Странно, что нет Шиловой: ходили слухи, что у нее большие шансы попасть в премьерную серию.
Мариинский театр
Отправлено 21 декабря 2018 - 15:23
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 декабря 2018 - 16:30
В Чародейке, похоже, будет Стихина.
Отправлено 21 декабря 2018 - 16:44
Вроде бы обычно исполнителей по алфавиту пишут - может быть в этот раз по спектаклям написали? На Лючию вечером 30-го и 4-го есть галерка, но не дешевая.
Отправлено 21 декабря 2018 - 16:45
я скрестил все пальцы, чтобы на премьере был Скороходов (вот уж никогда не думал, что прям буду о нем мечтать, спасибо Агаджаняну)
И Акимову
Отправлено 21 декабря 2018 - 17:26
Да, плохи дела с Эдгардами. И совсем неважно с Раймондами. Что-то я засомневался насчет чеди.
Отправлено 21 декабря 2018 - 20:19
Он отродясь бельканты не пел. Видимо, не зря.
Отправлено 21 декабря 2018 - 22:52
Вернулся с Риги летом. Тоже мечтаю, чтобы Эдгардо пел Скороходов, потому что ЭТО было мучительно для ушей.
Зато Сулимский и Шагимуратова хороши, хоть она и распелась по-настоящему только к Каро номе, в дуэтах было чувство, что ей не хватает дыхания. Зато потом пошли такие трели и филировки, что я просто млел.
Басы никакие, Маддалена приличная.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 декабря 2018 - 22:53
Да, плохи дела с Эдгардами. И совсем неважно с Раймондами. Что-то я засомневался насчет чеди.
В синопсисе есть. Хотя вряд ли с повтором...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 декабря 2018 - 23:08
Он отродясь бельканты не пел. Видимо, не зря.
Так он еще молод, он много чего не пел. Научиться может, тем более бассо релиджозо - вполне его амплуа.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 декабря 2018 - 22:50
Сегодняшний Дон Джованни мог бы быть близок к эталонному, но наш театр все-таки умудрился его испортить. Когда спектакль начался в 19.08, я очень удивился внезапной пунктуальности маэстро. Но рано я обрадовался - внезапно объявили, что спектаклем дирижирует некто Иван Столбов. Как потом выяснилось, он вообще кларнетист, а дирижер очень начинающий - по совместительству. Ну, оно и видно, то есть слышно. Мало того, что оперу явно не репетировали, еще и дирижер без опыта. В итоге ансамбли разваливались катастрофически, солисты врали текст, вступали не там, вообще было весело.
Но при этом арии, которые дирижеру испортить не удалось, прозвучали здорово! Никитин, Шагимуратова, Шилова - выше всяких похвал (у Шиловой единичные резковатые нотки не портили общее впечатление). Петренко в интродукции звучал почти что лирическим баритоном, но потом низы прорезались. Играл хорошо.
Воропаев - очень достойно, носового призвука почти не было, колоратуры на месте.
Воробьев-Мазетто посреди арии запел что-то не то, но в остальном хорошо.
Павловская меня традиционно раздражала, особенно в первом действии, но главное рондо внезапно спела почти прилично. Правда, не очень в стиле, слышно, что она больше по Вагнеру нынче... И верх пронзительный. Еще и в речитативах сплошная истерика.
Ну и серьезный минус - в спектакле не было Командора. Беззубенков даже в первом действии, когда он формально жив, был полуживой. От голоса остались руины...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 декабря 2018 - 23:17
Отправлено 26 декабря 2018 - 00:08
Согласна с Романом почти по всем пунктам (не услышала резких нот у Шиловой и более терпимо отношусь к Павловской, которая, по мне, сегодня была совсем не плоха). Самое обидное, что это одна из тех опер, которые у нас могут петь собственными силами просто отлично, но которая давно в загоне, без дирижера, без присмотра. Так надеялась, что за нее всерьез возьмется Цнайдер (пару раз он продирижировал и что-то начало складываться) - но ее опять дают кому ни попадя и она постепенно разваливается. У Столбова сегодня не было шансов это вытянуть - тут нужно хотя бы пару-тройку полноценных репетиций с постоянным составом оркестра и всеми солистами. Жалко - мог бы быть Дон Жуан мечты, а получилось... Певцы все герои - выложились на 150%, искрили, играли феерически, пели очень хорошо (а некоторые - просто блестяще), но не бывает хороший Моцарт "приблизительно", на импровизации - без предварительной работы тут никак.
Отправлено 26 декабря 2018 - 00:46
Шилова пела здорово, это я придираюсь. Мне там буквально пара ноток в первой арии показалась чуть резче, чем хотелось бы. Ну а на пение Павловской у меня давно индивидуальная непереносимость. Хотя признаю, что "Ми тради куэлль альма инграта" она спела сносно.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 декабря 2018 - 15:18
Отправлено 26 декабря 2018 - 19:12
До чего же обрыдли эти двубортные эсэсовские шинели!
Отправлено 26 декабря 2018 - 19:57
Товарищи безнадежно отстали - постановки с фашистами были модным трендом лет ...дцать назад. Сейчас это старо, избито и никому не интересно.
Отправлено 26 декабря 2018 - 21:32
Отправлено 26 декабря 2018 - 21:40
Последняя постановка была арендована на время. К тому же там не хватало нескольких жизненно важных повторов...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 декабря 2018 - 08:24
А повторы без шинелей низяя?
Отправлено 27 декабря 2018 - 10:13
Можно в концертном исполнении...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 декабря 2018 - 11:53
Последняя постановка была арендована на время. К тому же там не хватало нескольких жизненно важных повторов...
Последнюю арендовали для Нетребко и как-то нечасто ее ставили и недолго она продержалась - я даже не успела поймать интересный мне состав и посмотреть про что там. Но и до нее в МТ была постановка Лючии - тоже мрачноватая, но без переносов во времени и фашистов-фрейдистов. Правда не знаю насчет повторов - я в этом не эксперт. Вряд ли ее в 90-е арендовали- наверняка ставили для театра и можно восстановить, как Чародейку сейчас(хотя Чародейку лучше бы переставили).
Сообщение отредактировал alena: 27 декабря 2018 - 11:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей