, ни кино, ни интернета, так хоть на горящих людей посмотреть.
Ну а у режиссеров видно тоже задумка развлечь публику как можно лучше. Жаль только публичную казнь все же нельзя устроить, народ бы повалил…А то ведь голыми мужчинами уже никого не удивишь, надо как-то разнообразить репертуар
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 13 декабря 2009 - 00:59
Скандалы привлекают внимание.меня удивляет одно: если с подобных спектаклей, где режиссер умственно на уровне психически больного ребенка, люди массово уходят, то почему эти режиссеры они не признаются профнепригодными и не получают по голове в мало-мальски извилинокривительных целях? Тут уж чиста финансовые должны работать, по идее, мотивы ,ведь такие ... назовем их шоу убыточны, если люди на них не ходят.
Отправлено 13 декабря 2009 - 01:03
Отправлено 13 декабря 2009 - 01:06
Когда-то люди приходили смотреть на публичную казнь, как на замечательное зрелище. Четвертование, колесование… Места заранее занимали.
Смотрели мы как-то с друзьями Дона Карлоса, в сцене аутодафе король говорит – «Маркиз, Вы герцог. А теперь на праздник!» Дочь подруги 10 лет (поняла по-французски maintenant, a la fête) удивилась – это что праздник у них?!
Ну да, говорю, развлечений-то не было, ни кино, ни интернета, так хоть на горящих людей посмотреть.
Ну а у режиссеров видно тоже задумка развлечь публику как можно лучше. Жаль только публичную казнь все же нельзя устроить, народ бы повалил…А то ведь голыми мужчинами уже никого не удивишь, надо как-то разнообразить репертуар
Забавно, что при нынешних скачках НТП морально мы как-то движемся по направлению к средневековью
Отправлено 13 декабря 2009 - 01:11
Тут, к сожалению, другой механизм работает. Да, приличный интеллигентный слушатель мб и не пойдет на такой спектакль, услышав о скандале. Но не факт. Скорее всего - при наличии хороших певцов - придет, стиснет зубы, закроет глаза - и будет слушать. А факт - что на запах скандала примчится целая хренова туча других "зрителей". Которым наплевать на какие-то вечные ценности, и который привлекает, собсно, скандал и покромсанные пиписьки. Билеты раскуплены, дирекция потирает руки. Вот так в последнее время часто происходит. Кстати, самим режиссерам это - медвежья услуга. Вот такой талантливый (поверьте, ОЧЕНЬ талантливый) человек, как Каликсто Биейто - схалтурился именно по этой причине. Т.е. что у него с головой не всё ладно - это само собой. Но он был до недавнего времени вполне вменяем, и не стал бы себе позволять одни пиписьки, отсутствие какой бы там ни было работы с артистами, наплевательство на сюжет (словом - халтуру, как уже было сказано) - если бы не было попустительства со стороны театров и жажды скандала. Мне так кажется.Я понимаю, что скандалы привлекают внимание. Но не улучшают репутацию и приносят убыток. Кому нужны ТАКИЕ скандалы, какова х экономическая целессобразность. Если нормальный человек придет в оперу послешать музыку и увидит покромсанные пиписьки, что он подумает? Не ислючено, что: опера выродилась, скачаю-ка я из интернета чего-нибудь 40-80 годов. ну, чиста гипотетически. Разумеется, он может дать театру второй шанс и попадет на отличный спектакль, если они еще остались.
Отправлено 13 декабря 2009 - 01:23
Отправлено 13 декабря 2009 - 01:26
Хаха. Один из самых безумных спектаклей Каликсто - Армида в Комише. И что? Почти каждый раз зал был битком. Бурные овации в конце. Правда. Один из самых кассовых в КО. Догадаешься - состав аудитории? Но это мы тут обсуждать уже точно не будемМань, ну пришли раз на премьеру. А дальше что, ходят? Я в том ролике по ... непечатно... спектаклю Биейто видела людей, выбегающих с желанием поделиться желудошным соком.
Если бы это было не так - не было бы такой ситуации, пойми.
Отправлено 13 декабря 2009 - 01:29
Отправлено 13 декабря 2009 - 01:30
супкультурка, да. Именно.Ясно! Просто у меня сложилось впечатление, что такие спектакли терпят крах, а там вона как... супкультура!
Отправлено 13 декабря 2009 - 01:37
Отправлено 13 декабря 2009 - 01:38
Ну да, ну да Хлеба и зрелищ, чем меньше хлеба, тем круче должны быть зрелищаХаха. Один из самых безумных спектаклей Каликсто - Армида в Комише. И что? Почти каждый раз зал был битком. Бурные овации в конце. Правда. Один из самых кассовых в КО. Догадаешься - состав аудитории? Но это мы тут обсуждать уже точно не будемМань, ну пришли раз на премьеру. А дальше что, ходят? Я в том ролике по ... непечатно... спектаклю Биейто видела людей, выбегающих с желанием поделиться желудошным соком.
Если бы это было не так - не было бы такой ситуации, пойми.
Отправлено 13 декабря 2009 - 01:38
НТП - что за зверь?Забавно, что при нынешних скачках НТП морально мы как-то движемся по направлению к средневековью
Отправлено 13 декабря 2009 - 01:40
ангел этапять НаучноТехниццкийПрогрессНТП - что за зверь?Забавно, что при нынешних скачках НТП морально мы как-то движемся по направлению к средневековью
Отправлено 13 декабря 2009 - 01:43
*ворчит* ну вот я же и говорю - мОлодежь...ангел этапять НаучноТехниццкийПрогрессНТП - что за зверь?Забавно, что при нынешних скачках НТП морально мы как-то движемся по направлению к средневековью
Отправлено 13 декабря 2009 - 01:48
А если бы тут упомянулся многоликий зверь под названием ВВП, я бы и бровью не повёл.
Отправлено 13 декабря 2009 - 01:59
Ну значит не обыкновенно, если Райрай написала, а мы с Нинелью понялиНаучно-технический прогресс вроде бы обыкновенно выписывается.
А если бы тут упомянулся многоликий зверь под названием ВВП, я бы и бровью не повёл.
А вот ВВП нам не надо тут... на ночь-то глядя
Отправлено 13 декабря 2009 - 09:45
А я поняла, что супруги Макбеты пели хорошо. Кроличе, ты чего-то там не дочитал...Адоро, спасибо за рассказик!
Я только не понял, как пели? Ну т.е., что играли и двигались, я понял. А про пение не понял.
Отправлено 13 декабря 2009 - 10:47
Поясню, я читал немецкий форум, и там далеко не в восторге от пения Кинлисайда, в частности. Пишут, что партия у него еще очень сырая, что впета только ария Макбета. В ансамблях не всё здорово. Какие-то проблемы с пассаджо, стиля Верди нет. Поэтому я хотел бы узнать поподробней.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 13 декабря 2009 - 17:42
А я читала на других форумах, что Семен - луч света в темном царстве и что он единственный у кого партия была впета. Честно говоря, увидев его исполнение я почти согласна с теми, кто это написал (не согласна только с тем, что пишут про леди Макбет, мне она понравилась). Стиль Верди есть, хотя его было очень сложно сохранить в этом дурдоме. Все было спето очень здорово, особенно "Пьета, дилетто, аморе" и все дуэты с леди Макбет.Не, ну слово ХОРОШО мало что отражает. Согласна?
Поясню, я читал немецкий форум, и там далеко не в восторге от пения Кинлисайда, в частности. Пишут, что партия у него еще очень сырая, что впета только ария Макбета. В ансамблях не всё здорово. Какие-то проблемы с пассаджо, стиля Верди нет. Поэтому я хотел бы узнать поподробней.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)